Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик. Отрезаете нужный размер, набиваете яствами и стягиваете по краям узлами.

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов — картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами — оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится — это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • картофель — 1000 г
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • растительное масло — 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление

Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

Из добавочных овощей — репчатый лук, морковь и чеснок — традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу — споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист — перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край — укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

Запеченное в духовке мясо с картофелем в рукаве (жаркое)

Картошка с мясом – одно из самых популярнейших сочетаний для сытных вторых блюд. Особенно вкусно получается, когда используется красное мясо, например говядина. Как-то ранее мы готовили рагу из говядины с овощами, среди которых был картофель. Блюдо изысканное, но готовится, конечно не очень быстро.

Если вы хотите чего-то подобного, но с меньшим количеством ингредиентов, без лишних хлопот, а еще желательно и побыстрее, предлагаю вам попробовать жаркое из говядины и картошки, запеченное в духовке. Вы спросите: «Какое же это будет жаркое, если в процессе запекания всё высыхает?». Всё очень просто – нам понадобится специальный пакет для запекания.

При запекании мяса с картошкой в рукаве (он же и «пакет»), мясо сохраняет максимум сока, становится очень нежным и ароматным. Картошка тоже замечательно пропекается (вернее, протушивается), а еще пропитывается мясным соком. Всё это сдабривается специями. Получается вкусно, сочно и с подливкой. В общем, как привычное жаркое, но намного проще, как говорится, на скорую руку.

Кстати, подмечу еще кое-что. Словом «жаркое» обозначают сейчас 2 типа блюд. В старину так называли большой запеченный кусок мяса. Но сейчас чаще всего под «жаркое» имеют в виду что-то напоминающее гуляш. То есть там подливка, куски мяса, может быть картошка и какие-нибудь другие овощи. Вот такое мясное блюдо мы сейчас и приготовим.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Говядину желательно брать помягче и помоложе, чтобы мясо было без сухожилий, тогда и кусочки после приготовления станут очень нежными, таящими во рту. Кроме картошки нам также понадобится морковь, к ней по стандарту добавим лук, немного чеснока для аромата и смесь душистых специй.

youtube.com/watch?v=tA7UqZXZjpw

В принципе, вместо говядины можно взять свинину, баранину, индейку, в общем любое мясо, которое вам больше нравится. О других способах приготовления информация будет после рецепта.

  • Мясо (говядина) – 500 г.
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь приправ («для мяса» или другую) – 1-2 ч. Ложки;
  • Черный перец – 1/3 ч. Ложки;
  • Соль – 1 ч. Ложка (или по вкусу);
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию;

Дополнительно: пакет для запекания;

Как приготовить жаркое из мяса и картофеля в рукаве

Мясо нарезаем средними кубиками. Если оно было замороженным, то предварительно размораживаем и сливаем всю образовавшуюся жидкость (стоит заметить, что из охлажденного мяса получится повкуснее).

Чистим и нарезаем картошку, морковь режем тонкими кружочками или мелкими кубиками. Лук же наоборот лучше порезать крупно. Чеснок мелко рубим или трем на терке.

Далее берем кастрюлю, складываем туда нарезанное мясо, морковку, картофель, лук, чеснок. Присыпаем солью, перцем и приправами. Приправу используйте ту, которая вам больше нравится. Можно взять специальные для мяса.

Теперь тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Далее достаем из холодильника твердое сливочное масло, рубим его на кубики, перекладываем в общую кастрюлю. Еще раз перемешиваем.

Сливочное масло даст дополнительную сочность, плюс облагородит аромат. Не любите сливочное масло? В таком случае можно подлить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Говядина сама по себе не очень жирная, потому и подмасливаем.

Теперь разворачиваем рукав для запекания, аккуратно наполняем его смесью овощей и мяса. Сверху пакет нужно завязать (обычно идет в комплекте специальный жгутик).

Кладем в форму наполненный пакет вот таким образом. Кончик (где подвязано) нужно подогнуть, чтобы он был направлен вверх. Это для того, чтобы не вытек бульон. Также сверху на пакете желательно сделать несколько мелких проколов ножом для выхода излишков пара (иначе есть риск, что пакет лопнет от давления).

Духовку нагреваем до 200 градусов (можно это сделать заранее для экономии времени). Отправляем запекаться примерно на 1 час 30 минут.

Читать еще:  Картофель по-деревенски на сковороде

Время прошло, вот так теперь выглядит содержимое пакета. Аккуратно подрезаем поверху, раскрываем. Аромат просто чудеснейший! Мясо хорошо пропеклось, картошка, само собой, тоже готова. А снизу очень вкусный бульон-подливка.

Вот так легко можно приготовить картошку с мясом в пакете. Нарезали, перемешали, уложили пакет и подождали. Ничего в процессе помешивать не нужно, при этом получается полноценное второе. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с мясом в рукаве для запекания.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с мясом в рукаве»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Картофель (средний) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Приправа (для приготовления шашлыка) — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
1 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Картофель, запеченный с мясом в рукаве»:

Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

Лук репчатый нарезать кольцами

Перец болгарский: очистить от семян, нарезать (не резать мелко – потеряет вкусовые качества)

Ингредиенты: мясо, картофель, поместить в кастрюльку (3 л.) будет лучше перемешивать, добавить приправу, соль по вкусу. Перемешать. Берем рукав для запекания, один конец перевязываем лентой (продается вместе с рукавом): поместить мясо с картофелем, лук, перец, воду (перевязываем второй конец рукава). Выкладываем на противень и ставим в духовку (температура 220 градусов) на 90 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица, запеченная с картофелем

  • 106
  • 1387
  • 133006

А-ля жаркое в рукаве

  • 154
  • 826
  • 76124

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

  • 40
  • 365
  • 125419

Маринованная курица запеченная в фольге

  • 36
  • 315
  • 87421

Курица по-домашнему с картошкой

  • 61
  • 252
  • 44720

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

  • 102
  • 227
  • 34345

Жаркое с курицей в рукаве

  • 35
  • 198
  • 17162

Запеченная курица в соусе из помидоров

Куриное мясо почти по-французски

Мускатная курица “Проще простого”

Курица с овощами в рукаве

Вкусная картошка с мясом и грибами

Казан-кабоб

Курица с картофелем

Похожие рецепты

А-ля гуляш

  • 52
  • 280
  • 44948

Буженина из говядины

Мясо в духовке “Еще один вариант!”

Жаркое из говядины с нутом

  • 92
  • 637
  • 45345

Котлеты “Праздничные”

Говядина с карри и тыквой

Говяжьи рёбра приготовленные в вине

Мясо по-московски

Бифштекс рубленый

  • 45
  • 234
  • 12406

Попробуйте приготовить вместе

Салат из грибов с оливками

  • 77
  • 272
  • 27076

Сырно-печёночный паштет

Шоколадный мусс “Зимняя вишня”

  • 88
  • 301
  • 15955

Фотографии «Картофель, запеченный с мясом в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года ELENKA53 #

2 апреля 2016 года Светланка g980 #

29 ноября 2015 года Brungilda2016 #

20 января 2015 года LasyaP #

15 января 2015 года Wera13 #

13 января 2015 года Sava2 #

15 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

10 января 2015 года Дайяна #

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

11 января 2015 года barska #

11 января 2015 года barska #

Но зачем же так последовательно гнобить человека, отбивать у него всякую охоту сотрудничать с сайтом.

25 мая 2016 года Jessika 123 #

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Карина Плаксина #

10 января 2015 года MamAnechka #

10 января 2015 года Елена2609 #

10 января 2015 года zerro #

10 января 2015 года kritikessa #

10 января 2015 года irazelenaya #

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

10 января 2015 года белошвейка #

10 января 2015 года Sava2 #

9 января 2015 года Sava2 #

10 января 2015 года MamAnechka #

9 января 2015 года irazelenaya #

10 января 2015 года MamAnechka #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года яся1975 #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года kritikessa #

если готовить для себя, то помидоры. А вот если выставлять на всеобщее обозрение и ждать восхищения – то помидоров. Потому как у автора присутствует мясо говядины.
А слово “картоха” – не сленг. Это слово не употребляется в современной речи образованных людей.

Успокойтесь уже со своей адвокатской позицией. Автор сама решит, что ей делать с этим рецептом. Тем более, что мы ждали что-то интересное, потому что её первый рецепт был оригинален и нов.

9 января 2015 года яся1975 #

10 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года Мэриэл #

10 января 2015 года kritikessa #

12 января 2015 года Юляляй #

13 января 2015 года kritikessa #

13 января 2015 года Юляляй #

13 января 2015 года Юляляй #

Легче всего быть благостной не по делу, а дело тем временем будет страдать.

16 января 2015 года kritikessa #

ой, поучите меня тактичности, а то ведь я так что-то в своих словах бестактности не вижу. А заодно посмотрите, сколько поварят согласно с моим мнением, а сколько – с Вашим.

Приятного аппетита при употреблении очередного омлета, бутерброда и далее по списку всего того, за что Вы хвалите и предлагаете поддерживать. На этом прощайте, адвокат Вы наш всех “униженных и оскорбленных”, а также всех утомленных подобными рецептами.

20 января 2015 года Юляляй #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Пропустим их через блендер.

Получим вот такую кашицу.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита, угощайтесь!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Говядина, запеченная в фольге

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков .

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранью ногу, запеченную в духовке в рукаве, вполне можно отнести к деликатесным .

Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке

Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько .

Курица, запеченная в рукаве целиком

Рецепт курицы, запеченной в рукаве целиком, совершенно прост, а курочка .

Говядина кусочками в духовке в рукаве

Любое блюдо, приготовленное в специальном рукаве для запекания, получается .

Буженина в духовке в рукаве

Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и .

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, является отличной альтернативой .

Буженина из свинины в рукаве

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке – очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы .

Смотрите еще в разделе “Запеченное мясо”:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, – это вкусно и сытно. .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, – замечательное и очень сытное .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Картошка с куриными ножками в духовке

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Как вкусно приготовить утку

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .

Смотрите еще в разделе “Рецепты мяса на Новый год”:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Утка по-пекински

Утка по-пекински – очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .

Запечённая куриная грудка с ананасами

Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для .

Рулетики из свинины с начинкой

Оригинальные рулетики из свинины с начинкой можно приготовить как на праздники, .

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Мясные рулетики

Мясные рулетики – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .

Смотрите еще в разделе “Рецепты на 23 февраля”:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек – отличная альтернатива .

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски – очень вкусный и простой слоёный салат, .

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с .

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, – замечательное .

Торт “Наполеон” с масляным кремом

В нашей семье одно из главных новогодних блюд – это торт и обязательно домашний! .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами “Фаворит” я пробовала в местном .

Комментарии

Давно искала подобный рецепт

Давно искала подобный рецепт говядины кусочком, наконец нашла! Хотелось бы узнать, какой вариант лучше – в фольге или в рукаве? Чтобы и запеклось, и сочное было.

Подскажите, на ночь его можно

Подскажите, на ночь его можно оставить мариноваться?

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Приготовила на Новый год, получилось очень вкусно! Всем понравилось!

Странно видеть в подробном

Странно видеть в подробном рецепте такой “конкретный” ингредиент, как “кусок говядины”. Не мудрено, что у кого-то мясо получается жестковатым, а у кого-то сочным и мягким. В зависимости от части туши варьируется температура и продолжительность приготовления, а некоторые “куски” вообще непригодны для запекания.

Мясо жёсткое не потому, что

Мясо жёсткое не потому, что это говядина, а потому, что она пережарена) Час – это очень много, полтора – “смертельная” доза.
Считается, что говядину готовить сложно, но это не так.

Приготовить её нежной и сочной очень просто:

а) ни в коем случае не солить до первичной термообработки
б) перед запеканием тщательно запечатать на сильно разогретой гриль-сковороде со всех сторон, по 3-4 минуты. Если мясо постное, то с каплей растительного масла. Если мясо, как на фото (предполагаю, что это шея), то на сухой сковороде.
в) и вот теперь время соуса – обмазать подготовленный кусок мяса, да погуще). Если добавить в соус – мёд, или сахар (конечно лучше коричневый, но не принципиально), то вкус получится богаче.

г) запекать +/- 20 минут при 200 градусах, можно в рукаве, можно плотно обернув фольгой (но из рукава удобнее собирать соус)
И не надо бояться, что мясо получится сырым, это миф) Идеальная говядина приятно-розовенькая на срезе и очень сочная. Нарезайте тонкими ломтиками острым ножом, обмакивайте в соус и наслаждайтесь. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Запечатанное мясо не даст

Запечатанное мясо не даст впитаться маринаду.

Всегда сторонилась готовить в

Всегда сторонилась готовить в рукаве, т.к. пища в них получается варёно-тушёной, а хочется корочку хрустящую, поэтому старалась запекать в духовке без всяких закрытий-покрытий Но Ваше мясо на картинке такое аппетитное и красивое, что я не удержалась Купили нежную телятинку (жира ни капли не было на мясе) и. о, Боже, это какой-то сказочный и неповторимый вкусНежнейшее сочное мясо, тающее во рту А мужчины-то мои в каком восторге были, ммм. Просто невероятное блюдо, как для праздничного стола, так и для романтического ужина на двоих Именно после таких блюд начинаешь понимать фразу ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕБольшущее спасибо за рецепт

P.S.: Запекала 1,5 часа

Очень вкусное мяско

Очень вкусное мяско получилось!

Спасибо за рецепт.

Только вместо рукава использовала фольгу. Все-таки немножко жестковато получилось – но это говядина)) Я не удивлена))

Я думаю, у вас потому

Я думаю, у вас потому жестковатое и получилось, что пользовались фольгой, а не рукавом. У меня даже жесткая баранина получалась супер и ребра говяжьи. Все было очень нежное.

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить не совсем обычную говядину, а именно – маринованную в соевом соусе. Это просто, доступно и очень вкусно. Уж поверьте ХозОбозу! Итак, говядина в духовке.

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

  • Говяжий биток – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) – 1 ч. л.

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Раздавите чеснок или отбейте молоточком

Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

Залейте чеснок соевым соусом

Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

Хорошо размешайте до растворения соли

Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

Полейте говядину чесночным маринадом

Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

Как запечь мясо с картошкой в рукаве?

Ингредиенты

  • 350-400 гр. постной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • 0,5 лимона;
  • 1-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина, замаринованная во вкусном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картошечка, приготовленная вместе с мясом в рукаве, впитывает в себя мясные соки, поэтому получается очень вкусной и сытной. Приготовление довольно простое, не требует проводить лишнее время у плиты. Достаточно нарезать, замариновать ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав, отправить в духовку и заниматься своими делами. Рассмотрим рецепт с фото этого блюда.

  1. Берем кусочек мяса, тщательно его споласкиваем, обсушиваем. Нарезаем свининку средними ломтиками. Солим, перчим мясо по своему вкусу. Только необходимо учитывать, что в рецептуре присутствует соевый соус, который даст блюду дополнительную соль.
  2. Свежую зелень тщательно моем, мелко рубим. Посыпаем ею мясо, поливаем соевым соусом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи, мелко все рубим и также отправляем к мясу. Сюда же добавляем сок с половины лимона.

Чтобы лимон отдал больше сока, сначала его нужно с нажимом покатать по столу, потом разрезать, поколоть ножом, выжать сок через пальцы.

Говядина с картошкой в рукаве

Картошка с мясом в рукаве в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 90 кКал на 100 г.

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 10 гр. приправы для мяса;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.
  1. Для начала занимается овощами. Морковь с картофелем тщательно вымываем со щеточкой, очищаем от кожуры.
  2. Картошку нарезаем ломтиками. Морковку режем крупной соломкой или тонкими полукольцами.
  3. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его тонкими четвертинками колец.
  4. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем, разведенную водичкой, томатную пасту, добавляем специи, вливаем постное масло, хорошенько все перемешиваем.
  5. Мякоть говядины зачищаем от пленочек и сухожилий. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Отбиваем молоточком, приправляем солью и перцем.
  6. Соединяем мясо с овощами, все тщательно перемешиваем.
  7. От кулинарного рукава отрезаем необходимую длину. Один конец скрепляем специальными скобами, которые продаются в наборе. Второй край аккуратно раздвигаем, пересыпаем туда все содержимое миски. Второй край также надежно скрепляем скобой.
  8. Укладываем рукав в удобную форму или просто на противень.
  9. От накапливающегося пара пакет может лопнуть прямо в духовке. Чтобы этого не случилось, делаем в верхней части несколько проколов зубочисткой. Но есть рукава с перфорированным швом, в этом случае проколы делать не нужно. Только укладываем рукав на противень швом вверх.
  10. Отправляем нашу конструкцию в разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф, запекаем около 1 часа до мягкости ингредиентов.
  11. Готовое блюдо достаем из духовки, аккуратно разрезаем верх ножом, перекладываем содержимое на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Пакет для запекания – уникальное изобретение, которое значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается.

Самым простым способом накормить вкусным ужином семью является приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным, т.к. готовится в собственном соку.

Видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector