Американский картофельный салат рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Американский картофельный салат рецепт

Картофельный салат

Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы

Как приготовить картофельный салат

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Ингредиенты (4 порции)

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

Картофельный салат. Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска Салаты, Рецепт вкусных картофельного салата, Как готовить картофельный салат

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность: 100
Калькулятор калорий

Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 45 мин (без учета охлаждения)
Кухня: Американская кухня
Метки рецепта: американская кухня быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яйцами
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Американский картофельный салат

Хочу предложить рецепт американского картофельного салата. Салат достаточно сытный. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Картофель для салата нужен с низким содержанием крахмала, чтобы не получить кашу. Рецепт от OlgaK, спасибо большое.

Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:

  • Картофель — 300 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый (у меня белый сладкий) — 50 г
  • Корнишоны — 60 г
  • Горчица (зерненая,у меня сладкая) — 1 ч. л.
  • Рассол (от корнишонов) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (по желанию) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Американский картофельный салат»:

Картофель отварить в мундире.
Слегка остудить, очистить и нарезать еще горячим.
Кусочки не должны быть очень маленькими.

Бекон нарезать небольшими кусочками
(они должны быть достаточно тонкими)
и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне.
Отключить огонь.
Бекон добавить к картофелю.

В сковороду (в которой жарился бекон, она еще горячая)
влить оливковое масло, рассол от корнишонов и добавить
зерненую горчицу.
Все тщательно перемещать.

Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Корнишоны нарезать кольцами, лук тонкими перьями.

Огурцы и лук добавить к картофелю с беконом.
Слегка посолить, добавить смесь перцев, измельченную петрушку.
Салат готов, проверьте на соль, остроту.


салат прекрасно подружился с котлетами

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный салат-коктейль “Освежающий”

Салат из брокколи и помидоров

Салат “К празднику”

Нарядный овощной салат

Салат “Гармония” с пекинской капустой и диким рисом

Салат из тыквы и консервированного тунца

Салат “Краски лета”

Салат “Зеленый”

Горячий салат “Рига”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Таити”

  • 80
  • 439
  • 42517

Куриные котлеты с квашеной капустой

  • 108
  • 210
  • 11694

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 901
  • 23691

Фотографии «Американский картофельный салат» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Болельщица #

3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года ТАЛКИН #

13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года solaris-7 #

13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2019 года зайка312 #

13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2019 года зайка312 #

2 октября 2019 года iren0511 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2019 года iren0511 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2019 года iren0511 #

15 сентября 2019 года Livadia360 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года wise1288 #

15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Бархатные ручки #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года a-medveda #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года a-medveda #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года jannasimf #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Исики #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Исики #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года kalashnikova6832 #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года kalashnikova6832 #

13 сентября 2019 года PYMA-2016 #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года PYMA-2016 #

13 сентября 2019 года мисс #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года mariana82 #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Ирушенька #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года ekaterina-lav #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года obukhov11 #

12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года mizinka #

12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления

Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или торжества. Это уже давно не просто еда, а главный ингредиент для приготовления гарниров, основных и первых блюд, закусок и даже десертов. Трудно себе представить, что всего каких-то несколько сотен лет назад картофель считался деликатесом, а европейцы даже не подозревали о его существовании. Так где и когда впервые обнаружили этот вкусный и полезный корнеплод?

Появление картофеля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.

Картофельный салат по-американски: состав

Для основы понадобятся:

  • Картофель – 5–6 средних клубней.
  • Яйца – 5–6 штук.
  • Сельдерей – 1–2 черешка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Болгарский перец сладкий – 1 стручок.
  • Маринованный перец острый – 1 стручок.
  • Маринованный огурец – 3–4 штучки.

Для заправки следует взять:

  • Майонез – 1 стакан.
  • Яблочный уксус натуральный – 2 столовые ложки.
  • Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Американский картофельный салат: рецепт

  1. Картофель вымыть, тщательно потерев кожицу щеткой или губкой, отварить в мундире в подсоленной воде 25–35 минут, слегка остудить и почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую (не менее 9–10 минут).
  3. Сельдерей и свежий перец помыть, просушить.
  4. Все составляющие нарезать кубиками. Это важный момент, классический рецепт предусматривает нарезание только в виде одинаковых небольших кубиков (со сторонами размером примерно 0,5–0,7 мм).
  5. Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт традиционного американского салата из картошки

Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • Картофель средних размеров – 4 штуки.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Огурец свежий – 1 штучка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 3–4 штуки.
  • Соль в желаемом количестве.

Заправка состоит из:

  • Горчицы – 1 столовая ложка.
  • Майонеза – 1 стакан.
  1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
  3. Все нарезать кубиками, заправить и посолить.

Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)

Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.

  • Картофель – 6 клубней.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.

На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.

Салат с шампиньонами

Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.

  • Картошка – 4 штучки среднего размера.
  • Репчатая луковица – 1 штука.
  • Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
  • Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью. Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.

Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

  • Картофель – 4 клубня.
  • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Маслины – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка, кинза, соль и перец.

Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.

Картофельный салат с куриной печенкой

  • Картофель – 3 штучки.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Луковица – 1 штука.
  • Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
  • Зелень, соль и специи на усмотрение.

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса. Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Особенности приготовления и замены ингредиентов

Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.

Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

Картофельный салат по-американски/ Рецепт с фото

Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного салата считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот салат и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.

Преимущество картофельного американского салата в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Огурцы маринованные (пикули, маринованные овощи)- 3 шт
  • Майонез – 4 ст.л
  • Горчица сладкая – 1 ст.л
  • Уксус 9% – 2 ст.л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить картофельный салат по-американски

2. Нарезать сельдерей, как показано на фото.

3. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

4. Огурцы (традиционно американцы используют пикули) нарезать кубиками.

5. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку.

6. Перемешать майонез, горчицу, уксус (9% или яблочный) добавить щепотку перца черного молотого.

7. Заправить картофельный американский салат полученным соусом, перемешать. По вкусу можно добавить соль.

Вкусный картофельный салат по-американски готов

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт картофельного салата по-американски

Классический рецепт картофельного салата по-американски содержит минимум продуктов. Но при этом он достаточно сытен и, конечно же, вкусен. Потреблять его можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к различным мясным блюдам. Для приготовления классики американской кухни нужно взять:

  • 700 г картошки (лучше брать не рассыпчатые сорта);
  • 3 головки лука (средних);
  • 10 шт. пикули (можно взять обычные маринованные огурчики в количестве 3-5 шт.);
  • по паре столовых ложек майонеза и столового уксуса;
  • столовую ложку жёлтой горчицы (подойдёт дижонская);
  • соль и молотый чёрный перец.

Картошку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды. Варить надо достаточно долго, порядка 40 минут. Готовые корнеплоды остудить, почистить и порезать кубиками. Лук и огурцы порезать по возможности помельче. Продукты соединить в миске.

Майонез, уксус, горчицу, соль и перец отправить в чашу блендера и довести до получения однородной массы. Готовым соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Салату надо дать постоять в прохладе не менее часа, после чего можно отправлять его гостям.

Дополнения к традиционному рецепту

Часто американские хозяйки разнообразят рецепт салата дополнительными ингредиентами. Самой популярной добавкой являются черешки или семена сельдерея (один черешок или чайная ложка на вышеуказанное количество продуктов). Нередко в американский картофельный салат кладут и яйца. На то количество картошки, которое было указано выше, потребуется 2-3 яйца. Их отваривают вкрутую и тоже режут кубиком.

Традиционный картофельный салат по-американски с беконом

В штатах, население которых состоит из потомков немецких переселенцев, нередко готовят картофельный салат по-американски с добавлением бекона. Кстати, именно с этой добавкой делаются подобные салаты в Германии. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • 6 картофелин;
  • 3 полоски бекона;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованный огурчик;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • немного сахара, соль и чёрный молотый перец.

Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.

Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.

Почти готовому салату надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать. Салат готов.

В эту разновидность салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.

Картофельный салат по-американски с беконом и грибами

Эту разновидность картофельного салата готовят в основном в северных штатах, да и то чаще всего в осенне-зимний период, например: на Рождество. Способ его приготовления не слишком сильно отличается от традиционного. Да и продукты нужны почти те же:

  • 400 г картошки;
  • пара-тройка ломтиков бекона;
  • 100 г шампиньонов;
  • головка лука (лучше красного);
  • пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки зерновой горчицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, перец и немного сахара.

Картофель отварить и порезать кубиками. В данном случае его нужно варить уже очищенным в подсоленной воде. Поэтому выбирать следует не рассыпчатые сорта. Параллельно на сковороде обжарить бекон и грибы. Делать это нужно по отдельности, а подготовленные продукты некрупно порезать. Полукольца лука замариновать в уксусе с сахаром и перцем. Через 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. В отдельной миске смешать до однородности растительное масло с горчицей.

Все продукты соединить, заправить соусом и посыпать не слишком мелко порубленным зелёным луком. Тёплый салат можно сразу нести на стол.

Советы на заметку

Чтобы салат выглядел именно салатом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.

Для приготовления картофельного салата можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.

Обычно картофельный салат расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

Видео-рецепт “Картофельный салат по-американски

Картофельный салат – самые вкусные рецепты сытной закуски

Картофельный салат – это целая серия блюд, где главенствующее место предоставлено овощу. Его сочетают с морепродуктами, грибами, яблоками и соленьями, сдабривают разными заправками, подавая в теплом и холодном виде. Такие закуски завоевали популярность в немецкой и американской кухнях, а благодаря простоте и схожести продуктов, и у нас.

Какой салат можно сделать из картошки?

Салат с картошкой – всесезонное блюдо. Особенно хорошо картофель сочетается с летними овощами: ломтики картофеля с редисом, огурцами, томатами и свежей зеленью, заправленные сметаной, очень сытны и аппетитны. В зимнее время года картофель отменно гармонирует с соленьями, отварной свеклой и заправкой из растительного масла и уксуса.

  1. Салат с картофелем рекомендуют готовить из овоща сваренного в мундире. Однако, при нехватке времени, можно отварить очищенный картофель, предварительно порезав его на аккуратные ломтики.
  2. Лучше выбирать красные сорта картофеля. Они менее мучнистые и при заправке соусом хорошо сохраняют форму.
  3. Рекомендуется взбрызнуть теплый картофель уксусом, это разнообразит его вкусовые качества.

Салат с картошкой фри

Если раньше салат с жареной картошкой казался странным и непонятным, то сегодня – даже гурманы соглашаются с самобытностью подобных рецептов. Тем более, если речь идет о всеми любимом картофеле фри, чей аппетитный цвет и хрустящая текстура прекрасно сочетаются со многими компонентами, особенно с пряностями и острой колбасой.

  • картофель – 4 шт.;
  • чоризо – 80 г;
  • винный уксус – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • масло – 200 мл.
  1. Кубики чоризо обжарьте в 40 мл масла вместе с луком и чесноком.
  2. Сырой и неочищенный картофель нарежьте слайсами и жарьте в 120 мл кипящего масла 3 минуты.
  3. Все соедините и заправьте салат с жареным картофелем уксусом и маслом.

Американский картофельный салат – классический рецепт

Картофельный салат по-американски отвечает всем требованиям идеальной закуски. Отварные картофель и яйца делают блюдо сытным и питательным, а сельдерей и огурцы дарят свежесть и аппетитный хруст. Остается заправить блюдо майонезом, дать ему немного настояться и восхититься сбалансированным вкусом и простотой приготовления.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • красный лук – 1/ 2 шт.;
  • черешок сельдерея – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Теплый картофель нарежьте кубиками, приправьте перцем и уксусом.
  3. Добавьте яйца, сельдерей, лук и огурцы.
  4. Заправьте картофельный американский салат майонезом.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат классический больше напоминает питательное второе. Его готовят из отварного картофеля, нарезанного дольками прямо с кожурой, и обжаренного бекона. Легкости добавляет заправка из яблочного уксуса и масла. Смешанная с теплым картофелем, она делает блюдо свежее и позволяет ему претендовать на звание салата.

  • розовый картофель – 500 г;
  • ломтик бекона – 6 шт.;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Неочищенный картофель нарежьте ломтиками и варите 10 минут.
  2. Бекон мелко нарежьте и обжарьте.
  3. В вытопленный жир добавьте соль, сахар, уксус, масло и перец и томите на огне 2 минуты.
  4. Соедините лук, бекон и картофель.
  5. Заправьте картофельный немецкий салат соусом и сразу подавайте к столу.

Салат с картофелем пай

Салат с жареной картошкой соломкой разнообразен вариантами. Данный, благодаря картофелю пай, приглянется поклонникам фаст-фуда. Это тертый и обжаренный до хрусткости картофель, представляющий собой нечто среднее между чипсами и фри, который прекрасно сочетается с овощами и мясом, добавляя привычным блюдам текстуры и нового вкуса.

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 60 г.
  1. Очищенный картофель измельчите на корейской терке.
  2. Замочите на 5 минут, просушите и жарьте в масле 3 минуты.
  3. Удалите излишки жира.
  4. Все остальные компоненты нарежьте тонкой соломкой и заправьте майонезом.
  5. Выложите с помощью кольца на плоское блюдо, сверху – положите картофель пай.
  6. Подавайте картофельный салат немедленно.

Салат из картошки и соленых огурцов

Салат с картофелем и солеными огурцами может показаться тривиальным для многих, но приготовить его совсем не просто. Чтобы сделать закуску гармоничной и аппетитной, картофель следует отварить и запечь. Это подчеркнет текстуру овоща и он прекрасно будет смотреться в компании с огурцами и каперсами, под заправкой из обычного масла.

  • картофель – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • укроп – 20 г;
  • каперсы – 30 г.
  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Очистите, нарежьте кубиками, взбрызните 20 мл масла и запекайте 20 минут при 190 градусах.
  3. После чего, перемешайте с огурцами, укропом, каперсами и маслом.

Салат «Мимоза» с картошкой

Салат с вареной картошкой – это целая серия советских закусок, в которых овощ сочетался с доступными продуктами: яйцами, луком, морковью, рыбными консервами, майонезом и добавлял сытности. Яркий пример – салат «Мимоза», включающий весь перечень данных компонентов и декорированный, в стиле эпохи, яичными желтками, яркий цвет которых и обеспечил название.

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • консервированная сайра -180 г;
  • майонез – 80 г.
  1. Картофель и морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Тоже проделайте с яйцами, разделив их на белок и желток.
  3. Рыбу разомните вилкой, лук мелко нашинкуйте.
  4. Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, яичный белок,рыба, лук, белок, морковь, желток.

Салат из картофеля по-корейски

Салат из сырой картошки – традиционный для корейской кухни. Блюдо представляет собой тертый картофель, который кратковременно погружают в кипящий рассол, чем добиваются плотной и хрустящей текстуры. После чего, сдабривают специями и горячим маслом, благодаря чему он становится пикантным и ароматным.

  • картофель – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • огуречный рассол – 500 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • кориандр – 5 г.
  1. Измельчите картофель на корейской терке прямо в холодную воду.
  2. Проварите 2 минуты в кипящей с рассолом воде и просушите.
  3. Заправьте картофельный салат горячим маслом и специями.

Классический рыбный салат с картошкой

Еще одно доказательство всенародной любви к картошке и рыбе – картофельный салат с сельдью, традиционный для австрийской, немецкой и чешской кухонь. В этих странах умело используют сочетание кислого, сладкого и соленого, добавляя к данным компонентам яблоко и маринованные огурцы, связывая все воедино заправкой из сметаны, горчицы и уксуса.

  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • горчица – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.
  1. Все компоненты нарежьте ломтиками и уложите горкой на тарелку.
  2. Взбейте горчицу и уксус со сметаной и заправьте салат.

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Крабовый салат с картошкой – альтернатива для тех, кто не приемлет рецепта с рисом. Это нежное, сочное и очень сытное блюдо, с простыми компонентами и быстрым приготовлением. Его удобно взять на пикник или разнообразить домашние посиделки. Останется только заправить крабовые палочки, картофель и морковь майонезом и созывать едоков.

  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками.
  2. Соедините с луком и крабовыми палочками и заправьте майонезом.

Салат с грибами и картошкой

Салат постный с грибами и картофелем незаменим для межсезонья. Весной, когда свежие овощи из-за высокой цены не доступны, выручит сытное блюдо из печеного картофеля и маринованных грибов. Кисло-сладкий вкус и хрусткость последних, позволит использовать минимум компонентов и не мудрить с заправкой, обойдясь растительным маслом.

  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • свежая зелень – горсть.
  1. Проварите картофель 10 минут.
  2. Не снимая кожуры, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Соедините с грибами, чесноком, зеленью и маслом.

Теплый салат с картофелем

Теплый картофельный салат – осенне-зимнее блюдо. В это время года хочется быстро согреться, получить полный набор витаминов и не тратить время на стояние возле плиты. В данном рецепте зелень, тунец, фасоль и сушеные томаты прекрасно сочетаются с теплым картофелем и не отнимают времени, поскольку используются в консервированном виде.

  • картофель – 350 г;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • сушеные томаты – 50 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • зелень – 40 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • красный лук – 1 шт.
  1. Картофель отварите, не очищая нарежьте дольками.
  2. Добавьте все остальные компоненты.
  3. Заправьте маслом и соком лимона.

Картофельный салат по классчиескому американскому рецепту

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Маринованные огурчики – 3-4 шт.
  • Маринованный острый перец – 3-4 шт.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Натуральный яблочный уксус – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Картофельный салат – блюдо простое и сытное, но варианты его приготовления настолько разнообразны, что каждый раз можно радовать себя и своих близких новым вкусом. Блюда из картошки особенно популярны в США, Германии, Чехии и Австрии, именно в этих странах рецепты картофельного салата занимают отдельную нишу в кулинарии.

Несмотря на разницу в приготовлении блюда имеют общие черты: основным ингредиентом служит картошка, а дополнением – вкусная и пряная заправка. Для приготовления таких салатов лучше всего использовать картофель, который не разваривается и при нарезке хорошо держит форму.

В качестве дополнительных ингредиентов подходят практически любые продукты: мясо, рыба, грибы, морепродукты, свежие овощи. Заправкой может быть как привычный майонез, так и самостоятельно приготовленные соусы, например, сметанные или уксусно-масляные.

Американский картофельный салат

Наиболее интересным с точки зрения вкуса можно считать картофельный салат по-американски. Это блюдо в США популярно даже больше, чем Оливье в нашей стране. Его готовят все домохозяйки, а свои рецепты держат в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, существует запатентованный классический рецепт американского картофельного салата.

  1. Картофель отвариваем в мундире (важно его не переварить), предварительно посолив воду. Чистить картошку нужно пока она еще горячая, после чего нарезать ее кубиками, размером примерно 0,6 см.
  2. Пока картофель теплый его необходимо сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить (по желанию) и аккуратно перемешать в глубокой миске. Если картофель остыл, то уксус можно не добавлять, но вкус салата получится неполным.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также режем кубиками. Стебли сельдерея, болгарский перец и лук очистить и порезать как остальные продукты. Аналогично поступить с маринованными огурчиками. Все ингредиенты добавляем к картофелю.
  4. Для заправки смешиваем майонез с горчицей, измельченный острый перец. Поливаем ей салат и аккуратно перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Для охлаждения достаточно 40 минут.

Классический картофельный салат часто готовится по упрощенному рецепту: без добавления сладкого и острого перца, огурцов и уксуса. Это блюдо хорошо подойдет на каждый день.

Варианты приготовления

Рецепт американского картофельного салата нередко изменяют или дополняют, в результате чего блюдо получает индивидуальный вкус, например, заменив репчатый лук зеленым или сладким салатным. Семена сельдерея вполне могут заменить стебли (1 ч. ложка на 2-3 черешка). Вместо маринованного перца можно использовать несколько капель острого перечного соуса (напр., Tabasco), добавленного в майонез. Сделать вкус более пряным и острым поможет измельченный чеснок.

Нередко картофельный салат готовят с мясом или рыбой. В качестве мясного ингредиента используется отварная говядина или свинина, куриное филе. Рыба может быть отварной, соленой или консервированной, но, желательно, красной. В США широко распространен картофельный салат с тунцом.

Несмотря на то что родина картошки Америка, прародителем традиционного блюда из США считается немецкий картофельный салат. В Германии и соседних странах салаты из картофеля готовят в качестве гарнира и подают с кислой капустой и жареными колбасками. Довольно часто для приготовления используется молодой картофель, который даже не очищают после варки.

В отличие от американского, картофельный салат может быть теплым или холодным, а ингредиенты в него нарезают крупными ломтиками. Традиционно, немцы добавляют в салат жареные ломтики бекона, а вместо сельдерея кладут мелко нарезанные стебли и зелень петрушки.

Лук и чеснок обжаривают в оставшемся от бекона жире, добавляя оливковое масло, после чего смешивают эти ингредиенты с винным уксусом, горчицей и куриным бульоном (при желании) и поливают картофель сверху. Такой картофельный салат можно готовить и с капустой, обжаривая ее вместе с луком.

К плюсам картофельного салата, способы сервировки можно посмотреть на фото, можно отнести быстроту приготовления. К самым простым и быстрым блюдам можно отнести картофельный салат с огурцами. Вареная картошка и свежие огурцы режутся кубиками, к ним добавляются измельченные салатные листья, все солится и заправляется сметаной.

Также просто готовится картофельный салат с грибами. В него можно положить как маринованные, так и жареные грибы, репчатый лук, любую зелень. А в качестве заправки отлично подходят растительные масла с добавлением уксуса.

Многочисленные рецепты с фото позволят приготовить картофельный салат, подходящий к любому случаю. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Салат можно подавать на праздник или включить в ежедневное меню.

Читать еще:  Картошка по-деревенски в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector