Говяжьи ребрышки с картошкой тушеные рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Говяжьи ребрышки с картошкой тушеные рецепт

Говяжьи ребрышки с картошкой

Говяжьи ребрышки с картошкой – просто, сытно и вкусно. Повседневное обеденное блюдо для семьи. Особенно такие кушанья предпочитают мужчины, работающие много физически – оно сытное, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжьи ребрышки с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 29 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда по рецепту “Говяжьи ребрышки с картошкой” возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого – определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри – и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи – зелень.

Шаг 2:

Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

Шаг 3:

Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.

Шаг 4:

На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.

Шаг 5:

Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

Шаг 6:

Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

Шаг 7:

Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.

Шаг 8:

Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.

Шаг 9:

Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

Шаг 10:

Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки с картошкой – блюдо распространенное, так оно готовится просто и является доволно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.

Картошка с ребрами

Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картошку с ребрами

Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

Картошка с ребрами. Пошаговый рецепт

  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

Обжарить говяжьи ребра

Добавить лук и морковку

Добавить все специи

Добавить воду и тушить до готовности мяса

Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

Основные блюда, Рецепт вкусных картошки с ребрами, Как готовить картошка с ребрами

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
Готовится за: 2 часа
Кухня: Европейская
Метки рецепта: рецепты с говядиной рецепты с картошкой быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с картошкой
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

  • Ребра говяжьи (5 кусков) — 1 кг
  • Картофель (молодой, среднего размера) — 500 г
  • Лук репчатый (400 – 500 г.) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
175.2 г
жиры
188 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
578.2 ккал
белки
35 г
жиры
37.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле.

Со всех сторон, до красивого румянца.

Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.

Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
до готовности мяса и картофеля.

Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

Подать горячим, с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья

Говядина, запеченная с овощами и фетой

Гуляш по-триестински

  • 174
  • 2709
  • 349530

Говядина по-фламандски

  • 60
  • 1370
  • 22381

Говядина под хлебной корочкой

  • 140
  • 976
  • 28246

Печень говяжья

  • 13
  • 104
  • 45872

Бургуньон в соусе из шоколада

  • 103
  • 152
  • 10350

Говядина “Беф миротон”

  • 205
  • 1935
  • 61508

Гуляш “На скорую руку”

  • 9
  • 122
  • 17706

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Аквариум”

  • 169
  • 407
  • 66554

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 284
  • 10699

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Фотографии «Говяжьи рёбра с картофелем и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года настуся89 #

29 июля 2019 года Демурия #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Дед Михед #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Дед Михед #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года Дед Михед #

20 августа 2019 года yana2480 #

21 августа 2019 года Дед Михед #

22 августа 2019 года yana2480 #

22 августа 2019 года Дед Михед #

29 июля 2019 года pat2709 #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года PYMA-2016 #

24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Анастасия АГ #

24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года jannasimf #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Ирушенька #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Алиева2012 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка, узнаю твой почерк моментально! По титульному фото и даже нет необходимости смотреть кто автор. Твои блюда с кусками мяса это просто мега аппетитно. И мы как раз любим, чтоб вот так ПРЯМ МЯСООООО

23 июля 2019 года ирпенчанка #

24 июля 2019 года Алиева2012 #

23 июля 2019 года ирпенчанка #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года ирпенчанка #

23 июля 2019 года Tatanj #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года inna_2107 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года nadin0930 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Kuss #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года wise1288 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Окс GGG #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка, тушенная с ребрами

Свиные, говяжьи и бараньи ребра не содержат очень много мяса, но обладают настолько приятным вкусом, что многие гурманы, выбирая между ребрышками и мякотью, отдают предпочтение именно им. Этот продукт получается наиболее вкусным в тушеном виде. Тогда мясная часть сильно размягчается и легко отстает от костей, а остальные ингредиенты пропитываются соком мяса и ароматом специй. Наиболее простым в приготовлении блюдом является картошка, тушенная с ребрами. Несмотря на несложный состав, кушанье всегда получается сочным и ароматным. Оно имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить семейное меню. Если потушить картофель с ребрышками правильно, эту горячую закуску можно будет подать даже к праздничному столу.

Особенности приготовления

Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:

  • Для тушения с картошкой желательно выбирать ребра, на которых не слишком мало мяса. При этом предпочтение лучше отдать мясу молодых животных, так как оно более нежное и быстрее готовится.
  • Перед тушением ребра необходимо хорошо промыть, чтобы в готовом кушанье не попадалось осколков костей. Также рекомендуется удалить слишком жилистые и жирные фрагменты.
  • Обычно при тушении мясо обжаривают до румяной корочки и только потом добавляют остальные ингредиенты. Ребра тоже рекомендуют обжаривать, но только совсем чуть-чуть, чтобы они слегка подрумянились, но не успели зажариться. Иначе они станут сухими и жесткими и даже продолжительное тушение их не спасет.
  • Для того чтобы тушеные ребра были более мягкими, многие советуют предварительно их мариновать. Но использовать в качестве маринада сильно кислые продукты не рекомендуется — они замедлят приготовление овощей. Лучше всего остановить свой выбор на пиве, майонезе, сметане, минеральной воде.
  • С ребрами можно потушить как молодой, так и старый картофель. Если вы готовите блюдо из молодых овощей, располагайте их поверх ребер, иначе они в процессе длительного приготовления превратятся в бесформенную массу. Старый картофель, напротив, лучше поместить на дно или перемешать с ребрами, чтобы он лучше пропитался их соком, стал нежнее и ароматнее.
  • Для тушения картошки с ребрами лучше всего выбрать казан или толстостенную кастрюлю. В такой посуде продукты будут долго томиться, пропитываясь ароматом специй и мясным соком. Хороший результат получится и при использовании мультиварки.

При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.

Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами

  • картофель — 1 кг;
  • свиные ребра — 1 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • соль, зелень, черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода — сколько уйдет.

Рецепт по случаю::

  • Помойте картофель. Разрежьте его на половинки, если он молодой и небольшой по размеру, или на 4–6 частей, если клубни крупные.
  • Помойте свиные ребра, обсушите салфеткой, нарежьте их вдоль косточек так, чтобы в каждом куске было по 1–2 косточки, не больше.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Поскребите морковь, промойте, промокните кухонным полотенцем. Срежьте хвостики. Измельчите морковь на крупной терке.
  • Мелко порубите зелень, предварительно ее помыв и обсушив.
  • В казан влейте немного масла, разогрейте его на среднем огне.
  • Положите в казан ребра. Слегка их поджарьте.
  • Добавьте лук и морковь, посыпьте специями. Обжаривайте продукты вместе 5–7 минут.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте. Убавьте огонь. Потушите ребра с овощами 5 минут.
  • Влейте стакан воды. Тушите ребра, пока они не станут мягкими.
  • Положите к ребрам картофель. Добавьте еще немного воды. Тушите блюдо, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до готовности посолите блюдо, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.

Картошка, тушенная с бараньими ребрами в мультиварке

  • бараньи ребра — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • зеленый лук — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Помойте бараньи ребра, обсушите их кухонным полотенцем. Разрубите на небольшие куски. Еще раз промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусками или полукружьями.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте его мякоть четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Луковицы освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего агрегата нет, можете воспользоваться программой «Выпечка».
  • Положите в чашу бараньи ребра. Обжаривайте их 5 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть.
  • Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить продукты в том же режиме еще 5 минут.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кусками произвольной формы, вместе с болгарским перцем отправьте их к бараньим ребрам, луку и моркови.
  • Поменяйте программу с «Жарки» («Выпечки») на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • Через 15 минут после начала работы программы подлейте в чашу мультиварки теплую кипяченую воду.
  • Через 45 минут положите в нее очищенный и крупно порезанный картофель. Добавьте специи и соль.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук. После завершения программы всыпьте его в чашу мультиварки, перемешайте продукты. Оставьте кушанье на полчаса в режиме подогрева.

Если ребра у вас не от молодого барашка, а от взрослого животного, время приготовления блюда в режиме «Тушение» целесообразно увеличить на полчаса. Картошку добавляют за полчаса до готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в то же время, какое указано в приведенном рецепте.

Картошка, тушенная с говяжьими ребрами

  • телячьи ребра — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • томатная паста — 40 мл;
  • сметана — 60 мл;
  • соль, специи, пряные травы — по вкусу.
  • Подготовьте говяжьи ребра, разрубив на некрупные куски, помыв и обсушив салфеткой.
  • Лук нарежьте полукольцами вдоль луковиц — так кусочки лучше сохранят форму.
  • Морковь нарежьте соломкой.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите.
  • В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, подрумяньте в этой смеси ребра.
  • Добавьте лук и морковь, пожарьте вместе с мясом 5 минут.
  • Приправьте мясо, залейте водой в количестве 0,75 л. Тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
  • Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками картошку. Посолите, поперчите.
  • Томатную пасту смешайте со сметаной и стаканом воды, добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушить продукты еще полчаса.
  • За 5 минут до готовности введите чеснок и рубленую зелень.

Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его не помешает подержать 20–30 минут под крышкой. К томатному соусу и сметане можно добавить ложку горчицы, она придаст кушанью пикантные нотки.

Картошка, потушенная с ребрами, — вкусное и сытное блюдо. Сложным процесс приготовления этого кушанья назвать нельзя, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.

Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Содержание статьи

  • Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
  • Как вкусней запечь ребрышки свиные с картошкой
  • Как приготовить ребрышки с соусом

Продукты для приготовления говяжьих ребер с картошкой

Для приготовления вам понадобится примерно 1 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, 2 моркови небольшого размера, 2 головки лука, розмарин, лавровый лист, перец, соль, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень.

Способы приготовления

Почистите лук и морковь, сполосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте кружками, обжарьте овощи с добавлением масла до золотистого цвета. Выложите в емкость с ребрами. Попробуйте бульон на соль, если нужно, немного подсолите и добавьте специи по вкусу. Картофель тоже очистите, вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера или просто разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, продолжайте все тушить на медленном огне до готовности картофеля. Все готово, перед подачей посыпьте мелкопорубленой зеленью, в каждую тарелку положите по зубчику чеснока.

Приготовить такое блюдо можно и в горшочках, в этом случае сократится использование масла, а еда надолго сохранится горячей. Обжарьте ребра до готовности, выложите их в тарелку, на оставшемся масле пассеруйте лук и морковь. На дно горшочков выложите немного овощной поджарки, на нее положите ребра, картофель, а сверху оставшиеся жареные овощи. Посолите, поперчите, залейте водой на 2/3 от всей глубины емкости, поставьте горшки на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Подавайте к столу в горшочках, в каждый добавьте по зубчику чеснока, посыпьте зеленью.

При желании рецепт можно изменить, добавить свои оригинальные идеи и дополнения. Например, можно использовать баклажаны, помидоры, сладкий перец или даже кабачки. Ребра можно взять свиные или бараньи на ваш вкус, а чтобы они были более пикантными и ароматными, за два часа до приготовления можно их замариновать со специями и чесноком.

Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?

Говяжьи ребра с картофелем

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих ребрышек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 500-600 г картофеля
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная

Способ приготовления

Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.

Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.

Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.

Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.

Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.

Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.

Картошка, тушенная с ребрами

Свиные, говяжьи и бараньи ребра не содержат очень много мяса, но обладают настолько приятным вкусом, что многие гурманы, выбирая между ребрышками и мякотью, отдают предпочтение именно им. Этот продукт получается наиболее вкусным в тушеном виде. Тогда мясная часть сильно размягчается и легко отстает от костей, а остальные ингредиенты пропитываются соком мяса и ароматом специй. Наиболее простым в приготовлении блюдом является картошка, тушенная с ребрами. Несмотря на несложный состав, кушанье всегда получается сочным и ароматным. Оно имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить семейное меню. Если потушить картофель с ребрышками правильно, эту горячую закуску можно будет подать даже к праздничному столу.

Особенности приготовления

Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:

  • Для тушения с картошкой желательно выбирать ребра, на которых не слишком мало мяса. При этом предпочтение лучше отдать мясу молодых животных, так как оно более нежное и быстрее готовится.
  • Перед тушением ребра необходимо хорошо промыть, чтобы в готовом кушанье не попадалось осколков костей. Также рекомендуется удалить слишком жилистые и жирные фрагменты.
  • Обычно при тушении мясо обжаривают до румяной корочки и только потом добавляют остальные ингредиенты. Ребра тоже рекомендуют обжаривать, но только совсем чуть-чуть, чтобы они слегка подрумянились, но не успели зажариться. Иначе они станут сухими и жесткими и даже продолжительное тушение их не спасет.
  • Для того чтобы тушеные ребра были более мягкими, многие советуют предварительно их мариновать. Но использовать в качестве маринада сильно кислые продукты не рекомендуется — они замедлят приготовление овощей. Лучше всего остановить свой выбор на пиве, майонезе, сметане, минеральной воде.
  • С ребрами можно потушить как молодой, так и старый картофель. Если вы готовите блюдо из молодых овощей, располагайте их поверх ребер, иначе они в процессе длительного приготовления превратятся в бесформенную массу. Старый картофель, напротив, лучше поместить на дно или перемешать с ребрами, чтобы он лучше пропитался их соком, стал нежнее и ароматнее.
  • Для тушения картошки с ребрами лучше всего выбрать казан или толстостенную кастрюлю. В такой посуде продукты будут долго томиться, пропитываясь ароматом специй и мясным соком. Хороший результат получится и при использовании мультиварки.

При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.

Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами

  • картофель — 1 кг;
  • свиные ребра — 1 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • соль, зелень, черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода — сколько уйдет.
  • Помойте картофель. Разрежьте его на половинки, если он молодой и небольшой по размеру, или на 4–6 частей, если клубни крупные.
  • Помойте свиные ребра, обсушите салфеткой, нарежьте их вдоль косточек так, чтобы в каждом куске было по 1–2 косточки, не больше.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Поскребите морковь, промойте, промокните кухонным полотенцем. Срежьте хвостики. Измельчите морковь на крупной терке.
  • Мелко порубите зелень, предварительно ее помыв и обсушив.
  • В казан влейте немного масла, разогрейте его на среднем огне.
  • Положите в казан ребра. Слегка их поджарьте.
  • Добавьте лук и морковь, посыпьте специями. Обжаривайте продукты вместе 5–7 минут.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте. Убавьте огонь. Потушите ребра с овощами 5 минут.
  • Влейте стакан воды. Тушите ребра, пока они не станут мягкими.
  • Положите к ребрам картофель. Добавьте еще немного воды. Тушите блюдо, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до готовности посолите блюдо, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.

Картошка, тушенная с бараньими ребрами в мультиварке

  • бараньи ребра — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • зеленый лук — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Помойте бараньи ребра, обсушите их кухонным полотенцем. Разрубите на небольшие куски. Еще раз промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусками или полукружьями.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте его мякоть четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Луковицы освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего агрегата нет, можете воспользоваться программой «Выпечка».
  • Положите в чашу бараньи ребра. Обжаривайте их 5 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть.
  • Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить продукты в том же режиме еще 5 минут.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кусками произвольной формы, вместе с болгарским перцем отправьте их к бараньим ребрам, луку и моркови.
  • Поменяйте программу с «Жарки» («Выпечки») на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • Через 15 минут после начала работы программы подлейте в чашу мультиварки теплую кипяченую воду.
  • Через 45 минут положите в нее очищенный и крупно порезанный картофель. Добавьте специи и соль.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук. После завершения программы всыпьте его в чашу мультиварки, перемешайте продукты. Оставьте кушанье на полчаса в режиме подогрева.

Если ребра у вас не от молодого барашка, а от взрослого животного, время приготовления блюда в режиме «Тушение» целесообразно увеличить на полчаса. Картошку добавляют за полчаса до готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в то же время, какое указано в приведенном рецепте.

Картошка, тушенная с говяжьими ребрами

  • телячьи ребра — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • томатная паста — 40 мл;
  • сметана — 60 мл;
  • соль, специи, пряные травы — по вкусу.
  • Подготовьте говяжьи ребра, разрубив на некрупные куски, помыв и обсушив салфеткой.
  • Лук нарежьте полукольцами вдоль луковиц — так кусочки лучше сохранят форму.
  • Морковь нарежьте соломкой.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите.
  • В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, подрумяньте в этой смеси ребра.
  • Добавьте лук и морковь, пожарьте вместе с мясом 5 минут.
  • Приправьте мясо, залейте водой в количестве 0,75 л. Тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
  • Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками картошку. Посолите, поперчите.
  • Томатную пасту смешайте со сметаной и стаканом воды, добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушить продукты еще полчаса.
  • За 5 минут до готовности введите чеснок и рубленую зелень.

Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его не помешает подержать 20–30 минут под крышкой. К томатному соусу и сметане можно добавить ложку горчицы, она придаст кушанью пикантные нотки.

Картошка, потушенная с ребрами, — вкусное и сытное блюдо. Сложным процесс приготовления этого кушанья назвать нельзя, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.

Картошка, тушенная со свиными, говяжьими или бараньими ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Готовить ее легко и просто. Для сытного и питательного блюда необходимы незамысловатые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки. Картошка с ребрышками актуальна как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Тушеная картошка с ребрышками – незаменимый источник энергии

Наш организм постоянно нуждается в энергии и восполнении сил. Картофель с ребрышками – простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо, которое великолепно восстанавливает их запасы. Для него можно использовать свиные, бараньи и говяжьи косточки. Их можно запекать в духовке или тушить в кастрюле. По-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются при приготовлении в казане. Перед готовкой их желательно рубить на порционные куски 3-5 см. Это блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребра с картофелем, приготовленные таким способом в казане, получаются в меру жирными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребрышки в казане лучше всего жарить на оливковом масле. Раскалите его (3-4 ст. л.), обжарьте ребра до светло-коричневого цвета.
  2. Выложите сверху лук с морковью, обжарьте минуты 3.
  3. Залейте ингредиенты водой наполовину, чтобы они были слегка ей прикрыты.
  4. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте пламя горелки до среднего и тушите 20-30 минут.
  5. Потом закладывайте к мясу картофель. Если воды недостаточно, долейте горячей.
  6. Тушите еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Томатный кетчуп или пасту с чесноком добавляйте в конце тушения.

Готовим сочные говяжьи ребрышки

Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, щепотка розмарина по вкусу.

Приготовление:

  1. Учитывая, что для приготовления говядины требуется больше времени, чем для термообработки свинины, предварительно обмажьте говяжьи ребрышки солью, перцем и розмарином и дайте им постоять так полчаса. Они будут более нежными и сочными. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и тушенные с картошкой бараньи ребрышки.
  2. В раскаленное масло выложите ребрышки, потом лук. Жарьте на сильном огне, помешивайте изредка — 5 минут будет достаточно.
  3. Долейте к ингредиентам воды и тушите при среднем пламени горелки 2 часа.
  4. По прошествии этого времени добавьте к мясу оставшиеся овощи и томите еще 20 минут. Блюдо готово!

Ароматное второе блюдо, приготовленное в духовке

Приготовленный в духовке картофель с ребрами любого вида (свиными, бараньими, говяжьими) получается мягким и ароматным, а мясо подкупает своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Потом выложите их в блюдо для запекания.
  2. Поверх мяса распределите картошку, лук и чеснок.
  3. Все посолите и поперчите.
  4. Сверху прикройте блюдо фольгой, тщательно закрепив края.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 0 С 1 час.
  6. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы ребрышки с картофелем успели подрумяниться до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приготовленная таким способом картошка потрясающе сочетается с классическим салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.

Готовим полноценный ужин в мультиварке

Простые и доступные продукты, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, если подать их с гарниром из зеленого горошка или салата из овощей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. горячей воды.

Приготовление:

  1. Ребра порубите кусками 3 см.
  2. Выложите их в чашу. Если они жирные, масло для обмазки чаши можно не использовать.
  3. Установите опцию «Выпечка» и время 15 минут. За этот период ребрышки слегка обжарятся сверху.
  4. Через 15 минут добавьте в чашу морковь с луком. На таймере выставите 5 минут по времени. Режим тот же – «Выпечка».
  5. Через 5 минут выложите картошку, заправьте все ингредиенты солью и перцем, налейте 2 ст. горячей воды.
  6. В прежнем режиме («Выпечка») доведите все ингредиенты до полной готовности, установив время на 50 минут.

Перед подачей посыпьте мясо зеленым луком, добавьте зеленый горошек или овощной салат в качестве гарнира.

Мясо в пиве с картофелем для истинных гурманов

Очень вкусные тушеные ребрышки с картофелем получаются, если приготовить их не на воде, а на пиве. Его привкус и запах исчезнут в процессе приготовления, придав мясу и овощам потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • 0,5 л светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выкладывайте слоями: зелень, овощи, ребра, залейте пивом.
  2. Когда масса закипит, сделайте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
  3. Примерно через 20 минут добавьте картофель, спустя еще 10 минут массу посолите, поперчите и добавьте чеснок.
  4. Если жидкость сильно выкипела, смело доливайте воды.
  5. Когда блюдо приготовится, накройте его крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться буквально 10 минут.

Добавим в блюдо капусту

Великолепное сытное и вкусное блюдо для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • полкочана капусты среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте ребра в раскаленном масле. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  2. Все выложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой и дождитесь, когда она закипит.
  3. Огонь убавьте до среднего и тушите 40 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте перец, соль, картофель и капусту.
  5. Тушите 10 минут, потом все хорошо перемешайте и протушите еще 10 минут на среднем огне.

Гарнир с грибными нотками

Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребра предварительно порубите на куски и поджарьте на раскаленном масле.
  2. Крупные кольца лука и грибы обжарьте отдельно от мяса на сильном огне минут 10, при этом старательно все перемешивайте.
  3. В кастрюлю выложите ребра, сверху картофель, грибы с луком, соль, перец, специи и залейте водой.
  4. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Тушеные ребрышки с картошкой – блюдо, которое великолепно подходит для любого стола. Для приготовления требуется минимум продуктов, а вкус, аромат, сытность и простота делают его истинным лидером в ежедневном и праздничном меню. Если вы любите пикантные блюда, то смело добавляйте к ребрышкам специи для мяса.

Читать еще:  Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector