Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото на сковороде
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото на сковороде

Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Блинчики с мясным фаршем — самый вкусный рецепт

Блинчики с мясным фаршем вкусная и приятная еда. Она сытная, притягательная и от нее трудно оторваться. Блюдо с такой едой будет прекрасным дополнением к семейному обеду или сытному ужину.

Во многих семьях блины входят в меню на неделю, а в других — их пекут, соблюдая всеобщий праздник Масленницу.

Так уж повелось, что такие тонкие лепешки из теста пекут многие народы. Их выпекают красивыми, даже ажурными с множеством дырочек. Едят их теплыми или горячими, окуная в сметану, либо намазывают рыбную икру.

Для нашего рецепта дырочки не нужны, потому что они будут фаршированные мясом. Поэтому все соки и нежный фарш должны сохраниться внутри лепешечки, чтобы не вытечь наружу.

Способы фарширования испеченных лепешечек может быть разным. А именно: иметь трубчатую форму, в виде конвертика или в форме треугольника.

Откровенно говоря, в любых случаях, получается всегда вкусно.

Блинчики с мясным фаршем — рецепт самый вкусный

В предложенном рецепте, фаршированные блинчики с начинкой, имеют свои особенности в приготовлении. Если коротко, то все происходит следующим образом.

Лепешки из жидкого теста выпекаются как большими в диаметре, так и маленькими. Все зависит от диаметра сковороды.

Скажем сразу, что слово «лепешка» — это синоним слову «блинчик».

Источник: https://youtu.be/7OnRDvkbTLo

Если вы испечете большую лепешку, то для процесса формирования его с начинкой из мяса, удобно разрезать его на две части.

При этом, мясной фарш предварительно не обжаривается, как во многих других рецептах. Он просто намазывается тонким слоем на разрезанный блинчик, чтобы потом свернуть все в виде треугольника.

Из блинчика маленького диаметра тоже можно свернуть треугольник с начинкой, если хорошо постараться.

Так, разрезанная на две части лепешка в предложенном способе, формируется в виде треугольника.

Далее идет процесс обжаривания, при котором блинчики с мясным фаршем жарятся как обычные пирожки с начинкой. То есть, с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Масло подсолнечное
  • Черный молотый перец

А сейчас следуйте всем этапам приготовления, начиная с жидкого теста, выпечки лепешек, создания мясного фарша, формирования треугольников и их обжаривания до готовности.

Такая еда готовится быстро и никогда не задерживается на столе.

Рецепт блинов для начинки с мясом

Для приготовления лепешек разбейте в миску — 2 яйца, добавьте сахар — 1/2 ч. л. и соль 1/2 ч. л. Все перемешайте с помощью миксера.

Читать еще:  Блины на воде и молоке рецепт пошагово

Сюда же налейте 150 мл теплого молока и снова перемешайте миксером.

В полученную смесь добавьте муку и смешайте миксером до однородности.

В получившееся тесто добавьте оставшееся теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем дайте жидкому тесту настояться, примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в жидкое тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.

Первый блин всегда жарится с небольшим количеством подсолнечного масла.

А вот остальные лепешки жарятся на небольшом огне и на сухой сковороде.

На сковороду наливайте примерно один половник теста и распределяйте его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.

Как только лепешечка поджарилась немного с одной стороны, сразу же переворачиваем ее на другую сторону.

Сильно зажаривать стороны не нужно, так как блинчики с мясным фаршем потом мы будем обжаривать еще раз.

Таким образом, сделайте много лепешек.

Мясная начинка для блинчиков из фарша

Следующим этапом приготовьте мясной фарш в качестве начинки.

Помытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и пропустите вместе с кусочками мяса вперемежку.

К пропущенному мясному фаршу еще добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и налейте 50 мл воды, чтобы фарш был сочным.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.

Таким образом, сырая начинка, чтобы выпекать блинчики с мясным фаршем готова.

Как заворачивать блины с начинкой треугольником

Возьмите одну испеченную лепешку (блин) и разрежьте ее пополам.

На каждую разрезанную часть положите примерно по одной столовой ложке сырого мясного фарша, чтобы с помощью ложки равномерно распределить его по поверхности.

Затем края половинки разрезанного блина загните к середине.

И уже потом сверните пополам.

Другую половину большого блина сверните точно также.

То есть, сверните оба края к середине и еще раз — пополам.

Сворачивая таким образом все разрезанные половинки, у вас должно получиться много треугольников с начинкой внутри.

Следующий этап приготовления — это доведение заготовок до полной готовности.

Как обжаривать блинчики с мясным фаршем на сковороде

Обжаривать блины с начинкой на сковороде совсем не трудно.

На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и положите еще кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.

Затем подготовленные блинчики с мясным фаршем выкладывайте на сковороду и закрывайте крышкой.

Так обжаривайте треугольники с фаршем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

В приведенном рецепте получилось 24 блинчика с мясом.

Готовые блинчики с мясным фаршем подавайте к столу в теплом виде.

Блины с мясом получаются ароматными, с сочным фаршем внутри и с вкусной зажаристой корочкой.

Фаршированные блины с фаршем: 5 рецептов

Есть желание накормить семью вкусно и сытно? Тогда сегодня мы с вами напечем блины (рецепт на 1 литр молока). И нафаршируем их пятью разными начинками на основе фарша. Разнообразие всегда интересно, давайте попробуем.

Также блины с разным наполнением мы и завернем по-разному. В таком виде их очень удобно замораживать. Но об этом ниже, по ходу рассказа.

Итак, тесто мы заведем на 0,5 л молока. Фарша же у меня около 700 г. Его я разделю на пять видов начинок, чтобы вам все подробно показать.

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Я это делаю венчиков, но можно воспользоваться миксером или блендером.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

У меня с этого объема вышло 22 блина. Их и будем фаршировать.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Читать еще:  Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Фаршированные блины с мясом и грибами

Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.

Возьмем:

  • 200 г фарша,
  • 200 г грибов,
  • половина луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец.

Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.

Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.

Сворачивать будем в виде «треугольника».

Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.

Теперь по диагонали заворачиваем один край.

Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.

И завершаем «треугольник» нижней частью.

Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.

Блины, фаршированные фаршем и яйцом

Следующая начинка содержит морковь и яйца. Тоже получается довольно сытная.

Возьмем:

  • 7-8 блинов,
  • 200 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы,
  • соль и перец.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем и чистим.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной стороне терки и обжариваем 5 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Солим и перчим мясо и отправляем его готовиться к моркови на сковороду на 20 минут. Морковь должна стать мягкой, а фарш стать сероватым.

Шаг 4. Мелко рубим яйцо и смешиваем его с морковью и мясом.

Теперь завернем получившуюся массу в «мешочек».

В центр блина кладем ложку фарша.

Собираем пальчиками края.

И фиксируем их зеленью или зубочистками.

Этот вариант я считаю праздничным. Смотрится оригинально.

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Фаршированные блины с фаршем

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Читать еще:  Блинный торт с заварным кремом

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Блинчики с фаршем и яйцом.

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 стакан
Молоко «Простоквашино» 1 литр
Яйцо 7 шт
Мука 3 ст
Фарш 500 гр
Лук 2 шт
Морковь 200 гр
Сахар 1 ст л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1.Готовим начинку. Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем. Добавляем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности.

2.Отвариваем 5 яиц. Готовые яйца мелко нарезаем и смешиваем с готовым фаршем.

3.Готовим блинчики. Для этого смешаем яйца с сахаром и солью.

4.Добавляем 0,5 л молока и вводим постепенно муку.

5.Все тщательно перемешав вливаем оставшееся молоко.

6.Смазав сковороду маслом начинаем печь блинчики.

7.Готовые блинчики фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком.

8.Обжариваем конвертики на сковороде с двух сторон.

9.Блинчики с фаршем и яйцом готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

У нас вегетарианский вариант. Вместо фарша зелёный лучок. Объеденье

Блинчики с начинкой прошу фотографировать в разрезе.

А начинки не видно((

Блинчики с начинкой из фарша с яйцом. Фото из архива.

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе.

Вкусные блинчики, только я вместо фарша использовала ливерку

Любовь, к сожалению, по Вашему фото не вижу различий между блинчиками. Прошу предоставлять фото блинчиков с начинкой в разрезе.

Блинчики объедение. с мясом мои самые любимые)))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Блины с фаршем

Фаршированные мясом блины – это всегда вкусно и сытно. Но не каждый может найти время на то, чтобы испечь стопку блинов, а потом еще и начинку вкусную для них приготовить. Частично этих хлопот удастся избежать, используя в качестве начинки сырой фарш. К тому же горячие и сочные блины с фаршем будут невероятным образом напоминать по вкусу чебуреки, которые возможно вы никак не решаетесь приготовить.

Блины с фаршем

как приготовить фаршированные блины в кляре

Пошаговый фото рецепт предлагает приготовить заварные блины на кефире, хотя базовую основу можете взять из своего любимого блинного теста. Далее раскладывается сырой фарш, и блины пекут в кляре из яиц и молока.

1 – из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков;

2 – мясо для приготовления начинки можно использовать любое, но лучше курицу или свинину.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • кефир любой жирности – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сода – на кончике ножа,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки + масло для жарки блинов.
  • мясной фарш – около 250 грамм,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания лука.
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • холодное молоко – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В глубокой чаше соедините, а затем взбейте в однородную массу сырые яйца, соль, сахар и соду.

Влейте в полученную смесь комнатной температуры кефир и хорошенько все перемешайте.

Муку просейте через мелкое сито и поэтапно введите в тесто, постоянно работая венчиком.

Готовое тесто должно получиться по консистенции как тесто на оладьи.

Не переставая ни на секунду работать венчиком, влейте в тесто кипящую воду.

Жидкому тесту на кефире дайте постоять 10-15 минут, после чего добавьте в него растительное масло и еще раз старательно вымешайте.

Слегка смажьте маслом сковороду и, понемногу наливая в нее тесто, испеките тонкие и нежные блинчики.

Сложив блины стопкой, дайте им полностью остыть. Пока это происходит, мелко порубите очищенную от шелухи луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

На плоскую тарелку выложите первый остывший блинчик.

На верхнюю его половину тонким слоем нанесите мясной фарш. Толщина слоя не должна превышать 5 мм, иначе фарш не успеет прожариться. Сверху приправьте мясо специями и присыпьте небольшим количеством обжаренного лука.

Сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

А затем сложите еще раз, чтобы образовался треугольник.

Проделайте все точно так же с остальными блинами.

Для кляра сырое яйцо взбейте с холодным молоком и специями в однородную жидкую массу.

Каждый блинчик окуните обеими сторонами в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте фаршированные блины с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы начинка успела прожариться.

Дайте лишнему маслу стечь и подайте блины с фаршем на стол вместе с любым из соусов.

Как приготовить чебуреки из блинов рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector