Блины с рисом и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блины с рисом и грибами

Блины с рисом и грибами

Блины, блинчики – истинно славянское блюдо, ещё с доисторических времён. И казалось бы, что может быть проще, нежели мука, вода и раскалённая сковорода. Однако эти незатейливые ингредиенты, в руках хорошей хозяйки, издревле превращались в кулинарные шедевры. А если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. Начиная от мяса и заканчивая вареньем – вот неполный перечень продуктов, которые употребляют для начинки блинчиков, либо едят например, с мёдом, сметаной, йогуртом, джемом. И естественно, в разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. И только у славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу.

Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 200 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.

В яйца влейте молоко.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.

Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.

Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.

Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.

Сверните блины конвертом.

Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.

Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа

Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.

Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Для начинки

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Для блинов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
25 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.

Режем шампиньоны и лук.

Лук выкладываем в масло, золотим.

Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.

Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.

Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.

Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.

Читать еще:  Блинный торт с творожным кремом и яблоками

Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.

Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.

Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блин-галет

Блинный торт-кукла

Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью

Блины овсяные с пикантным яблочным “маслом”

Блинный десерт “Рябина в шоколаде”

Блины с кокосово-ореховой начинкой

Клубничный блинный торт “Гламурный”

Блинчики с мясом праздничные

Блины с беконом под сырным соусом “Пивные”

  • 129
  • 1056
  • 18467

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Светлана Сов #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Съедобные грибы, ягоды, травы

Блинчики Нэкси в рисовой бумаге с начинкой из грибов лисичек и курицы

Чисто вьетнамская идея приготовления блюд, завёрнутых в рисовую бумагу. У себя на родине вьетнамцы именуют их как блюда “Нэм”. У нас же это вьетнамское блюдо переделано на грибную закуску с русским уклоном.

Ингредиенты для рецепта блинчики из рисовой бумаги с грибами и курицей:

Листы рисовой бумаги (диаметр 22 см.) – 10 шт.,

Куриная грудка – 250 гр.,

Лисички свежезамороженные – 150 гр.,

Сыр твердых сортов – 100 гр.,

Петрушка свежая- 5 гр.,

Растительное масло – для жарки,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой бумаги с курицей и грибами:

Куриную грудку порезать мелкими кубиками.

Лисички промыть, мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

В сковороду налить ложку масла, добавить куриную грудку, обжарить до готовности.

Переложить курицу в отдельную миску. Остудить до комнатной температуры.

В сковороду вновь налить ложку масла, выложить грибы и обжаривать 10-15 минут.

В миске смешать обжаренную куриную грудку, лисички, сыр, рубленую зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

В тарелку большего диаметра, чем рисовые листы, налить тёплую воду. Количество воды должно быть достаточным, чтобы лист можно было обмакнуть полностью. По одному рисовому листу опускаем в тарелку с водой на 15 секунд. Лист станет прозрачным и слегка желейным.

Аккуратно вынуть лист и перенести на рабочую поверхность. Выложить ложку начинки на рисовый лист

и свернуть как голубец.

Начинки не должно быть много, чтобы осталась возможность обернуть блинчиком начинку в 1,5-2 оборота. Это даст возможность не лопнуть и не развалиться блинчику при жарке.

Обжарить блинчики до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце и избавиться от излишков жира.

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы – сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Грифола зонтичная