Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт ажурные
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт ажурные

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

    Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости.

    Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

    Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту.

    Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

    Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

    Содержание:

    Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

    Нам понадобится:

    • Молоко – 300 мл
    • Кипяток – 150 мл
    • Соль – ½ чайн. лож.
    • Сахар – 3 стол. лож.
    • Мука – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 50 мл

    Приготовление:

    В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

    Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

    Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

    Читать еще:  Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на воде

    Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

    Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

    Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

    Нам понадобится:

    • Яйца – 2 шт.
    • Кипяток – 1 стак.
    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 2 стол. лож.
    • Соль – 1 чайн. лож.
    • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
    • Мука – 2 стак.
    • Растительное масло – 7 стол. лож.

    Приготовление:

    В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

    Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

    Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

    На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

    Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

    Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

    Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

    Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

    Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

    Нам понадобится:

    • Молоко – 2 стак.
    • Кефир – 0,5 стак.
    • Сметана – 1 стол. лож.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар -2 стол. лож.
    • Кипяток – 0,5 стак.
    • Соль – 1/3 чайн. лож.
    • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
    • Мука – 2 стак.
    • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

    Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

    Переворачиваем и печем вторую сторону

    Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

    Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

    Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

    Нам понадобится:

    • Молоко – 1 стак.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 1 стак.
    • Кипяток – 0,5 стак.
    • Оливковое масло – 3 стол. лож.
    • Какао – 2 стол. лож.
    • Сахар – 2 стол. лож.
    • Соль – 1/3 чайн. лож.
    • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
    • Мука – 2 стак.
    • Ванилин по вкусу
    • Растительное масло для выпекания

    Приготовление:

    В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

    Добавляем просеянную муку

    Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

    На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

    Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

    Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

    Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

    Нам понадобится:

    • Молоко – 300 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 стол. лож.
    • Мука – 200 гр.
    • Соль – щепотка
    • Дрожжи – 2 гр.
    • Растительное масло – 1 стол. лож.
    • Кипяток – 1 стак.

    Приготовление:

    Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

    В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

    В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

    Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

    После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

    Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

    Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

    Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

    Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

    Нам понадобится:

    • Молоко – 300 мл
    • Кипяток – 250 мл
    • Сахар – 3 стол. лож.
    • Соль – щепотка
    • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
    • Мука -2-3 стак.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

    Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

    В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

    Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

    Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

    Заварные блины — пошаговые рецепты блинчиков с дырочками на кипятке

    Опытная хозяйка знает секрет приготовления тонких блинов с дырочками, и воспользуется своими рецептами в неделю масленицы. Но что делать, если вы никогда не готовили такую закуску. Все очень просто, воспользуйтесь моей подборкой пошаговых способов приготовления.

    Чтобы блины были ажурными, в тесто добавляют кипяток, другими словами заваривают его. Еще одним немаловажным нюансом является сковорода, которую необходимо хорошо разогреть перед выпеканием.

    Приготовленную смесь нужно быстро наливать в раскаленную сковороду равномерно тонким слоем. При соблюдении этих условий, у вас получатся тонкие блины с большим количеством дырочек.

    Такую закуску можно подавать просто так со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также их фаршируют различными начинками: солеными и сладкими.

    Чтобы ознакомиться с необходимым вариантом, пользуйтесь содержанием ниже.

    Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

    Универсальная закуска, которую можно подавать просто так, со сметаной, вареньем или нафаршировать различными начинками. А приготовить такие блинчики невероятно просто.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока;
    • 2 стакана кипятка;
    • 3 стакана просеянной муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л растительного масла;
    • 2 ст.л сахарного песка;
    • 1 ч.л пищевой соли.

    Приготовление:

    1. Муку высыпаем в миску, добавляем сахар и соль по своему вкусу;
    2. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем кухонным венчиком;
    3. Отправляем яйца и замешиваем тесто без комочков;
    4. Вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать. Если вы хотите получить более нежные блины, то используйте растопленное сливочное масло;
    5. А теперь завариваем горячей водой и доводим смесь до нужной консистенции (нежирные сливки). Оставляем на полчаса;
    6. Сковороду хорошо прогреваем и равномерно распределяем по ней тесто тонким слоем;
    7. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем блин со второй стороны.

    Готовые ажурные блинчики при желании смазываем маслом. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке

    Ажурные и нежные блинчики легко приготовить в домашних условиях. Этот вариант может пригодиться вам в масленицу, до которой осталось всего несколько дней.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 1 стакан кипятка;
    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.л соды;
    • ½ ч.л соли;
    • 2 ст.л сахара;
    • 4 ст.л подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью при помощи кухонного венчика или миксера;
    2. Вливаем кефир комнатной температуры и размешиваем;
    3. В кипятке разводим соду, добавляем в смесь, постоянно помешивая;
    4. Теперь вливаем растительное масло;
    5. После чего всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, пока не останется комочков;
    6. Разогреваем сковороду, первый раз смазываем ее с маслом. Наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Обжариваем на среднем огне.

    На блинчиках сразу появляются дырочки. Подаем сразу к столу или начиняем различными продуктами.

    Как приготовить заварные блинчики на сыворотке

    Если вы в домашних условиях из молока делаете творог, то у вас всегда остается сыворотка. Также ее можно купить в ближайшем продуктовом магазине. На ее основе получается вкуснейшая закуска.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 1 л сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 50 г крахмала;
    • 50 г сливочного масла;
    • ½ ч.л соды;
    • 1 ч.л соли;
    • 1 ст.л сахара.

    Приготовление:

    1. Половину сыворотки переливаем в емкость и ставим на плиту и доводим до кипения, но не более;
    2. В миску разбиваем сырые яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем;
    3. Вливаем вторую часть сыворотки, которая у нас осталась;
    4. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и частями всыпаем в смесь, замешивая тесто;
    5. Теперь в нагретую сыворотку добавляем соду и перемешиваем. Будьте аккуратными, так как начинается реакция и смесь вспенивается. Поэтому выполняйте эту процедуру над миской. Постепенно вливаем и размешиваем;
    6. Осталось только добавить растопленное сливочное масло;
    7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем блины привычным способом.

    Несмотря на простейшее приготовление, закуска получается нежной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Нежнейшую закуску можно сделать в домашних условиях. Блинчики, приготовленные таким способом, просто тают во рту и обладают невероятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана просеянной муки;
    • 2 стакана кипятка;
    • 500 мл ряженки;
    • 3 ст.л подсолнечного масла;
    • 3 яйца;
    • Щепотка соды;
    • Соль по вкусу;
    • 1 ст.л сахара.
    Читать еще:  Блины на кефире и молоке

    Приготовление:

    1. В миску отправляем сырые яйца, пищевую соль и сахарный песок. Хорошо взбиваем кухонным венчиком;
    2. Ряженку предварительно достаем их холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Сразу же добавляем соду и размешиваем;
    3. Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто;
    4. Следующим шагом вливаем кипяток тонкой струей, продолжая перемешивать;
    5. На последнем этапе вливаем подсолнечное масло и размешиваем, пока с поверхности не исчезнут масляные круги. Оставляем на 15-20 минут;
    6. Сковороду сильно прогреваем и быстро наливаем тесто. В этом случае, блинчики получаются ажурными.

    При необходимости, готовую закуску смазываем сливочным маслом, чтобы она дольше не засыхала.

    Рецепт заварных блинов на воде с яйцами

    Любая хозяйка сможет сделать дома вкусные блинчики. В этом поможет простой и легкий способ приготовления. Для этого понадобятся простые продукты, которые есть на кухне.

    Ингредиенты:

    • 300 мл кипятка;
    • 250 мл кипяченой теплой воды;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • Сахар и соль по вкусу;
    • Щепотка соды;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом;
    2. Затем заливаем ее теплой водой и тщательно размешиваем;
    3. В кипятке разводим соду, и вливаем его в смесь тонкой струйкой, продолжая перемешивать кухонным венчиком;
    4. Отправляем в миску яйцо, сахар с солью и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут;
    5. Прогреваем сковороду и выпекаем блины обычным способом.

    Закуску можно подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

    Заварные ажурные блины на молоке с дрожжами

    Для приготовления кружевных дрожжевых блинчиков понадобится немного больше времени, но результат того стоит. Это один из самых удачных рецептов вкусной закуски;

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 150 мл кипятка;
    • 10 г сырых дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • Щепотка соли;
    • 2 ст.л сахарного песка;
    • 4 ст.л подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. Слегка разогреваем молоко в микроволновой печи и крошим в него д дрожжи. Следует отметить, что если молочный продукт будет слишком горячим, то блины вряд ли получатся, так как дрожжи потеряют свои свойства. Поэтому жидкость должна быть чуть выше комнатной температуры;
    2. Добавляем одну ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились;
    3. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем;
    4. Взбиваем яйца с ложкой сахара и солью. Яичную смесь выливаем в миску с остальными продуктами, продолжая перемешивать;
    5. Порционно всыпаем просеянную муку;
    6. Тесто оставляем на 1 час в теплом месте;
    7. Когда смесь поднимется, слегка ее размешиваем, при этом вливаем тонкой струйкой кипяток;
    8. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто. Равномерно распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон.

    Вместо живых дрожжей, вы можете использовать сухой аналог, только в три раза меньше. Вся процедура приготовления занимает 1,5 часа. Приятного аппетита!

    Если вы будете добавлять кипяток в тесто, то блинчики всегда получаются пористыми и тонкими. Они обязательно понравятся гостям, которые будут спрашивать у вас рецепт.

    Заварные блины на молоке с кипятком

    Нет такого человека, который бы отказался от предложенного блинчика, горячего, смазанного сливочным маслом, сметаной или джемом. Эта еда считается утренней, к завтраку, потому что проснувшийся организм нуждается в хорошей порции углеводов – для работы мозга, и белка – для энергии. Простые и сытные оладьи и блины можно запросто напечь даже в будничное утро, пока домашние встают и умываются. Честное слово, дел тут на 10 минут! Необязательно замешивать кастрюлю теста на небольшую семью. Хватит и по 4 штуки каждому, это значит, норму продуктов можно урезать вдвое. А если вы будете печь на двух сковородах, справитесь еще быстрей.

    В тесто обычно вводят молоко, либо кефир, либо сметану с водой. На молоке получатся обычные блинчики, довольно плотные и без «кружева». На кефире или простокваше они более пышные и мягкие. Но мои любимые – заварные. Я в них добавляю пополам молока и крутого кипятка, а также обязательно разрыхлитель в паре с ложкой сметаны. В этом случае гарантированы настоящие произведения искусства – тонкие, с дырочками по всему кругу. Края хрустящие, а центр очень мягкий, тающий во рту. Сегодня мы такие и будем делать.

    Тонкие заварные блинчики на кипятке и молоке

    Тонкие и нежные, они прекрасно подойдут для утреннего плотного завтрака. От них не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 2 шт. яиц
    • 250 мл молока
    • 125 мл кипятка
    • 0,5 ч. ложки соли или меньше, по вкусу
    • 0,5 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • растительное масло для смазывания сковороды

    Приготовление

    В просеянную муку добавьте сахарный песок и соль, размешайте.

    Согрейте молоко, чтобы было слегка теплым. Влейте в муку, помешивая.

    Размешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Я всегда делаю блинное тесто венчиком, мне кажется, так душевней. Но быстрей получится миксером, кто как привык.

    Добавьте в миску яйцо, дайте ему разойтись, помешивая.

    Теперь нужно тонкой струйкой вливать крутой кипяток, непрерывно размешивая тесто. Оно должно слегка завариться. Вы это поймете, когда масса станет на вид как бы сатиновой и блестеть. Накройте миску полотенцем на полчаса, чтобы все ингредиенты впитались друг в друга и стали единым целым.

    По прошествии этого времени введите растопленное сливочное масло. Тесто готово. Попробуйте его на соль и сахар, поставьте разогреваться сковороду. У меня для блинов есть отдельная, я даже масло в нее не наливаю, кроме первой порции и буквально капельку.

    В разогретую сковородку капните чуть-чуть теста. Если сильно зашипит, можете начинать жарить. Возьмите сковороду в руку и наливайте из черпака порцию теста, покачивая сковородой, чтобы оно сразу же растекалось ровным тонким слоем. Оно жидкое и мгновенно схватится на раскаленной поверхности. Огонь сделайте меньше среднего после полного нагрева сковороды. Жарьте блинчик, пока не увидите, что края зарумянились, не отходите от плиты, мигом сгорит.

    Лопаткой быстрым движением переверните на другую сторону. У меня она очень плоская, силиконовая, не царапает антипригарную поверхность. Минуты две прожарьте и снимите на тарелку. Сразу наливайте новую порцию теста. Я, когда делаю много блинчиков, использую две сковороды для оптимизации процесса. 15 минут – и готова целая гора!

    Только что испеченный блин сразу промажьте куском сливочного масла. Вы можете его свернуть конвертиком или оставить лежать так. Я сворачиваю. Он пропитывается маслом и становится очень мягким, а кружевные края остаются хрустящими.

    Следующий рецепт посвящен «ажуру»! У меня раньше не получалась такая узорчатая кромка, а потом я узнала рецепт, которым с удовольствием делюсь со своими читателями. Вы должны обязательно освоить приготовление тончайших ажурных блинов. Это совсем просто, а вы прослывете знатной хозяюшкой! Секрет получения кружева – в крутом кипятке, которого должно быть ровно столько, сколько молока. Конечно, само тесто должно быть жидким. Классические пропорции для рецепта заварных блинчиков – мука, молоко и кипяток берутся по одному стакану.

    Знаете, почему в тесте появляются дырочки? Это работа соды с кислой средой. Именно поэтому нужно ввести в тесто разрыхлитель и сметану (кефир). Без них блин будет плотным.

    Рецепт блинов на кипятке – тонких, с дырочками

    Прелестные ажурные блинчики так и просятся, чтобы их съели! Тонкие края хрустят, а серединка очень нежная и мягкая.

    Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

    Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.

    Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.

    И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:

    Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.

    Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком

    Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока.
    • 0,5 стакана кипятка.
    • 6 ст.л муки
    • 1 яйцо.
    • 0,5 ч.л соды.
    • Щепотка соли.
    • 3 ст.л сахарного песка.
    • 1 ч.л лимонного сока.
    • 2 ст.л оливкового масла.
    • 10 г кунжута.
    • Ваниль по вкусу.

    Приготовление

    В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

    Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

    Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

    Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

    Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

    Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

    Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

    Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.

    Ажурные блинчики на кефире и молоке


    Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

    Читать еще:  Блины на кислом молоке

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки.
    • 1 стакан молока.
    • 2 стакана кефира.
    • 2 яйца.
    • 1 ст.л сахарного песка.
    • 0,5 ч.л соли.
    • 1 ч.л соды.
    • 1 ст.л растительного масла.

    Приготовление

    Сначала нужно вылить необходимое количество в кастрюлю и нагреть его то теплого состояния. После этого добавить в емкость соду, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. После этого небольшими частями добавляйте муку.

    Если вы будете использовать только пшеничную муку высшего сорта, то блинчики получатся очень пышными, однако она состоит практически из одного крахмала, который приводи к закисленности организма. Поэтому в этом рецепте мы добавим половина стакана белой муки и один стакан цельнозерновой муки. В этом случае тесто приобретет кремовый оттенок.

    В отдельной таре вскипятите молоко и тонкой струей добавляйте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая смесь.

    Чтобы во время выпечки блины не прилипали ко дну сковороды, в тесто нужно обязательно добавить подсолнечное масло.

    Раскаленную сковородку нужно смазать салом или маслом, налить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Когда края станут румяными, то блин нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

    Так как мы добавили цельнозерновую муку, то блины получились темного цвета, но в них содержатся полезные микроэлементы и вещества. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

    Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана кефира.
    • 1 стакан кипятка.
    • 2,5 стакана первосортной муки.
    • 0,5 стакана сахара.
    • 2 яйца.
    • 0,5 ч.л соды.
    • Щепотка ванилина.
    • 3 ст.л растительного масла.
    • Щепотка соли.

    Приготовление

    В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.

    На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.

    Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

    Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.

    Заварные блины на сыворотке. Получаются тонкие с дырочками

    Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.

    Ингредиенты:

    • 350 г муки.
    • 500 мл сыворотки.
    • 200 мл молока.
    • 200 мл воды.
    • 1 яблоко.
    • 3 яйца.
    • 2 ст.л растительного масла.
    • 0,5 ч.л соды.
    • 5 ст.л сахара.
    • Щепотка соли.

    Приготовление

    Для начала нужно подогреть сыворотку, как минимум до комнатной температуры, затем добавьте к ней подсолнечное масло, сахар, соль, соду и яйца. Перемешайте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, помешайте, чтобы избавиться от комков. У вас должна получиться сметанообразная масса.

    На следующем этапе нужно вскипятить молоко. Если напиток слишком жирный, то его рекомендуется развести водой. В результате у вас должно получиться около 400 мл жидкости, которую в горячем виде нужно тонкой струйкой добавить в массу, постоянно ее помешивая.

    Тесто размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться умеренно жидким, чтобы легко стекало с ложки. Перед приготовлением блинов, тесто рекомендуется оставить на полчаса.

    Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие полоски или воспользуйтесь корейской теркой.

    Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, насыпьте немного яблок и заливайте все тестом.

    Обжаривайте с обеих сторон.

    Блины получаются с интересным рисунком. Яблоки придают блюду пикантный вкус. Так как блинчики очень тонкие, то переворачивать их нужно аккуратно. Для этого нужно провести лопаткой по всей окружности, отделяя блин от сковородки, после чего осторожно перевернуть, чтобы не порвать его.

    Простой рецепт блинов с кипятком

    Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока.
    • 0,5 стакана кипятка.
    • 2 яйца.
    • 2 ст.л сахара.
    • 1,5 стакана муки.
    • 4 ст.л подсолнечного масла.
    • 0,5 ч.л соли.

    Приготовление

    В миску разбейте куриные яйца и тщательно их взбейте кухонным веничком или миксером.


    На следующем этапе влить в емкость теплое молоко.

    Добавьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто, чтобы избавиться от всех комочков.

    Теперь в массу нужно влить растительное масло и кипяток, добавить сахар и соль. После этого еще раз помешать.

    Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

    Блины обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

    Блюдо готово, подавайте его в горячем виде на стол.

    Блины являются универсальным блюдом. Его можно подавать со сладкими ингредиентами, а также завернуть в них практически любую начинку. Поэтому вы можете всего за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо.

    Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов

    Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.

    Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.

    Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

    Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
    • Сахарный песок: 2 ст. л.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Молоко: 1 ст.
    • Кипяток: 1 ст.
    • Мука: 1 ст. с горкой
    • Масло растительное: 2 ст. л.

    Инструкция приготовления

    В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.

    Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.

    Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

    В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

    Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

    Тесто для блинов практически готово.

    Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

    Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

    Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

    Ажурные заварные блины на кефире

    В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

    Ингредиенты:

    1. 2 яйца (мелких 3);
    2. 3 ст. л. растительного масла;
    3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
    4. 0,3 ч. л. соды;
    5. 250 мл воды (вскипятить);
    6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
    7. 40 г сахара.

    Как готовить:

    1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
    2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
    3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
    4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
    5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
    6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

    Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

    Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

    Список ингредиентов:

    • 3 ст. муки;
    • 2 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. горячей воды;
    • 40 г сахара;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли.

    Пошаговое приготовление:

    1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
    2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
    3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
    4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
    5. Отставить тесто на 15 минут.
    6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
    7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

    Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

    Блины заварные на кипятке с дырочками

    Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 45 г сахара;
    • 3 г соды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • примерно 180 г муки.

    Что делать:

    1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
    2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
    3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
    4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
    5. Взбить до однородной консистенции без комков.
    6. Добавить масло, размешать.
    7. Дать постоять пять минут.
    8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

    Блинному тесту нужно обязательно настаиваться хотя бы пять минут. В муке содержится клейковина, которая должна набухнуть.

    Советы и рекомендации

    В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

    Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

    Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

    Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

    Интересное по теме:

    Автор статьи – LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector