Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе

8 рецептов картофеля по-деревенски в духовке

Быстрые и одновременно сытные блюда завоёвывают всё большую популярность. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски. Она выпекается в духовке, поэтому сложностей возникнуть не должно.

№1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая, смесь перцев, орегано — на свой вкус

Картофель по-деревенски по этой рецептуре предполагает запекание в духовке с чесноком и пряностями.

1. Займитесь картофелем. Сгодятся только средние по величине экземпляры. Промойте их, используя жёсткую сторону губки. Кожуру не счищайте.

2. Порубите корнеплоды «апельсиновыми» долечками таким образом, чтобы они имели равный размер. Обычно клубни рубят на 4—6 частей, этого достаточно.

3. Теперь сложите дольки в холодную воду на 10 минут, так вы устраните избыток крахмала и сделаете картофель хрустящим. Просушите дольки, оставив на полотенцах.

4. Сложите картошку в посуду, выдавите к ней чеснок, влейте масло, посолите. Очень обильно засыпьте пряностями и перемешайте руками. Оставьте на четверть часа, перемешивайте дольки периодически.

5. Как приготовить закуску: поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Выстелите противень, поместите дольки картошки по-деревенски срезами вверх. Отправьте в духовку, засеките полчаса.

6. Через заданный срок снизьте мощность до 170 градусов, протомите закуску 10—15 минут. Она должна стать хрустящей снаружи, но пюреобразной внутри.

№2. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахарный песок, соль — по 1 ч. л.
  • тимьян, базилик, куркума — по 4 щепоти
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л.

Домашняя запеченная картошка в духовке получается не хуже, чем закуска по-деревенски в знаменитом ресторане быстрого питания.

1. Соедините масло с пряностями. Можете ввести чёрный смолотый перчик, по рецептуре он не идёт.

2. Картошку подготовьте, кожуру не удаляйте. Порубите клубни дольками одинаковой величины для равномерной термообработки.

3. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и всыпьте сахарный песок с солью. Погрузите картофельные дольки в кипяток на 4—5 минуток, извлеките.

4. Просушите ломтики, соедините с ранее приготовленной пряной заливкой. Перемешайте и ждите 10 минут. Посолите, начинайте выпекание.

5. Духовой шкаф выставите на 180 градусов. Долечки разложите по противню срезами вверх. Готовьте полчаса, затем снизьте мощность до 170 градусов и подождите ещё 10—12 минут.

На этом всё! А мы продолжаем рассматривать, как приготовить хрустящую картошку по-деревенски. По традиции будем выпекать её в духовке.

№3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры

  • масло растительное — 75 мл.
  • картошка — 0,6 кг.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • смесь перцев, чеснок сушёный — по 0,5 ч. л.

1. Ароматный и горячий картофель по-деревенски лучше запекать дольками в духовке. Поэтому выбирайте клубни средней величины, чтобы удобно было их резать.

2. Удалите кожуру, вымойте картошку и замочите в холодной воде на 10 минут. Порубите на 6 частей, чтобы получить долечки равной величины.

3. Залейте овощ маслом, всыпьте все пряности и слегка подсолите. Тимьян порубите или разомните в ступке, тоже соедините с картофелем.

4. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Выложите ломтики срезами вверх, заготавливайте 30 минут. Далее убавьте режим до 170 градусов, ждите ещё 10 минут.

№4. Молодой картофель по-деревенски

  • укроп — 30 гр.
  • чесночные зубки — 5—6 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая — 0,5 ч. л.
  • куркума, чёрный перчик — по 3 щепоти

Так как приготовить молодую картошку по-деревенски гораздо проще, предлагаем поэтапное руководство её выпекания в духовке.

1. Вымойте клубни, устраняя остатки грунта и прочую грязь. Кожуру не счищайте. Порубите надвое.

2. Если вам попались крупные экземпляры, то нашинкуйте их «апельсиновыми» дольками.

3. Соедините масло с порубленным укропом (стебли уберите), всеми пряностями и раздавленными зубьями чеснока.

4. Примешайте этот маринад к картофелю, оставьте на 10 минут. Присолите.

5. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разложите половинки на застеленном противне кожурой вниз. Готовьте полчаса.

6. Через заданный срок выставите 200 градусов и продержите закуску ещё 5 минут.

7. Молодой картофель, запеченный в духовке, понравится всем без исключения. Закуска по-деревенски делается проще простого.

№5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей

  • розмарин — 4 веточки
  • картошка — 1 кг.
  • горчица французская — 50 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • специи

Так как приготовить пикантную картошку по-деревенски можно с горчицей, воспользуемся таким рецептом. Запекать её будем в духовке.

1. Вымойте и очистите клубни. Порубите дольками и залейте охлаждённой водой.

2. В удобной чашке замешайте горчицу, такое же количество растительного масла и специи.

3. Переложите обсушенную картошку в чистую посуду. Влейте соус и всё тщательно перемешайте. Накройте заготовку крышкой.

4. Отправьте картошку в холод на 2 часа. Спустя заданный срок разложите овощ на противне, устеленном пергаментом.

5. Поверх выложите розмарин. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный картофель по-деревенски с горчицей в духовке.

№6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • масло растительное — 120 мл.
  • картошка молодая — 7 шт.
  • приправы

Картофель по-деревенски можно необычно приготовить в духовке в рукаве.

1. Вымойте клубни щёткой. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было подпорченных мест. Порубите картошку дольками.

2. Воспользуйтесь отдельной чашкой. Соедините в ней любимые специи, масло и раздавленные чесночные дольки.

3. Тщательно обработайте готовой заправкой картошку. Переложите продукт в рукав и завяжите. Сделайте в нём несколько проколов.

4. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Запекайте при 190 градусах. Разрежьте рукав и оставьте блюдо подрумяниваться ещё 10 минут.

№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей

  • майонез — 90 гр.
  • карри — 5 гр.
  • бёдра куриные — 6 шт.
  • картошка — 1 кг.
  • горчица в порошке — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • паприка — 6 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • зелень — 40 гр.

Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.

1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.

2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.

3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Картофель по-деревенски имеет простую технологию приготовления в духовке с курицей. Наслаждайтесь!

№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

  • горчица жидкая — 10 гр.
  • картошка — 0,5 кг.
  • свиная мякоть — 0,7 кг.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • майонез — 60 гр.
  • специи

1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.

2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.

3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.

Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.

Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.

Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»

Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены. Отчего же в МакДональдсе даже самая обычная картошка, всегда получается вкуснее и аппетитнее чем та, которая приготовлена дома? Неужели есть особый секрет? Или, как частенько можно услышать, работники ресторана добавляют в свою пищу особые, чуть ли не наркотические вещества? Возможно, вы будете разочарованы, но нет. Ни одно из этих предположений не соответствует истине. Например, столь любимую многими «картошку по-деревенски» можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.

Чтобы блюдо было максимально похожим на знаменитый аналог, понадобится приложить немного времени и усилий. А подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, в виде любимого многими кушанья, картошка получится вкуснейшей.

  • Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
  • Куркума – 0,25 ч.л.;
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление

Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.

Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.

Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.

Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.

Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.

Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.

Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.

Читать еще:  Чипсы из картофеля в микроволновке

Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.

Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.

Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.

Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.

В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.

2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.

3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.

4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.

3. Закрываем пакет, перемешиваем.

Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.

5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.

2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.

3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.

4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.

2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.

Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.

3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.

4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

Как сделать картофель по деревенски как в макдоналдс

Масло для жарки.

Способ приготовления, нарезать картофель на дольки.

Посыпать специями по вкусу.

Отправить картофель в морозилку на 20 минут. Этот метод придаст картофелю корочку. После обжарить во фритюре или в кастрюле с маслом до готовности, посолить и можно кушать.

Дубликаты не найдены

Берешь продукты и готовишь до готовности блюда. Что не ясного

Пиздец секрет, дайте я перефразирую пост:
“Если вы хотите корочку как в Макдоналдсе – положите нарезанный картофель в морозилку на 20 минут”.
И не надо никаких фотографий свитера, режущего картошку и берущего ложкой ядерное топливо.

То-то ты в минуса себя загнала. Чему тут удивляться.

@moderator, честное слово, первый раз вас зову!

нужен гуманитарий 1шт

Отправить картофель в морозилку на 20 минут. Этот метод придаст картофелю корочку. После до готовности посолить и можно кушать.

Способ приготовления, нарезать картофель на дольки.

Посыпать специями по вкусу.

Отправить картофель в морозилку на 20 минут.

В это время сходить и купить в Макдаке картошку фри.

я у мамы повар. еще проще рецепт знаю — картошку и колу пожалуйста.

Не правильно ты картошку режешь, надо как сыыыыр (Кто знает, тот поймет) :з

Вкуснейший сытный ужин на 96р ( чек прилагается)!

Решил сделать эксперемент , что можно вкусненького приготовить на 100р в наше время, получилось очень хорошо! Буду готовить еще))

Читать еще:  Картофельная бабка с фаршем в мультиварке

Веду канал на ютубе вот видео с этим рецептом

Кто хочет читать для вас #длинопост

Спасибо @Brahmanden

Этим постом я бы хотел сказать огромное спасибо @Brahmanden, так как он напомнил мне что я давным давно не получал гастрономических Оргазмов.

И вот сегодня в увидел пост про драники: Картофельные солнца

И тут я понял что драников я не ел уже примерно пол жизни.

И я обязан это приготовить!

И да драники я Готовил впервые!

Ну чтож начнём, драники я готовил примерно по рецепту выше упомянутого автора.

Но на всякий случай опишу что и как я делал.

Картоха 9 средних картофелины,

Лук 2 средних луковицы,

Чеснок 5 зубчиков,

Мука примерно стакан 250-300 гр.

Итак после того как всё почистил, перетёр всё на тёрке, на той которую гвоздём дырявили ну или как она правильно называется.

И вот тут я допустил ошибку

Дело в том что после того как я перетёр Картофель чеснок и лук и всё это перемешал, у меня выделилось огромное количество сока, и эта смесь получилась очень жидкой.

Как я в последствии понял лишний сок нужно было слить, но так как это был первый опыт с драниками, я естественно протупил из за чего пришлось добавлять больше муки по этому я и написал что муки надо стакан!

Перемешал добавил яйцо ещё раз перемешал, добавил муку.

Соль, Перец, Укроп.

Из за того что варево получилось жидковатое,

Я нажарил драников размером с блины, естественно не без влияния @Brahmanden

Но вот про что я бы хотел рассказать, это с чем же можно есть драники и ловить себя на мысли что Жизнь то оказывается прекрасна!

И я сделал назовём это начинкой, 3 варианта.

1-вый по совету всё того же автора.

Болгарский перец 1 крупный,

Луковица 2 средние,

Помидор 1 большой.

Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой.

Кидаем на сковороду на средний огонь, пока лук румянится измельчаем очищеный от кожицы помидор, и кидаем туда же. Красный перец, соль по вкусу, когда примерно половина влаги испарится, можно добавить соус терияки, или осорго Хайнца,зависит от того хотите остренького или сладенького, И так и так получается супер!

Тут всё гораздо проще

Столовая ложка сметаны + столовая ложка аджики + зелёный лук.

Сметана с чесноком и чёрным перцем,

С нерезаным болгарским перцем и маринованными огурчиками.

Я открыл для себя ещё одно великолепное блюдо, которое я смогу приготовить и друзьям которые не едят мясо, все ингредиенты для которого скорее всего есть у каждого на кухне.

Извиняюсь: за качество фоток снимал на Redmi 4pro, и за собственное знание русского языка и орфографию, я правда пытаюсь исправляться!

Спасибо за внимание!

И да я знаю что все мои тарелки убогие и фотографировать я не умею!

Картофельные булочки для бургеров

Вчера опять выдался свободный вечерок и я решил приготовить то, что меня давно уже просили сделать. А именно – картофельные булочки для бургеров, они вроде как считаются самыми крутыми и аутентичными. Изначально задумка была поставить эксперимент и сделать одну часть булочек с простой вареной картохой, вторую часть с быстрорастворимой. Но открыв упаковку быстрорастворимого пюре Доширак и почувствовав аромат полуфабриката богов, я рассудил, что мне и себя жалко и читателей, которые рискнут это повторить, так что остановимся на обычном варианте. Признаюсь честно, велосипед решил не придумывать, так что рецепт основан на моем прошлом рецепте булочек (это который с тангжонгом), но вместо заварной муки – мятая картошка, вместо сливочного масла – оливковое, ну и в принципе можно яйца не класть, а положить чуть больше картошки мятой, и получатся булочки для веганов (прошу заметить, от того, что они будут веганскими, менее вкусными не станут) если веганы, конечно, едят дрожжи, я не в курсе.

7-8 картофельных булочек нам понадобится:

– 1 клубень картошки, покрупнее, граммов на 100-150.

– 300 граммов муки.

– 5гр дрожжей сухих.

– 30гр оливкового масла.

– 2 яйца (одно для смазки, одно в тесто). Как я уже писал, это опционально.

– Столовая ложка сахара.

– Чайная ложка соли.

– Какая-нибудь фигня для посыпки. У меня мак, у вас может быть кунжут или благородное ничего.

Для начала сварим одну картофелину, не сомневаюсь, что вы знаете как, но нас же могут читать как совсем юные пользователи, так и те, кто не в пример мне вместо просирания времени на кухне строили карьеру и теперь с кучей денег учатся готовить. Картошку почистили, залили водой и поставили на огонь, варим до мягкости, как будет тупым ножиком для масла разрезаться, так и норм. Не выливаем отвар, он нам еще понадобится. Картошку разминаем до состояния пюре, можно блендером, нам “пышность” пюре не так важна в этом рецепте. Оставляем остывать. Где-то плюс-минус 50мл отвара остужаем до комнатной температуры, растворяем в нем столовую ложку сахара и засыпаем дрожжи, все перемешиваем и оставляем дрожжи тарахтеть минут на 20. За это время просеем муку, с солью, вот в общем-то и все приготовления.

Все ингредиенты для теста запиливаем в емкость, размешиваем ложкой до однородности и оставляем отдыхать минут на 10, там потом легче вымешивать будет. Далее начинаем непосредственно замес, кому как удобнее. Тесто для работы приятное, ни к чему не липнет, замешивать одно удовольствие. Если покажется крутоватым, то ничего страшного, его дрожжи на расстойке смягчат. Помяли тесто минут 15 под сериальчик и отправили тесто набираться ярости в тепле, можно поставить в выключенную духовку, а рядом поставить миску с горячей водой, так у вас тесто не пересохнет.

Спустя минут 40, достаем тесто, раскатываем, скручиваем в колбаску и нарезаем на кусочки примерно одинакового размера и веса. Далее нужно придать форму будущим булочкам, я пользуюсь таким методом : насаживаю на большой палец, раскатываю, снимаю и защепляю снизу приводя к круглой форме. Да, это напоминает надевание презерватива, нет смысла отпираться 🙂 Но вы можете пользоваться любым другим методом, который не нарушит ваши нравственные ориентиры. Булки уложили на подпыленный противень и опять в теплое место на расстойку, минут на 40.

Когда подошло время, вытаскиваем булки, они должны здорово надуться. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем какой-нибудь посыпкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 15. Смотрите сами по готовности, но первые минут 7 открывать духовку нельзя, есть возможность того, что булки опадут.

В идеале должны получиться вот такие красавчики. Если у вас есть режим конвекции в духовке, то они будут еще красивее с равномерным загаром. Мягкие, вкусные и немного даже пахнут печеной картошечкой, кайф 🙂

Булочка для бургера без, собственно, бургера – деньги на ветер, как вы все знаете. Так что по быстрому придумаем какую-нибудь начиночку. Я решил, раз уж картофельные булки, то надо южанско-реднековую тему продолжать и сделать бургер с жареной курочкой и кукурузным соусом. Для начала пробьем в блендере банку кукурузы (ну или свежие отваренные зерна с початков), прямо вместе с жижей, до состояния пудинга. Также нужно мелко порезать пару зубчиков чеснока.

На сливочном масле в сотейничке немного томим чеснок до мягкости и появления сильного аромата, далее заливаем кукурузу, все перемешиваем, также прогреваем на маленьком огне. Если кому-то соус покажется густоватым, добавьте немного воды или картофельного отвара. Прогрели – добавляем щепотку соли, щепотку муската, щепотку паприки (в идеале копченой) и столовую ложку винного уксуса, все перемешиваем, пробиваем блендером еще раз и снимаем с огня.

Булочки разрезали, обжарили на сковородочке до хруста и укладываем слоями: рукколу (она просто бомбезно сочетается с жареной курицей), непосредственно курицу, можно грудку, можно филе бедра, хоть что, у меня вот ноги куриные, которые я запек в духовке, далее соус.

Булочки получаются шикарные, сладковатые по вкусу, с мелкопористой текстурой, нежной корочкой и действительно небольшим привкусом печеной картошечки. Я боялся, что если не добавлю сливочного масла и молока в булки, то они получатся пресноватые, но нет, они все еще збс. Также хочу отметить свой экспромт-соус из кукурузы, он невероятно нежный, чуть сладковатый с нотками чеснока, но при этом не растерял вкуса кукурузы, мне понравилось и без ложной скромности скажу, что это неплохая замена сырному соусу для чипсов, картошки и прочей нямки, которую обычно потребляют с ароматизированным майонезом, который почему-то называется “Сырный соус”.

А еще есть инстаграмм без лишнего трёпа, ухода от темы и неинтересных фактов.

8 рецептов картофеля по-деревенски в духовке

Быстрые и одновременно сытные блюда завоёвывают всё большую популярность. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски. Она выпекается в духовке, поэтому сложностей возникнуть не должно.

№1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая, смесь перцев, орегано — на свой вкус

Картофель по-деревенски по этой рецептуре предполагает запекание в духовке с чесноком и пряностями.

1. Займитесь картофелем. Сгодятся только средние по величине экземпляры. Промойте их, используя жёсткую сторону губки. Кожуру не счищайте.

2. Порубите корнеплоды «апельсиновыми» долечками таким образом, чтобы они имели равный размер. Обычно клубни рубят на 4—6 частей, этого достаточно.

3. Теперь сложите дольки в холодную воду на 10 минут, так вы устраните избыток крахмала и сделаете картофель хрустящим. Просушите дольки, оставив на полотенцах.

4. Сложите картошку в посуду, выдавите к ней чеснок, влейте масло, посолите. Очень обильно засыпьте пряностями и перемешайте руками. Оставьте на четверть часа, перемешивайте дольки периодически.

5. Как приготовить закуску: поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Выстелите противень, поместите дольки картошки по-деревенски срезами вверх. Отправьте в духовку, засеките полчаса.

6. Через заданный срок снизьте мощность до 170 градусов, протомите закуску 10—15 минут. Она должна стать хрустящей снаружи, но пюреобразной внутри.

№2. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахарный песок, соль — по 1 ч. л.
  • тимьян, базилик, куркума — по 4 щепоти
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л.

Домашняя запеченная картошка в духовке получается не хуже, чем закуска по-деревенски в знаменитом ресторане быстрого питания.

Читать еще:  Картошка в духовке с колбасой рецепт

1. Соедините масло с пряностями. Можете ввести чёрный смолотый перчик, по рецептуре он не идёт.

2. Картошку подготовьте, кожуру не удаляйте. Порубите клубни дольками одинаковой величины для равномерной термообработки.

3. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и всыпьте сахарный песок с солью. Погрузите картофельные дольки в кипяток на 4—5 минуток, извлеките.

4. Просушите ломтики, соедините с ранее приготовленной пряной заливкой. Перемешайте и ждите 10 минут. Посолите, начинайте выпекание.

5. Духовой шкаф выставите на 180 градусов. Долечки разложите по противню срезами вверх. Готовьте полчаса, затем снизьте мощность до 170 градусов и подождите ещё 10—12 минут.

На этом всё! А мы продолжаем рассматривать, как приготовить хрустящую картошку по-деревенски. По традиции будем выпекать её в духовке.

№3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры

  • масло растительное — 75 мл.
  • картошка — 0,6 кг.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • смесь перцев, чеснок сушёный — по 0,5 ч. л.

1. Ароматный и горячий картофель по-деревенски лучше запекать дольками в духовке. Поэтому выбирайте клубни средней величины, чтобы удобно было их резать.

2. Удалите кожуру, вымойте картошку и замочите в холодной воде на 10 минут. Порубите на 6 частей, чтобы получить долечки равной величины.

3. Залейте овощ маслом, всыпьте все пряности и слегка подсолите. Тимьян порубите или разомните в ступке, тоже соедините с картофелем.

4. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Выложите ломтики срезами вверх, заготавливайте 30 минут. Далее убавьте режим до 170 градусов, ждите ещё 10 минут.

№4. Молодой картофель по-деревенски

  • укроп — 30 гр.
  • чесночные зубки — 5—6 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая — 0,5 ч. л.
  • куркума, чёрный перчик — по 3 щепоти

Так как приготовить молодую картошку по-деревенски гораздо проще, предлагаем поэтапное руководство её выпекания в духовке.

1. Вымойте клубни, устраняя остатки грунта и прочую грязь. Кожуру не счищайте. Порубите надвое.

2. Если вам попались крупные экземпляры, то нашинкуйте их «апельсиновыми» дольками.

3. Соедините масло с порубленным укропом (стебли уберите), всеми пряностями и раздавленными зубьями чеснока.

4. Примешайте этот маринад к картофелю, оставьте на 10 минут. Присолите.

5. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разложите половинки на застеленном противне кожурой вниз. Готовьте полчаса.

6. Через заданный срок выставите 200 градусов и продержите закуску ещё 5 минут.

7. Молодой картофель, запеченный в духовке, понравится всем без исключения. Закуска по-деревенски делается проще простого.

№5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей

  • розмарин — 4 веточки
  • картошка — 1 кг.
  • горчица французская — 50 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • специи

Так как приготовить пикантную картошку по-деревенски можно с горчицей, воспользуемся таким рецептом. Запекать её будем в духовке.

1. Вымойте и очистите клубни. Порубите дольками и залейте охлаждённой водой.

2. В удобной чашке замешайте горчицу, такое же количество растительного масла и специи.

3. Переложите обсушенную картошку в чистую посуду. Влейте соус и всё тщательно перемешайте. Накройте заготовку крышкой.

4. Отправьте картошку в холод на 2 часа. Спустя заданный срок разложите овощ на противне, устеленном пергаментом.

5. Поверх выложите розмарин. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный картофель по-деревенски с горчицей в духовке.

№6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • масло растительное — 120 мл.
  • картошка молодая — 7 шт.
  • приправы

Картофель по-деревенски можно необычно приготовить в духовке в рукаве.

1. Вымойте клубни щёткой. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было подпорченных мест. Порубите картошку дольками.

2. Воспользуйтесь отдельной чашкой. Соедините в ней любимые специи, масло и раздавленные чесночные дольки.

3. Тщательно обработайте готовой заправкой картошку. Переложите продукт в рукав и завяжите. Сделайте в нём несколько проколов.

4. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Запекайте при 190 градусах. Разрежьте рукав и оставьте блюдо подрумяниваться ещё 10 минут.

№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей

  • майонез — 90 гр.
  • карри — 5 гр.
  • бёдра куриные — 6 шт.
  • картошка — 1 кг.
  • горчица в порошке — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • паприка — 6 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • зелень — 40 гр.

Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.

1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.

2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.

3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Картофель по-деревенски имеет простую технологию приготовления в духовке с курицей. Наслаждайтесь!

№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

  • горчица жидкая — 10 гр.
  • картошка — 0,5 кг.
  • свиная мякоть — 0,7 кг.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • майонез — 60 гр.
  • специи

1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.

2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.

3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.

Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.

Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс. В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.

Стоит ли есть фаст-фуд

Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет. В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами. А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.

Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.

Чем отличается еда из Макдональдса от домашней

Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:

Почему еда из Макдональдса никогда не портится

Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно. И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.

Почему от еды в Макдональдсе толстеют

Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.

Почему еда из Макдональдса такая вкусная

Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.

Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс. Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.

Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Приправа: перец, карри, орегано

Совет: картофель обязательно должен быть молодым!

Начинаем готовить картофель по-деревенски:

  • Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
  • Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
  • Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
  • В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
  • Запекаем минут 20.
  • Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.

Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector