Картофельные гнезда с фаршем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем – безумная вкуснятина для всей семьи

Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Ингредиенты:

  • 700-750 г свежего картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200-250 г куриного фарша;
  • ст.л. пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла – 30-40 г;
  • сырое куриное яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • специи (смесь перцев), соль по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем

Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл
  • Сыр твердый — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные кексы с грибами

Очень ленивые голубцы

Котлетки с картошкой в томатном соусе

Очень вкусные котлетки

Мясные маффины с грибной начинкой

  • 43
  • 155
  • 17632

Мексиканские беляши

  • 102
  • 163
  • 19064

Горячее “Нирвана”

  • 113
  • 351
  • 26986

Лазанья

Лазанья с мясом

  • 157
  • 1317
  • 357638

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Киевский”

  • 123
  • 292
  • 47326

Соленая красная рыба

  • 131
  • 769
  • 31552

Маковый рулет со сметанным кремом

  • 38
  • 662
  • 13164

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года hristalla #

23 сентября 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года primak snab #

4 июня 2019 года natcarmosc #

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года наташа лучко #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гнезда из фарша и картофеля в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина (мякоть) – 500 гр.
Свиное сало – 150 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Картофель – 4 шт. 1 шт. для мясного фарша, 3 шт. для картофельной шубы
Хлеб – 2-3 ломтика
Молоко – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Яйцо – 3 шт. 1 шт. в мясной фарш, 1 шт. в тертый картофель, 1 шт. для соуса
Сметана – 1 ст.л.
Сыр твердый – 120 гр.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Гнезда из мяса и картофеля,запеченные в духовке, станут отличной заменой привычным котлетам. Это вкусное, сочное и сытное блюдо. Гнезда под сырной шубой красиво смотрятся на столе.

    50 минут Порций 6 Легко

Чтобы гнезда получились сочными, необходимо смешать мясной фарш с дополнительными ингредиентами: яйцом, крахмалом, картофелем, молоком, хлебом, луком. Мясная лепешка должна быть толстой, иначе она высохнет за время выпекания и гнезда будут сухими.

Пошаговый рецепт

Лук, картофель (1 шт.), мясо и сало порезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Добавить соль и специи по вкусу. Разбить 1 яйцо.

Ломтики хлеба размочить в горячем молоке. Хлеб вместе с молоком добавить к мясному фаршу.

Всыпать картофельный крахмал и тщательно перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

Остальной картофель почистить и натереть на крупной терке в отдельную миску.

К тертому картофелю добавить соль и 1 яйцо. Все тщательно перемешать.

Из мясного фарша сформировать шарики, размером с яблоко и сплющить в лепешку. Серединку каждой лепешки примять так, чтобы края были чуть выше. Разместить лепешки в форме для запекания, обильно смазанной маслом.

На каждую мясную лепешку положить картофельную массу (по 1-2 ст.л.). Разровнять.

Поверх картофеля положить натертый на терке сыр.

Сметану и 1 яйцо взбить в отдельной посуде.

Полученным соусом полить каждую заготовку.

Запекать в духовке примерно 30 минут при 190 градусах.

Готовые изделия вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Четыре вкуса

Популярные статьи

Картофельные гнезда с котлетами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.

Такой вкуснятиной вы сможете не только разнообразить свое обыденное меню, но и порадовать гостей на праздничном столе. Это интересная идея подачи картофельного пюре с котлетой покорит любого гурмана. Она настолько аппетитные, что уплетается с преогромным удовольствием. Такими гнёздами вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Приготовить совсем не сложно, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свиного фарша
  • 7 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6-8 картофеля
  • 10 гр сливочного масла
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 70 гр твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • 100 мл молока
  • 8-10 перепелиных яиц

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и, по истечении нужного времени, отправляем их к луку. Продолжаем процесс жарки до золотистости.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, подготовленные лук и грибы, петрушку, предварительно мелко нарезанную, и сыр, натёртый на крупной фракции терки.
  4. Добавляем сюда желток, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  5. Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 6 минут.
  6. Теперь очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отвариваем его до готовности. После чего пюрируем его с добавлением сливочного масла и тёплого молока. Для этого процесса лучше использовать погружной блендер.
  7. Противень смазываем маслом и размещаем на нём подготовленные котлеты.
  8. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем гнёзда вокруг котлеток.
  9. По центру каждого размещаем перепелиное яйцо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово и его в тёплом виде можно подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хрустящая свинина по-тайски и ее точный рецепт

Свинину обожают во многих странах мира. Это объясняется как простотой в выращивании свиней, так и в полезности, вкусе и обилии способов приготовления самого мяса.

Считается, что именно свинина — идеальное мясо для запекания. Но если, например, в Китае любят добавлять к мясу всевозможные специи, только усложняющие процесс готовки, то в Таиланде обходятся лишь одной приправой — солью.

И сегодня редакция предлагает рецепт свинины по-тайски — простейшего блюда, для которого нужны только соль и кусок правильной свинины.

СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг постной свиной грудинки
  • 3 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мясо выбери с нежной кожицей, ведь именно она сделает конечное блюдо идеальным.

    © Depositphotos

  1. В кастрюлю влей воды, добавь 2 ч. л. соли, положи мясо. Вари 60 минут. К слову, можно для готовки воспользоваться и мультиваркой, выбрав для готовки мяса режим «Суп».
    1. После варки мясо не остужая переложи в отдельную емкость. Распаренную и влажную шкурку посыпь оставшейся солью, хорошенько вотри приправу. Старайся, чтобы соль не попадала на само мясо, иначе оно станет жестким.

      © Depositphotos

      Переложи мясо на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 250 градусов духовке в течение 60 минут.

      © Depositphotos

      Затем, чтобы получить хрустящую корочку, убери фольгу, оставь включенным только верхний гриль, и подержи мясо в духовке еще 10 минут. После чего сразу доставай блюдо, чтобы оно не пригорело. Если гриля нет, то хрустящую корочку можно получить, обжарив мясо (шкуркой вниз) на сковородке. Приятного аппетита!

      Такая хрустящая свинина получается довольно сочной и при этом влечет к столу невероятно приятным шашлычным ароматом. Само мясо отлично заменит колбасы и копчености. Прекрасно подойдет к любым гарнирам и с любым соусом. Можно тонкими ломтиками нарезать и для бутербродов. Просто и вкусно!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Картофельные гнёзда с курицей в домашних условиях

      Один из способов красиво подать к столу обычное пюре из картошки – это сделать картофельные гнезда с начинкой в духовке. В качестве наполнителя можно использовать обжаренный фарш, куриное филе, овощи и грибы. Попробуйте вариант начинки из фарша с нарубленным куриным филе. Для рецепта понадобиться рассыпчатый, не водянистый картофель. Для того чтобы гнезда держали форму важно правильно приготовить основу:

      • картофель не переваривать;
      • воду после варки сразу слить через дуршлаг;
      • размять картофель, пока он горячий;
      • не добавлять молоко или масло;
      • формировать гнезда можно кондитерским шприцем, ложкой или с помощью пищевого мешка с надрезанным уголком.

      Куриную начинку можно дополнить сырым или обжаренным луком, отварными грибами или сладким перцем. Специи и пряности можно варьировать, подгоняя под свой вкус. Для получения аппетитной сырной шапочки используйте легкоплавкие сыры. Пошаговый рецепт с фото поможет в процессе.

      Ингредиенты:

      • картофель – 2 – 3 штуки;
      • лук – 0,5 штуки;
      • яйцо – 1 штука;
      • мука – 2 – 3 ст. ложки;
      • куриный фарш – 150 г;
      • куриное филе – 70 г;
      • сыр – 30 г;
      • лавровый лист – 1 штука;
      • душистый перец – 2 горошины;
      • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
      • растительного масла – 1,5 ст. ложки;
      • соль, перец.

      Как приготовить картофельные гнезда с фаршем

      Картофель очистить, залить холодной водой. Отварить в течение 15 минут, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Слить воду, картофель переложить в миску для замеса основы.

      Ввести яйцо. Посолить и поперчить массу.

      Добавить муку, перемешать лопаткой, оставить на 10 минут.

      Лук очистить, нарезать и пассеровать до прозрачности вместе с растительным маслом.

      Выложить фарш и мелко нарезанное филе курицы, добавить соль, перец и приправу. Обжаривать начинку до готовности.

      Лист для выпечки застелить калькой и смазать поверхность растительным маслом. Пюре выложить в кондитерский шприц и отсадить в виде гнезд.

      В центр разместить по одной-две столовые ложки начинки.

      Сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху на гнёзда. Выпекать в духовке 200 градусов около 10 – 15 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания гнезд.

      Готовые изделия слегка остудить, аккуратно широкой лопаткой переложить на тарелку для подачи. Украсить свежими овощами и зеленью подать к столу. По желанию гнёзда можно полить растопленным сливочным маслом.

      Блюдо эффектно смотрится на столе и привлечет внимание ваших гостей и близких. Дополнить картофельные гнезда с курицей можно острыми соусами на основе томатов или соусом дзадзики.

      Блюдо получается сытным, с насыщенным мясным вкусом, со сложным ароматом пряностей и сыра.

      Картофельные гнезда с фаршем – это красиво! Лучшие рецепты блюда для семейного ужина и торжества: готовим гнезда с фаршем

      Любимые многими блюда: картофельное пюре и обжаренный фарш. Но подать их можно совсем в непривычном формате – запеченными в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!

      Картофельные гнезда с фаршем – общие принципы

      Сложного в приготовлении гнезд ничего нет. Для начала готовят пюре из картошки, для нежности обязательно добавляют молоко, масло, в качестве скрепляющих компонентов – муку, яйцо. После обжаривают в фарш с овощами, преимущественно только с луком, и специями. Из пюре формируют лепешки формой гнезда, в центр кладут начинку, по желанию посыпают сыром, смазывают сметаной, майонезом или соусом и отправляют в духовку. Подавать гнезда лучше с пылу с жару, остывшие они не столь вкусны.

      1. Классический рецепт картофельных гнезд с фаршем

      Ингредиенты:

      • 35 мл масла постного;

      • 255 г российского сыра;

      • молотые сухари – 100 г.

      Для начинки:

      • 1 большая луковичка;

      • 265 г свинино-говяжьего фарша;

      • 5 долек чеснока;

      • перец черный, соль – 45 г.

      Способ приготовления:

      1. Освобожденный от кожуры и помытый картофель кладут в кастрюлю с водой и отваривают.

      2. Очищенную головку лука обжаривают на сковороде с маслом до легкой румяности.

      3. В сковороду к луку кладут готовый свинино-говяжий фарш, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

      4. Фарш с луком подсаливают, перчат, добавляют измельченные в чесночнице дольки чеснока, снова перемешивают.

      5. С отварной картошки сливают воду, превращают ее в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, солят, сдабривают перцем и по желанию любой специей, свежей зеленью, тщательно размешивают.

      6. В картошку разбивают яйцо и интенсивно перемешивают.

      7. Последним ингредиентом всыпают в пюре муку, еще раз размешивают и отставляют в стороне на несколько минут.

      8. Глубокий противень смазывают растительным маслом, посыпают молотыми сухарями.

      9. С помощью кондитерского мешка формируют из пюре небольшие изделия в виде гнезда.

      10. В каждое «гнездо» выкладывают мясную начинку по одной чайной ложечке.

      11. Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в раскаленную духовку, запекают чуть меньше получаса.

      12. При подаче выкладывают на порционные тарелочки, застеленные листьями салата, по 2-3 штучки, по желанию посыпают зеленью.

      2. Картофельные гнезда с фаршем в сметане

      Ингредиенты:

      • картошка – 825 г;

      • свиной фарш – 325 г;

      • 3 небольшие головки лука;

      • 3 плавленых сырочка;

      • сметана средней жирности – 240 г;

      • масло постное – 90 мл;

      • по 25 г перца черного, соли;

      • смесь прованских трав – 40 г;

      • 7 веточек петрушки.

      Способ приготовления:

      1. Очищенные луковички нарезают кубиком и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают 4 минутки, часто перемешивая.

      2. К луку добавляют свиной готовый фарш, подсаливают, сдабривают перцем и прованскими травами, жарят до готовности фарша, периодически перемешивая.

      3. В слегка подсоленной воде варят очищенную картошку. Отвар сливают, картошку перемалывают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.

      4. Жарочный лист застилают листом фольги.

      5. Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешечки с приподнятыми краями, аккуратно выкладывают на лист.

      6. С помощью чайной ложечки кладут мясную начинку в центр каждого сформированного гнезда.

      7. Обильно смазывают сверху сметаной и посыпают измельченными плавлеными сырками.

      8. Запекают в горячей духовке 25 минут при средней температуре.

      3.Картофельные гнезда с фаршем и соевым соусом

      Ингредиенты:

      • 30 г пшеничной муки.

      Для начинки:

      • 45 мл готового соевого соуса;

      • по 355 г мякоти свинины и говядины;

      • чеснок – 5 долек;

      • измельченные сухари – 65 г;

      • петрушка, укроп – по 5 веточек;

      • перец черный, соль – по 35 г.

      Способ приготовления:

      1. Отваривают картошку в подсоленной воде на среднем огне до мягкого состояния. Отвар сливают, овощ толкут толкушкой до пюреобразного состояния, подсаливают, приправляют перцем, хорошо размешивают.

      2. Куски говядины и свинины зачищают от пленок, перемалывают в мясорубке.

      3. В готовый фарш вливают соевый соус, всыпают небольшое количество измельченного укропа с петрушкой, измельченную луковичку, немного молотых сухарей и выдавливают через чесночницу очищенные зубки чеснока, подсаливают, сдабривают черным перцем, все тщательно размешивают.

      4. В небольшую тарелочку разбивают яйца, взбивают вилкой и вводят в фарш, еще раз перемешивают.

      5. Из готовой мясной массы формируют небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.

      6. Выкладывают мясные шарики на раскаленную сковороду в маслице и обжаривают на большом пламени огня со всех сторон по 2-3 минутки.

      7. В картофельное пюре вводят взбитое вилкой 1 яйцо, муку, тщательно перемешивают.

      8. Жарочный лист смазывают маслом.

      9. Смоченными в воде руками формируют маленькие лепешечки и выкладывают на лист.

      10. В центр каждой лепешечки кладут обжаренный шарик из фарша, слегка вдавливают его в картофельное тесто.

      11. Помещают в горячую духовку на 25 минут.

      4. Быстрый рецепт картофельных гнезд с фаршем

      Ингредиенты:

      • смешанный фарш – 465 г;

      • болгарский перчик – 1 шт.;

      • петрушка, укроп – по 4 веточки;

      • по пол чайной ложечки соли, перца черного.

      Для украшения:

      • петрушка – пол букетика.

      Способ приготовления:

      1. Освобожденную от кожуры и помытую картошку отваривают в воде на умеренном огне 30 минут. Превращают ее в пюреобразную нежную массу, всыпают муку, разбивают яйцо, все быстро и хорошо размешивают ложкой до жидковатой консистенции.

      2. У сладкого перчика отрезают плодоножку, извлекают семечки, шинкуют квадратиком и добавляют в готовый смешанный фарш одновременно с измельченной луковичкой и зеленью, всыпают перец, соль, еще раз перемешивают.

      3. На смазанный маслом лист столовой ложкой выкладывают небольшие лепешечки, сверху помещают мясную начинку с болгарским перцем.

      4. Ставят в горячую духовку на полчаса.

      5. Выкладывают горячие картофельные гнезда на порционные тарелочки, рядом кладут по желанию ломтики любых свежих овощей и веточки петрушки.

      6. Картофельные гнезда с фаршем и грибами

      Ингредиенты:

      • 40 г масла сливочного;

      На начинку:

      • 265 г любых лесных грибов;

      • 520 г свинино-говяжьего фарша;

      • 125 г любого твердого сыра;

      • перец черный, соль – по 15 г.

      Для украшения:

      • 6 листиков свежего базилика.

      Способ приготовления:

      1. Отварной картофель превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

      2. В пюре добавляют сливочное масло, солят, тщательно размешивают, чтобы получилась густая и плотная консистенция. Отставляют в стороне на полчаса для остывания.

      3. Лесные грибы чистят, моют, если они замороженные, то размораживают, нарезают небольшими кусочками, закладывают в небольшую кастрюльку и отваривают в подсоленной воде 35 минут.

      4. Грибы остужают и перекладывают в готовый фарш.

      5. Луковичку с морковкой освобождают от шелухи (кожуры), нарезают лук соломкой, морковку – на терке для корейских салатов.

      6. Выкладывают овощи на сковороду, вливают масло и прожаривают их на среднем пламени огня 7 минут, остужают и тоже выкладывают в фарш, подсаливают, приправляют перчиком, хорошенько перемешивают.

      7. Кусок сыра трут на терке с маленькими отверстиями.

      8. На жарочный лист кладут пергаментную бумагу, промазывают ее подсолнечным маслом.

      9. С помощью небольшой формы для салата и рюмки формируют небольшие гнезда с дном и стенками.

      10. В каждое гнездышко кладут по чайной ложечке мясной начинки с грибами, посыпают сыром.

      11. Запекают в духовке около получаса при не высокой температуре.

      12. Украшают листиками базилика.

      6. Картофельные гнезда с куриным фаршем

      Ингредиенты для фарша:

      • куриные голени – 7 шт.;

      • 50 мл постного масла;

      • черный перец, приправа для курицы – по 55 г.

      Гнезда:

      • черный перец – 65 г.

      Для смазывания «гнезд»:

      • российский сыр – 100 г.

      Способ приготовления:

      1. Очищенную картошку моют, закладывают в кастрюльку с водой, заполненную до половины объема, всыпают щепотку соли, помещают на плиту со средним огнем и варят полчаса.

      2. Размягченную картошку освобождают от отвара, толкут толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, подсаливают, приправляют черным перчиком, вводят муку, все хорошенько перемешивают.

      3. Куриные голени моют, отделяют мякоть от костей и перемалывают в мясорубке.

      4. Луковичку очищают, режут крошкой и обжаривают на сковороде с маслом 5 минут на тихом огне.

      5. В лук выкладывают фарш, перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

      6. За 2 минутки до конца жарки всыпают в смесь соль, перец и приправу, хорошенько размешивают.

      7. Готовую начинку снимают с огня и отставляют в стороне с закрытой крышкой на полчаса.

      8. Из картофельного пюре формируют шарики, пальцами делают в них небольшую дырочку, в которую кладут по 1 чайной ложечки куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на заранее промазанный маслом жарочный лист.

      9. В маленькую чашечку выкладывают майонез, всыпают измельченный сыр, перемешивают и этой смесью сверху смазывают каждое гнездо.

      10. Запекают в горячей духовке чуть меньше получаса.

      11. Дают гнездам немного остыть в духовке и вынимают на плоские тарелочки, украшают веточками зелени.

      Картофельные гнезда с фаршем – секреты

      • Фарш лучше всего использовать пожирнее, так изделия получатся сочными и нежными.

      • Аналогичный эффект сочности дает и какая-нибудь заливка, это может сметанный или сливочный соус, или просто майонез.

      • Блюдо не требует гарнира, но прекрасно сочетается со свежими и маринованными овощами.

      Читать еще:  Запеканка с фаршем и картошкой в духовке рецепт с сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector