Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе

8 рецептов картофеля по-деревенски в духовке

Быстрые и одновременно сытные блюда завоёвывают всё большую популярность. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски. Она выпекается в духовке, поэтому сложностей возникнуть не должно.

№1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая, смесь перцев, орегано — на свой вкус

Картофель по-деревенски по этой рецептуре предполагает запекание в духовке с чесноком и пряностями.

1. Займитесь картофелем. Сгодятся только средние по величине экземпляры. Промойте их, используя жёсткую сторону губки. Кожуру не счищайте.

2. Порубите корнеплоды «апельсиновыми» долечками таким образом, чтобы они имели равный размер. Обычно клубни рубят на 4—6 частей, этого достаточно.

3. Теперь сложите дольки в холодную воду на 10 минут, так вы устраните избыток крахмала и сделаете картофель хрустящим. Просушите дольки, оставив на полотенцах.

4. Сложите картошку в посуду, выдавите к ней чеснок, влейте масло, посолите. Очень обильно засыпьте пряностями и перемешайте руками. Оставьте на четверть часа, перемешивайте дольки периодически.

5. Как приготовить закуску: поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Выстелите противень, поместите дольки картошки по-деревенски срезами вверх. Отправьте в духовку, засеките полчаса.

6. Через заданный срок снизьте мощность до 170 градусов, протомите закуску 10—15 минут. Она должна стать хрустящей снаружи, но пюреобразной внутри.

№2. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахарный песок, соль — по 1 ч. л.
  • тимьян, базилик, куркума — по 4 щепоти
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л.

Домашняя запеченная картошка в духовке получается не хуже, чем закуска по-деревенски в знаменитом ресторане быстрого питания.

1. Соедините масло с пряностями. Можете ввести чёрный смолотый перчик, по рецептуре он не идёт.

2. Картошку подготовьте, кожуру не удаляйте. Порубите клубни дольками одинаковой величины для равномерной термообработки.

3. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и всыпьте сахарный песок с солью. Погрузите картофельные дольки в кипяток на 4—5 минуток, извлеките.

4. Просушите ломтики, соедините с ранее приготовленной пряной заливкой. Перемешайте и ждите 10 минут. Посолите, начинайте выпекание.

5. Духовой шкаф выставите на 180 градусов. Долечки разложите по противню срезами вверх. Готовьте полчаса, затем снизьте мощность до 170 градусов и подождите ещё 10—12 минут.

На этом всё! А мы продолжаем рассматривать, как приготовить хрустящую картошку по-деревенски. По традиции будем выпекать её в духовке.

№3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры

  • масло растительное — 75 мл.
  • картошка — 0,6 кг.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • смесь перцев, чеснок сушёный — по 0,5 ч. л.

1. Ароматный и горячий картофель по-деревенски лучше запекать дольками в духовке. Поэтому выбирайте клубни средней величины, чтобы удобно было их резать.

2. Удалите кожуру, вымойте картошку и замочите в холодной воде на 10 минут. Порубите на 6 частей, чтобы получить долечки равной величины.

3. Залейте овощ маслом, всыпьте все пряности и слегка подсолите. Тимьян порубите или разомните в ступке, тоже соедините с картофелем.

4. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Выложите ломтики срезами вверх, заготавливайте 30 минут. Далее убавьте режим до 170 градусов, ждите ещё 10 минут.

№4. Молодой картофель по-деревенски

  • укроп — 30 гр.
  • чесночные зубки — 5—6 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая — 0,5 ч. л.
  • куркума, чёрный перчик — по 3 щепоти

Так как приготовить молодую картошку по-деревенски гораздо проще, предлагаем поэтапное руководство её выпекания в духовке.

1. Вымойте клубни, устраняя остатки грунта и прочую грязь. Кожуру не счищайте. Порубите надвое.

2. Если вам попались крупные экземпляры, то нашинкуйте их «апельсиновыми» дольками.

3. Соедините масло с порубленным укропом (стебли уберите), всеми пряностями и раздавленными зубьями чеснока.

4. Примешайте этот маринад к картофелю, оставьте на 10 минут. Присолите.

5. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разложите половинки на застеленном противне кожурой вниз. Готовьте полчаса.

6. Через заданный срок выставите 200 градусов и продержите закуску ещё 5 минут.

7. Молодой картофель, запеченный в духовке, понравится всем без исключения. Закуска по-деревенски делается проще простого.

№5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей

  • розмарин — 4 веточки
  • картошка — 1 кг.
  • горчица французская — 50 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • специи

Так как приготовить пикантную картошку по-деревенски можно с горчицей, воспользуемся таким рецептом. Запекать её будем в духовке.

1. Вымойте и очистите клубни. Порубите дольками и залейте охлаждённой водой.

2. В удобной чашке замешайте горчицу, такое же количество растительного масла и специи.

3. Переложите обсушенную картошку в чистую посуду. Влейте соус и всё тщательно перемешайте. Накройте заготовку крышкой.

4. Отправьте картошку в холод на 2 часа. Спустя заданный срок разложите овощ на противне, устеленном пергаментом.

5. Поверх выложите розмарин. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный картофель по-деревенски с горчицей в духовке.

№6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • масло растительное — 120 мл.
  • картошка молодая — 7 шт.
  • приправы

Картофель по-деревенски можно необычно приготовить в духовке в рукаве.

1. Вымойте клубни щёткой. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было подпорченных мест. Порубите картошку дольками.

2. Воспользуйтесь отдельной чашкой. Соедините в ней любимые специи, масло и раздавленные чесночные дольки.

3. Тщательно обработайте готовой заправкой картошку. Переложите продукт в рукав и завяжите. Сделайте в нём несколько проколов.

4. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Запекайте при 190 градусах. Разрежьте рукав и оставьте блюдо подрумяниваться ещё 10 минут.

№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей

  • майонез — 90 гр.
  • карри — 5 гр.
  • бёдра куриные — 6 шт.
  • картошка — 1 кг.
  • горчица в порошке — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • паприка — 6 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • зелень — 40 гр.

Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.

1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.

2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.

3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Картофель по-деревенски имеет простую технологию приготовления в духовке с курицей. Наслаждайтесь!

№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

  • горчица жидкая — 10 гр.
  • картошка — 0,5 кг.
  • свиная мякоть — 0,7 кг.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • майонез — 60 гр.
  • специи

1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.

2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.

3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.

Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.

Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.

Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»

Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены. Отчего же в МакДональдсе даже самая обычная картошка, всегда получается вкуснее и аппетитнее чем та, которая приготовлена дома? Неужели есть особый секрет? Или, как частенько можно услышать, работники ресторана добавляют в свою пищу особые, чуть ли не наркотические вещества? Возможно, вы будете разочарованы, но нет. Ни одно из этих предположений не соответствует истине. Например, столь любимую многими «картошку по-деревенски» можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.

Чтобы блюдо было максимально похожим на знаменитый аналог, понадобится приложить немного времени и усилий. А подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, в виде любимого многими кушанья, картошка получится вкуснейшей.

  • Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
  • Куркума – 0,25 ч.л.;
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление

Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.

Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.

Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.

Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.

Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.

Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.

Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.

Читать еще:  Капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово

Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.

Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выклады