Картофель в духовке с мясом и грибами рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картофель в духовке с мясом и грибами рецепт

Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 5 клубней картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, горчица, лавровый лист
Свинину нарезать небольшими кусочками:
Смешать маринад из соевого соуса, соуса терияки, соли, перца, уксуса:
Залить мясо маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике:
На дно формы для запекания выложить кружки картофеля:
Сверху выложить слой замаринованного мяса:
На него — слой тонко нарезанного лука:
Слой нарезанных грибов:
Залить соусом из смеси майонеза, чеснока и зелени:
Поставить в нагретую духовку на 30 минут:
Сыр натереть на крупной терке:
Достать запеканку из духовки:
Присыпать сыром:
Поставить в духовку на 10 минут:
Разделать на порции и подать:

Рекомендую приготовить:

20 комментариев »

Готовлю) Пока не знаю что получится, но вся квартира чесноком уже пропахлась так, что режет глаза ;=)

Ну, так болеть меньше будете…

Приготовили вчера) было ОЧЕНЬ вкусно)) Сейчас готовим на обед вторую порцию(многовато мяса намариновали) , одно из самых любимых блюд будет в нашей семье)) Даже маме рецепт дал))

Очень рада. Думаю, мясо с картошкой и грибами — это всегда вкусно.

Оленька, С Новым годом!Такой вопросик: у вас в ингредиентах есть горчица, но в приготовлении я её не встретила. Подскажите, пожалуйста, куда её добавлять и на каком этапе? Заранее благодарю!

Елена, и вас с праздниками. Действительно пропустила этот момент. Горчица добавляется в маринад.

А какая температура в духовке должна быть??

Картошка, тушенная с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

В грибах, как и в мясе, содержится много белка. Поэтому тушеная картошка с мясом и грибами — блюдо очень сытное, подходящее для высококалорийного «мужского обеда». Если вы предпочитаете более легкую пищу, лучше использовать в качестве мясной составляющей индейку или куриную грудку, а половину от массы картофеля, указанной в рецептах, заменить кабачками.

Картошка, тушенная с мясом и грибами на сковороде

Картошка, тушенная с мясом и грибами по этому рецепту, прекрасно подходит для осеннего ужина — это сытное, вкусное и согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • мясо (телятина или курица) — 350 г
  • бульон или вода — 750 мл
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны разрезать на четыре части, или порезать тонкими пластинками.

2. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками…

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

4. Добавить нарезанные грибы и овощи, обжарить в течение 1-2 минут.

5. Влить горячий бульон, чтобы он полностью покрывал овощи, и всыпать пряности.

6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с мясом и грибами около получаса.

Картошка тушеная с грибами и мясом в кастрюле

Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:

  • 1,5-2 кг картошки
  • 300г свинины
  • 300г шампиньонов
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 1 большая морковка
  • 2 луковицы
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • приправа для картошки
  • приправа Торчин 10 овощей
  • лавровый лист

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать вторую луковицу, морковку почистить, помыть и натереть на терке.

Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу ( к, примеру, Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.

Картошку высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).

Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картошка должна свариться и вода полностью выкипеть. Тушить картофель минут 30.

Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.

Тушеная картошка с сушеными грибами, капустой и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса;
  • 5-6 картошек;
  • 300 гр сушеных грибов;
  • лук, морковь;
  • 0,6 кг капусты;
  • 5 помидоров;
  • специи, масло.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше. Сушеные грибы замочить и дать настояться. Нарезать грибы соломкой.

2. Далее, чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами, мясом и капустой, очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.

3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, грибы, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C. При подаче тушеной картошки с мясом, грибами и капустой блюдо нужно посыпать зеленью.

Тушеная картошка с мясом, сухими грибами и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина,
  • 50 г сухих грибов,
  • 200 г мяса (на свой вкус),
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка нежирного натурального йогурта,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Сухие грибы замочить и потушить. Нарезать мясо на небольшие кубики, выложить к грибам, потушить мин 10. Картофель нарезать на небольшие ломтики и добавить в сковороду. Смешать все ингредиенты и поместить к тушеной картошке, дать потушится еще мин 15. При подаче блюдо из тушеной картошки с мясом и сухими грибами посыпать зеленью

Картошка, тушенная с мясом и лесными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • свиная вырезка — 300 грамм;
  • лесные грибы — 200 грамм;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • лук — 1 штука.

Лук мелко нарежьте. Лесные грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления картошки, тушенной с мясом и лесными грибами, составляет 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиенты.

Рецепт тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины — вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на пол часика.

2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.

3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.

4. Для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом духовке помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.

5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому блюду из тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной идеально подходит салат из пекинской капусты.

Тушеная картошка с мясом, капустой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 500 граммов картошки;
  • 400 граммов мяса;
  • масло, специи;
  • луковица;
  • 3 ложки томата.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

Читать еще:  Картофель гратен в духовке рецепт пошагово

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Тушеная картошка с зайчатиной и грибами

Ингредиенты:

  • 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
  • 200 г свиное сало,
  • 500 г сметаны,
  • 200 г пригодных для жарения грибов,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 шт. перца красного сладкого,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 л воды,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 200 г свинины,
  • 200 г кабачков цукини.

Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.

Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из свинины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить свиной бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Приготовив великолепное жаркое в духовке вам понравиться его неповторимый вкус и стойкий аромат.

Готовое жаркое подаётся горячим. Его используют в качестве гарнира ко вторым блюдам на обед или на первое – к завтраку. Хорошо оно сочетается с салатами, маринадами и соусами на базе сливок.

Сыр придаёт блюду особую нотку. Расплавляясь, он медленно растекается по сочному мясу, печёной картошке и мякоти грибов. Вы будете в восторге от идеального сочетания продуктов, а гости не устоят от кулинарного шедевра.

Картошка с грибами запеченая в духовке

Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.

Блюдо готовить очень легко. Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню. В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.

Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:

  • картофель (1 кг);
  • репчатый лук (2 шт среднего размера);
  • грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
  • сметана (400 гр);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
  • зелень (1 пучок на любителя).

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.

Внимание! В отличие от шампиньонов, лесных братьев следует промыть минимум три раза и предварительно проварить. Все сорта имеют свои особенности. Поэтому рекомендуется ознакомиться с методом обработки, прежде чем готовить из них блюдо.

1. Грибы режем целиком, пластинками.

2. Весь лук режем колечками или полукольцами.

3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками. В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.

4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком. Нет смысла их обрабатывать до готовности. Потом они дойдут в духовке. Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

5. Дно противня и борта смазываем маслом.

6. Выкладываем все слоями.

Слой 1. Картошка. Солим ее по вкусу.

Слой 2. Недожаренные грибы и лук.

Слой 3. Сметана. Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.

7. Включаем духовку до 200 о С. Ждем, пока она не раскалится.

8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.

9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.

Внимание! Проверить на готовность запеканку можно следующим способом. Возьмите вилку и проткните жаркое. Если она с легкостью входит во все слои, значит блюд готово.

Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками. Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.

Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых. Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку. Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.

Картошка с мясом в духовке

Чтоб приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • грибы (шампиньоны) (400 гр);
  • репчатый лук (4 – 5 средних размеров);
  • картофель (0,5 кг);
  • сыр твёрдый (любого сорта) (150 гр);
  • сметана или майонез (100 гр);
  • мясо (рекомендуется использовать свиной ошеек) (0,5 кг);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, специи по вкусу.

Внимание! Рекомендуется использовать готовую смесь специй.

Когда все продукты куплены, начинаем готовить жаркое.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кубиками.

2. Добавляем приправы и солим.

3. Режем лук полукольцами.

4. Шампиньоны тщательно моем и удаляем плодоножки.

5. Грибы режут пластинками. Отдельно ножки, отдельно шляпки.

6. Картошку очищаем от кожуры и режем полукольцами.

Внимание! Если у вас мало опыта по приготовлению мяса в духовке, можно перестраховаться и обжарить на сковороде его до полуготовности. Только жир, получившийся во время жарки, не выливайте, а добавьте его на противень, перед тем как отправить в духовку.

7. Грибы с луком предварительно обжариваем. Для этого нужно взять глубокую сковороду и поставить её на средний огонь. Ждём, когда дно немного накалиться. Добавляем масло и обжариваем их вместе. Неважно, в какой последовательности бросать на сковороду ингредиенты. Главное – это помешивать их до тех пор, пока они не пустят сок.

8. Затем уменьшаем огонь и тушим их около 10 – 11 мин.

9. До полной готовности шампиньоны и лук не доводим. Они должны быть полусырыми. Главное, чтобы лук стал мягким, прозрачным и с золотистой корочкой.

10. Когда шампиньоны и лук будут готовы, выключаем огонь и отставляем их пока в сторону.

11. Берём глубокую форму для выпечки. Смазываем дно и внутренние боковые стороны растительным маслом.

12. Укладываем слои.

13. Вначале отдельно режем лук и выкладываем его плотной шапкой на дно. Затем мясо.

14. Затем тушёные грибы с луком.

15. Затем картошку.

16. Опять добавляем соль и специи.

17. Смазываем майонезом и отравляем в духовку на 40 мин.

Рекомендуется подать к нему хлеб или другую злаковую нарезку. Так как грибы, мясо и картошка получаются очень жирными и наваристыми. Делайте всё с любовью и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Рецепт картошки в горшочках

Домохозяйки XXI века активно используют горшочки для приготовления разных блюд к праздничному столу. Популярность посуды оправдывает все ожидания. В них любые продукты получаются сочными и аппетитными.

Гармония картошки, грибов и мяса добавляет особую пикантность. Кулинар может превратить обычные продукты в самое настоящее произведение искусства, если использует горшочки в правильном ключе.

Для приготовления жаркое в горшочках понадобятся следующие продукты:

  • картофель (0,5 – 1 кг);
  • мякоть свинины (можно использовать другой вид);
  • грибы (шампиньоны) (250 гр);
  • репчатый лук среднего размера (1 – 2 шт);
  • сыр (100 гр);
  • средняя морковь (1 шт);
  • сметана или майонез (150 мл);
  • питьевая вода (100 мл);
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок (на любителя);
  • соль;
  • специи для мяса.

Если у вас нет горшочков, необходимо их купить. Обращайте внимание на внутреннюю поверхность. У неё не должно быть чёрных точек, сколов или трещин.

Когда всё готово, приступаем к готовке.

1. Мясо следует тщательно промыть и полностью высушить. Для этого используйте чистое полотенце или стерилизованную марлю.

2. В сковороду не добавляем жира (масла). Жарим мясо без него до тех пор, пока мякоть не покроется плотной и ароматной корочкой.

3. Готовое и слегка обжаренное мясо пока не трогаем и откладываем в сторону.

4. Готовим зажарку. Для этого нужно порезать лук и морковь на крупные порции (полукольца и полумесяцы).

5. Подготовьте грибы. Их нужно помыть, почистить и порезать курпными кусками.

6. Картофель необходимо так же нарезать крупно.

7. Горшочки заполняем слоями.

8. Первый слой – картофель.

9. Второй слой – грибы.

10. Солим и перчим будущее жаркое.

11. Дальше идёт лук и морковь.

12. Сметана (или майонез), смешанная с чесноком.

13. Вода (в каждый горшочек по 100 мл).

14. Трём сыр и посыпаем последний слой.

Все горшочки накрываем крышечками и ставим в духовку на 35 – 40 мин. Готовить их следует при температуре 180 – 200 о С.

Обычно подобные блюда подают на стол прямо в горшочках, но так как порции все очень большие, их можно разложить по тарелкам.

Наслаждайтесь своим произведением искусства и не забудьте поделиться своим шедевром с родными, близкими и друзьями.

Картошку с мясом и грибами можно готовить разными способами. Любой шеф-повар выбирает свой уникальный рецепт. Мы просто даём направление, а вы самостоятельно решаете, что приготовить на сегодняшний день.

Надеемся, что эти рецепты станут вашим коронным блюдом на праздничном столе. Или будут по утрам радовать родных своими вкусовыми качествами и уникальным ароматом.

Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Время подготовки: 25 мин.

Читать еще:  Купаты в духовке рецепт пошагово с картофелем

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить “Запеканка из картофеля с мясом и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Очистить шампиньоны, измельчить.

Лук репчатый нашинковать.

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Залить картофель заливкой.

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (30):

Спасибо,Леночка за рецепт. Это будет безумно вкусно.

такое не может быть невкусным

Лен, тебе тарелочку а мне все остальное

Светик, непременно приготовь, тебе тогда и тарелочка и все остальное достанется, а пока держи!

Леночка, это ОЧЕНЬ ВКУСНО. ))) Готовлю похожее блюдо. Оно даже у меня здесь по-моему на модерации. :+1:

❤ не могу не согласиться! вкусно очень

Всегда беспроигрышное и вкусное блюдо!:+1:

ага, ничего необычного, так, просто запеканка!

Успех обеспечен! :+1:

очень вкусно, Леночка! все просто – а приготовишь и все пальчики оближут!

Ну замечательная запеканка! Пальчики оближешь! :+1:

Сытное блюдо – хватит для большой семьи!

вкусная и сытная запеканочка.

Очень аккуратно оформлен рецепт. Это любимое блюдо моей мамы.

Да, прекрасный вариант на зиму!

Только засунула в духовку, а в списке ингредиентов яйца нет!😟

тут идет одно яйцо только в заливку.😊

Понравилось! Я немного поменяла Ваш рецепт. Вместо фарша- мелко нарезала индейку и сыр сверху не посыпала. А все остальное как у Вас. Только я пропорции увеличила и время понадобилась больше запекать. Но все вышло изумительно. 😊 мягкое мяско, грибочки и нежная картошечка. Мммм. Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз. 😃👍. Спасибо.

Грибов не было, готовила без грибов. Получилось очень вкусно. Время пришлось увеличить. Спасибо за вкусный рецепт.

Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

Большинству женщин сегодня приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Все мы знаем сколько времени занимает приготовление обеда для семьи. Как сделать так, чтобы времени хватало на все: и на работу, и на семью, и на отдых? Не волнуйтесь, выход есть: достаточно иметь в своем распоряжении рецепты вкусных и питательных блюд, которые готовятся легко и быстро. Их можно найти в «закромах» ХозОбоза. Предлагаем вам одно их таких блюд – свинина по-французски. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

Немножко истории.

Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы. Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра. Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II – графа Орлова во время пребывания в Париже.

Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.

Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда. Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи. Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.

Мясо по-французски со свининой: преимущества

Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной. Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.

Рецепт «свинины по-французски»

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г свинины (ошеек);
  • 600 – 800 г картофеля;
  • 4 – 5 средних луковиц;
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • несколько ложек майонеза;
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец и другие приправы

Приготовление свинины с грибами

Нарежьте свинину на кусочки и отбейте деревяным молоточком

Отбитую свинину посолите, поперчите, добавьте травы и другие специи, затем сбрызните вином и оставьте промариноваться на какое-то время

Помойте шампиньоны, очистите и нарежьте

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами

Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука

Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите

Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы

Картошку разложите поверх свинины

3-м слоем выложите куски свинины со специями

Поверх свинины разложите лук с грибами

Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза

Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр

Отправляем форму в духовку и запекаем

Вот такая красота получилась у нас

Накладывайте порцию блюда аккуратно, что бы не нарушить слои

Прекрасно дополнит свинину по-французски салат из свежих овощей. Если на дворе зима и свежие овощи не всегда можно купить, то свинина по-французски с помидорами солеными будет выглядеть не менее аппетитно. А если дополнить ее рюмочкой хорошей водки, то застолье получится очень славным. Если вы хотите чтобы не только название блюда напоминало родину этого блюда, красное сухое вино – тоже неплохой выбор.

Меняя ингредиенты, из которых готовят мясо по-французски, мы можем получитьсовершенно другой вкус. К примеру: если вместо грибов на мясо выложить помидоры и лук, у нас получится свинина с помидорами по-французски. Но это уже совершенно другая история.

Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Картофель и мясо самые востребованные продукты на нашем столе много лет. Достойно украшает наш стол в праздники, и в будни. Готовится несложно, но получается вкусно.

В нашей семье все обожают это блюдо, аромат и вкус просто потрясающий. И много лет, это неизменное горячее на все праздники. Если любите мясо и овощи, оставайтесь со мной, сегодня я подготовила для вам много вкусных пошаговых рецептов приготовления этого блюда.

На блоге есть рецепты картошки с куриным филе, где я делюсь секретами приготовления сочной грудки, есть рецепты куриных ножек запеченных с хрустящей корочкой. Но всегда хочется чего-то новенького, и интересного.

Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке

Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • Черный перец и соль
  • Приправа к картофелю
  • растительное масло (для смазывания противня)

Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.

Чтобы мясо хорошо нарезалось тонкими пластинками по 1-1.5 см. Кусочек лучше подморозить, поместить в морозилку, тогда оно ровно отлично нарезается.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.

На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.

Читать еще:  Запеченный картофель в мундире в духовке

Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.

Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.

Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.

Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.

Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.

Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной

Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.

Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 400 грамм
  • Петрушка или укроп (по желанию)
  • 200 грамм сметаны (у меня 15%)
  • соль перец
  • растительное масло (для обжарки лука и грибов)

Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.

Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.

Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.

Если любите чеснок, рекомендую добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно очистить и измельчить острым ножом, очень мелко, или выдавить через пресс. Аромат и вкус чеснока придаст дополнительную изюминку блюду.

Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.

Овощи вымыть и порезать пластинками.

Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.

Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.

Это блюдо можно чудесно дополнить капустой брокколи, или капустой цветной. Выкладываем соцветия припущенной (отварной) капусты, делаем это хаотично. Получается чудесное блюдо.

Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.

Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.

Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.

Ингредиенты:

  • Грибы 0,6 кг. (у меня шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Соус:

  • Сливки 200 мл. 10%
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Грибы вымыть и порезать пластинками.

Самый главный секрет, чтобы обжаренные грибы по вкусу были как лесные, их нужно жарить на сухой сковородке. Обжариваем пока они не пустят сок, крышкой не накрываем.

Когда грибы пустили сок, жарим пока он не испариться, обычно на это нужно минут 10 времени. Когда сковорода сухая и вся жидкость испарилась. Добавляем растительное масло.

И теперь выкладываем лук. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Обжариваем пока лук не поджарится. Затем выкладываем чеснок, жарим 5 минут. Солим и перчим грибы. Обжариваем до готовности.

Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.

Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.

Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.

Твердый сыр, который мы натерли, нужно разделить на две части. Одной частью сыра посыпаем в средине, вторая часть нам понадобится чтобы засыпать сверху.

Готовить картофель с мясом будем слоями. Первый слой обжаренные грибы. Дно стеклянной формы ничем не смазываем. Выкладываем на грибы тертый сыр.

Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.

Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.

Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.

Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.

Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром

Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.

По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.

Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
  • 3-4 картошки (500 гр.)
  • 2 луковицы(150 — 200 гр.)
  • 200 грамм твердого сыра (примерно)
  • 500 грамм помидоров
  • Специи по вкусу (перец и кориандр)
  • Соль
  • Майонез — 3 ст. ложки

Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм воды (на дно противня)
  • Соль и черный перец по вкусу

Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.

На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.

Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.

Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.

У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.

Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.

Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.

Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.

Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: видео рецепт

Если вы любите это блюдо, предлагаю попробовать картошку в горшочках в духовке. Получается вкуснейший ужин, можно приготовить его как на двоих, используя пару горшочков, так и на компанию. Сверху украсить зеленью. Рецепт представлен в видео формате, для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и запускайте видео.

Все рецепты очень хорошие, буду рада если вы попробуете. А если готовите по-другому, буду рада, если поделитесь своим фирменным рецептом. Готовьте, пробуйте, удивляйте родных. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector