Фаршированный картофель в духовке с фаршем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Фаршированный картофель в духовке с фаршем

Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото

Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Фаршированный картофель с фаршем — рецепт приготовления в духовке

Ревнители русского языка, наверное, кинут в меня тапком: ибо полное название блюда будет «картофель, фаршированный фаршем». Ну да, масло масляное, я понимаю. Но какого-то специального иноземного названия этому блюду не нашёл.

Теперь о сути: сочетаний блюд из мяса или фарша с картофелем великое множество. Но, как это часто бывает, скомпонованные разными способами и приготовленными с введением тех или иных ингредиентов в разное время, два этих основных продукта (картофель и мясо) в итоге дают разный вкус. Что мы вам сейчас и продемонстрируем.

Картофель фаршированный мясным фаршем

Внимайте. А я тем временем, не претендуя на особую оригинальность, назову блюдо.

Картофель фаршированный мясным фаршем в духовке

Будем делать «Лодочки» — по форме картофелин. Брал продолговатые, вытянутые клубни, остро отточенной по кромке ложкой вырезал внутри выемки, оставляя бортики «лодочек» толщиной около 10 мм.

При общей средней величине картофелины в длину сантиметров 8-10 см и её поперечного сечения сантиметров 5 в итоге получал углубление в клубне примерно миллиметров 15-20. Да ещё фарш накладывал немного с горкой, имея в виду, что в него добавлялась вода, которая при запекании превращалась в бульон, а фарш при этом даёт сильную усадку.

Читать еще:  Картофель в рукаве в духовке рецепт с мясом

Вырезанные изнутри кусочки перемешал с фаршем без особых затей и заполнил этой смесью промежутки между тесно уложенными бортик к бортику лодочками. Но в одну массу всё это не слиплось благодаря томатно-сметанной заливке, которая по общей консистенции вместе с картофельно-мясным заполнение была менее плотная, чем «лодочки». Вот как-то так.

Форма для запекания бралась керамическая, благодаря чему содержимое её не пригорало.

Ингредиенты

  • Картофелины крупные – 6 шт,
  • Фарш (смесь говяжьего и свиного 1 : 1) – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 небольших луковиц или 1 крупная (делится пополам),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сыр твёрдых сортов (Гауда, Пармезан) – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки с верхом,
  • Томатный соус – 150 мл,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Соус соевый – 15-20 мл.

Фаршированный фаршем картофель под сыром с подливкой

Молодой раннеспелый картофель можно не чистить (даже не скоблить) – после запекания соланин в молодой кожуре полностью распадается.

Фарш, если он магазинный и вы не уверены в его доброкачественности, лучше сделать самому. Но я уже давно не покупаю его в сетевых магазинах, а беру в небольших торговых точках, работающих от производителей мяса, небольших агрофирм. Эти своей репутацией дорожат, и сою или напичканное гормонами роста и антибиотиками мясо на фарш не пускают. Да, такой фарш дороже. Но не дороже мяса, которое можно купить у частников.

Шаг 1

Картофелины очистить, промыть, разрезать пополам вдоль.

Остро отточенной по кромке ложкой вырезать в клубнях выемки (сделать «лодочки») так, чтобы толщина «бортов» была 0,8 – 1,2 мм. Вынутые из середины картофелин кусочки пока отложите в сторону.

Шаг 2

Половину лука и чеснок мелко порежьте, смешайте с фаршем, добавьте в фарш немного воды и всё это хорошо вымесите.

Шаг 3

Выемки в картофеле забейте фаршем так, чтобы его был небольшой избыток.

При запекании он сожмётся, а добавленная в него вода выступит в виде бульона, который частью впитается в картофель, частью останется в «лодочке» в виде жидкости.

Шаг 4

Сметану выложите в чашку.

И , добавьте туда томатного соуса. Перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Для этого очень удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Шаг 6

Уложите нафаршированный картофель в форму для запекания, а промежутки между «лодочками» заполните вынутыми из картофелин частями, перемешанными с остатками фарша.

Шаг 7

Залейте всё смесью сметаны и томата, сверху сбрызните соевым соусом.

Шаг 8

Закройте фаршированный картофель плотной фольгой, поставьте в духовку на 40 мин при температуре 180⁰С.

Шаг 9

Тем временем натираем сыр на крупной тёрке. Желательно брать сыр твердых сортов, который очень хорошо плавится.

Шаг 10

Через 40 минут снимите фольгу, посыпьте «лодочки» натёртым твёрдым сыром, и запекайте ещё дополнительно 5-10 мин.

Несравнимое ни с чем сочетание картофеля и фарша – из-за своей сочетаемости именно в такой форме. Ни приготовление в шурпе, ни зажарка с луком и фаршем с лодочками не сравнятся.

Теперь несколько слов о томатном соусе. Готовые не использую, они все у меня самодельные, или заготовленные с лета из помидоров, протёртых через металлическое сито, или (когда летние заготовки среди зимы заканчиваются) из томатной пасты высших сортов.

Для этого:

  • в кипяток (1 литр) запускаю разрезанную пополам луковицу, раздавленный чеснок, соль и сахар, лавровый лист;
  • варю всё это 20-25 минут;
  • потом выкладываю в этот луково-чесночный отвар 250-граммовую банку томата («Помидорка» или её аналоги высшего сорта);
  • варится всё около 5 минут, получается очень вкусный и натуральный соус без консервантов.

Хранится такой в холодильном отделении при +3-5 градусов до месяца – как раз за это время и расходуется на разные нужды.

В процессе запекания почти вся лишняя влага из заливки испаряется, и остаётся только вкуснющая основа. Семья из 2-3 человек съедает такое приготовленное за один раз. Если у вас семья больше – просто увеличьте общее количество ингредиентов.

На этом всё. Попробуйте и вы наш супер-рецепт картошки с фаршем. Приятного аппетита!

Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Ложкой выньте часть картофельной мякоти. Смажьте выемки маслом.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность — 170 кКал.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
  7. Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.

Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.

Фаршированный картофель в мультиварке

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.

Какие взять продукты:

  • картошка – 6 шт.;
  • фарш (любой) – 200 г;
  • томатное пюре – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины очистите от кожицы. Разрежьте половинками. Из каждой вытащите сердцевину.
  2. Фарш обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавьте мелко рубленую зелень, томатную пасту, майонез. Перемешайте. По вкусу подсолите.
  3. Заполните начинкой картофельные дольки.
  4. Выложите дольки в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом. На дно налейте немного горячей воды – 40-50 мл.
  5. Сверху посыпьте сыром через терку.
  6. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Время – 30 минут.

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанной заливке со специями получится нежное ароматное блюдо. Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно соус готовить не придется.

Что взять для рецепта, кроме основного ингредиента:

  • фарш мясной – 350 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотые специи «Для картофеля» — на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель. Потребуется 5-6 клубней среднего размера. Сполосните. Разрежьте половинками.
  2. Ножом или специальной выемкой вытащите сердцевину. Отложите пока в сторону. Или залейте холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Лук очистите, промойте. Мелко нарежьте. Соедините с фаршем. Добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте картофельные половинки. Выложите в широкую кастрюлю начинкой вверх. При желании используйте высокую сковороду или сотейник.
  5. Не попадая на начинку, залейте в кастрюлю кипящей воды. Примерно на половину высоты долек.
  6. При полузакрытой крышке тушите 20 минут на среднем огне.
  7. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь перетрите через терку. Обжарьте все на сковороде до мягкости. Добавьте томатной пасты сметаны, чеснок через пресс. Перемешайте.
  8. Разложите овощи из сковороды в сотейник на тушеные дольки. Готовьте еще четверть часа. Подавайте к столу.

Рецепт фаршированного картофеля с беконом

В качестве начинки для картофеля идеально подходит бекон. Это еще один способ сделать вкусное второе блюдо. Картофель пропитывается соками и ароматами бекона, становится очень аппетитным.

Какие взять продукты:

  • варено-копченый бекон – 150 г;
  • фарш мясной или индюшачий – 150 г;
  • клубни – 12-14 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Фарш немного припустите в сковороде с 3-4 ложками воды. Как только жидкость выкипит, снимите с огня.
  2. Бекон мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Подсыпьте муската, перца. Перемешайте. По желанию подсолите.
  3. Картофель промойте. Нарежьте дольками. Из каждой вырежьте сердцевину. Дольки будут использоваться для фарширования. Сердцевину измельчите, добавьте к начинке.
  4. Начинкой наполните дольки.
  5. В духовке готовьте на противне 40-50 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.

Фаршированный сыром картофель

Отварите до полуготовности клубни. Остудите. Срежьте с них крышечки, чтобы формовать бочонки. Аккуратно ложкой выскоблите пюре. Потолките. Добавьте мягкого или плавленого сыра. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если сыр слабосоленый, подсолите начинку. Начините бочонки. Прикройте крышечками. Запеките в духовке 20 минут. К столу блюдо подайте в горячем виде.

Другой вариант. Отварите клубни 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Вытащите, остудите. Нарежьте тонкими слайсами не до конца. В прорези вставьте тонкие ломтики сыра. Сверху смажьте растительным маслом. Запеките в духовке.

Картофельные лодочки с начинкой из грибов

Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.

Читать еще:  Классический рецепт драников из картофеля пошагово

Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:

  • шампиньоны маринованные;
  • клубни;
  • сыр твердый;
  • сухие прованские травы.

Приготовление универсально:

  1. Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
  2. Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
  3. Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
  4. Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.

Как приготовить с творожным сыром

Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.

Что взять для приготовления:

  • небольшие круглые клубни – 5-6 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • яйца – 1 куриное;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу;
  • соль, специи молотые.

Как делать:

  1. Небольшие круглые клубни промойте. Разрежьте на половинки. Ложкой вытащите как можно больше мякоти. Старайтесь не порвать кожицу.
  2. Мякоть на сковороде с маслом потушите до мягкости. Остудите. Смешайте с творожным сыром и зеленью. По вкусу посыпьте солью, специями.
  3. Выложите начинку порциями в картофель.
  4. Запеките в духовке при 180 градусах 25 минут.

Как сделать фаршированный картофель с лаймом

Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • лайм – половина одного;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка – пару веточек;
  • розмарин – немного;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. В миску вбейте яйцо. Добавьте масла, розмарин. Подсолите. Чуть сбрызните лаймом. Взбейте до однородности.
  2. Смажьте яичным маринадом ломтики картошки с одной стороны. С другой только маслом. Выложите на противень с пекарской бумагой.
  3. Запеките ломтики в духовке до румяного цвета.
  4. После запекания добавьте начинки. На каждый ломтик выложите творожный сыр. Сверху нарезку помидора, маслин. Для украшения используйте нарезку петрушки, тонкий ломтик лайма. На фото вариант сервировки и подачи блюда.

Как фаршировать картофель селедкой

Фаршировать селедкой лучше отварной до полуготовности картофель. Отварите клубни в мундире. Разрежьте пополам. Вытащите ложкой мякоть. Смешайте мякоть картошки с нарезкой филе селедки. По желанию добавьте зелени. Начините половинки смесью. Подайте к столу. Как вариант берите не селедку, а слабосоленую семгу или другую красную рыбу.

Начинки для фаршированного картофеля

Для фаршированного картофеля подойдет почти любая начинка. Ассортимент подберите по своему вкусу. Или постепенно испробуйте каждый вариант:

  • маринованные шампиньоны, пассерованный лук, сверху сыр;
  • густое картофельное пюре, нарезка зелени, мягкий сыр;
  • нарезка овощей плюс бекон;
  • нарезка свиной варено-копченой грудинки;
  • консервированный горошек, сверху сухая зелень и сыр;
  • маринованное в вине мясо с луком, сверху твердый сыр;
  • отварные грибы, плавленый сыр;
  • фарш, картофельное пюре, зелень;
  • кусочки копченой курицы, петрушка.

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!

Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • брюква – 250-300 грамм;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лук репка – половина головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность — 66 кКал.

Как приготовить запеченную брюкву пошагово:

  1. Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
  2. Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
  3. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
  4. Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
  5. Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.

Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.

Фаршированный картофель

Наш сайт расскажет вам, как приготовить картофель, фаршированный фаршем, в духовке. Фаршированная картошка — очень популярное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым соусом – майонезом, кетчупом или специально приготовленным грибным.

Классический фаршированный картофель со специями

Продукты:

  • картофелины среднего размера (по 100 — 150 г каждая);
  • мясной фарш;
  • вода или бульон куриный;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • помидор;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Картофель почистить и помыть в холодной воде. Каждую картофелину поставить на разделочную доску и отрезать верхушку и дно, так, чтобы она стояла. Затем специальным приспособлением или обычной чайной ложкой вырезать у картофелин середину, чтобы получился «пустой бочонок». Это нужно делать аккуратно, чтобы дно и стенки были целые.

Приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с солью и специями.

Для картофеля лучше всего подойдут следующие специи и приправы:

  • чеснок;
  • укроп;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • перец чёрный.

Травы могут быть как сушёные, так и измельчённые свежие.

Каждую пустую картофелину аккуратно наполнить начинкой.

В форму для запекания поместить все нафаршированные картофелины, на дно формы налить немного воды или куриного бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 — 50 минут.

Приготовить соус. Лук репчатый, морковь и помидор помыть, очистить.

Для быстрой очистки помидора его нужно слегка надрезать в форме крестика и поместить на минуту в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица легко сойдёт.

Приготовленные овощи нарезать и немного обжарить. Добавить соль и специи, измельчить с помощью блендера.

Запечённую фаршированную картошку подавать с соусом.

Обжаренные или пассированные овощи можно также использовать как дополнительный ингредиент в мясную начинку.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с сыром

Продукты:

  • картофелины среднего размера – 5 — 6 штук;
  • говяжий фарш – 150 — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт (75 — 80 г);
  • сыр твёрдый (можно «Российский») 50 — 60 г;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • майонез 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки или базилика для украшения.

Приготовление

Лук и картофель почистить и обмыть в холодной воде.

Зелень перебрать, удалить пожелтевшие листочки, остальные поместить в ёмкость с холодной водой для удаления возможно грязи и песка. Затем зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарубить.

У клубней картофеля срезать донышки и верх, затем удалить сердцевину, не доходя до низа, чтобы получились бочонки.

Сердцевину картофеля не спешите выкидывать, она может послужить дополнительным ингредиентом начинки. Ее нужно мелко порубить или натереть на тёрке, смешать с фаршем, заправить солью и перцем. Такой начинкой нафаршировать картофелины-бочонки, смазать майонезом и в огнеупорной форме отправить запекаться при температуре 200°С 30 — 35 минут.

Картофель с фаршем, заполненный половинками в духовке под грибным соусом

Продукты:

  • картофель 5 — 6 штук;
  • фарш мясной – 300 г;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • мука пшеничная 1 неполная ст. л.;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Почистить картофель, помыть, разрезать на две половинки и вырезать середину.
Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, муку, соль, перец молотый и тщательно промешать.

Муку можно заменить панировочными сухарями.

В каждую половинку картофеля выложить немного начинки, а затем половинки сложить, чтобы получилась целая картофелина.

Сложить нафаршированный картофель в смазанную форму для запекания, полить сметаной и оставшимся растительным маслом.

Разогреть духовку и отправить картофель запекаться до готовности.

Грибной соус для картофеля в духовке

Продукты:

  • грибы шампиньоны — 170 г;
  • сливки жирные — стакана;
  • бульон говяжий 2 стакана;
  • лук репчатый или шалот 1 шт;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная 2-3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление

Почистить и помыть грибы, обсушить и нарезать тонко и мелко. Лук почистить и обмыть в прохладной воде и нарезать.

Если технология приготовления соуса не предусматривает измельчения его блендером или протирание через частое сито, то ингредиенты для соуса лучше нарезать аккуратно и мелко.

Растительное масло растительное растопить в сковороде и добавить к нему грибы и лук. Пассировать 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Муку просеять и добавить в сковороду. Продолжать жарить несколько минут, помешивая. Далее добавить слегка прогретый бульон и тщательно промешать соус. Ввести сливки, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь и тушить до загустения соуса.

И напоследок еще несколько полезных советов по приготовлению запеченного картофеля

Для начинки лучше использовать мясной фарш, приготовленный дома. Для этого пригодится любое мясо, лучше с небольшим количеством жира. Сначала мясо зачистить от сухожилий, пленок, грубой соединительной ткани. Затем мясо обмыть, обсушить полотняной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.

Читать еще:  Как сделать крахмал из картофеля

Если в фарш добавить сливки, начинка картофеля получится очень нежной и сочной.

Многие повара в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляют измельчённый мягкий сливочный сыр или тёртое яблоко. Эти продукты придадут начинке рыхлость мягкость.

Если добавить в фарш немного мелко нарезанной копчёной грудинки, блюдо будет иметь более пикантный вкус.

Верх нафаршированного картофеля перед запеканием можно посыпать тёртым твёрдым сыром, благодаря этому получится аппетитная жёлто-золотая корочка.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой пряной зелени или посыпать мелкорубленными листочками, например свежие молодые листочки петрушки.

Фаршированный картофель

Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите – отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку – запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански – это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

Картофель, фаршированный креветками

Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .

Молодой печеный картофель с икрой щуки

Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом – прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное – оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом

Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Дважды печёная картошка

Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, запеченный с грудинкой

Картофель, запеченный с грудинкой – самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.

раздел: Фаршированный картофель

Печеный картофель, фаршированный сыром

Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный грибами

Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.

раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный свининой

картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель

Картофель фаршированный

картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный копченой рыбой

картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный тофу

картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль

раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный грибами с луком

картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный говядиной

картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана

раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный мозгами

картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель

Печеный картофель, фаршированный сыром

картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем – самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром – блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка “Семейная”

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector