Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты хозяйки готовят на обед или ужин, подают в качестве дополнения к жареному, тушеному мясу. Это простое блюдо на основе овоща, который отваривают и превращают в пюре.

В состав входят разнообразные добавки, придающие питательность и пикантность. Рассмотрим, как можно приготовить картофельные котлеты с грибами.

Рецепт с сушеными лесными грибами и сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203.68 ккал;
  • белки – 3.54 г;
  • жиры – 15.47 г;
  • углеводы – 12.45 г.

Ингредиенты

  • картошка – 1.2 кг;
  • сушеные лесные грибы – 80 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • голландский сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 270 мл;
  • веточки укропа, петрушки – по 4 шт.;
  • соль – 35 г;
  • черный перец – 45 г;
  • смесь прованских трав – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Блюдо готовим с сушеными грибами, поэтому для начала хорошо промываем их и замачиваем на 3 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем, варим на среднем пламени не дольше 10 минут.
  2. Очищаем картошечку, моем, разрезаем на небольшие части, закладываем в емкость с водой, подсаливаем, варим на средней конфорке 15-20 минут.
  3. С картошки сливаем отвар, превращаем в пюреобразную кашицу, вооружившись толкушкой.
  4. Очищаем лук, шинкуем мелким кубиком, выкладываем в сковороду, вливаем небольшое количество масла, обжариваем 7 минут при помешивании.
  5. Остывшие грибочки режем мелкими кусочками, добавляем в сковороду к луку. Хорошо перемешав, жарим на таком же пламени еще 5 минут.
  6. В картофельное пюре выкладываем грибную пассеровку, голландский сыр, заранее измельченный на терочке, мелко нашинкованные укроп, петрушку. Вбиваем яйца, вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно вымешиваем до гладкой однородной массы.

    Совет: для уменьшения калорийности после обжаривания выдержите грибы на бумажных полотенцах несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.

    Блюдо можно использовать не только для повседневных семейных обедов, ужинов, но и брать с собой в дальнюю поездку, в качестве быстрого перекуса на работу, в школу, на пикник.

    Картофельные котлеты с грибами: в виде зраз

    А теперь мы познакомим вас с еще одним подробным пошаговым рецептом с фото картофельных котлет с грибами. Отличается он способом формирования. Смешивать ингредиенты не будем, а просто отварим овощ и превратим в пюре. Грибочки обжарим с луком отдельно и завернем в картофельную массу. В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет сыра, что делает блюдо более доступным для каждой хозяйки, а также удивительно вкусным, аппетитным и невероятно сочным, с надолго запоминающимся ароматом.

    Инструкция данного рецепта предполагает использование свежих лесных грибочков. Это не требует долгого вымачивания, что значительно ускоряет процесс готовки.

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 132.34 ккал;
    • белки – 2.03 г;
    • жиры – 7.37 г;
    • углеводы – 14.21 г.

    Ингредиенты

    • картофель – 12 шт.;
    • свежие лесные грибы – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 70 г;
    • соль – 45 г;
    • растительное масло – 160 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистим, помоем картошку, зальем водой, слегка подсолим. Поместим на плиту с небольшим огнем. Варим до размягчения примерно 15-20 минут, отрегулировав среднее пламя.
    2. Грибочки очистим от загрязнений, тщательно промоем, нарежем небольшими полосками. Выложим на сковороду, добавим немного масла. Прожариваем, постоянно перемешивая, около получаса.
    3. Очищаем лук, промываем холодной водой, добавляем в сковороду к грибам. Продолжаем жарить еще 4-5 минут.
    4. После готовности картошки отвар сливаем, перемалываем в пюре, вооружившись толкушкой.
      Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.
    5. Полученное картофельное тесто разделяем на несколько маленьких частей, раскладываем на доску.
      Каждый кусочек по очереди кладем на одну мокрую ладошку, второй слегка приплющиваем, делая лепешечку, сверху раскладываем примерно чайную ложечку остывшей начинки. Сформировываем овальный биточек.
    6. Котлеты из картошки с грибами кладем на сковороду с маслом, заранее хорошо раскалив его, и жарим 2-3 минуты на небольшом огне.
    7. Переворачиваем с помощью металлической лопатки, прожариваем со второй стороны такое же время.
      Перед подачей выдерживаем на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.


    На тарелках рядом с котлетками по желанию кладем жареное или тушеное мясо (любое), украшаем веточками зелени.

    Важно: грибочки следует доводить до готовности, так как если они будут непрожаренные, блюдо может плохо сказаться на пищеварении.

    Рецепт допустимо немного изменять, например, приготовить не картофельные котлеты, а грибные с картошкой. Сделать это несложно. Надо просто отварить свежие грибочки, перемолоть через мясорубку, добавить небольшое количество муки для скрепления, точно так же сформировать лепешечки и вложить пюре, завернуть котлеты. Они получатся необычными и безумно аппетитными.

    Котлеты из картошки с грибами

    Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

    Фото: Готовим просто

    Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

    Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

    Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

    Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

    • картофеля — 500 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • муки — 150–200 г;
    • растительного и сливочного масла — по 50 г;
    • грибов — 350 г;
    • репчатого лука — 200 г;
    • соли и перца — по вкусу.

    Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.

    Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.

    Читать еще:  Куриные крылышки с картошкой в духовке

    Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

    Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

    Как приготовить котлеты из картошки с грибами

    На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.

    Фото: Вкусные рецепты

    Расскажем, как приготовить котлеты:

    • Сделайте картофельное пюре.

    В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.

    Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

    • Займитесь грибами.

    Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.

    Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

    Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    • Сделайте картофельное тесто.

    В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

    • Сформируйте котлеты.

    Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.

    Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.

    • Доведите котлеты до готовности.

    Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.

    Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.

    Фото: Santa Maria AB

    Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.

    Картофельные котлеты с грибами

    Почти зразы, но немного по-другому. Впрочем, всем давно известное блюдо. Вкусно, быстро и красиво.

    Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибами»:

    • Картофель — 4-5 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Зелень
    • Специи
    • Масло растительное
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    605.8 ккал
    белки
    26.6 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    104.8 г
    100 г блюда
    ккал
    77.7 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    13.4 г

    Рецепт «Картофельные котлеты с грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    7 января 2015 года Елчонка #

    12 сентября 2014 года Дюдюкаа #

    2 ноября 2011 года DEKADAHC #

    2 ноября 2011 года DEKADAHC #

    2 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    2 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    2 ноября 2011 года DEKADAHC #

    2 ноября 2011 года DEKADAHC #

    2 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    26 сентября 2011 года Гиперборей #

    26 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    26 сентября 2011 года СветаМай #

    17 ноября 2009 года kleine #

    11 августа 2009 года VladaD #

    5 марта 2009 года Мурыська #

    3 февраля 2009 года натусечка #

    1 февраля 2009 года солнышко5 #

    1 февраля 2009 года Meotida #

    1 февраля 2009 года Elwira2 #

    1 февраля 2009 года Улитыч #

    27 января 2009 года Pachita #

    25 января 2009 года boksy #

    26 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Yuli #

    26 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 января 2009 года мисс #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 января 2009 года ШЕЛЛ #

    25 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картофельные котлеты с грибами

    Друзья, сегодня будем готовить картофельные котлеты — рецепт с грибами. Получаются они весьма интересные и оригинальные, причем нравятся они даже тем, кто не жалует в своем рационе картофель. К тому же они имеют одно преимущество: не съеденная вчерашняя картошка будет прекрасной основой для приготовления свеженького и горячего блюда! Ну, а если нет вчерашнего пюре, тогда специально отварите несколько картофелин и нажарьте вкусные котлетки с грибной начинкой.

    Вообще котлеты с начинкой или зразы – национальное блюдо литовской кухни. Но со временем они распространились по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, где стали весьма популярны. Ранее блюдо не имело ничего общего, что мы едим сегодня.

    Представляли собой зразы котлеты из мясного фарша, вовнутрь которых помещали грибы, овощи, морепродукты, сыр, крупы и даже фрукты. Современные зразы выглядят немного по-иному: готовят их из картофельного пюре, а в середину прячут мясной фарш или грибную начинку.

    Секреты приготовления вкусных картофельных котлет с грибами

    Уверена, что это распространенное блюдо станет любимым, главное научиться его правильно готовить.

    • Картофель выбирайте желтых сортов: они больше крахмалистые, сладкие и рассыпчатые.
    • В картофельное пюре всегда добавляйте муку, так котлетки будут лучше держаться.
    • Для подстраховки можете в тесто дополнительно положить ложку крахмала, она лучше скрепит зразы.
    • Сформированные зразы панируйте тонким слоем муки: они не распадутся на сковороде при жарке.
    • Грибы используйте свежие, маринованные, замороженные. При этом любые предварительно обжаривайте.
    • Сорт грибов не важен, подойдут лесные или искусственно выращенные: шампиньоны или вешенки.
    • При формировании котлеток руки присыпьте мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.

    А теперь будем смотреть, как приготовить картофельные котлеты с грибами в снятом для вас пошаговом рецепте с фото.

    Ингредиенты

    • Картофель – 7 шт. среднего размера
    • Шампиньоны – 300 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. л. в тесто, плюс для присыпки
    • Соль, молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления картофельных котлет с начинкой из грибов

    1. Картофель очистим, помоем, нарежем кусочками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим и после закипания будем варить около 15-20 минут до мягкости.

    Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в клубни.

    По желанию для большего аромата и вкуса при в кастрюлю можно положить лавровый лист и горошины душистого перца (которые потом удаляют).
    С готовой картошки сольем воду и потолчем толкушкой, превратив ее в пюре.

    Блендером не взбивайте, иначе начнет выделяться клейковина и картошка станет «резиновой».

  7. Картофельное пюре переложим в миску и насыплем муку. Замесим тесто.
  8. Шампиньоны помоем, нарежем кубиками и отправим жариться в нагретую сковороду на растительном масле.
  9. Когда из грибов испарится вся выделившаяся влага, добавим в сковороду мелко измельченный лук.
  10. Приправим грибы солью, молотым перцем и будем жарить до готовности около 10-15 минут.
  11. Далее возьмем порцию теста, скатаем шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешка. Положим ее на дощечку припорошенную мукой. Сверху в середину положим небольшую порцию грибной начинки.
  12. Поднимем края лепешки и скрепим их, чтобы получился пирожок.
  13. Возьмем его в руки и покрутим, придав овальную гладкую форму. После запанируем в муке.
  14. Сковороду с маслом нагреем и положим котлеты.
  15. На среднем огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
  16. Сервируйте картофельные котлеты с грибами в горячем виде, хотя и охлажденные они не менее вкусные.

Подавайте их со сметаной или белым чесночным соусом.

Картофельные котлеты с грибами — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда

Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар — картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

  1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
  2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
  3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
  4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Простые котлеты из картошки с грибами и луком — рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

  • шампиньоны — 300 г;
  • картошка в мундире — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • горький перец — 1/3 стручка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 1−2 ст.л.;
  • соль.
  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами

Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

  • пюре — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2−3 ст. л.;
  • грибы — 400 г;
  • лук — ½ шт.;
  • панировочные сухари.
  1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
  3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
  4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
  5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и сыром

Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

  • пюре — 1 кг;
  • грибы — 600 г;
  • лук — ½ шт.;
  • сыр — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари;
  • мука — 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
  • соль, перец, масло для обжаривания.
  1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
  4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
  5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  6. Жарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

  • пюре — 1 кг;
  • грибы — 400 г;
  • фарш из филе — 300 г;
  • лук — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • соль, черный перец.
  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом

котлеты с грибами и яйцом — сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6−8 котлет среднего размера.

  • грибы — 600 г;
  • картофельное пюре — 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, масло для обжаривания;
  • укроп — 20 г.;
  • панировка.
  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Постные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

  • грибы — 500 г;
  • картофельное пюре без масла — 600 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 1 горсть;
  • панировка, соль, перец, растительное масло.
  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
  3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
  4. Запанировать, жарить с двух сторон.

Ленивые зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят — все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

  • пюре — 600 г;
  • лук — ½ шт.;
  • грибы — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3−4 ст. л.;
  • соль, перец, панировка.
  1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с грибами в духовке

Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

  • картофельное пюре — 1 кг;
  • лук — ½ шт.;
  • сыр — 150 г;
  • грибы — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировка.
  1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
  2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
  3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
  4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Котлеты с грибами в мультиварке

Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа — небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

  • пюре — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • лук — ¼ шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • панировка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.

Картофельные котлеты с грибами

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Картофельные котлеты с добавлением обжаренных грибов – это простой и доступный для многих хозяек рецепт, который может стать основой для полноценного обеда. Данное блюдо вкусное, универсальное и вполне может считаться постным. Благодаря вкусной и зажаренной корочке, нежной консистенции и аппетитному внешнему виду эти котлеты полюбит вся семья!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 средних клубней
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Мука – для панировки котлет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Чёрный перец молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Зелень укроп – по вкусу

Как приготовить “Картофельные котлеты с грибами”

Первым этапом в приготовлении картофельных котлет с грибами станет подготовка всех необходимых ингредиентов.

Грибы подготовить, отобрать качественные, помыть и просушить. Для более интенсивного аромата и вкуса можно использовать лесные грибы. Нарезать их небольшими кусочками. При необходимости их можно пропустить через мясорубку.

Очистить чеснок, мелко нарезать ножом или использовать пресс для чеснока.

В сковороду налить необходимое для жарки количество растительного масла. Переместить в неё нарезанные ранее грибы и чеснок. Тщательно перемешать и обжарить до готового состояния. Пережаренные грибы с чесноком переложить в отдельную тарелку и остудить.

Подготовленный картофель помыть, почистить и отварить до готовности.

Остывший картофель пюрировать, при необходимости добавить молока, чтобы консистенция была более пластичной и пюре приобрело приятный вкус. В готовое картофельное пюре добавить яйцо, соль, перец и зелень.

Тщательно вымесить смесь до однородной консистенции.

Очистить чеснок, мелко нарезать ножом или использовать пресс для чеснока.

К смеси добавить жареные грибы. Качественно перемешать до однородности. На этом подготовка массы для котлет полностью готова.

Перед формированием котлет следует намочить руки, чтобы масса не прилипала.
Муку насыпать в удобную плоскую тарелку, обвалять сформированные котлеты в муке. Это придаст им аппетитную золотистую корочку после обжаривания и поможет им держать нужную форму.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть на максимальном огне, после уменьшить его до среднего значения, иначе картофель будет сильно зажариваться и даже может подгореть.
Обжаривать каждую сторону необходимо не более 1 минуты. Переворачивать стоит сразу, как сторона слегка поджарится.

Готовые котлеты хороши в любом виде. Подавать их можно к овощному салату, рыбе или мясным блюдам. Так же не стоит забывать о сливочном соусе, который станет идеальным дополнением к картофелю и грибам.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector