Тонкие блины на воде с дырочками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тонкие блины на воде с дырочками

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1/2 ч.ложка;
  • сода – 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода – 800 мл;
  • мука – 15,-2 стакана;
  • манная крупа – 5 ст.ложек;
  • сахар – 3-5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода – 800 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

Читать еще:  Блины на воде и молоке рецепт пошагово

По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

Вкусные рецепты тонких блинов на воде с дырочками

Здравствуйте! Скоро, перед началом Великого Поста, начнется Масленичная неделя, и главным блюдом на каждом столе конечно же будут блины. Раньше первое изделие всегда отдавали нищим, чтобы он упомянул всех усопших. Сейчас же эти желтые лепешки являются олицетворением солнца, прощанием с зимой и пробуждением природы от холода.

На первый взгляд может показаться, что проще вкусного лакомства и не придумать, но на самом деле, в первый раз редко кому удается приготовить блюдо не комом. Так как во-первых, надо уметь правильно заводить тесто, а во-вторых, приналовчиться жарить и переворачивать.

В предыдущих статьях я говорила как приготовить лакомство на молоке и на кефире, а также без яиц и на кислом молоке. Сегодня мы будем их делать на воде, то есть будем учиться выпекать постные лепешки. Конечно же, если вы не придерживаетесь поста или не сидите на диете, то дополните наше кушанье любой начинкой: из творога, варенья, джема, сгущенного молока, шоколада, мёда или фруктов. Также можно сделать с мясом, овощами, грибами.

Обратите внимание на то, что главным продуктом в таких рецептах являются яйца, так что используйте их всегда свежими. И пеките всегда на хорошей сковороде, а лучше всего чугунной.

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Очевидно, что это лакомство готовится очень просто и быстро, а все продукты есть всегда в наличии. Плюс такое кушанье является менее калорийным, чем обычные на молоке. Ну а разнообразить вкус помогут разные начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — пол литра;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сода гашеная — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу разбейте яйца и слегка их взбейте, далее добавьте теплую воду, сахар, соль. Все осторожно перемешайте венчиком.

2. Размешивая жидкую массу, медленно насыпайте муку.

3. Затем добавьте гашеную соду. Теперь влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Для гашения воспользуйтесь столовым уксусом, кипятком или лимонной кислотой.

4. Разогрейте хорошо сковороду и налейте небольшое количество теста по всей окружности.

5. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните ее на другую.

Как приготовить вкусные блины без яиц

Постным вариантом кушанья является следующий рецепт. Так что если вы сильно любите наши изделия, то после Масленицы можно продолжать себя ими радовать, просто делайте все по шагам описанным ниже.

Ингредиенты:

  • Вода — 400-450 мл;
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Уксус — 1 капля;
  • Мука — 200-250 гр.;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо соединить соль с сахаром и гашеной содой. Далее добавьте кипяченую теплую воду и растительное масло.

2. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. По желанию добавьте манную крупу.

3. Тесто должно получиться жидким и без комочков, поэтому лучше всего замешивать его при помощи миксера или блендера.

4. Сковороду раскалите и налейте половинку половника теста. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Такое блюдо можно начинить зеленью или любыми овощами.

Рецепт блинов на воде и молоке в бутылке

А сейчас, внимание! Супер отличная идея выпекания лакомства при помощи бутылки. Вы получите эффектный результат, при этом не запачкаете много посуды. Тесто получите без комочков, а если еще и пофантазируете, то всех удивите.

При этом кушанье будет наитончайшим и хрустящим. Рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую пластиковую бутылку, например от минеральной воды. При помощи воронки засыпьте в нее муку, соду и сахар. Встряхните для того, чтобы продукты смешались.
  2. Теперь вбиваем яйца, наливаем воду, молоко и масло. Тщательно взболтайте, чтобы все комочки растворились.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные «солнышки». Кстати, если надеть тонкую насадку на бутылку, можно пофантазировать и рисовать ажурные изделия.

Вот какая красота может получиться:

Блинчики на воде с яйцами

На самом деле, я очень люблю наше лакомство со сладкой начинкой. И если в качестве дополнения использовать вареную сгущенку, то получится отменный десерт. Смотрите фото рецепт и готовьте вместе со мной.

Читать еще:  Блины без яиц на молоке

Яйца используйте всегда свежие и охлажденные.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л ;
  • Соль — на кончике ножа ;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л. ;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Сахар-песок — 3 ст.л. ;
  • Вареная сгущенка для начинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость наливаем воду (я делаю пополам с молоком), добавляем сахар и соль, также разбиваем яйца.

2. Все хорошо взбиваем венчиком.

3. Теперь добавляем постепенно просеянную муку.

4. Снова все хорошо перемешиваем.

5. Наливаем растительное масло.

6. Разогреваем сковороду, перемешиваем тесто и начинаем выпекать лакомство с двух сторон до румяного цвета.

7. Теперь каждую заготовку смазываем вареной сгущенкой и заворачиваем в рулет. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт, как испечь дрожжевые блины

И конечно же, не стоит забывать про способ готовки, в котором мы используем дрожжи. Такое кушанье имеет особый вкус и вид. А следующий сюжет поможет вам разобраться со всеми нюансами приготовления блюда. Так что смотрим внимательнее.

Для того чтобы блины всегда получались ажурными, просеивайте перед замешиванием теста муку. Так она обогатится кислородом, и даст многочисленные дырочки на угощении.

Собственно говоря, мы подошли к завершению. Думаю все способы приготовления простые и у вас все получится. До встречи!

Блины на воде — рецепты тонких блинчиков с дырочками

Самый простой рецепт блинов — это рецепт приготовления на воде. Более того, они очень универсальны, т.к в них можно завернуть любую начинку, сладкую или соленую, мясную или рыбную.

Особое внимание рекомендую уделить этим рецептам тем, кто на диете, но хочет побаловать себя выпечкой. Такие мучные изделия содержат в себе гораздо меньше калорий чем те, которые готовят на молоке или на кефире, да и дрожжевая выпечка не уступает им в калорийности.

Интересен тот факт, что на Руси нельзя было резать блины ножом. Т.к разрезать символ солнца означало — накликать беду. Их можно было сворачивать, скручивать, рвать, но только руками. Большинство из нас так и едят эту выпечку — «традиционно», не прибегая к помощи ножа и вилки.

Тонкие блины на воде — рецепт с дырочками

Несмотря на то, что эти блинчики готовятся на воде они получаются ажурными и достаточно тонкими. На сковороде зажариваются быстро. Используйте теплую воду, так сахар и соль быстрее растворятся.

Ингредиенты:

  • 500 -600 мл. – воды
  • 320 гр. – муки
  • 2 – яйца
  • 25 гр. – сахарного песка
  • 5 гр. – соли
  • 75 мл. – подсолнечного масла

Способ приготовления: в отдельной емкости смешиваем соль и сахарный песок и сразу добавляем теплую воду. Немного размешаем ингредиенты до их растворения, после чего разбиваем в миску два яйца. Размешиваем получившуюся массу венчиком. Для удобства так же можете использовать миксер. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородного состояния разбивая комочки.

https://youtu.be/RKXEJWnVU5Y

В готовое тесто добавляем подсолнечное масло.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, только для первого блина.

Чтобы масло распределилось равномерно по сковороде, а первая лепешка не утонула в его количестве, наденьте на вилку кусочек сала или небольшой ломтик картофелины, обмакните его в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.

Тесто схватится на сковороде очень быстро, как только увидите подрумянившийся край, переверните блинчик на другую сторону.

Как видите, выпечка получается тонкой и с большим количеством дырочек.

Подавайте блинчики на стол с чаем или молоком, со сладким фруктовым или ягодным джемом, медом или сметаной.

Блинчики на воде (кипятке) — очень вкусный проверенный рецепт

Рецепт немножко с заморочкой, но результат стоит того, чтобы повозиться. Дырчатые, вкусные солнышки порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 320 грамм.
  • Кипячёная вода комнатной температуры — 400 мл.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 2-3 щепотки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Способ приготовления: Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. На первом этапе будем работать только с желтками, белки нам понадобятся чуть позже.

https://youtu.be/JnNg_J_3aNo

Размешиваем желтки при помощи венчика, добавляем соль и вливаем кипяченую воду. Смешиваем ингредиенты до однородной смеси.

Добавляем муку, просеивая ее через сито и постепенно размешивая. Тесто должно получится густым, эластичным и без комочков.

Дайте тесту 10 минут постоять. По истечению времени вливаем в тесто 100 мл горячей воды беспрерывно перемешивая. Температура должна быть 70-80 градусов.

Если вы хотите, чтобы лепешки были очень тоненькие добавьте еще воды. Чем более жидкое тесто, тем более тонкий блин.

В белки добавить ложку сахара и взбить миксером на небольшой скорости. Взбить белок нужно так, чтобы сахар растворился, но при этом не должна образоваться твердая пена.

Белок комнатной температуры взбивать легче

Взбитые белки с сахаром добавляем в тесто и все перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Раскалите сковороду на плите и смажьте поверхность маслом. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Обратите внимание, что при выпекании сразу на поверхности теста проступают поры.

Со второй стороны блин пропекается быстрее, поэтому следите, чтобы он не подгорел. Готовые изделия складывайте стопой и смазывайте сливочным маслом.

Постные блины на воде без яиц и без молока

Я этот рецепт так же называю «блины из ничего». Набор ингредиентов минимален. Прекрасно подойдет для того случая, когда захотелось выпечки, а кроме воды и муки под рукой ничего и нет, так же полезен будет в период поста.

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом) или замените на разрыхлитель
  • Щепотка ванилина (по желанию)

Способ приготовления: В миске с водой комнатной температуры смешиваем сахар и соль. Все размешиваем до полного растворения. Далее всыпаем муку и заводим тесто однородной консистенции.

https://youtu.be/2LTE3ja9W2E

Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Дайте тесту настояться в течение получаса. Когда мука достаточно набухнет, вливаем 3 ст.л растительного масла и тщательно смешиваем ингредиенты.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились более яркими и красивыми, добавьте в тесто 2-3 ст.л морковного сока.

Блины жарим на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

Выпечка получается тонкая и эластичная с большим количеством дырочек.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 15-17 румяных лепешек

Простой рецепт блинов на минеральной воде с яйцами

Чтобы приготовить дырчатые тонкие блинчики без использования соды или разрыхлителя можно использовать газированную минеральную воду. Ведь именно пузырьки углекислого газа придают пористость тесту. А чтобы выпечка была нежная и мягкая, используем сметану.

Ингредиенты:

  • Вода сильногазированная — 500 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль

Способ приготовления: В миску разбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, перемешиваем ингредиенты при помощи венчика. Добавим в яичную смесь сметану и смешаем до однородности.

https://youtu.be/3WjkTnNXawA

Вливаем растительное масло. Небольшими частями вводим в смесь муку, аккуратно размешивая, так же постепенно вливаем газированную воду.

Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте в центр сковороды и равномерно распределите.

Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Нежные, тонкие и эластичные блинчики можно подать вместе со сгущенным молоком, ягодами или джемом. Так же замечательно в них заворачивается начинка, т.к они хорошо растягиваются и не рвутся.

Как сделать тесто для блинов на воде с яйцами и дрожжами

Очень вкусные блины получаются на дрожжах. Но учитывайте, что этот ингредиент не будет активен в холодной среде, поэтому жидкие ингредиенты обязательно должны быть теплыми.

Ингредиенты:

  • 800 мл. тёплой воды
  • 5 гр. сухих хлебопекарных дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр. раститиельного масла
  • 500 гр. муки

Способ приготовления: Перед тем как замешивать тесто обратите внимание на ее глубину, т.к тесто будет подниматься. Наливаем 400 мл теплой воды и растворяем в ней сахар и сухие дрожжи. 10 минут ничего не делаем, ждем пока произойдет активация, дрожжи должны слегка запениться.

https://youtu.be/O8m6pJVQu-4

По истечению времени добавляем соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся воду. Все перемешиваем венчиком. Далее, высыпаем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто при помощи ложки или лопатки.

Не переживайте, если в тесте останутся небольшие единичные комочки, они потом разойдутся

Замешанное тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-2 часа.

По истечению времени тесто поднимется и станет очень густым.

Разбавьте его небольшим количеством воды до нужной вам консистенции. Помните, что чем гуще тесто, тем лепешка толще. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством масла. Выпекаем с двух сторон.

Первый блинчик можете попробовать сами, если чувствуете, что не хватает соли или сахара, добавьте нужное их количество в тесто.

Выбирайте начинку себе по душе и насладитесь вкусом этих замечательных мучных солнышек.

Как приготовить блины на воде и молоке

Случается и такое, что молока осталось совсем не много. Как любил говорить моя бабушка «ни туда, ни сюда». На самом деле, прекрасная возможность приготовить блинчики, и в это поможет обычная вода.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана (2 ст молока + пол стакана воды, можно и большую часть заменить водой!)
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 3 ст.л растительного масла

Способ приготовления: Яйца разбиваем в миску и смешиваем их с сахаром. В яичную смесь постепенно вводим просеянную муку, тщательно размешивая при помощи венчика.

https://youtu.be/9-u9LC_WX3c

Когда тесто приобретет густую консистенцию постепенно вливайте молоко и размешивайте, это поможет избежать образования комочков.

Добавьте соли. Т.к молока у нас было немного, тесто получилось очень густое. Разбавляем его при помощи воды до нужной нам консистенции.

Оставьте готовое тесто на 15 минут. Если оно покажется вам густоватым можете еще добавить воды.

Вливаем масло, размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон.

Очень нежные и румяные лепешки готовы к подаче на стол.

Блины на воде готовить легко и просто, при выпечке они не прилипают в сковороде и не рвутся. Это отличное решение для завтрака или легкого ужина, и по вкусу они ни чуть не уступают своим «молочным» собратьям. Попробуйте приготовить такие блинчики по этим рецептам и поделитесь своими результатами в комментариях.

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.
Читать еще:  Блины на молоке рецепт классический пошаговый

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока. Пошаговый рецепт

Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
  2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
  3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
  4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
  5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
  6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

    В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.


Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  • Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  • Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  • По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  • Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.
  • Вкусные ажурные блинчики на минеральной воде с кипятком

    Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

    Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

    Ингредиенты:

    1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
    2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
    3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
    4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
    5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
    6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
    7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

    Готовим нежные блины в дырочку на воде и молоке по простому рецепту

    Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

    Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

    Ингредиенты:

    1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
    2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
    3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
    4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

    Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

    Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

    Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

    Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

    Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

    Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

    Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Тонкие блинчики на воде

    Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

    Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Вода — 500 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1695.4 ккал
    белки
    37 г
    жиры
    45 г
    углеводы
    287.8 г
    Порции
    ккал
    282.6 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    48 г
    100 г блюда
    ккал
    171.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    29.1 г

    Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

    Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

    Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

    Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

    Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

    Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

    14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

    14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

    14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

    14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

    14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года semikina83 #

    19 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года PYMA-2016 #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года wise1288 #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года felix032 #

    20 июня 2019 года акчуч #

    13 марта 2019 года Бьютифул #

    13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    10 марта 2019 года ritarita79 #

    10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    10 марта 2019 года ritarita79 #

    11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    9 марта 2019 года Татьяна9999 #

    9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    9 марта 2019 года Helliana #

    Конечно, количество сахара каждый выбирает по вкусу.

    10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    8 марта 2019 года joop7 #

    8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    8 марта 2019 года мисс #

    8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    7 марта 2019 года tomi_tn #

    8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    7 марта 2019 года avverarsi #

    7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    7 марта 2019 года avverarsi #

    7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    7 марта 2019 года Мэриэл #

    7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    9 марта 2019 года Helliana #

    Понятно,что сладко и экономно!)А они не черствеют быстро из-за того,что без молока?Мне всегда казалось-чем больше сдобы,тем нежнее и вкуснее.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector