Тонкие блины с мясом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тонкие блины с мясом

Блинчики с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • яйца — 3 Штуки
  • сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 2,5 Стакана
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • вода — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-13

Как приготовить “Блинчики с мясом”

Оценить рецепт Блинчики с мясом:

Видео рецепт “Блинчики с мясом”

Пожалуйста, введите символы с картинки

вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было – 1/2 Чайной ложки соды. Сахара – 2 столовые ложки. Раст. масло – 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

Скорее всего в рецепте ошибка – соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю

Приготовил только что! Рецепт – супер, получилось вкусно.

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!

На картинке блины слишком толстые

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил – круто получилось

Лучшая сковорода для блинчиков – ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

Блинчики с мясом – самый вкусный рецепт

Блинчики были, есть и будут самым излюбленным лакомством. Мы гoтовы есть их хоть каждый день, наслаждаясь их ароматом, вкусом… Они не надоедают. Все потому, что рeцептов создано великое множество, каждый из них отличается составом продуктов, либо формой подачи. И всегда воспринимаются, как новое интересное блюдо.

Рецепты этой замечательной еды часто появляются на страницах блога. Совсем недавно, мы рассказывали, какое разнообразие вариантов можно приготовить на молоке! Их пекут из заварного теста, не менее вкуcными лепешки получаются из дрожжевого тeста. Они пористые, ароматные, с таким количеством дырочек, которых не пересчитать.

Но есть еще одна широкая линейка блинов фаршированных, внутри которых заложена начинка. В украинской, белорусской кухнях их называют налистниками. Начинка может быть сладкой (с ягодами, творогом, вареньем). С такими изделиями пьют чай утром, либо в полдник. Подают их на десерт.

Несладкие начинки готoвят из мяcа, рыбы. Заворачивают в тонкие лепешки грибы. В качестве праздничного варианта берут красную или черную икру. Пригoтовление издeлий с начинками, начнем с блинчиков с мяcом.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Задумывая готовить начинку из говяжьего мяcа, можно взять готoвый фарш, либо отварить для этого кусок мяcа. Это зависит от кулинарных предпочтений каждого человека. С фаршем, на мой взгляд, еда получается тоже питательной и аппетитной. Ее калорийность 181,9 ккал на 100 г продукта, мало чем отличается от отварного мяса.

Когда мы отвариваем говядину, убираем весь жир и начинка выходит более сухой. Чтобы сделать ее сочной, добавляем много лука и бульон, в котором мяcо варилось. В итоге, изделия — более нежные, необыкновенно сочные и вкусные. Откусишь кусочек, он просто тает во рту…

А какой рецепт теста брать для блинчиков, вы в праве тоже решать сами. В России их пекут на молоке, кефире, кому-то нравятся варианты на воде. Молочные издeлия с яйцами, более сдобные. Когда заворачиваешь начинку в такую лепешку, у них образуются надломы. Да и потом, сaмо тeсто издает невероятный молочный аромат.

В европейской кухне идеальным вариантом для фарширования, считается пресное тесто, без яиц на воде. Его запах совершено нейтральный, он не «портит» вкус начинки. Изделия настолько тонки и эластичны, что из них, без труда, можно сложить любую фигуру.

Как приготовить блинчики на молоке для фарширования

Для фарширования подходит любое тeсто. Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы. А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тeсто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.


Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и промешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.


Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тeсто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное мaсло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать скoвороду маслом.

Независимо от того, какая у вас сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), обязательно смазывайте ее перед первым блином.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тeсте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, дoбавьте 2-3 столовые ложки воды. Блины готoвы, можно фаршировать.

Блинчики с вареным мясом — самый вкусный рецепт начинки

Для начинки мы берем говядину. Невзирая на то, что из фарша ее делать быстрее, выбираем мясо вареное. В процессе обжаривания на сковороде, фарш получается более жирным. Готовое блюдо более тяжелое для усвоения. Но при желании, и его можно пригoтовить с малым количеством масла, если добавить бульон.

Не жалея времени, отвариваем говядину в бульоне. В результате пoлучим нежную, диетическую начинку, легкую и полезную.

Что необходимо для начинки:

  • 0,8 -1 кг мяса говядины;
  • 1 большая луковица или 2 маленькие;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного мaсла;
  • 150 мл. мяcного бульона;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Шаг 5. Выбираем два куска мякоти средней величины, весом примерно с 500 граммов каждый. Оно было замороженным, даем время для оттаивания. После промываем куски, срезаем все прожилки, лишний жир. Жир я срезаю не весь, оставляю немного. Все-таки, говядина и без того, слишком жесткая.

Шаг 6. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Закладываем говядину только в кипящую воду. Для чего? Мы хотим, чтобы мясо для начинки было сочным.

Попав в кипяток, белки на поверхности кусков денатурируются (сворачиваются). Тем самым, образуют сверху тонкую корочку, которая сохраняет сок внутри мяcа.

Вода должна полностью покрывать куски, ждем, когда она начнет закипать. В это время, снимаем образовавшуюся пену. Прикрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь до среднего и оставляем вариться. Всего мяcо варится на медленном огне от 1,5 до 2-х часов.

Шаг 7. Это зависит от сaмого мяcа и величины куска. Молоденькая телятина готовится гораздо быстрее. Если кусочки мелкие, то времени на их варку тоже потребуется меньше. Примерно за полчаса до окончания варки, закладываем лавровый лист, солим и перчим бульон.

Еще один маленький секрет: Мясо будет сочнее, если после отваривания, оставить его в бульоне, минут на 30.

После, откидываем куски на тарелку и ждем остывания. Как только они приостынут, нарезаем удобными брусочками и прокручиваем через мяcорубку.

Шаг 8. Многие хозяйки измельчают кусочки блендером. Не особо люблю пастообразную мяcную массу. Мне больше нравится, когда фарш крупинками, поэтому используем мясорубку. А вы делайте так, как нравится вам.

Шаг 9. В небольшую емкость или стакан отольем немного бульона, в котором говядина варилась. Будем его добавлять в готовую начинку для сочности.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 10. Как только станет прозрачным, дoбавляем масло сливочное и выдерживаем до легкой золотистости (при постоянном помешивании).

Читать еще:  Блины классические на молоке рецепт пошагово

Шаг 11. Россыпью по поверхности лука присыпаем муку, обваливаем кусочки. При помешивании, хорошо прогреваем ее.

Шаг 12. Добавляем прокрученное мяcо и заливаем бульон. Тушим несколько минут, при помешивании.

Крупинки мяса и кусочки лука обволакиваются пюреобразной консистенцией на бульонной основе. Это еще один секрет сочности начинки.

Мучные белки, под воздействием температуры, клестеризуются. Залитый бульон начинает густеть. А содержимое сковороды – превращается в сочную, вкусную начинку.

Как заворачивать блинчики с мясом

Существует немало способов заворачивания изделий с начинками. Одни из них, подходят для сладких издeлий, другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина. Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами.

Вариант 1. Сворачиваем блинчики конвертиками

Этот способ мне нравится больше всего. Получается плоская конфигурация изделия. Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать.

Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша, немного отступив от края. Накрываем ее меньшей стороной блина. Затем загибаем боковые стороны. Немного уплощаем (придавливаем) содержимое и формируем конверт.

Вариант 2. Делаем закрытую трубочку

Закрытая трубочка формируется подобно конвертику. Начинку выкладываем колбаской, немного отступив от края лепешки.

Закрываем ее меньшей стороной лепешки. Подгибаем боковые стороны и скручиваем издeлие рулончиком.

Вариант 3. Как свернуть блинчик с мясом треугольником

Удобно держать в руках во время еды, изделие с начинкой, сложенное двойным треугольником. Да и смотрятся на тарелке они красиво. Для этого:

Выкладываем фарш на середину лепешки. Слегка разравниваем его, чтобы не было горки. С трех сторон заворачиваем край лепешки к середине (показано фарширование творогом).

Один из уголков, получившейся фигуры, загибаем к противоположному основанию треугольника Оставшиеся два уголка заверните, как показано на фото.

Вариант 4. Формируем мешочек из блина с начинкой

Очень простой и в то же время оригинальный способ фарширования. Начинка выкладывается на середину. Края тонкой лепешки поднимаем вверх, собираем их складочками.

Подвязываем перышком лука, либо веточкой укропа. Нестандартно смотрится веревочка из сырной косички. На изделие со сладкой начинкой, можно надеть сверху колечко, вырезанное из яблока. Издeлие с несладкой — закрепить небольшим колечком репчатого лука.

Для домашних посиделок я использую первые два способа. Ну а для гостей — можно и постараться свернуть двойной треугольник или красивый мешочек.

Вкусные блинчики с мясом можно подать к чаю или полднику. Это довольно сытное и полезное блюдо, вполне подойдет в качестве перекуса, когда одолевает голод, а еда еще не приготовлена. Буду рада, если рецепт вам понравится. Удачи вам во всем, до новых встреч!

Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров

Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Рецепт блинов, фаршированных мясом

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, – достаточно трудоемкий. Но .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц – блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Блины с сердцем

Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно .

Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром – это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Блины с фаршем и яйцом в духовке

Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила .

Рецепт курника из дрожжевого теста

Курник – праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из .

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с .

Блины с добавками в тесто

Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, .

Рецепт блинов с колбасой и сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .

Бендерики с мясом

Бендерики с мясом – это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .

Рецепт блинчиков с мясом

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог – прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов – недорогое, .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Блины на молоке с припеком

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и .

Блины с рисом и курицей

Блинчики – частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блинчики с мясом – рецепты тонких блинов с мясной начинкой!

Автор: myaltynaj · Опубликовано 14.01.2018 · Обновлено 02.05.2018

Здравствуйте и добро пожаловать на блинчики с мясом! Друзья мои, хочу сказать, что сегодня вы удачно зашли к нам на огонек и уйдете не с пустыми руками! Парочку нужных советов возьмете на вооружение, как минимум. Ведь таких вкусных блинчиков с мясной начинкой вы еще не едали, честное слово!

Уж извините за мою самоуверенность, и что сужу по себе. Вы знаете, совсем недавно узнала секрет сочнейшей начинки из мяса, которая не распадается и буквально тает во рту. А я – то наивная думала, что знаю о блинах все! Ан, нет, блинный мир можно открывать бесконечно. Давайте этим и займемся. Думаю, вам уже не терпится узнать, чем же это я хочу удивить, какие секреты мясной начинки для блинов раскрыть. Как правильно делать тонкие блинчики с мясом. А заодно вспомним, как испечь тонкие блины на молоке.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с сочной мясной начинкой

Итак, сегодня у нас в меню блинчики на молоке с мясом. Сочную начинку приготовим из говядины. Давайте соберем набор продуктов и будем уже в процессе раскрывать все секреты и тонкости блинного мастерства.

Для выпекания тонких блинчиков нужно подготовить

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 3 шт. (если вам попались мелкие, возьмите 4 шт.)
  • Муки – 180 гр.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Масла растительного – 2 ст. л.
  • Масла сливочного для поджаривания готового изделия – гр. 100
  • Сметаны для подачи – гр. 150 – 200.
  • Мякоти говядины – 700 гр.
  • Лука – одну большую шт.
  • Сливочного масла – гр. 20
  • Муки – 1 ст.л.
  • Специи (лаврушка, перчик черный и горошком, и молотый)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль.

Что – бы вам было легче ориентироваться, выделим и приготовление вкусной мясной начинки, и выпекание тонких блинчиков. Но процесс начинайте обязательно с начинки. Ведь говядина вещь такая, что доведение ее до готовности требует определенного времени, особенно если попадется мясо солидного возраста, как это было в моем случае.

Как приготовить сочную начинку для блинчиков из говядины

  1. Вначале нарежем мякоть. Мельчить не нужно. Каждый кусочек должен быть приблизительно граммов по 50.

Обжарим мясо на разогретой сковородочке. Уже на этом этапе можно приперчить его, что – бы начинка была ароматнее. А вот солить рекомендую чуть позже, что – бы мясо было помягче. Проследите за тем, что – бы мясу было свободно в сковороде. Каждый кусочек должен хорошо обжариться. Если у вас маленькая посуда, то лучше обжаривание сделать в несколько приемов. На этом этапе мясо должно получить румяную корочку. До готовности доводить не нужно.

Теперь наша задача состоит в том, что – бы кусочки мяса стали мягкими. Сложим его в кастрюльку или сотейник. Дольем горячей кипяченой водички столько, что – бы она покрывала кусочки почти полностью. Вот теперь присолим, бросим лавровый листик, несколько горошинок черного и душистого перчика. Поставим посуду на умеренный огонь и будем доводить мясо до готовности, которую чуть позже определим с помощью лезвия ножа.

Когда мясо дойдет до нужной кондиции, мы его достанем шумовочкой. А получившийся бульончик процедим. Он нам еще ой как пригодится.

Остывшее мясо измельчим с помощью мясорубки или комбайна.

Мелко нарежем луковицу, обжарим до легкого румянца на растительном масле.

Добавим сливочное масло, размешаем.

Теперь сюда направим ложку муки, размешаем. Мукичка должна слегка обжариться, слиться воедино с луком.

Отправим на сковороду перекрученное мясо, перемешаем.

Вольем бульончик. Перемешаем, дадим массе покипеть на медленном огне. Она должна загустеть и получиться такой консистенции, что – бы ее можно было завернуть в блин. Учтите, что при остывании она загустеет еще больше.

Теперь самое время попробовать начинку на соль и перец. Добавить при необходимости.

  • По готовности даем начинке остыть.
  • Вы теперь поняли, в чем главный секрет вкусной мясной начинки? Правильно, в небольшом количестве муки и бульона. Они скрепляют мясной продукт, не дают ему распадаться. И у нас получаются необыкновенно сочные и вкусные блинчики с говядиной! Да, впрочем, и с любым другим мясом.

    Как испечь тонкие блины на молоке

    1. Яйца расколотить в глубокой посуде с добавлением соли и сахара. Хорошо и быстро это сделать поможет миксер.
    Читать еще:  Блины на ряженке

    Добавить в яичную болтанку третью часть молока, размешать ну или наоборот.

    Всыпать просеянную муку, помешивая ложкой.

    Можно добавить еще чуть молочка. Тесто на этом этапе должно получиться такой густоты, что – бы его можно было взбить миксером или венчиком. Эти кухонные помощники сделают тесто однородным, без единого комочка муки.

    Теперь можно влить оставшееся молоко, размешать. Блинное тесто должно быть довольно редким. Чуть гуще, чем жирные сливки. Только тогда блинчики получатся тонкими и дырчатыми.

    Влить 2 ст. л. масла растительного, размешать.

    Готовому тесту дать отдохнуть минут 15. В это время мука отдаст свою клейковину, да и ингредиенты сольются в единое целое.

  • Сковороду хорошенько нагреть. Это очень важный нюанс. На плохо разогретой посуде первый блин у вас обязательно получится комом.
  • Теперь смотрите. У меня есть чудесная блинная сковорода, поэтому я не смазываю ее растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. А вы уж смотрите по своим обстоятельствам. И если сомневаетесь – лучше смажьте, что б уж наверочку. Впоследствии этого делать не нужно будет, так как мы добавили в тесто необходимое количество жиров.
  • На разогретую сковородочку вылить половником небольшое количество теста. Круговыми движениями руки распределить его по всей поверхности. Смотрите, на блинчике сразу появляются аккуратненькие дырочки! Все замечательно!

    Выпекаем блин с одной стороны до легкого румянца, переворачиваем на другую сторону.

    А вот теперь еще один нюансик! Для блинчиков с мясной начинкой вторую сторону не нужно сильно румянить. Ведь готовое изделие мы будем обжаривать. Так они будут выглядеть более привлекательно, в дальнейшем вы в этом убедитесь.

    Готовые блинчики поджарить перед подачей на сливочном масле с двух сторон. Какими красавцами они получаются, слушайте! С аппетитной румяной корочкой, которая привлекательно выделяется на светлом фоне. Вот почему мы не сильно обжаривали вторую сторону!

    Скорее доставайте из холодильника сметанку, и подавайте блинчики с мясом, пока они с пылу с жару! Ну как, вкусно? Не обманула я вас?

    Совет из личного опыта: сахар и соль в блинах – дело тонкое. Кто как любит. Рекомендую заложить предлагаемое количество, а подкорректировать при желании первым блином. Я, например, всегда так делаю. Испекла первый, попробовала. Добавила, чего не хватает. Или наоборот, разбавила молочком, если чего – то переборщила. Всяко бывает, чего уж там скрывать.

    Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде

    Продолжим тему блинчиков с мясом приготовлением начинки из обжаренного на сковороде мяса. Использовать можно и говядину, и свинину, и индюшатину с курятиной. Как говорится, чем богаты.

    Тонкие и дырчатые блинчики испечем по приведенным выше пропорциям. Кстати, у меня из указанного количества получилось 17 превосходных блинчиков. А вы можете количество ингредиентов корректировать по своим потребностям. Главное здесь – выдержать процентное отношение продуктов для получения действительно тонких блинов.

    Поджариваем блинчики по первому рецепту: с одной стороны более румяные, с другой менее.

    Для приготовления сочнейшей начинки подготовим

    • Мяса – 800 гр. (у меня была мякоть телятины, вы можете при желании использовать любую другую)
    • Большую луковицу
    • Масла растительного мл. 50
    • Соли и черного молотого перца по вкусу
    • Молока мл. 50-70
    • Муки 1 ст. л.
    • Сливочного масла гр. 100
    • Сметаны для подачи гр. 150.

    Пошаговое приготовление нежной мясной начинки для блинчиков

    1. Подготовим мясо. Нарежем его крупными кусками, граммов по 50.

    Очистим луковицу, порежем и ее. Это можно сделать тоже крупно.

    На разогретую с маслом сковороду отправим лук, обжарим его до золотистого цвета.

    На луковую подушку выложим мясо. Это очень важный момент. Минуты 3-4 мясо должно находиться наверху. Так оно меньше отдаст своих соков, будет более вкусным.

    Вот теперь перемешаем массу, обжарим минуты 3.

    Вольем немного водички, буквально 3-4 ст.л. Протушим массу 5 мин.

  • Теперь мясо подсолим, поперчим, перемешаем.
  • Добавим 20 гр. сливочного масла и столовую ложку муки. Перемешаем, обжарим 3 минуты.

    Отправим в будущую начинку молоко, перемешаем. Дадим покипеть массе мин. 5-7 на медленном огне. Она должна загустеть.

  • Дадим полученному густому соусу чуть остыть и пропустим его через мясорубку. Очень удобно проделывать эту процедуру на комбайне. Если у кого есть такой помощник на кухне, то воспользуйтесь им.
  • Перекрученную начинку обязательно попробуем. Ведь она залог нашего успешного блинного мероприятия.
    Начинку выкладываем на румяную сторону, заворачиваем блинчик. Поджариваем с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Подаем со сметанкой и удивляем всех нежными, сочными блинами. Приятного аппетита!

    Начинка для блинчиков из отварного мяса

    Замечательными получаются и блины с отварным мясом. А еще это очень экономно. На бульоне сварил наваристый борщ, а на второе – великолепные блинчики с мясной начинкой. Как это сделать? Легко!

    1. Отварное мясо измельчить на мясорубке.
    2. Поджарить на растительном масле нашинкованный лучок.
    3. Соединить мясо с луком, перемешать.
    4. Начинить блинчики, завернуть.
    5. Поджарить на сливочном масле и подать со сметаной.

    Если мясо суховатое, то можно добавить в начинку хорошо (!) отваренный рис. Блинчики получатся намного нежнее, да и распадаться не будут. И еще как вариант добавок к отварному мясу – обжаренные с луком грибы, или нарубленное яйцо. А что? Будет очень вкусно, попробовать стоит.

    Мясную начинку можно приготовить даже из фарша. Его нужно обжарить с лучком, и начиняй блины на здоровье. Одним словом, идей для мясных начинок – море. Включай фантазию и действуй! А вы как считаете?

    Предлагаю продолжить встречи за блинным столом. Заодно и вы поделитесь своими изысканиями на этом поприще. Я буду только рада расширить свои познания, потому что убедилась – пределу совершенства нет. Так что, до новых встреч!

    Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

    В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.

    Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

    Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.

    Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

    Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    Для начинки:

    • лук — 1 средняя головка;
    • фарш — 700-1000 г;
    • кинза — 1 ч.л.;
    • соль, черный перец — по необходимости;
    • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
    • яйцо — 2 шт.

    Как готовить:

    Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

    Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

    Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

    Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

    Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

    У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

    Ингредиенты

    Для блинов:

    Для начинки:

    • фарш — 300 г;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1 средняя;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль, пряности — по вкусу.

    Как готовить:

    В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

    Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

    На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

    Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

    Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

    Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    Для блинов:

    Для начинки:

    Как готовить:

    В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

    Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

    Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

    Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

    Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.

    Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.

    На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.

    Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

    Фаршированные блины мясом и рисом

    Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • рис — 2 ст.;
    • отварное мясо — 600 г;
    • лук — 4 головки;
    • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
    • соль, перец — по необходимости.

    Как готовить:

    Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.

    Читать еще:  Курник из блинов с курицей и грибами

    Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.

    Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

    Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • сливочное масло — 50 г;
    • лук — 1 головка;
    • фарш — 400 г;
    • рис — 150 г;
    • лук порей — по необходимости.

    Для блинов:

    Как готовить:

    Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

    Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

    Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

    На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

    Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

    Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

    Блинчики с мясом

    В данной теме собраны популярные рецепты блинчиков с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины с мясом (фаршем) быстро, просто и вкусно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты блинов с мясом (фаршем)

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 3 шт.

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Разрыхлитель – 2-3 ч. л.

    Для начинки:

    Говядина – 0,5 кг

    Чеснок – 3 зубчика

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйца куриные – 2-3 шт.

    Масло сливочное – 50 г

    лавровый лист – 2 шт.

    Черный душистый перец – 3-4 шт.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Мука – 2 стакана

    Молоко – 2,5 стакана

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Для начинки:

    Шампиньоны – 300 г

    Лук зеленый – для связывания мешочков

    Растительное масло – для обжаривания грибов

    Ингредиенты

    Молоко – 2 стакана;

    Яйцо куриное – 2 шт;

    Мука пшеничная – 250 грамм;

    Куркума молотая – 1 ч.л;

    Перец чили молотый – 1/4 ч.л;

    Для начинки:

    Фарш говяжий – 600 грамм;

    Куркума молотая – 1 ч.л;

    Томатная паста – 1 ст.л;

    Лук репчатый -1 шт;

    Чеснок – 5 долек;

    Перец чили молотый – по вкусу;

    Петрушка – 1/2 пучка;

    Для топа:

    Твердый сыр (любой для пиццы) – 200 грамм.

    Ингредиенты

    Блины (12 шт.):

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Мука – 1 стакан (200 мл)

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Фарш свиной – 300 г

    Лук репчатый (в фарш) – 1-2 шт. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Блинчики тонкие – 20 штук;

    Шампиньоны – 250 грамм;

    Куриные бедра готовые – 2 штуки;

    Сметана – 3-4 ст. ложки;

    Растительное масло – 2 ст. ложки;

    Салат листовой или свежую зелень;

    Соль, специи по вкусу.

    Ингредиенты

    Печень свиная – 250 грамм;

    Масло сливочное – 35 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Масло подсолнечное – 3 ст.л;

    Тесто:

    Молоко – 200 грамм;

    Масло подсолнечное -3 ст.л;

    Яйцо куриное – 1 шт;

    Мука пшеничная – 100 грамм.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Начинка:

    Фарш куриный – 350 г

    Лук репчатый – 200 г

    Масло сливочное – 40 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Специи – по вкусу

    Вода кипяченая или бульон – 100 г

    Ингредиенты

    Говядина – 600 г

    Рис – 0,5 стакана

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Лавровый лист – 2 шт.

    Черный душистый перец – 3 шт.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Для блинов:

    Яйца куриные – 3 шт.

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Ингредиенты

    Готовые блинчики – 15 шт.

    Отварная курица – 210 г

    Отварная говядина – 160 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло сливочное – 50 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Бульон мясной – 170 мл

    Перец черный – по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 200 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Молоко – 2 стакана

    Сода пищевая – 1/3 ч.л.

    Подсолнечное масло – для жарки блинов

    Для начинки:

    Куриная грудка (отварная) – 200 г

    Капуста пекинская – 2 листа

    Авокадо – по вкусу

    Лосось малосольный – 1 стейк

    Зелень свежая – по вкусу

    Сыр твердый – 100 г

    Лук зеленый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Сало свежее – 100 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 3 зубка

    Колбаса домашняя – 170 г

    Грудинка копчёная – 100 г

    Перец ч/м – по вкусу

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Горячая вода – по необходимости (смотрите рецепт)

    Для блинов:

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Мука – 4 ст.л. с верхом

    Разрыхлитель теста – 0,5 ст.л.

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Соль – 2 щепотки

    Ингредиенты

    Куриное филе варёное – 100 грамм;

    Сыр твёрдый – 100 грамм;

    Сливочное масло – 1 ст.л;

    Ингредиенты

    Колбаса копченая – 70 г

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука – 1 стакан (ёмкость 250 мл)

    Крахмал – 1 стакан

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

    Шпинат – 1 пучок (большой)

    Начинка:

    Корейка копчёная – 400 г

    Сыр плавленый – 150 г

    Ингредиенты

    Мука – 1.5 стакана

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Печень куриная – 600 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 65 г

    Разрыхлитель теста – 0,4 ч.л.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Картофель – 5 шт. небольших

    Свинина отварная – 350 г

    Шампиньоны – 300 г

    Масло растительное – для жарки

    Лук репчатый – 2 шт.

    Перец ч/м – по вкусу

    Ингредиенты

    Фарш мясной – 300 г

    Грибы (шампиньоны) – 100 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Соль и перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Блины:

    Мука пшеничная – 2.5 стакана

    Вода (кипяток) – 500 мл

    Яйца куриные – 2 шт.

    Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Начинка:

    Сердце (телячье) – 500 г

    Лавровый лист – 3 шт.

    Перец черный – 5 горошин

    Сельдерей – 1 стебель

    Лук репчатый – 0.5 шт.

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 3 шт.

    Мука пшеничная – 5 ст. л. без верха

    Фарш мясной – 400 г

    Лук зеленый – 3-4 стебля

    Томатная паста – 1 ст. л.

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Блинчики – 16 шт.

    Мясо отварное – 600 г

    Лук репчатый – 3 шт.

    Перец душистый – по вкусу

    Мускатный орех молотый – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Бульон мясной – 100-150 г

    Ингредиенты

    Для теста:

    Для подпыла – 20 г

    Свежие дрожжи – 16 г

    Вода теплая – 300 мл

    Для начинки:

    Куриный фарш – 300 г

    Лук репчатый – 1 головка

    Чеснок – 1-2 зубка

    Паприка сладкая – 1 ч.л.

    Петрушка – 1/2 пучка

    Перец душистый – 1/2 ч.л.

    Масло растительное – для жарки

    Масло сливочное – 80 г для обмакивания

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 5-7 ст.л.

    Куриные яйца – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Колбаса ливерная – 300 г

    Укроп – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина – 500 г

    Лиловый лук – 1 шт.

    Зелень – 1 пучок

    Растительное масло – 30 мл

    Ингредиенты

    Мука – 2 стакана;

    Масло растительное – 3 ст.л;

    Мясо (говядина) – 500 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Перец болгарский – 1 шт;

    Для заливки:

    Зелень по вкусу.

    Ингредиенты

    Печень куриная – 400 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Постное масло – 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

    Для начинки:

    Шампиньоны – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Чеснок – по желанию

    Ингредиенты

    Бекон – 8-10 полосок;

    Брынза – 150 грамм;

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Для начинки:

    Печень куриная 500 г

    Лук репчатый – 2-3 шт.

    Яйцо куриное отварное – 3 шт.

    Перец ч/м – по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 3 шт.

    Мука пшеничная – 5 ст.л.

    Масло растительное – 1,5 ст.л.

    На 1 порцию:

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Бекон – 2-3 полоски

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 3 шт.

    Мука пшеничная – 6 ст.л.

    Молоко любой жирности – 150 мл

    Масло растительное – 1,5 ст.л.

    Бекон – 6-7 полосок

    Ингредиенты

    Блинчики тонкие – 15 шт.

    Фарш свиной – 300 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Смесь перцев – по вкусу

    Мускатный орех – 0.25 ч.л.

    Соль адыгейская – по вкусу

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 50 г

    Яичный желток – 1 шт

    Яичный белок – 2 шт

    Для начинки:

    Телятины – 300 г

    Лук репчатый – 2 шт

    Сливки – 2-3 ст. л.

    Соль, перец по вкусу;

    Ингредиенты

    Специи – 3 щепотки

    Куриная печень – 150 г

    Шампиньоны – 6-7 шт.

    Масло растительное – 5 ст.л.

    Мука пшеничная – 100 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Ингредиенты

    Молоко – 1,5 стакана

    Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

    Куриные яйца – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 50 мл

    Говяжий фарш – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Ингредиенты

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Для начинки:

    Мясо свинины – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Ветчина – 200 грамм;

    Сыр твердый – 200 грамм;

    Масло сливочное – 20 грамм;

    Ингредиенты

    Куриные яйца – 2 шт.

    Мука цельнозерновая – 150 г

    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Куриные яйца – 2 шт.

    Шампиньоны – 200 г

    Грудка индейки – 150 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector