Американский картофельный салат
Картофельный салат
Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы
Как приготовить картофельный салат
Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.
Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.
Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.
Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.
Как выбрать картофель для салата
Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.
Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.
Ингредиенты (4 порции)
- Картошка 800 г
- Фиолетовая луковица 1 шт
- Черешки сельдерея 2 шт
- Маринованные корнишоны 6-8 шт
- Яйца 2 шт
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
- Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи
Картофельный салат. Пошаговый рецепт
- Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.
Клубни картофеля, яйца и овощи для салата
Очистить и нарезать кубиками картошку
Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить
Добавить нарезанный лук и сельдерей
Нарезать яйца, корнишоны и зелень
Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи
Смешать салат с заправкой и по желанию охладить
Американский картофельный салат
Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска Салаты, Рецепт вкусных картофельного салата, Как готовить картофельный салат
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 100 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин (без учета охлаждения) |
Кухня: | Американская кухня |
Метки рецепта: | американская кухня быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яйцами |
Автор: | Сергей Джуренко |
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Американский картофельный салат
Довольно простой и быстрый, но вкусный салат!
Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:
Соус
Основа салата
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.3 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 75.2 г |
углеводы 220.1 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 15 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Американский картофельный салат»:
Отварить картофель в мундире.
Нарезать сельдерей и лук.
Очистить картофель и нарезать на четвертинки.
Добавить лук и сельдерей. Туда же положить нарезанный укроп.
Соединить все компоненты для соуса, тщательно перемешать.
Смешать соус с овощами.
Можно украсить “розой” из сельдерея.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Классический картофельный салат
- 44
- 201
- 18946
Американский картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Американский картофельный салат
Картофельный салат с беконом
Салат “Картофельный”
Картофельный салат
Салат с картофелем и яйцом
Пикантный картофельный салат
Картофельный низкокалорийный салат
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты “Баварский”
Салат из маринованного фенхеля с помидорами
Салат с макаронами
Огурцы в йогурте
Испанский салат
Салат “Вкусняшка”
Салат “Елочные украшения”
- 187
- 205
- 27791
Салат с картофелем и кабачком цуккини
Салат “Сладкий сентябрь”
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сумочка для модниц”
- 59
- 114
- 21145
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
- 65
- 554
- 44260
Луковые кольца в кляре
- 78
- 776
- 61414
Фотографии «Американский картофельный салат» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 марта Natalia Ok # (автор рецепта)
13 марта Natalia Ok # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Lee_Taa #
30 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 января 2015 года kitri #
14 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 января 2015 года suliko2002 #
9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 января 2015 года suliko2002 #
9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 января 2015 года suliko2002 #
9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 января 2015 года suliko2002 #
9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Демурия #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года barska #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года lada l09 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года мисс #
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Татушка77 #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Leto29 #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года suliko2002 #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
Вкусно,особенно если любишь сельдерей!
16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Милодора #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года mzaharka #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Tatanj #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года mariana82 #
15 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельный салат по-американски/ Рецепт с фото
Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного салата считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот салат и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.
Преимущество картофельного американского салата в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Яйца куриные – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сельдерей – 2 стебля
- Огурцы маринованные (пикули, маринованные овощи)- 3 шт
- Майонез – 4 ст.л
- Горчица сладкая – 1 ст.л
- Уксус 9% – 2 ст.л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить картофельный салат по-американски
Вкусный картофельный салат по-американски готов
Приятного аппетита!
Традиционный рецепт картофельного салата по-американски
- 700 г картошки (лучше брать не рассыпчатые сорта);
- 3 головки лука (средних);
- 10 шт. пикули (можно взять обычные маринованные огурчики в количестве 3-5 шт.);
- по паре столовых ложек майонеза и столового уксуса;
- столовую ложку жёлтой горчицы (подойдёт дижонская);
- соль и молотый чёрный перец.
Картошку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды. Варить надо достаточно долго, порядка 40 минут. Готовые корнеплоды остудить, почистить и порезать кубиками. Лук и огурцы порезать по возможности помельче. Продукты соединить в миске.
Майонез, уксус, горчицу, соль и перец отправить в чашу блендера и довести до получения однородной массы. Готовым соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Салату надо дать постоять в прохладе не менее часа, после чего можно отправлять его гостям.
Дополнения к традиционному рецепту
Часто американские хозяйки разнообразят рецепт салата дополнительными ингредиентами. Самой популярной добавкой являются черешки или семена сельдерея (один черешок или чайная ложка на вышеуказанное количество продуктов). Нередко в американский картофельный салат кладут и яйца. На то количество картошки, которое было указано выше, потребуется 2-3 яйца. Их отваривают вкрутую и тоже режут кубиком.
Традиционный картофельный салат по-американски с беконом
- 6 картофелин;
- 3 полоски бекона;
- пучок зелёного лука;
- маринованный огурчик;
- 4 столовых ложки майонеза;
- пара чайных ложек горчицы;
- немного сахара, соль и чёрный молотый перец.
Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.
Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.
Почти готовому салату надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать. Салат готов.
В эту разновидность салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.
Картофельный салат по-американски с беконом и грибами
- 400 г картошки;
- пара-тройка ломтиков бекона;
- 100 г шампиньонов;
- головка лука (лучше красного);
- пучок зелёного лука;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки зерновой горчицы;
- столовая ложка уксуса;
- соль, перец и немного сахара.
Картофель отварить и порезать кубиками. В данном случае его нужно варить уже очищенным в подсоленной воде. Поэтому выбирать следует не рассыпчатые сорта. Параллельно на сковороде обжарить бекон и грибы. Делать это нужно по отдельности, а подготовленные продукты некрупно порезать. Полукольца лука замариновать в уксусе с сахаром и перцем. Через 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. В отдельной миске смешать до однородности растительное масло с горчицей.
Все продукты соединить, заправить соусом и посыпать не слишком мелко порубленным зелёным луком. Тёплый салат можно сразу нести на стол.
Советы на заметку
Чтобы салат выглядел именно салатом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.
Для приготовления картофельного салата можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.
Обычно картофельный салат расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.
Видео-рецепт “Картофельный салат по-американски
Американский картофельный салат
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим американский картофельный салат
Классический американский картофельный салат — potato salad. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Одно из преимуществ этого салата (помимо его вкуса!) в том, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.
Салат достаточно прост, но, поверьте, очень вкусен! Его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи; на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!
Как приготовить “Американский картофельный салат” пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для салата: картофель, яйца, маленькая луковичка, стебель сельдерея, 4 огурчика-корнишона, майонез, соль и перец по вкусу.
Предварительно отварить картофель и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.
Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатницу.
Яйца очистить и тоже нарезать кубиками равного размера с нарезанным картофелем. Выложить к картофелю.
Для салатной заправки мелко-мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.
Смешать нарезанные овощи с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить готовую заправку на картофель с яйцами.
И осторожно, но тщательно всё перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минут за 20-30 до подачи на стол! Приятного аппетита!))
Рекомендуем
Отзывы (28):
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Рада, что понравился рецепт этого салата! ))) Он у меня в любимчиках!
Наши бы добавили колбаски и зеленого горошка А вообще просто и вкусно!
Спасибо, Надя! )) ну, да. Думаю, что с колбаской и горошком был бы уже совсем другой салат 😏 Но, тоже вкусный. :+1:
Такой салат ела в разных концах мира с разными составляющими😊 Хороший салатик, по-нашенски так, по-русски (украински, белорусски)!😄:+1: И точно – туда еще горошек и докторскую – и усе в ажуре😄
😄 Олеся, а вот мне именно так нравится. без мясных составляющих! 😊 Попробуй – вкусно. )))
Сытный салатик и вкусный!:+1:
Отличный салат! Нравится и в таком виде, без мяса и колбас. :+1:
😄 Спасибо! Согласна! Он и так сам по себе уже очень. “самодостаточный”! ))))
вкусный и сытный салатик Ириш!:+1:
Ир, даже и не сомневаюсь, что салатик вкусный!
Частенько такой делаю,без мяса очень даже.
Совершенно согласна. :+1:
Люблю все виды картофельных салатов – сытно и вкусно! Отлично Ирочка! :+1:
Спасибо, Лика! ))) Я тоже их люблю! Благо, и видов таких картофельных салатов много, т.ч. можно себе по вкусу подобрать! 😊
Непривычно – но, думаю, вкусно.
Наташа, а почему “непривычно”. Там вроде все такие продукты “нашенские” – картошка, огурчики, яйца. ))) Насчет вкуса – не сомневайся. По-моему я тебе уже про него раньше где-то писала, да. 😇
Картофельный салат по классчиескому американскому рецепту
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей (стебли) – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Маринованные огурчики – 3-4 шт.
- Маринованный острый перец – 3-4 шт.
- Майонез – 250 грамм.
- Натуральный яблочный уксус – 2 ст. ложки.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Соль и черный перец по вкусу.
Картофельный салат – блюдо простое и сытное, но варианты его приготовления настолько разнообразны, что каждый раз можно радовать себя и своих близких новым вкусом. Блюда из картошки особенно популярны в США, Германии, Чехии и Австрии, именно в этих странах рецепты картофельного салата занимают отдельную нишу в кулинарии.
Несмотря на разницу в приготовлении блюда имеют общие черты: основным ингредиентом служит картошка, а дополнением – вкусная и пряная заправка. Для приготовления таких салатов лучше всего использовать картофель, который не разваривается и при нарезке хорошо держит форму.
В качестве дополнительных ингредиентов подходят практически любые продукты: мясо, рыба, грибы, морепродукты, свежие овощи. Заправкой может быть как привычный майонез, так и самостоятельно приготовленные соусы, например, сметанные или уксусно-масляные.
Американский картофельный салат
Наиболее интересным с точки зрения вкуса можно считать картофельный салат по-американски. Это блюдо в США популярно даже больше, чем Оливье в нашей стране. Его готовят все домохозяйки, а свои рецепты держат в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, существует запатентованный классический рецепт американского картофельного салата.
- Картофель отвариваем в мундире (важно его не переварить), предварительно посолив воду. Чистить картошку нужно пока она еще горячая, после чего нарезать ее кубиками, размером примерно 0,6 см.
- Пока картофель теплый его необходимо сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить (по желанию) и аккуратно перемешать в глубокой миске. Если картофель остыл, то уксус можно не добавлять, но вкус салата получится неполным.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также режем кубиками. Стебли сельдерея, болгарский перец и лук очистить и порезать как остальные продукты. Аналогично поступить с маринованными огурчиками. Все ингредиенты добавляем к картофелю.
- Для заправки смешиваем майонез с горчицей, измельченный острый перец. Поливаем ей салат и аккуратно перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Для охлаждения достаточно 40 минут.
Классический картофельный салат часто готовится по упрощенному рецепту: без добавления сладкого и острого перца, огурцов и уксуса. Это блюдо хорошо подойдет на каждый день.
Варианты приготовления
Рецепт американского картофельного салата нередко изменяют или дополняют, в результате чего блюдо получает индивидуальный вкус, например, заменив репчатый лук зеленым или сладким салатным. Семена сельдерея вполне могут заменить стебли (1 ч. ложка на 2-3 черешка). Вместо маринованного перца можно использовать несколько капель острого перечного соуса (напр., Tabasco), добавленного в майонез. Сделать вкус более пряным и острым поможет измельченный чеснок.
Нередко картофельный салат готовят с мясом или рыбой. В качестве мясного ингредиента используется отварная говядина или свинина, куриное филе. Рыба может быть отварной, соленой или консервированной, но, желательно, красной. В США широко распространен картофельный салат с тунцом.
Несмотря на то что родина картошки Америка, прародителем традиционного блюда из США считается немецкий картофельный салат. В Германии и соседних странах салаты из картофеля готовят в качестве гарнира и подают с кислой капустой и жареными колбасками. Довольно часто для приготовления используется молодой картофель, который даже не очищают после варки.
В отличие от американского, картофельный салат может быть теплым или холодным, а ингредиенты в него нарезают крупными ломтиками. Традиционно, немцы добавляют в салат жареные ломтики бекона, а вместо сельдерея кладут мелко нарезанные стебли и зелень петрушки.
Лук и чеснок обжаривают в оставшемся от бекона жире, добавляя оливковое масло, после чего смешивают эти ингредиенты с винным уксусом, горчицей и куриным бульоном (при желании) и поливают картофель сверху. Такой картофельный салат можно готовить и с капустой, обжаривая ее вместе с луком.
К плюсам картофельного салата, способы сервировки можно посмотреть на фото, можно отнести быстроту приготовления. К самым простым и быстрым блюдам можно отнести картофельный салат с огурцами. Вареная картошка и свежие огурцы режутся кубиками, к ним добавляются измельченные салатные листья, все солится и заправляется сметаной.
Также просто готовится картофельный салат с грибами. В него можно положить как маринованные, так и жареные грибы, репчатый лук, любую зелень. А в качестве заправки отлично подходят растительные масла с добавлением уксуса.
Многочисленные рецепты с фото позволят приготовить картофельный салат, подходящий к любому случаю. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Салат можно подавать на праздник или включить в ежедневное меню.
Картофельный салат – самые вкусные рецепты сытной закуски
Картофельный салат – это целая серия блюд, где главенствующее место предоставлено овощу. Его сочетают с морепродуктами, грибами, яблоками и соленьями, сдабривают разными заправками, подавая в теплом и холодном виде. Такие закуски завоевали популярность в немецкой и американской кухнях, а благодаря простоте и схожести продуктов, и у нас.
Какой салат можно сделать из картошки?
Салат с картошкой – всесезонное блюдо. Особенно хорошо картофель сочетается с летними овощами: ломтики картофеля с редисом, огурцами, томатами и свежей зеленью, заправленные сметаной, очень сытны и аппетитны. В зимнее время года картофель отменно гармонирует с соленьями, отварной свеклой и заправкой из растительного масла и уксуса.
- Салат с картофелем рекомендуют готовить из овоща сваренного в мундире. Однако, при нехватке времени, можно отварить очищенный картофель, предварительно порезав его на аккуратные ломтики.
- Лучше выбирать красные сорта картофеля. Они менее мучнистые и при заправке соусом хорошо сохраняют форму.
- Рекомендуется взбрызнуть теплый картофель уксусом, это разнообразит его вкусовые качества.
Салат с картошкой фри
Если раньше салат с жареной картошкой казался странным и непонятным, то сегодня – даже гурманы соглашаются с самобытностью подобных рецептов. Тем более, если речь идет о всеми любимом картофеле фри, чей аппетитный цвет и хрустящая текстура прекрасно сочетаются со многими компонентами, особенно с пряностями и острой колбасой.
- картофель – 4 шт.;
- чоризо – 80 г;
- винный уксус – 40 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 шт.;
- масло – 200 мл.
- Кубики чоризо обжарьте в 40 мл масла вместе с луком и чесноком.
- Сырой и неочищенный картофель нарежьте слайсами и жарьте в 120 мл кипящего масла 3 минуты.
- Все соедините и заправьте салат с жареным картофелем уксусом и маслом.
Американский картофельный салат – классический рецепт
Картофельный салат по-американски отвечает всем требованиям идеальной закуски. Отварные картофель и яйца делают блюдо сытным и питательным, а сельдерей и огурцы дарят свежесть и аппетитный хруст. Остается заправить блюдо майонезом, дать ему немного настояться и восхититься сбалансированным вкусом и простотой приготовления.
- картофель – 6 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 250 г;
- яблочный уксус – 40 мл;
- красный лук – 1/ 2 шт.;
- черешок сельдерея – 2 шт.;
- черный молотый перец – 2 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.
- Картофель и яйца отварите.
- Теплый картофель нарежьте кубиками, приправьте перцем и уксусом.
- Добавьте яйца, сельдерей, лук и огурцы.
- Заправьте картофельный американский салат майонезом.
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат классический больше напоминает питательное второе. Его готовят из отварного картофеля, нарезанного дольками прямо с кожурой, и обжаренного бекона. Легкости добавляет заправка из яблочного уксуса и масла. Смешанная с теплым картофелем, она делает блюдо свежее и позволяет ему претендовать на звание салата.
- розовый картофель – 500 г;
- ломтик бекона – 6 шт.;
- яблочный уксус – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зеленый лук – 40 г;
- масло – 60 мл.
- Неочищенный картофель нарежьте ломтиками и варите 10 минут.
- Бекон мелко нарежьте и обжарьте.
- В вытопленный жир добавьте соль, сахар, уксус, масло и перец и томите на огне 2 минуты.
- Соедините лук, бекон и картофель.
- Заправьте картофельный немецкий салат соусом и сразу подавайте к столу.
Салат с картофелем пай
Салат с жареной картошкой соломкой разнообразен вариантами. Данный, благодаря картофелю пай, приглянется поклонникам фаст-фуда. Это тертый и обжаренный до хрусткости картофель, представляющий собой нечто среднее между чипсами и фри, который прекрасно сочетается с овощами и мясом, добавляя привычным блюдам текстуры и нового вкуса.
- отварное куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- пекинская капуста – 60 г;
- картофель – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- майонез – 60 г.
- Очищенный картофель измельчите на корейской терке.
- Замочите на 5 минут, просушите и жарьте в масле 3 минуты.
- Удалите излишки жира.
- Все остальные компоненты нарежьте тонкой соломкой и заправьте майонезом.
- Выложите с помощью кольца на плоское блюдо, сверху – положите картофель пай.
- Подавайте картофельный салат немедленно.
Салат из картошки и соленых огурцов
Салат с картофелем и солеными огурцами может показаться тривиальным для многих, но приготовить его совсем не просто. Чтобы сделать закуску гармоничной и аппетитной, картофель следует отварить и запечь. Это подчеркнет текстуру овоща и он прекрасно будет смотреться в компании с огурцами и каперсами, под заправкой из обычного масла.
- картофель – 6 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- красный лук – 1/2 шт.;
- масло – 80 мл;
- укроп – 20 г;
- каперсы – 30 г.
- Отварите картофель в мундире.
- Очистите, нарежьте кубиками, взбрызните 20 мл масла и запекайте 20 минут при 190 градусах.
- После чего, перемешайте с огурцами, укропом, каперсами и маслом.
Салат «Мимоза» с картошкой
Салат с вареной картошкой – это целая серия советских закусок, в которых овощ сочетался с доступными продуктами: яйцами, луком, морковью, рыбными консервами, майонезом и добавлял сытности. Яркий пример – салат «Мимоза», включающий весь перечень данных компонентов и декорированный, в стиле эпохи, яичными желтками, яркий цвет которых и обеспечил название.
- отварной картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- консервированная сайра -180 г;
- майонез – 80 г.
- Картофель и морковь измельчите на мелкой терке.
- Тоже проделайте с яйцами, разделив их на белок и желток.
- Рыбу разомните вилкой, лук мелко нашинкуйте.
- Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, яичный белок,рыба, лук, белок, морковь, желток.
Салат из картофеля по-корейски
Салат из сырой картошки – традиционный для корейской кухни. Блюдо представляет собой тертый картофель, который кратковременно погружают в кипящий рассол, чем добиваются плотной и хрустящей текстуры. После чего, сдабривают специями и горячим маслом, благодаря чему он становится пикантным и ароматным.
- картофель – 400 г;
- вода – 1,5 л;
- огуречный рассол – 500 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 60 мл;
- красный молотый перец – 2 г;
- кориандр – 5 г.
- Измельчите картофель на корейской терке прямо в холодную воду.
- Проварите 2 минуты в кипящей с рассолом воде и просушите.
- Заправьте картофельный салат горячим маслом и специями.
Классический рыбный салат с картошкой
Еще одно доказательство всенародной любви к картошке и рыбе – картофельный салат с сельдью, традиционный для австрийской, немецкой и чешской кухонь. В этих странах умело используют сочетание кислого, сладкого и соленого, добавляя к данным компонентам яблоко и маринованные огурцы, связывая все воедино заправкой из сметаны, горчицы и уксуса.
- филе сельди – 150 г;
- яблоко – 1/2 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- отварной картофель – 5 шт.;
- сметана – 120 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- горчица – 10 г;
- укроп – 20 г;
- маринованные корнишоны – 5 шт.
- Все компоненты нарежьте ломтиками и уложите горкой на тарелку.
- Взбейте горчицу и уксус со сметаной и заправьте салат.
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с картошкой – альтернатива для тех, кто не приемлет рецепта с рисом. Это нежное, сочное и очень сытное блюдо, с простыми компонентами и быстрым приготовлением. Его удобно взять на пикник или разнообразить домашние посиделки. Останется только заправить крабовые палочки, картофель и морковь майонезом и созывать едоков.
- картофель – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез – 100 г.
- Картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками.
- Соедините с луком и крабовыми палочками и заправьте майонезом.
Салат с грибами и картошкой
Салат постный с грибами и картофелем незаменим для межсезонья. Весной, когда свежие овощи из-за высокой цены не доступны, выручит сытное блюдо из печеного картофеля и маринованных грибов. Кисло-сладкий вкус и хрусткость последних, позволит использовать минимум компонентов и не мудрить с заправкой, обойдясь растительным маслом.
- картофель – 4 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 60 мл;
- свежая зелень – горсть.
- Проварите картофель 10 минут.
- Не снимая кожуры, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Соедините с грибами, чесноком, зеленью и маслом.
Теплый салат с картофелем
Теплый картофельный салат – осенне-зимнее блюдо. В это время года хочется быстро согреться, получить полный набор витаминов и не тратить время на стояние возле плиты. В данном рецепте зелень, тунец, фасоль и сушеные томаты прекрасно сочетаются с теплым картофелем и не отнимают времени, поскольку используются в консервированном виде.
- картофель – 350 г;
- консервированный тунец – 180 г;
- сушеные томаты – 50 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- зелень – 40 г;
- масло – 60 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- красный лук – 1 шт.
- Картофель отварите, не очищая нарежьте дольками.
- Добавьте все остальные компоненты.
- Заправьте маслом и соком лимона.
detector