Тонкие блинчики на молоке с кипятком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тонкие блинчики на молоке с кипятком

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Всем привет! Продолжая тему выпечки и вкусняшек, сегодня предложу вам мой любимый рецепт, не помню когда он у меня появился, то точно помню, что сочетание кипятка и молочных продуктов делает блинчики особенными.

Каждый год пеку, на чистом жирном молоке, вот не такие вкусные, а при заваривании, получаются особенными. И непонятно от куда, но появляется дырочки, хотя в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя.

Они получаются тонюсенькие, для фаршировки я их не рекомендую, я для таких целей готовлю по бабушкиному рецепту, а вот покушать, с медом, сметаной, и вареньем в самый раз. Можно добавить взбитые сливки и подать с ягодами. Они такие вкусные, что, просто, тают во рту, и это без преувеличения.

Чтобы у вас тоже получились такие же, я подготовила статью с фотографиями, которые отсняла на фотоаппарат, и написала пошаговую и подробную статью, чтобы у всех желающих все получилось по высшему разряду.

Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

Все предельно просто, справиться не то что начинающий кулинар, а подросток. Молоко можно брать домашнее, фермерское, или купленное в магазине, оно должно быть свежее, комнатной температуры. Далее в процессе, и по ходу я буду рассказывать все тонкости приготовления.

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока (у меня фермерское)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца (категория СО)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

(стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком.

Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.

Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком

Не хочу нахваливать, но мне они очень нравятся, вот просто все сразу и съели, одно удовольствие в теплом виде. Уместны со сметаной, я их обожаю присыпать пудрой, можно класть творожную нежную массу сверху или шарик мороженного. Даже чаю не нужно, съедаются моментально.

И мне захотелось показать их на свет, но у нас солнца нет, поэтому все кадры оказались не удачными, но я добавлю одни. Он самый лучший из всех.

При выпечке можно их смазывать маслом, я не смазываю чтобы не делать жирными. Если любите смажьте растопленным сливочным маслом.

Вот такая стопочка у меня вышла, их не так уж и много, так что можно готовить 2 порции. Или сделать одну, для пробы. Если понравится, то делать хоть 3 порции.

Теперь я хочу показать вам как выглядит блинчики на молоке с кипятком ближе. Они нежные и бархатные, вот действительно получаются тающими во рту, и кружевными, несмотря на то что этот рецепт на молоке. По виду гладкие и бархатистые, просто, необыкновенные. Да что я вам тут нахваливаю, это стоит попробовать хотя бы раз.

Я их складываю и присыпаю пудрой, еще бы шарик мороженого, но у меня не оказалось. Обычно, летом всегда беру и помещаю в морозилку, сейчас холодно, будем пить с горячим чаем.

Можно полить топлингом, посыпать шоколадом, полить вареньем и сметаной. В любом случае, чем не полей и не посыпь, все равно будет очень вкусно!

Не могу ни на радоваться этим рецептом. Если вам понравился, то следуйте инструкции, тем более есть пошаговые фото и подробное описание самого процесса. Сложностей не возникнет.

В период Масленицы я много пеку, но потом, пост, никаких вкусняшек до самой Пасхи. Моя бабушка, всегда готовила много выпечки, на улице раздавала соседям. На Масленицу блины, на Пасху куличики и пирожки. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    Читать еще:  Блинчики без молока

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Блины на молоке и кипятке

    Вкусно, быстро и легко.

    Ингредиенты для «Блины на молоке и кипятке»:

    Для теста

    Для начинки

    Для смазки блинов

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2548.8 ккал
    белки
    45.6 г
    жиры
    87.7 г
    углеводы
    395.6 г
    Порции
    ккал
    127.4 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    19.8 г
    100 г блюда
    ккал
    147.3 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    22.9 г

    Рецепт «Блины на молоке и кипятке»:

    Яйца взбить с сахаром, солью.

    Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.

    Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами.

    Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом (можно не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
    Сложить блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом

    Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полуготовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
    Как только начинка остынет, фаршируем блины (на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    26 октября 2019 года sharonovan-2 #

    4 августа 2019 года МамаДениКсени #

    26 января 2019 года Дракошка76 #

    24 января 2019 года gravitax #

    15 декабря 2018 года ngolendyxina #

    15 декабря 2018 года wise1288 #

    11 октября 2018 года swetikialex #

    11 октября 2018 года swetikialex #

    10 апреля 2018 года zuravlik #

    10 апреля 2018 года Лилек3011 #

    20 февраля 2018 года Светусенька #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    21 февраля 2018 года Ирушенька #

    22 февраля 2018 года акчуч #

    23 февраля 2018 года Сурик #

    23 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года felix032 #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года mtata #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года jannasimf #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Galiniya #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Светланка g980 #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Светланка g980 #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Светланка g980 #

    18 февраля 2018 года Dama-Lorik #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    19 февраля 2018 года lioliy1967 #

    19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    19 февраля 2018 года mazziadri #

    19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    23 февраля 2018 года Сурик #

    24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года das114 #

    2 декабря 2017 года luschikmarina #

    22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    28 ноября 2017 года nata181993 #

    22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    28 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Блины на молоке: рецепт тонких с дырочками блинчиков с кипятком

    На Масленицу или просто в качестве десерта часто готовят блинчики. Они могут быть сделаны, как на молоке, так и на кефире, воде или с мясом, а может и со сладкой начинкой. На моем сайте я уверена вы найдете тот рецепт, который точно понравится вашей семье.

    В продолжение темы о блинах, предлагаю сегодня приготовить их на молоке с кипятком. Так, они точно получаются с дырочками. Если хотите сделать ажурными, то тесто можно перелить в бутылку, в крышке сделать отверстия и с помощью нее рисовать на сковороде красивые узоры, в результате получаются именно тонкие ажурные блинчики, как это сделано в этом рецепте.

    У меня бутылки не было под рукой, а потому десерт получился просто с дырочками, но при этом такой же вкусный и готовый к тому, чтобы начинять чем-либо.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара (чем больше сахара, тем слаще будет);
    • 2 стакана молока;
    • мука (беру столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было густое, но в меру);
    • вода – 1 стакан;
    • чайная ложка соды;
    • растительное масло для обжарки;
    • сливочное масло для смазывания блинов.

    Как приготовить вкусные блины на молоке и кипятке с дырочками

    Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, высыпаем сахар и взбиваем до образования белой пены.

    Можно это делать обычным венчиком, а можно миксером или блендером. Получится гораздо быстрее и эффективнее.

    Затем добавляем молоко. Я когда тороплюсь, могу вылить холодное, но рекомендую все же немного подогреть, чтобы тесто получилось однородным.

    Муку добавляем частями и размешиваем до полного растворения комочков. Иногда я даю тесту еще постоять, чтобы вся мука точно растворилась полностью.

    Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком

    Теперь важно добавить кипяток, в котором предварительно погасили соду.

    Наливаем его струйкой и тщательно перешиваем тесто. Именно благодаря ему на блинчиках будут получаться дырочки.

    Если по консистенции вы заметили, что тесто жидкое, снова можно добавить муку столько, сколько потребуется, чтобы получилось идеально. А именно оно должно литься, как кефир.

    Большинство жидкостей водянистой консистенции, таких как вода, фруктовые соки, сливки и даже молоко (включая немолочное молоко). Они одинаково хорошо будут сочетаться с ингредиентами в тесте. Однако есть несколько предостережений в зависимости от того, готовите ли вы блины или вафли. Поскольку они и еще более толстое тесто для покрытия тонких полуфабрикатов из мяса (ветчина, колбаса, салями) потребуют различного количества жидкости, конкретное измерение невозможно. Если вы никогда не делали блины, начните с приготовления теста, как будто вы делаете очень густую подливку. Проверьте, соответствует ли она требуемой консистенции, затем добавьте сухую смесь или жидкость, чтобы сделать ее толще или тоньше. Будьте готовы немного поэкспериментировать. Например: для одной глубокой бельгийской вафли вы начнете с примерно 1/2 стакана жидкости и добавляете 3–4 столовые ложки сухой смеси при перемешивании и добавляете сухую смесь или жидкость до тех пор, пока она не достигнет желаемой толщины.

    Подготовим сковороду, разогрев ее на большом огне. Затем сразу его уменьшаем. Смазываем дно маслом (можно использовать и сливочное, но я беру растительное). Наливаем половником тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности дня сковороды.

    Когда края блинчика поджарятся, можно переворачивать.

    Обжариваем так, пока все тесто не закончится с двух сторон. Правда, если будете добавлять какую-то начинку, можно только с одной стороны, потому что вы все равно их будете жарить на сковороде еще раз, уже свернутые.

    Вот и все, тонкие блинчики на молоке и кипятке готовы, можно подавать со сметаной, сладкой сгущенкой, вареньем к завтраку или на десерт после вкусного ужина.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке и кипятке с дырочками

    Если рецепт блинов на молоке заваривать кипятком, дополнить небольшим количеством дрожжей, результат будет просто восхитителен. Готовый продукт будет мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этой опции потребуется следующее соотношение компонентов:

    • на полстакана муки 6 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей;
    • 1 стакан воды и молока;
    • 5 граммов соли;
    • 1 яйцо;
    • 25 граммов сахара;
    • 35 граммов растительного масла.

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке и кипятке

    Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем влить в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали работать. В кипящую смесь залейте солью, сахаром и разбейте яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.

    Постепенно засыпаем с мукой. После замеса тесто следует на короткое время поместить в теплое место. Как только масса начнет расти, нужно немедленно залить кипятком. Добавьте масло на последнем месте. Это сделано для того, чтобы постоянно не смазывать сковороду. Так, будет быстрее и проще работать.

    Выпечка блинов производится, как обычно, на сильно разогретой сковороде. Вот они и готовы. Не правда ли, очень вкусно?

    И напоследок, еще один интересный видео рецепт с советами и подсказками от автора. Советую посмотреть.

    Готовьте с любовью и в прекрасном настроение, тогда у вас получатся самые вкуснейшие блинчики на свете.

    Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке — вкусный рецепт тонких блинов

    Добрый день дорогие читатели!

    Сегодня разберем довольно насущную тему, будем готовить блинчики. А чтобы они получились ещё тоньше, заварим их кипятком. Знаете готовить эти тонкие лепешки я начала не с проста. Дело в том, что такая выпечка потребуется мне для одного очень вкусного десерта. Но об этом я Вам поведаю в следующей своей статье. А сейчас займемся непосредственно приготовлением блинов.

    Готовлю я такие лепешки уже очень давно И признаюсь честно, делаю я это с огромным удовольствием. А почему бы нет, согласитесь, что такое лакомство получается не только вкусным, но и очень быстрым в готовке. Достаточно смешать парочку ингредиентов и можно приступать к жарке изделий. И тут всё очень быстро, выдерживаем блин с одной стороны, переворачиваем на другую Затем вынимаем и можно сразу же приступать к трапезе.

    Наверное знаете все, что готовить блины можно на любой жидкости, т.е это может быть вода, молоко, кефир, и даже минералка. Кто-то смешивает сразу два вида такого продукта. Мы же сегодня разберем вариант приготовления на молоке с кипятком. А это значит, что сначала замесим густое тесто. А уже после заварим его кипятком. Таким образом выпечка у нас получится довольно тонкой, и очень вкусной.

    Так, давайте же определимся, с чем мы будем подавать наши лепешки. Я предлагаю сладкие и солёные соуса. К сладким можно отнести варенье, джемы, ягодные сиропы, мёд и т.д. А вот с солёными все гораздо проще, вернее разнообразия здесь меньше. Сюда можно отнести сметану, да и всё, честно сказать в голову больше ничего не приходит. И конечно же классический вариант подачи это сливочное масло. Растопите его перед использованием и обильно смажьте выпечку, вот это будет вкуснотень.

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Чтобы приступить к приготовлению, первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Их у нас в составе будет совсем немного. Так скажем найдутся такие продукты в доме любой хозяюшки. Это основа, без которой не обходится ни одна семья.

    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Молоко — 250 мл.
    • Кипяток — 150 мл.
    • Мука — 300 гр.
    • Соль — 1/2 ч.ложки
    • Сахарный песок — 1 ч.ложка (без горки)
    • масло растительное — 30 мл.

    Если Вы предпочитаете более сладкую выпечку, то сахара в приготовлении советую использовать больше. В моём случае они получаются более пресными.

    Перед готовкой убедитесь, что все ингредиенты свежие. Обязательно испробуйте молоко на вкус. Ничего страшного если оно маленько начинает скисать, но учтите, что никакого затхлого и постороннего запаха у него быть не должно.

    Ещё одна небольшая рекомендация, все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры. Это не критично, но всё же лучше будет если за 20 минут до готовности Вы вынете их из холодильника.

    Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с кипятком

    Вот мы и дошли до нашей основы. Будем начинать готовить тесто. Данный процесс совсем не сложен. Но для его ускорения лучше использовать миксер, если его нет, то и венчик подойдет. Только во втором случае на приготовление уйдёт немного больше времени.

    Разбиваем в чашу для взбивания яйца, следом добавляем соль и сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько взбиваем, до полного растворения кристалликов сахара и соли.

    Далее в яичную массу тонкой струйкой вливаем молоко (комнатной температуры). Теперь можно просто перемешать продукты, используя деревянную лопаточку.

    Далее небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу периодически взбиванием. Чтобы не допустить образования мучных комочков.

    Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Таким образом продукт насытится кислородом, и мы избавимся от мусора, который случайно мог попасть.

    Тесто на данном этапе получается довольно густым. Не переживайте скоро эту ситуацию мы исправим, заварив массу кипятком.

    Далее в заготовленное густое тесто тонкой струей вливаем кипяток. На данном этапе будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.

    Кипяток вливаем и тут же смешаем его с основной массой.

    Обратите внимание, что тесто уже получается очень жидким. Что нам просто необходимо для того, чтобы получить тонкие блинчики.

    Теперь добавляем растительное масло. Всю массу ещё раз перемешиваем и снова проверяем консистенцию нашего теста, если Вас все устраивает, то можно приступать к жарке блинов.

    Перед тем, как начать жарку блинов сковороду следует хорошенько разогреть. Смажьте дно сковороды растительным маслом и оставьте на сильном огне. Времени на разогрев при сильном огне потребуется немного 3-5 минуты, будет вполне достаточно.

    Далее на разогретую сковороду вливаем первую порцию теста. Равномерно распределяем его по всей поверхности. И ждем первых дырочек на поверхности. Как только они полностью покроют весь блин, можно смело приступать к жарке второй стороны.

    В среднем на жарку одной стороны уходит не более 2-3 минут. Опять же всё зависит от качества посуды, и от того, как хорошо Вы нагрели её перед жаркой.

    На жарку первого блина у меня всегда уходит немного больше времени. Зато потом, только успевай переворачивать.

    Аналогично поступаем со всем тестом, т.е. жарим блинчики до тех пор, пока не закончится тесто.

    Готовую выпечку выкладываем на ровную поверхность тарелки или разделочной доски. Можно сразу же промазать лепешки сливочным маслом. Или же оставить их не смазанными, а перед подачей окунуть в кипящее мало, тоже получается не плохо.

    Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков. Но и диаметр сковороды у меня не маленький 24-26 см. Если предпочитаете блинчики меньшего размера, то обратите внимание на размер сковороды.

    Самое время определится с подачей. Как я уже говорила это может быть любой соус сладкий или солёный. Кстати идеальный вариант для фарширования и начинка может быть абсолютно любой, ведь сахара и соли в составе идет в небольшом количестве. Следовательно, это может быть и мясо, и что-то сладкое.

    А я оставляю эти блинчики для одного очень сладкого десерта. Как и обещала поведаю о нём в своей следующей статье. На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. Сохраняем статью, делимся ею в социальных сетях и возвращаемся снова. Буду рада видеть каждого из Вас, всем пока!

    Готовим ажурные блины на кипятке: 5 пошаговых рецептов с фото

    • Размешивайте тесто до однородности – без комочков.
    • Добавляйте в тесто подсолнечное или любое другое растительное масло.
    • Перед первым блином хорошо прогрейте сковороду на сильном огне.
    • Налили тесто на сковороду, не трогайте полминуты. Пусть нижняя часть хорошо подрумянится.
    • Переворачивайте блины удобной тонкой лопаткой.

    Рецепт ажурных блинов с кипятком

    Ажурные блины с дырочками на кипятке нежные и просто тают во рту. Это и десерт и закуска в одном рецепте. Веселой Масленицы, друзья!

    Состав:

    • яйца отборные – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – пол чайной ложки;
    • кефир – 500 мл;
    • кипяток – 1 ст.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сода питьевая – пол чайной ложки.

    Соду в этом рецепте гасить уксусом не следует. Основа теста – кислый кефир. При смешивании кефира с содой произойдет активное разрыхление блинного теста.

    В миске слегка взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте сюда кефир комнатной температуры и растительное масло. В стакане кипятка растворите соду. Влейте в кефирную основу. Быстро перемешайте.

    Муку просейте, всыпьте в миску. Перемешайте венчиком.

    Пеките блины на специальной сковородке с низкими бортиками. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую порцию теста. Распределите по всей горячей поверхности. Сразу увидите, как масса начинает пузыриться, образуя дырочки.

    На каждый блин времени уходит около минуты. Пеките, пока все тесто не закончится.

    Рекомендуем смазывать готовые блины сливочным маслом.

    Заварные блины на кипятке

    Продукты для блинного теста берутся простые. По классическому рецепту это мука, сахар, яйцо, молоко, масло. Для аромата добавляется ванилин. А пузырчатую консистенцию тесту придает гашеная уксусом сода либо разрыхлитель. Итак, давайте готовить вкусные блины на кипятке вместе.

    Состав для теста:

    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 неполную ч. л.;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная – 2,5 ст.;
    • кипяток – 170 мл;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • масло растительное – 7 ст. л.

    В миску разбейте яйца. Добавьте сахара, ванилина, соли, пекарского разрыхлителя. Взбейте смесь миксером для смешивания. Сильно взбивать не следует. Муку просейте. Засыпьте в заготовку теста. Взбейте миксером до разбивания всех комочков. Тесто выйдет густое, как на оладьи.

    Далее действуйте следующим образом. Смешивайте массу на первой скорости миксера. При этом вливайте кипяток. Как только все смешали, влейте масло. Перемешайте ложкой.

    Блинную сковороду раскалите на плите. Смажьте растительным маслом. Налейте первую порцию теста половником. Поднимите сковороду рукой и старайтесь распределить тесто по всей горячей поверхности тонким слоем. Ставьте на плиту.

    Как только верхняя поверхность схватится, переворачивайте первый блин. Пеките еще половину минуты, снимайте на тарелку.

    На сковороду вновь налейте порцию теста. Пеките по образцу первого блина.

    Готовим вкусные блины на воде (без молока)

    Блины на воде получаются нежными и очень мягкими. Вкусно и без молока. Плюс этого рецепта – выпечка низкокалорийная и экономная.

    Состав:

    • вода – 500 мл;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Как готовить блины на воде:

    1. В миску вылейте 250 мл воды комнатной температуры или теплой. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте до равномерной консистенции.
    2. Вмешайте смесь муки и разрыхлителя.
    3. Оставшуюся воду (250 мл) доведите почти до кипения. Влейте в тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной структуры, все готово.
    4. Пеките тонкие блинчики на сковороде обычным способом.

    А вот какие ажурные блинчики можно испечь без особых приспособлений. Просто наливайте тесто тонкой струйкой на горячую сковороду. Блинчики получаются тонкие в виде сердечка.

    Как приготовить вкусные тонкие блинчики из кукурузной муки

    Разнообразить стол в Масленицу предлагаем блинчиками из кукурузной муки. Блины получаются тонкие заварные. Рецепт сам по себе не новый, но очень удобный. Кукурузная мука – диетический и полезный продукт.

    Состав для теста:

    • мука кукурузная – 260 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • молоко – 200 мл;
    • кипяток – 170 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мед или сахар – 1-2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Соедините в одной миске теплое молоко, яйцо, соль, мед и растительное масло. Взбейте до однородной структуры.
    2. Добавьте кукурузную муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Продолжая взбивание, влейте в тесто кипяток. Принимайтесь печь тонкие блины. Не забудьте смазать сковородку растительным маслом.

    Рецепт блинчиков из кукурузной муки по желанию трансформируйте в выпечку из рисовой муки. Просто замените в рецепте муку рисовой. Берите продукт тонкого помола, тогда и блинчики получатся вкусные и тонкие.

    Дрожжевые блины – быстрый рецепт (с фото)

    Дрожжевые блины на кипятке с молоком – простой рецепт. А результат вас очень порадует. Перед подачей к столу полейте блины растопленным сливочным маслом или вареньем.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector