Чипсы из картофеля в микроволновке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Чипсы из картофеля в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:

  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

ЧИПСЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Сайт cijman.ru про интернет продвижение Реклама и seo mousetomasters.ru советы от вебмастера Хайтек мир blocul.ru свежее в сети Для милых дам rosylady.ru ресурс о женском Интернет коммерция pr-masters.ru деньги в сети Раскрутка seozilut.ru узнать подробности Гаджеты и ПК itvelos.ru советы по выбору Бизнес и деньги bizourna.ru читать Все о финансах logfinans.ru маркетинг и реклама Женские секреты duelady.ru здесь подробности

очень вкусно большое СПАСИБО

очень вкусно большое СПАСИБО

Чипсы на сковородке. Режим тонко,ставим в холодную солёную воду на несколько минут.Сушим на бумажном полотенце.Берём прозрачный пакет, ложим туда немножко муки и чуть чуть соли ,потом слаживаем туда нарежанные и высушенные чипсы и встряхиваем, кидаем такие чипсы в муке в кипящее масло.Мука нам даст корочку и картофельные чипсы у нас не слипнутся.Чипсы ЗАШИБЕННЫЕ,много раз делала и разными способами,этот самый лучший и вкусный:)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. я сделал и сладкие и солёные чипсы получилось очень ВКУСНО!! (сладкие я делал с вареньем)

Попробывала зделать ! Вышло просто супер ) Только я ели отдёрла от тарелки и поетому я ложу на тарелку пергамент для выпекания ) Ну а вообще просто кайф )))) Уже схрумала 3 картошки ))))) Просто кайффффф ))))))))))))) Спасибо большое за рецепт .

Сейчас попробую ! И надеюсь что очень понравится и буду делать их когда захичется! =)

Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

У меня, наконец, получилось. С третьей попытки! искала и нашла секретик, о котором никто не пишет, кстати. Друзья, чтобы не прилипало и не мучиться потом с отдиранием, нужно просто нарезанные ломтики несколько раз промыть в холодной воде, а еще лучше потом оставить их на несколько мин.поплавать в ней. потом просушить на бумажном полотенце, а дальше все тоже самое. у меня только так и получилось, и маслом тарелку из микроволн. не смазывала. Удачи!

Я так делала всем понравилось.

вкусно я гостей например угощала

Можно просто взять на сковородке и пожарить Очень вкусно между прочем Сама проверяла только помажте сковородку маслом

Действительно вкусно 🙂 Но совсем не похоже на чипсы из магазина. Эти с соусом хорошо употреблять, т.к. они более жесткие и не ломаются.

вкусносмотрится вкусно,а на самом деле как ?

слушай а брызгать не будет а то микроволновка новая ззапоганить поюсь)НО У МЕНЯ ЕССТЬ специальная крышка пласмасовая с 6 бырками

А может, вы просто толсто нарезали??

Картофель молодой, сорт неизвестен. Нарезала картофелечисткой и оооочень тонко ножом (толщина 1-2 мм). Мощность микроволновки 800 Вт. Без гриля! Одна маленькая партия готовилась 3 минуты, партия побольше – 4 минуты. Снимать с “карусели” чипсы нужно СРАЗУ по окончании приготовления, а то прилипнут намертво несмотря на масло)) А про бумажные полотенца я забыла))) Нарезка (видно, что толщина ломтиков разная) http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-1471f-34659672-h200.jpg Они еще сырые 🙂 http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-bf105-34659673-400.jpg Готовенькие http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-f3492-34659674-400.jpg Выложила на тарелочку остатки, остальные прилипли и рассыпались в процессе отдирания от стекла http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-49cb5-34659676-h200.jpg

А если у меня микроволновка вместе с духовым шкафом? Что то изменится?

ЧипсыПоделитесь своим опытом приготовления имею ввиду и сорт картофеля и режим печки. Как можно достичь результата на одних микроволнах?

Это я после суток отдыхала! А чипсы получились, ок!! Малышки кушают, довольные, мне тоже хватило, чипсики классные. Я “Мивиной” посыпала. Девочки, у кого не выходит – это еще и от сорта картофеля зависит. Теперь доченьки с меня не слезут, будут каждый день просить, пока не надоест. Магазинские еще не надоели, вобщем, спасибо за рецепт!

Читать еще:  Жареные пирожки с печенкой и картошкой

ЧипсыОдного желания мало хотеть чипсов их надо уметь готовить. Рецепт ну очень простой а ничего не получилось. На микроволнах нет и на гриле уже после этого только дошли до готовности но не чипсами а просто картошкой фри.

Я на 6-7 мин. ставила, Чуть остыли, чипсики, и захрустели))) Я уже 2 картошины съела, мммм. вкусно!!

Нет, точно не гриль! Их уже многие, очень многие сделали и у всех на одно лицо:) Дольше держать, всё же при одинаковой мощности все микроволновки выдают различный результат, а дело может быть в 30 секундах- 1 минуте.

почему то не получились.покрылись пузырками но не хрустели. может гриль?

Без интернета никуда, да:) Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится:)

Всегда пожалуйста и на здоровье:)

Попробую. Только отдохну после работы, после суток. Спасибо за рецепт, ведь на чипсы уходит сколько финансов. Вся семья их обожает!! Спасибо, девочки, что вы делитесь рецептами, не только здесь, а и на других сайтах. У старых “опытных” бабулек, чужих, естественно, рецепт (не именно чипсов, любой) бесполезно спрашивать.А родных нет, кроме детей, никого. А тут – такой кайф, практически все, что душе угодно, можно найти. Что бы мы теперь делали без интернета. Л.

Вот просто гениально!Я давно искала рецепт “невредных” чипсов!и ура!Опять меня выручит микроволновка..чудо,а не машина..и торт за 5 минут и чипсы без фритюра! СПАСИБОООО!

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут: простая пошаговая инструкция

Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).

Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.

Инструменты и ингредиенты

Картофель – основной компонент блюда

Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты:

Овощерезка с косой насадкой

Овощерезка с косой насадкой для нарезания картофеля.

Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.

Обжариваться картофель будет в растительном масле.

Нож для чистки овощей

Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.

Рукав для запекания

Также будет необходим рукав для запекания.

Ножницы нужны для разрезания рукава.

Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.

Последовательность приготовления блюда

Чипсы в микроволновке

Действие №1 Чистка картофеля

Чистка картофеля производится при помощи специального ножа

С картофеля необходимо удалить шелуху.

Действие №2 Нарезка картофеля кружками

Нарезка картофеля кружками

Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.

Укладывадка ломтиков в тарелку большего диаметра

Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.

Действие №3 Удаление из картофеля лишнего крахмала

Промывка картофеля от крахмала в воде

Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды.

Действие №4 Придание чипсам вкусовых свойств

Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.

В чипсы добавляют масло

После этого в чипсы нужно добавить немного масла.

Нужно перемешать картофель с маслом и солью

Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.

Действие №5 Подготовка к термической обработке

Вначале рукав вырезается под размер тарелки

Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.

Все лишние части рукава обрезают.

Обязательно следует отрезать уголки, чтобы они не мешали крутиться тарелке в микроволновке

После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.

Картофельные ломтики укладываются на тарелку в один слой

Действие №6 Термическая обработка

Тарелку ставят в микроволновку

Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.

Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.

После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.

Внешний вид готовых чипсов

ВИДЕО: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут: простая пошаговая инструкция

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

Что нужно знать

Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра. Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.

Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы. Может пригодиться растительное масло — от него корочка будет золотистой.

Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.

Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.

Немного о правилах безопасности:

  • не используйте фольгу в микроволновке;
  • нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
  • на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.

И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше. Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

Тонко порезать картофель или другой продукт для чипсов вам поможет обычная овощечистка

Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.

Классические картофельные

Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
  • растительное масло (при желании);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.
  1. Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.

Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте

Нарежьте картофель тонкими ломтиками

Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом

Разложите на пергаменте картофельные кружки

Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими

Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Сырные

Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.

Читать еще:  Картофельные шарики с сыром

Всё, что вам нужно, это:

  • сыр твёрдых сортов (например, голландский);
  • специи — по вкусу и желанию;
  • пергаментная бумага (обязательно).

Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре. И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

    Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально — не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.

Выбирайте сыр твёрдых сортов и нарезайте его тонкими ломтиками

Разложите ломтики сыра на лист пергамента

Переложите готовые чипсы в тарелку и остудите

Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.

А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной — по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт. Дальше делайте так же, как описано выше — отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.

Сырные чипсы — идеальная закуска к пиву!

Видео: сырные хрустики

Из тонкого армянского лаваша

Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша со специями — не пожалеете!

Возьмите такие продукты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка приправы «Французские травы» (или любые специи на ваш вкус);
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара, перемолотого в пудру;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления чипсов из лаваша

При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

    В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.

Смешайте в миске масло, соль, сахар и приправы

Вырежьте из пергамента круги подходящего размера

Разрежьте лаваш на кусочки

Пропитайте кусочки лаваша смесью масла со специями

Разложите кусочки лаваша на тарелке и поставьте в микроволновку

Видео: чипсы из лаваша — справятся даже дети

Яблочные без масла

А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину — самое то!

Яблочные чипсы можно подать к вину или горячим напиткам

  • 2 яблока размера больше среднего;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки корицы.

Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.

    Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики

Смешайте в миске корицу и сахар

Обваляйте кусочки яблок в корично-сахарной смеси

Разложите кусочки яблок на тарелке, застеленной пергаментом, и готовьте 5 минут на максимальной мощности

Банановые

Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан — любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.

Банановые чипсы наверняка понравятся детям и взрослым

  • 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Приступим к готовке:

    Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.

Отварите неочищенные бананы 10 минут

Достаньте и остудите бананы

Нарежьте бананы кружочками одинакового размера

Добавьте к кусочкам бананов растительное масло, соль и куркуму

Разложите дольки банана на тарелке

Установите нужный режим микроволновки и поставьте в неё тарелку с бананами

Видео: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях

Советы и отзывы

Мне и моим мужчинам понравились чипсики! Особенно сын радовался, потому как покупные ему не покупаем в принципе. А тут — такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Чем-то они напомнили ещё советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были жутко вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно немного пристали, но остриём ножа хорошо отходят. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.

Carolinna

https://forum.say7.info/topic30476–100.html

А из специй очень советую или прованские травы, или 12 специй (которые супер-набор,для всего).Невероятно тогда ароматно получается,у меня муж как-то со второго этажа на запах прибежал!

Марина, Липецк

https://www.divomix.com/forum/naturalnye-chipsy-v-mikrovolnovke-recept/

Хочу еще поделиться! Это изобретение мужа — чипсы на шпажке! При этом еще и посуда остается совсем чистой!

Чипсы на шпажке

Пионерка

https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=36883

Вкусные чипсы из любых продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Наверняка среди наших рецептов вы найдёте тот, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Поделитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Резюме

Надежда

Рубрики

  • Рукоделие 2 (3310)
  • игрушки вязаные (847)
  • тапочки (714)
  • коврики (268)
  • куклы (248)
  • салфетки (186)
  • кукольное (183)
  • цветы (148)
  • подушки , покрывало (123)
  • прихватки (111)
  • сидушки (93)
  • пледы (91)
  • корзиночки,шкатулочки (89)
  • ()()() (86)
  • игрушки шитые (69)
  • магнитики (53)
  • мочалка (41)
  • грелка (35)
  • одеяло ,постель (27)
  • сумочки (27)
  • игольница (23)
  • пакетница (17)
  • вазочки (15)
  • пуфик (10)
  • скатерть (9)
  • Ауди (1344)
  • сайты (13)
  • черновик (222)
  • Бисер (364)
  • Видео (6447)
  • Вышивка (870)
  • Вязание (9863)
  • уроки и советы (286)
  • на вилке (14)
  • на машине (21)
  • Вязание детское (5702)
  • платье (1330)
  • шапочки,шарфики,варежки (1305)
  • без описания (613)
  • кофточки (610)
  • юбочки (336)
  • малышам (327)
  • пледики (285)
  • кукольное (254)
  • пальто (226)
  • трусики,маечки,топики (180)
  • жилеточки (138)
  • туника (135)
  • на ножки (124)
  • журналы (118)
  • штанишки (115)
  • комбинезончики (86)
  • коврики (35)
  • сумочки (33)
  • Дачное (3703)
  • Для деток (2143)
  • здоровье (198)
  • бантики-заколочки (183)
  • поделки с детьми (124)
  • малышам (78)
  • играем (48)
  • ( ) (39)
  • фильмы (33)
  • воспитание (25)
  • рисуем (18)
  • молитвы (66)
  • мультики (176)
  • развивашки (454)
  • стишки ,песенки (158)
  • Для дневника (568)
  • Для тела (2832)
  • для лица (295)
  • для рук (77)
  • для ног (67)
  • Здоровье (4676)
  • Игры (26)
  • картинки (73)
  • Кулинария (18294)
  • детские рецепты (119)
  • советики (4)
  • сделать (502)
  • Личное (684)
  • Магия (1652)
  • Музыка (1248)
  • Мыло (452)
  • Разное (1046)
  • Вера (1164)
  • ремонт (120)
  • Рукоделие (9368)
  • НГ (195)
  • из пл.бутылок (187)
  • Пасха (52)
  • из капрона (38)
  • декупаж (33)
  • из картона (29)
  • праздник (27)
  • из п/в пакетов (21)
  • журналы (19)
  • аппликация (12)
  • выпиливание (9)
  • кинусайга (5)
  • роспись (3)
  • букеты из конфет (71)
  • ганутель (5)
  • из газет (167)
  • изонить (5)
  • канзаши (374)
  • лепка (152)
  • макраме (7)
  • оригами (79)
  • Симорон (292)
  • Советы по дому (1386)
  • Шитье (1320)
  • детское (475)
  • юмор (1413)

Цитатник

Работа Ивановой Людмилы Нитки — хлопок (50 гр /235м). Крючок — № 1.1. Вязать начинала св.

У Ирис талант модельера, однако родители заставили её выбрать другую профессию. Скучная работа в б.

Квалифицированный эксперт и реставратор с мировым именем Дмитрий Старыгин был авантюристом по жи.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:33 + в цитатник

Микроволновка является самым простым и уж точно самым здоровым способом приготовить чипсы. Вместо жарки в не самом полезном для организма масле, тонко нарезанные ломтики картофеля превращаются в хрустящие чипсы всего за минуту. Нужно лишь нарезать клубки и немного их подготовить – вкуснота на вечер обеспечена.

Картофель или другие корнеплоды Соль и приправы по вкусу Оливковое масло

Терка–шинковка «Мандолина» Емкость с холодной водой Микроволновая печь Бумажные полотенца

Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.

Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.

Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.

Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.

7 рецептов как сделать вкусные чипсы в микроволновке + дополнительные советы

Доброго времени суток, дорогие мои друзья. В последнее время я внимательно читаю состав продуктов питания на этикетке. Потому перестала покупать чипсы. Чаще всего больно много там всего добавлено. А поскольку мы с мужем очень любим эту вкуснятину, я не смогла сидеть, сложа руки. Отыскала в инете рецепт, как сделать чипсы в микроволновке, и решила попробовать. Результат превзошел мои ожидания. Поэтому спешу с вами поделиться, как приготовить в домашних условиях чипсы.

Но прежде всего, хочу сломать сложившийся стереотип. Многие считают, что чипсы должны готовиться только из картошки. Да, не стану спорить – это классика жанра. Но, поверьте, чипсы можно сготовить из моркови, из сыра, из лаваша и даже из яблок. Вариантов множество. Ниже расписала проверенные рецепты таких вкусняшек. Для приготовления этого блюда чипсница вам не понадобится – готовить будем в микроволновке.

Делаем картофельные чипсы

  • 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус).

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

Овощерезка Borner “Trend Плюс”, цвет: оранжевый, 6 предметов

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

А вот и видео-рецепт этого «фаст-фуда» 🙂

Основное преимущество такого способа приготовления состоит в том, что картофельные чипсы получаются не очень жирными. Да и меньше масла уходит.

Кстати, в качестве специй можно использовать не только соль, перец или сушеные травы. Для этого сгодятся и бульонные кубики или смеси приправ.

Вкусные чипсы из лаваша

Рецепт их таков:

  • упаковка тонкого (армянского) лаваша;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. французских трав;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. сахарной пудры;
  • оливковое или другое растительное масло (берите из расчета 1-1,5 ст.л. на 1 лист лаваша);
  • 70 г твердого сыра.

Смешайте масло с пудрой, солью, паприкой и французскими травами. Из пергаментной бумаги вырежьте 2 круга – они должны соответствовать размеру крутящейся тарелки в свч. Сверните лист лаваша в рулетик и порежьте его на кусочки. Их ширина должна быть около 3 см. Затем разверните эти рулетики и сложите получившиеся ленточки друг на друга. Далее из лаваша вырезаем треугольники или ромбы (они должны быть одинаковыми по размеру).

Отправляем эти кусочки в миску с масляно-пряной смесью и вывозюкиваем их руками. Забавная процедура, скажу я вам 🙂 Далее выстилаем пергаментный круг на тарелку и выкладываем сверху кусочки лаваша в один слой. После на мелкой терке трем сыр и чуть притрушиваем им лаваш.

Переносим эту красоту в микру. Выставляем на агрегате максимальную мощность. При 800 Ватт готовьте примерно 2 минуты. Пока жарится первая партия, подготовьте вторую – выложите на пергаментный круг заготовки и притрусите их сыром. И по такому принципу доготовьте оставшиеся чипсы.

А чтобы ничего не напутать, внимательно изучить видео-рецепт.

Готовим домашние чипсы из сыра

Для этой вкусняшки вам понадобится тонко порезанный твердый сыр. Берите тот, у которого ниже жирность. В принципе сгодится и продукт пожирнее, но только при жарке он будет выделять жир. Чипсы из такого сыра придется дольше готовить.

Выложите кусочки в один слой на выстеленную пергаментом тарелку для свч или силиконовую форму. При желании сыр можете притрусить порошком острой паприки или любыми другими специями на ваш вкус. Отправьте сыр в микру. Готовьте чипсы при мощности 800 Ватт. Время приготовления составляет 1-2 минуты.

Но сразу на 2 минуты не ставьте. Лучше установите на таймере 1 минуту. Потом проверьте состояние. При необходимости добавьте еще 30 секунд. Ну, а если и после этого чипсы из сыра будут «сыроватыми», добавьте еще полминуты. В процессе «жарки» будет раздаваться потрескивание. Не пугайтесь этих звуков – так и должно быть.

Делаем яблочные чипсы

Такие фруктовые вкусняшки очень полезные – их хрумать можно даже тем, кто сидит на диете. При приготовлении этого блюда лучше использовать яблоки сладких сортов. На 3 таких плода понадобится 1 ч.л. сахара и немного измельченной корицы.

Яблоки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа или специальной терки нарезаем плоды тонкими кружочками. Удалите семечки из слайсов. Смешайте сахар с корицей. Выложите яблочные кружочки на стеклянный разнос и присыпьте их сладкой ароматной смесью.

Помещаем слайсы в микроволновку. Выставляем мощность 900 Ватт и готовим чипсы. «Жарятся» они около 5 минут. Но старайтесь каждую минуту заглядывать в микру и переворачивать кружочки. Это нужно делать, чтобы слайсы равномерно «поджарились».

Помните, что горячие яблочные чипсы мягкие. Хрустящими они станут лишь тогда, когда остынут.

У меня для вас еще есть вариант готовки яблочных чипсов в духовке.

Готовим дома банановые чипсы

Делают эту вкуснятину без масла. Готовится она очень просто и быстро. Бананы аккуратно очищаем от кожицы, а потом нарезаем тоненькими пластинами. Затем выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку.

Помещаем заготовки в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Ватт. Спустя минуту достаем банановые кружочки и переворачиваем их. Затем снова отправляем заготовки в микру и «жарим» их минуту. После опять переворачиваем кружочки и снова их помещаем в печь.

Готовится такая вкуснятина за 5 минут. При желании можете присыпать ее сахарной пудрой.

Как самому сделать чипсы из моркови

Приготовить такую хрустяшку можно за 10 минут, а то и меньше. Для нее вам понадобится:

  • 3 корнеплода;
  • чуть масла оливкового;
  • 2 ч.л. соли;
  • французские или итальянские травы.

Морковь тщательно промываем/очищаем и насухо обтираем. Нарезаем морковь тоненькими кружочками и отправляем в миску. Присаливаем ее, сдабриваем травами и сбрызгиваем маслом. Хорошо все перемешиваем.

Тарелку для микры застилаем пергаментом и выкладываем на нее морковные слайсы. Старайтесь, чтобы кружочки располагались на определенном расстоянии друг от друга.

Отправляем тарелку в микроволновую печь. При мощности 900 Ватт готовим 2 минуты. Потом переворачиваем кружочки и снова отправляем их на 2 минуты в свч. Далее готовые чипсы перекладываем на плоскую тарелку и хрумаем с удовольствием 😉

Делаем творожные чипсы

Рецепт этой закуски выглядит так:

  • пачка обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус);
  • зелень укропа

Зелень измельчаем и смешиваем с творогом, яйцом, специями и солью. Выкладываем смесь чайной ложкой на тарелку для свч. Отправляем заготовки в микру. Выставляем на агрегате мощность 1000 Ватт, а на таймере – 3 минуты. При меньшей мощности микроволновки время приготовления увеличивается. Но я советую вам не привязываться ко времени. Ориентируйтесь на цвет чипсов – они должны чуть поджариться.

Дополнительные хитрости

Основной секрет самодельных чипсов – толщина заготовок. Независимо от того картофельные вы делаете, или яблочные, нарезайте слайсы потоньше.

Ни в коем случае не застилайте посуду для свч фольгой. Лучше постелите на тарелку пергаментную бумагу или смажьте ее маслом.

И еще, вовлекайте в процесс приготовления хрустяшек помощников – мужа и даже детей. Поверьте, совместное кулинарное творчество сплотит семью. А какой аппетит разыграется! Вы главное – кухню надолго не покидайте. Иначе можете остаться «на голодном пайке» 🙂 Помощники все схрумают, а вы даже ничего и не продегустируете.

Делитесь в комментариях к статье своими отзывами о чипсах или вашими рецептами. Мне очень важно ваше мнение. И на обновления не забудьте подписаться. А я откланиваюсь: пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector