Драники из кабачков и картофеля
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Драники из кабачков и картофеля

Вкусные драники из картофеля и кабачков

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Фото: Все о Блинах

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Фото: Школа гастронома

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

  • Обжаривание.

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Драники из кабачков: самые вкусные рецепты кабачковых драников

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.

Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.

2. Теперь тщательно перемешать тесто.

3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.

4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.

Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.

3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.

4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.

5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

Читать еще:  Картошка в духовке с колбасой рецепт

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.

Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.

2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.

2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

Пышные драники из кабачков и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото, как сделать на сковороде

Драники из кабачков и картофеля получаются очень нежными и вкусными. Сделать их не составит труда, к тому же и продукты очень простые. Все, что вам необходимо, — это подготовить ингредиенты, натереть на терке картошку, кабачок, репчатый лук. Затем смешать все с мукой, куриными яйцами, солью, специями и сформировать нужные заготовки. А после обжарить их на растительном масле. Как видите, ничего сложного в этом нет. Даже начинающая хозяйка справится с готовкой изумительного лакомства в домашних условиях. А если придерживаться нашего пошагового рецепта с фотографиями, то и вовсе не возникнет никаких вопросов во время кулинарного процесса.
Картофельные драники — это популярное блюдо в белорусской кухне. Его делают даже на праздники и различные торжества. Хозяйки часто готовят блюдо с начинкой. Но сегодня нашим вторым главным ингредиентом станет кабачок. На первый взгляд, это простой незатейливый продукт, но поверьте, после того, как вы попробуете кусочек приготовленного лакомства, оно вам очень понравится, и вы захотите сделать его еще раз.
Для пущего аромата используйте специи. Рекомендуем вам воспользоваться сушеным чесноком или травами, черным или красным молотым перцем.
Совет! Покупайте кабачки желательно молодые. Так вам не придется их чистить (снимать кожицу) и удалять семена. А чтобы кушанье не получилось слишком водянистым, после натирания на терке его необходимо слегка отжать.

Подают яство по-разному. Можно дополнять чесночным соусом, сметаной, майонезом, кетчупом, грибной подливой или свежими помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем. Не забывайте о мясе. Чем данное блюдо не гарнир к мясному блюду? Прекрасно сочетаются драники с жареной курочкой, тушеной свининой или говядиной.
В нашем пошаговом рецепте с фотографиями мы расскажем, как приготовить вкусные и пышные драники из картофеля и кабачков в домашних условиях, а также, сколько жарить их на сковороде. Ознакомьтесь подробнее ниже.
Начнем готовку вместе! Приступим.

Драники из кабачков и картофеля – рецепт приготовления

Для начала подготовьте необходимые продукты. Возьмите кабачки и тщательно их промойте. Затем возьмите глубокую миску и натрите в нее овощ на средней терке. Слейте получившийся сок.

Очистите репчатый лук и вымойте его под проточной теплой водой. После этого натрите овощ на мелкой терке. Для того чтобы не слезились глаза, смочите терку в холодной воде, а лук разрежьте пополам и тоже положите в холодную воду буквально на 20 секунд. Отправьте измельченный овощ к предыдущему ингредиенту.

Почистите и промойте картофель. Затем натрите его в отдельную миску, слейте жидкость и переложите к кабачкам и луку.

После этого разбейте в заготовку 2 куриных яйца, добавьте 100 граммов пшеничной муки высшего сорта, 2 чайные ложки соли и по вкусу специй.

Тщательно перемешайте все продукты (можно вручную или с помощью кухонной ложки).

Подготовьте сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте емкость на плиту и разогрейте. Затем выкладывайте полученную смесь ложкой на дно, при этом придавайте лакомству нужную форму.

Обжаривайте кушанье с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы драники не пригорели. Приготовьте оставшуюся заготовку на сковороде.

Выкладывайте кушанье сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а после подавайте в красивых порционных тарелках с зеленью, соусами, кетчупом или майонезом. Вот и готовы пышные и очень аппетитные драники из картофеля и кабачков в домашних условиях! Кушайте в горячем виде. Уже после первого кусочка хочется съесть следующий. Мы надеемся, что вам пришелся по душе данный пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

Драники из картофеля: пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков и картофеля – любимое лакомство с детства. Такое вкусное и в то же время простое. Готовится быстро, ещё быстрее съедается. Сохраните рецепт, и внесите в рацион семьи, все будут в восторге.

Немного истории

Картофельные оладьи популярны в большинстве стран и присутствуют почти в каждой кухне мира. Начало эта закуска взяла в Беларуси, теперь же популярно у россиян, евреев, украинцев и поляков. В нашей стране у этого яства есть несколько названий – колдуны, драники, деруны, и даже кокорики.

Читать еще:  Как запечь картофель в фольге в духовке рецепт

Главным сходством между всеми «собратьями» драников, является использование в технологии готовки драного (тертого) картофеля, который формируют в виде лепёшек, котлет и блинов. В следствии чего и произошло название этой закуски и крепко прижилось в народе.

Наши домохозяйки и повара пошли дальше и оттолкнулись от традиционной кухни, дополняя разными специями, мясом, сыром и т. д. Благодаря фантазии умельцев, вариаций теперь стало больше и есть где разгуляться.

Драники из кабачков и картофеля

Часто всплывает воспоминание: утро, кухня, мама готовит на завтрак любимые всей семьёй овощные оладушки. Становится так уютно, что хочется повторить.

Картофельно-кабачковые драники получаются пышные, с хрустящей корочкой. Сами по себе довольно сытные и калорийные. После добавления соусов и салата можно смело подавать к столу как второе блюдо на ужин.

  • картофель 6 шт;
  • цуккини 1-2 шт (маленькие);
  • репчатый лук (по желанию) 1 шт;
  • мука 100 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • растительное масло.

Затраченное время: 40 минут
Количество порций: 4

  1. Для начала хорошо промоем плоды и обсушим. У кабачка снимем кожицу, разделим его на две равные части и удаляем семена. Для удобства используем столовую ложку и уберём семечки, так практичней и быстрей.
  2. Разрезаем каждую половину на длинные дольки и натираем на крупной тёрке. Посолить и дать настояться 5-7 минут, после чего отжать выделившейся сок. Так же можно переложить в сито чтобы жидкость стекла полностью. Если это молодой плод, то очищать кожуру и семена не нужно, только удалите плодоножки.
  3. Клубни промываем и чистим с помощью специального ножа или обычного. Кто как привык и как нравится. Помещаем в чашу с водой, что бы не окислился крахмал. Натереть следует на мелкой тёрке, так как прожарка занимает больше времени чем у кабачка. После того, как натёрли, так же отжимаем от лишней жидкости или перекладываем в сито чтобы стекло самостоятельно. Важно знать: Чтобы картошка не темнела, а деруны были румяные, на этапе измельчения сразу добавьте в неё перемолотый лук, его сок не даст окислится крахмалу.
  4. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем. Если вам не нравится, когда попадаются кусочки, то перемолите её в блендере или пропустите через мясорубку. После того как измельчили, кладём к нашей картофельно-кабачковой основе и тщательно размешиваем. Совет: Что бы лук не «щипал» глаза, перед использованием разделите его на части и опустите ненадолго в воду.
  5. Разбиваем яйца, смешиваем со специями и взбиваем их венчиком. Добавляем к остальным продуктам. Куриное яйцо подмешиваем для вязкости, что бы наши оладьи не расползались при жарке. Мускатный орех и молотый перец придадут закуске пикантный аромат. Мускатный орех полезен для иммунитета, улучшает пищеварение, укрепляет волосы и ногти. В малых пропорциях применим для всех возрастов.
  6. Добавляем муку, вводим до тех пор, пока масса не будет напоминать сметану. Старайтесь замесить тесто так, чтобы было именно густым. Это поможет при формировании и не позволит ему растечься. Сыпучие продукты обычно просеивают для большей пышности. Зачем делать лишние действия? – скажете вы.

А всё потому, что при просеивании состав насыщается кислородом, становиться рыхлым и очищается от примесей. Ведь будет не очень приятно, когда, надкусив вы наткнётесь на какой-нибудь кусочек, явно непредназначенный для готовки. К тому же масса получается однородной, без комочков.

Наша смесь готова и можно приступить непосредственно к приготовлению. Ставим сковороду на огонь, хорошо раскаляем и наливаем масло.

Далее температуру следует убавить, что бы не пригорело и для равномерной прожарки. Берем, столовую ложку и начинаем выкладывать наши оладушки, разравниваем их, как бы приплющиваем.

Толщина лепёшки не должна превышать 2 см. иначе середина останется сырой. Когда первая сторона зарумянится переворачиваем на другую. Дабы не разрушить нежную консистенцию, делать это нужно плоской кулинарной лопаточкой.

Совет: Когда первая порция прожарится, снимайте оладьи на тарелку, выложенную салфетками. Это поможет собрать излишки жира.

С чем подавать

Овощные дранки подаются с различными соусами, овощами и зеленью. Не бойтесь экспериментировать, так вы найдёте именно тот состав, который приглянется именно вам. Рассмотрим несколько способов подачи и украшения.

Сливочно-чесночный соус

  • сметана 200 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп;
  • лист салата.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или продавливаем через чеснокодавилку. Нарезаем укроп, так же используем стебли, у них более выражен аромат. Выкладываем сметану в миску, добавляем соль, чеснок, укроп и перемешиваем.

На специальную доску для подачи по одному краю раскладываем на лист салата драные оладушки, друг на друга. На другой стороне ставим пиалу со сливочной массой и порезанный на дольки маринованный огурчик. По желанию можно заменить на свежий.

Грибная подлива

  • грибы 200-300 гр.;
  • сливки 200 мл.;
  • мука 50 гр.;
  • репчатый лук 50-100 гр.;
  • растительное масло 1-2 ст.л.

Грибы при необходимости моем и снимаем шкурку. Шинкуем грибы и луковицу мелким кубиком. На раскалённую сковороду наливаем масло и обжариваем компоненты.

Муку перемешиваем со сливками, и вводим в грибную смесь. Солим и убавляем огонь, размешиваем до закипания. Снимаем сковороду с огня, даём подливе остыть и перекладываем в пиалу.

На общий разнос по кругу выкладываем деруны, в середину ставим пиалу. Украшаем зеленью по желанию и фантазии.

Салат «летний»

  • капуста 200-300 гр.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • свежий огурец 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • уксус 70%;
  • укроп.

Капусту шинкуем тонкими перьями, слегка примните, чтобы дала сок. Томаты и огурцы моем, убираем плодоножки и нарезаем как больше нравится.

В миске смешиваем овощи. Добавляем, укроп, масло, специи и уксус по вкусу. Будьте осторожны с уксусом, не переборщите. Лучше вводить его постепенно, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус.

Разложите овощные оладья по краю тарелки, с другого края добавьте овощи. Подавайте блюдо пока не остыло.

Томатный крем

Подготавливаем томат, для этого на верхушке делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток, чтобы шкурка ошпарилась и удаляем её. Морковь отвариваем и разделяем на несколько долей.

В чашу бдлендера кладём все составные части и перемалываем. Получившуюся кашицу переливаем в кастрюльку и кипятим. Томатный крем готов.

Наливаем в соусник наш крем и ставим посредине. Вокруг раскладываем наши лепёшечки. По краям тарелки посыпьте паприкой для украшения. Эффектно будет смотреться именно на белой без рисунка.

Так же дранки можно подать просто со сметаной и зеленью, различными разносолами и просто к чаю.

При соблюдении всех технологий получаем вкусное и питательное кушанье, которое можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Готовится быстро и просто, что упрощает жизнь и разбавит ежедневное меню. На завтрак, на обед, на ужин в любое время уместны эти нежные оладушки.

Даже самый привереда и капризуля признает, что это просто смак. Если, придут нежданные гости, то у вас есть замечательный рецепт на скорую руку – драники из кабачков с картофелем.

Вкусные картофельные драники с кабачком, зеленью и чесноком

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы любите картофельные драники, жаренные в масле на сковороде, тогда данный рецепт точно придется вам по душе.

Это простое блюдо всегда можно разнообразить, придавая ему новый и оригинальный вкус, например, дополнить другими овощами.

Главное, чтобы дополнительные компоненты отменно сочетались с картофелем. Мы предлагаем приготовить картофельные драники с кабачком.

Кабачок — универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам.

Для придания драникам пикантной нотки добавьте в смесь немного чеснока, а для свежести и ярких красок киньте петрушку или другую зелень.

Картофельные драники с кабачком

  • 450 граммов картофеля;
  • 250-300 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубика чеснока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • постное масло для жарки;
  • щепоть перца и соли.

Инструкция по приготовлению

Клубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.

С кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.

Затем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.

Читать еще:  Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт

Петрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.

В смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.

В конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.

Сковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.

Картофельные драники с кабачком готовы!

После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.

Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.

Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.

Драники из кабачков – простые рецепты вкусного легкого блюда

Драники из кабачков являются самой легкой и нежной разновидностью среди одноименных блюд. Они не так популярны, как картофельные, но и наделены собственной выразительностью, которая лишь усиливается c добавлением острых специй и овощей. Разнообразить вкус помогут чесночный и сметанный соусы, традиционно подающиеся к данной закуске.

Как приготовить драники из кабачков?

Кабачковые драники – одно из самых простых и доступных блюд. Суть его приготовления в том, что кабачки измельчаются в однородную массу и смешиваются с яйцами и мукой. Для вкуса в кабачковое тесто добавляют зелень, чеснок и лук. Его выкладывают ложкой на разогретую сковороду и обжаривают до румяности. Подают непременно со сметаной или соусами.

  • кабачки – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – горсть;
  • сметана – 180 г;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Натрите кабачки на мелкой терке.
  2. Кабачковую массу хорошо отожмите.
  3. Добавьте яйцо, муку и измельченный лук.
  4. Выложите массу порционно на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  5. Драники классические из кабачков украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Драники с картошкой и кабачком

Любители овощных блюд будут удивлены, приготовив драники с картошкой и кабачком. Такое сочетание в корне меняет текстуру: картофель придает плотности, а мякоть кабачка – нежности и воздушности. Тандем идеален не только вкусовыми, но и диетическими качествами, регулировать которые можно уменьшая или увеличивая количество картофеля.

  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Кабачок и картофель натрите на мелкой терке.
  2. Хорошо отожмите массу.
  3. Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Обжарьте драники из кабачков и картофеля в масле до золотистой корочки.

Драники с кабачком и колбасой

Драники из кабачков – рецепт, благодаря которому можно раскрыть новые вкусовые качества даже у привычных продуктов. Пример тому – использование в кабачковом тесте копченой колбасы. Последняя не только добавит сочности и сытности, но и разнообразит блюдо приятным копченым ароматом. Такие драники жарятся на умеренно нагретой сковороде.

  • копченая колбаса – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Кабачок натрите на крупной терке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте с кабачком.
  4. Добавьте чеснок, муку, манку и яйцо. Перемешайте.
  5. Обжарьте драники из кабачков с колбасой с двух сторон и выложите на салфетку.

Драники из кабачков с сыром

Драники кабачковые – рецепт, при помощи которого можно получать вкусные и ароматные вариации. Одна из таких – с добавлением сыра, особенно нежна и приятна. Рекомендуется использовать мягкие сыры, они добавят массе шелковистости и эластичности. В выборе кабачков следует отдать предпочтение ранним – они сочнее и лучше сочетаются с сыром.

  • молодые кабачки – 450 г;
  • сыр фета – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Кабачки и лук измельчите на мелкой терке.
  2. Отожмите массу.
  3. Добавьте сыр и тщательно его разомните.
  4. Всыпьте муку, вбейте яйца и перемешайте массу.
  5. Обжарьте драники из ранних кабачков с двух сторон до румяности.

Драники из кабачков без муки

Вкусные драники из кабачка изменят традиционное представление о блюде, если приготовить их без муки. Драники получатся нежными, сочными и совсем не калорийными, чем прекрасно подойдут для любого диетического меню. Такие компоненты как яйца и сыр помогут не только скрепить массу, но и придать золотистую корочку в процессе обжаривания.

  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл.
  1. Перед тем, как делать драники из кабачков, натрите их на мелкой терке и отожмите массу.
  2. Добавьте измельченную морковь, лук и сыр.
  3. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте до румяности.

Драники из кабачков без яиц – рецепт

Драники из кабачков без яиц идеально подходят для строгих вегетарианцев и аллергиков. Чтобы в процессе приготовления драники не потеряли форму, необходимо увеличить количество муки. Она выступит в роли связующего вещества и не позволит готовому изделию развалиться. При обжаривании драники переворачиваются лишь раз.

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Посолите и отставьте на 5 минут.
  3. Отожмите сок, приправьте.
  4. Добавьте муку и перемешайте массу.
  5. Обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.

Драники из кабачков с манкой

Не многим хозяйкам известно, как сделать драники из кабачков, чтобы они получились пышными, воздушными и не водянистыми. Ответ прост – нужно добавить манку. Она отлично впитает лишнюю жидкость и сделает тесто эластичным. Преобразятся и вкусовые качества блюда: драники получатся сытными и питательными, и не оставят чувства тяжести.

  • кабачки – 2 шт.;
  • манка – 85 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий укроп – горсть;
  • растительное масло – 70 мл.
  1. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.
  2. Манку прокалите на сухой сковороде, добавьте в кабачки и отставьте на 10 минут.
  3. Добавьте желтки и зелень.
  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Жарьте на среднем огне до золотистости.

Драники из кабачков с овсяными хлопьями

Диетические драники из кабачков станут пикантнее и вкуснее, если использовать овсяные хлопья. Они не только улучшат структуру драников, сделав их более хрустящими и плотными, но и добавят в их состав витамины и клетчатку. Такое легкое, здоровое и полезное блюдо можно смело включать в диетический рацион, не опасаясь лишних килограммов.

  • кабачки – 400 г;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сыр – 80 г.
  1. Овсянку прокалите на сковороде.
  2. Кабачки измельчите на крупной терке.
  3. Соедините с овсянкой.
  4. Добавьте муку, сыр и яйцо. Перемешайте.
  5. Выложите тесто порциями на сковороду и обжарьте.

Драники из кабачков в духовке – рецепт

Драники из кабачков в духовке – еще один рецепт, благодаря которому можно получить вкусное, полезное и диетическое блюдо. При такой термообработке кабачки сохраняют свои витаминные свойства и готовятся без масла, что делает их малокалорийными. Поклонникам правильного питания следует добавить в тесто гречневую муку, вместо пшеничной.

  • кабачки – 850 г;
  • гречневая мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл.
  1. Кабачки и лук измельчите в блендере.
  2. Массу отожмите, добавьте гречневую муку, яйца и перемешайте.
  3. Столовой ложкой выложите драники на пергамент.
  4. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Драники запеченные из кабачков подавайте с натуральным йогуртом.

Драники из кабачков в мультиварке

Драники из кабачков и моркови станут намного вкуснее, если приготовить их в мультиварке. Кабачок при жарке на сковороде впитывает много масла. Этого легко избежать при готовке в мультиварке, чаша которой обладает антипригарным покрытием. Добавив в кабачково-морковную массу творог, можно получить сытный и здоровый завтрак.

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.
  1. Кабачок и морковь измельчите при помощи терки.
  2. Творог протрите через сито и добавьте в овощную смесь.
  3. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
  4. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите драники.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector