Блины на кефире с кипятком рецепт пошагово на 1 литр кефира
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блины на кефире с кипятком рецепт пошагово на 1 литр кефира

Блины на кефире с кипятком: 6 рецептов тонких заварных блинов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У меня в холодильнике всегда есть пакет кефира. И когда, в очередной раз, мой сын попросит испечь блинчиков, я уже знаю, что делать. Блины на кефире с кипятком – один из моих любимых способов приготовления этой выпечки. Я обязательно им пользуюсь и во время ежегодного блинного объедения — Масленицы

Кефир делаёт вкус блинчиков более насыщенным, чем молоко. А кипяток вообще творит чудеса: во-первых, он заваривает муку. Клейковина распаривается, и тесто становится очень эластичным. Во-вторых, кипяток прекрасно гасит соду. Блинчики не рвутся, прекрасно переворачиваются и получаются воздушными. Можно делать даже без яиц – вы найдёте этот способ в подборке.

Набор ингредиентов в каждом рецепте практически полностью повторяется. Потому что, главное – это пропорции. Блинное тесто с кипятком можно сделать весьма жидким и испечь тончайшие блинчики, и они легко снимутся. Для толстеньких, но пышных будут уже другие пропорции. Если не использовать яйца, потребуется больше муки и т.д.

Кефир берите любой жирности, а самый лучший – уже постоявший. Четко следуйте инструкциям, и у вас обязательно всё получится! Подавайте со сметаной, вашим любимым вареньем (например, из черноплодной рябины или апельсиновым с тыквой). А можете нафаршировать фаршем, домашним творогом или жареными грибами.

Классический рецепт ажурных тонких блинчиков на кефире с кипятком и содой

Это мой самый «правильный» рецепт. По нему получаются нежные и очень ажурные кефирные вкусняшки. Приготовить их легко и быстро. И не спешите обновлять запасы в холодильнике – на кислом кефире получится даже лучше, чем на свежем. Только он не должен быть холодным, чтобы не ждать, я слегка подогреваю его в микроволновке или на плите. Кипяток буквально «связывает» тесто, и первого блина «комом» у меня никогда не бывает). Калорийность такой выпечки всего около 170 ккал на 100 грамм.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 100 г кипятка;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приступайте к приготовлению:

1. Разбейте в миску яйцо и влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте сахар с солью и аккуратно смешайте массу венчиком.

2.Просейте муку и введите в жидкие ингредиенты. По густоте масса получится, как на оладьи.

3. Соду растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика. Влейте масло и хорошенько перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте каждую порцию на умеренном огне с обеих сторон.

Блинчики буквально на глазах покрываются пузырьками, готовятся очень быстро. Получаются тоненькие и нежные. Ням-ням, объедение А сладкоежкам рекомендую попробовать заливной пирог на кефирном тесте. Нежное, воздушное, с различными начинками. Прекрасное блюдо для семейного чаепития — пошаговый рецепт смотрите здесь.

Блины на кефире с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

Вот уж точно рецепт на большую компанию! У вас обязательно всё получится, если соблюдать несложные рекомендации по приготовлению. Не держите металлический половник в тесте: блинчики из-за этого станут не такими пузырчатыми.

Вам понадобится:

  • 1 л кефира;
  • 6 яиц;
  • 4 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ л кипятка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В яйца добавьте соль с сахаром, взбейте. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

2. Порциями введите просеянную муку. Для достижения абсолютной однородности и гладкости теста можно воспользоваться погружным блендером.

3. Положите соду в кипящую воду. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой и тщательно вымешивайте венчиком. Оно получится достаточно жидким. Отставьте его настояться на 30 минут, затем добавьте пару ложек подсолнечного масла.

4. Разогрейте сковороду. Влейте половником порцию теста на середину сковороды и распределите по всей поверхности. Как только краешки зарумянятся, а поверхность блина станет сухой – можно переворачивать. Огонь должен быть сильным.

Хорошая сковородка с антипригарным покрытием смазывания не требует, на остальные лучше нанести масло.

Для тонкого блинчика берите половину половника теста и быстро распределяйте его по дну. Пеките удобным для вас способом. Подавайте с вареньем и сметаной. Приятного чаепития!

Как приготовить заварные блины с дырочками без яиц на 0,5 л кефира?

Не верите, что блинчики будут сниматься, если тесто без яиц? Или они у вас закончились и лень бежать в магазин? Тогда обязательно попробуйте этот способ замеса. Лакомство получается очень вкусным – просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • ½ л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. В кефир всыпьте 1 стакан муки, смешайте. Затем подсыпайте оставшуюся муку и смотрите на консистенцию – она должна напоминать густую сметану. Мука может уйти вся или немного останется.

2. Добавьте сахар и соль, размешайте. Соду погасите при помощи кипятка и вмешайте в мучную массу. Частями введите оставшуюся кипящую воду: выйдет жидкое блинное тесто. Оставьте его на 5-10 минут.

3. Раскалите сковороду. Перед первым блинчиком смажьте её каплей растительного масла. Сформируйте блин и выпекайте с двух сторон.

Из такого количества продуктов получается 15-16 штук. Попробуйте, вам понравится!

Кружевные блины, приготовленные на кефире с кипятком без соды

Чуточку фантазии, и даже из жидкого блинного теста удастся сделать настоящий рисунок. Сода здесь совершенно ни к чему, а вот яйца и кипяток помогают узору не растекаться. Рисуйте короткими штрихами, в несколько слоёв – тесто успеет схватиться и не сольётся. Поэкспериментируйте с формой – сделайте сердечко или прямоугольник и заштрихуйте его.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ванилин;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ стакана кипятка.

Как сделать:

1. Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и соль. Разболтайте смесь при помощи венчика до появления пены.

2. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте кефир и вымесите массу до однородного состояния.

3. Приправьте ванилином и добавьте масло. Последним отправьте в тесто кипящую воду и хорошо смешайте массу миксером.

4. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, с носиком на крышке. Перелейте часть теста в бутылку.

5. Сковороду разогрейте и немного смажьте сливочным маслом. Выливая тесто через тонкий носик бутылки, нарисуйте ажурный блинчик. Выпекайте его с двух сторон.

Удивляйте и радуйте своих близких Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики с дырочками — рецепт на стакан кефира и стакан кипятка

Из таких пропорций тесто выходит невероятно воздушное и пенится. Но пена спадёт, и блинчики будут нежные, с маленькими дырочками, просто тающие во рту. Они и на следующий день останутся хорошими. Всё легко и просто – получится с первого раза!

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку, смешайте её с содой и сахаром.

2. В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца с солью. Когда масса станет пышной, не прекращая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка. Затем, тонкой струйкой, введите стакан кефира.

3. Пересыпьте мучную смесь в жидкую и, с помощью миксера, замесите однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и в последний раз всё смешайте. Оставьте смесь постоять около 15 минут.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Они очень вкусны с мёдом, домашним вареньем или сметаной.

Как испечь толстые и пышные заварные блины на кефире?

Не старайтесь распределять тесто по дну тонким слоем. Эти блинчики должны быть толстенькими. Но, за счет заваривания, они получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются. Попробуйте!

Список продуктов:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 12 ст.л. муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 250 мл горячей воды;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

1. Яйца, соль и сахар перемешайте до однородной консистенции.

2. Влейте кефир, смешайте. Добавьте горячую воду, снова смешайте.

3. Муку вводите по ложке, каждый раз, тщательно перемешивая смесь. В конце соедините тесто с подсолнечным маслом и содой, погашенной в кипятке.

Разогрейте сковороду и влейте тесто – оно сразу поднимется и покроется частыми пузырьками. Обжарьте каждый блин с обеих сторон. Каждый блинчик немного смажьте сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Что может быть проще, чем напечь гору блинов! Но почему-то далеко не всегда всё получается. Теперь ваша копилка пополнилась 6 рецептами теста для блинов с добавлением кипятка и кефира – оно не подведёт, проверено! Пеките для родных, пробуйте разные варианты во время масленичной недели. Я желаю вам удачи! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями – здесь каждый найдет рецепт по душе. До новых встреч!

Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные блины с дырочками

Рецепты этого мучного изделия проверены многолетней практикой применения. В нашей семье больше любят блины на кефире. Поэтому готовим их чаще.

Тонкие мучные лепешки издавна выпекались на русской кухне. Их жарили не только на плите, но и в русской печи. Там переворачивать блинцы не требовалось. Они сразу зажаривались с двух сторон. Получались нежными, румяными, вкусными. Их употребляли только в качестве основного блюда.

Теперь придумано множество рецептов этого вкусного мучного изделия. Но основной принцип остался прежним. Заводят жидкое тесто (рецепты разные). Смотрите другие рецепты в рубрике — Выпечка.

Раскаленную сковороду смазывают маслом, либо кусочком сала. Наливают порцию тестовой массы, чтобы растекаясь, она закрыла все дно сковороды. Зажаривают до золотистости с обеих сторон.

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Рецепт невзирая на простоту, позволяет получить готовые изделия тонкими и мягкими, нежными и вкусными. Блинки подходят для сладких и не сладких начинок.

Ингредиенты:

  • кефира — 500 мл;
  • муки — 320 г;
  • кипятка — 250 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • соли, соды — по половинке ч. л;
  • сахара — 2 ложки ст;
  • растит. масла — 2 л. ст;

Как готовить:

Кисло-молочный продукт слегка подогрейте. Добавьте яйца, соль, сахар. Взбейте смесь венчиком. По раскладке сахарного песка предусмотрено всего 2 ложки. Чтобы тонкие лепешки получились универсальными и в них можно было закладывать любую начинку.

Соду смешать с мукой. Муку всыпать в кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить кипятком. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами.

Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать.

В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде.

Через минуту-другую, как лепешка»схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости.

Получаются красивые, вкусные изделия.

Кружевные блинчики на кефире — заварные, как у бабушки

С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я. Тесто заводится на 0,5 л кефира. Хотя закладку продуктов, всегда можно изменить. Увеличить, либо уменьшить.

Поскольку миксеров и блендеров раньше не было. Тесто замешивали погуще. При густом замесе комочки не образуются. Потом разбавляли кипятком, одновременно заваривая клейковину муки.

В основе замеса по рецепту, была простокваша, яйца и мука. Муку иногда смешивали с гречневой, овсяной. Но самые вкусные блинцы, все же, получаются из пшеничной. Теперь я использую для выпечки только кефир.

Раскладка продуктов:

  • кефира — 0,5 л;
  • муки — 3 стакана;
  • кипятка — 300 мл;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 10 ложечек чайных;
  • масла растительного — 1/4 стакана;
  • соды — 0,5 ч.л;
  • соли — на свой вкус.

Как готовить пошагово:

Кефир лучше покупать с низким % жирности. Перед употреблением, слегка подогреть его, до 35 -40 градусов. Яйца тоже должны быть теплыми (хотя бы, комнатной температуры).

Соединить кефир, яйца, сахар, соль в одной емкости. Сахар не только придает сладость готовым изделиям. С ним, блины быстро румянятся, причем румянец получается равномерным и красивым. При желании, количество песка можно уменьшить.

Взбить смесь ложкой или венчиком. Муку предварительно просеять. Засыпать сразу всю закладку.

Хорошо перемешать тестовую массу. Она должна быть достаточно густой. Зато сразу же, разбиваются все комочки. Консистенция получается однородная, кремообразная.

В кипяток засыпать соду. Заварить горячей водой тесто. Еще раз перемешать его. Если оно получилось густоватым, можно добавить воды.

Читать еще:  Блинчики с яблоками

Влить растительное масло.

Тесто получилось пузырчатым

Тесту не дают время на отдых. Сразу начинают жарить блинцы. Чтобы газовые пузырьки не успели улетучиться.

Подрумянив блинок с одной стороны, перевернуть его. Обжарить другую сторону.

С дырочками, они получаются за счет реакции воды с содой. При которой идет образование газа. Попав на раскаленную сковороду, пузырьки лопаются. На их месте образуются дырочки.

Вот такая стопка румяных блинцов получается по бабушкиному рецепту.

Как испечь кефирные блины ажурные, чтобы получились с дырочками

А хотелось ли вам когда-нибудь, испечь блинцы ажурные? Чтобы они были не только тоненькие, но и с многочисленными дырочками.

Готовить такие изделия легко и просто. Важно только правильно подобрать соотношение ингредиентов. В этом рецепте соды приходится немного больше на 100 г теста. Блинцы получаются кружевные. Для замеса берут муку, кефир и кипяток. И это тоже рецепт заварного теста. А остальные составляющие вы увидите в раскладке.

Подготовьте для замеса:

  • кефира — 2 стакана;
  • муки — 2,5 стакана;
  • кипятка — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • масла раст. — 3 ложки ст;
  • соды — 1/2 ложечки ч;
  • по щепотке соли и ванилина;

Как приготовить:

Перемешайте сахар, соль, ванилин. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Влейте в яичную массу подогретый кефир. Снова перемешайте.

Закладывайте муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Чтобы масса была без комочков и сгустков. Налейте кипятка в стакан, погасите в нем соду. Сразу же струйкой влейте его в тестовую массу. Не забывая при этом, ее помешивать.

Если консистенция теста будет жидковатой, не стоит расстраиваться. Оставьте его минут на 10-15. Клейковина муки за это время набухнет.

Чтобы первый блинец не был «комом», хорошо прогрейте сковороду. Промаслите дно кисточкой, обмакнув ее в масло растительное.

Струйкой заливайте тесто. Слегка наклоните один край сковороды, чтобы тесто растекалось. Старайтесь распределить жидкую массу равномерно по всей поверхности дна сковородки.

При соприкосновении с горячим дном многочисленные пузырьки газа лопаются. На их месте появляются дырочки.

Жарьте блинки на умеренном огне. Чтобы они не пригорали, а румянились. Как верхняя поверхность схватится, переворачивайте лепешку на другую сторону.

Быстрое и вкусное приготовление блинов на кефире без яиц

Для приверженцев вегетарианской кухни подойдет этот рецепт заварных блинцов на кефире. Готовятся они без добавления яиц. Но получаются такими же вкусными и ажурными. Хорошо сочетаются изделия со сладкими и не сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 220 мл кипятка;
  • по 0,5 ложечке ч. соли и соды;
  • 2 ложки ст. сахара;
  • 2 ложки ст. масла оливы;

Приготовление:

В кефир заложить соль, соду, сахар (все по раскладке). Перемешать. В кефирную массу засыпать сразу всю муку. Перемешать еще раз.

На следующем шаге — заварить мучную смесь кипятком. После перемешивания тесто получается однородным, пузырчатым, без комочков. Влить масло растительное и еще раз перемешать.

Чтобы исключить прилипание первого блинчика к сковороде, достаточно ее слегка смазать маслом, после прогревания. Половником налить небольшое количество тестовой смеси, распределить ее по дну сковороды.

Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть достаточно жидким, хорошо растекаться. Наливать половником маленькие порции. Подождать, пока блинец зарумянится и перевернуть на другую сторону.

Готовые блинки складывайте стопочкой, промазывая каждый топленым маслом.

Рецепт тонких, вкусных блинов — на 1 литр кефира

Этот рецепт отличается удвоенным числом входящих в него ингредиентов. Рассчитан на большую семью или на гостей. Готовится тесто по той же схеме.

Соотношение ингредиентов такое:

  • 1 литр кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана кипятка;
  • 4 яйца:
  • 2 ложки ст. сахара;
  • 1 ложечка ч. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 8 ложек ст. масла растительного;

Способ приготовления:

К подогретому кефиру добавить соль, сахар, соду. Вбить яйца, перемешать массу венчиком. Всыпать муку, вымесить тесто до однородной массы. Влить кипяток, перемешать, добавить масло растительное. Дать жидкой массе отдохнуть, минут 10.

Разогреть сковороду на плите, смазать маслицем. Испечь первый блинок. Следующие блинки прилипать не будут.

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с кипятком в духовке

Жарить тонкие блинцы на сковороде — дело хлопотное. Приходится около часа стоять у плиты. Когда времени не хватает, а блинчиков поесть хочется, выручает этот простой рецепт. Блины получаются толстые, поскольку печь их придется в духовке.

Что понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г — муки;
  • 2-3 ложки ст. сахара;
  • 2 ложки ст. масла растительного;
  • 0,5 ложечки ч. соды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (для смазывания противня).

Как готовить:

Вбить в миску два яйца, добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кефир, муку, еще раз перемешать веселкой.

В кипяток добавить соды. Заварить им тестовую смесь. На последнем этапе примешать масло растительное. Дать тесту отдохнуть минут 15. Смазать противень маслом сливочным и вылить в него тестовую смесь.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать изделие около 20 минут. Отрезать полосочку от общей лепешки. Свернуть рулончиком и подать на стол с любым вареньем.

Как приготовить простые заварные блинцы на кефире и молоке

Кефирные блины иногда заваривают не водой, а молоком. Молоко, по сравнению с водой, содержит в себе, белок, жиры, углеводы, витаминно-минеральные включения. Поэтому, на кефире с кипяченым молоком, изделия получаются более нежными и мягкими.

Подготовить продукты:

  • 0,5 л кефира;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ложка ст. сахара;
  • 0,5 ложки ч. соли;
  • 2 ложки ст. растительного масла:
  • 2 г ванилина.

Процесс приготовления:

Кефир подогреть до 40 градусов, если он стоял в холодильнике. Добавить соль, соду и сахар, ванилин. Вбить одно яйцо.

Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Вливать горячее молоко тонкой струйкой в густое тесто. При постоянном помешивании. В готовую тестовую массу добавить масла растительного.

Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Влить немного жидкого теста, равномерно распределить его по всей поверхности. = 37 38

После зарумянивания с одной стороны, блинок перевернуть. Обжарить вторую сторону.
Блины на кефире с кипятком — вкусная русская еда. Применяя разные начинки к блинкам, они могут стать основным, сытным блюдом, либо сладким лакомством. Читайте, как испечь блины с бананами. Выбирайте, понравившийся рецепт, и…

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира

Продолжаем учиться печь тонкие блинчики. Совсем недавно мы с вами научились готовить блины на молоке. Потом экспериментировали и сделали их на воде. Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане. Как вы помните, все эти рецепты разные по составу. Но общие качества у них всё же есть — это их толщина, дырчатость и конечно же вкус.

И раз уж мы начали, то давайте теперь не останавливаться и продолжать пробовать новые рецепты. Поэтому, предлагаю вам рецепт блинов, которого на нашем блоге ещё не было. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире.

Блинчики на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • Мука
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Крутой кипяток — 200 мл.
  • Чайная сода — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Помимо продуктов мы используем:

  • Емкость, в которой будем делать тесто;
  • Венчик или миксер (так же можно использовать блендер);
  • Сковорода — у меня диаметром 22 см.

Подготовим все ингредиенты и разложим их на столе. Я всегда сначала подготавливаю всё необходимое и только после этого берусь за приготовление. Иногда замечаю, бывает так, что кто-то готовит и берет составляющие по мере необходимости. Очень неудобно, на мой взгляд, метаться по кухне во время приготовления. А так, когда всё под рукой — очень хорошо. Ну, кто как привык. Это на самом деле не так уж важно.

Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Поехали.

Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Видите?!

Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки.

Следом всыпаю 1/2 чайной ложки соли. Даже меньше — где-то 1/3.

Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее.

Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.

Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции.

В итоге должна получится вот такая масса.

Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Перемешиваю. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т.д. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще.

Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.

На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми.

Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.

Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье.

Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:

Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком.

Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком.

Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию.

Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же.

Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить.

Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.

Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне.

Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки.

На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё. Ведь впереди ещё много интересного. Оставляйте комментарии с замечаниями, пожеланиями или рекомендациями под этой статьёй. Мнение каждого из вас для меня очень важно.

А если статья вам понравилась и вы считаете её полезной, то расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, просто кликнув на иконки ниже. Спасибо.

Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр кефира

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Читать еще:  Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные без соды

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

  1. Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  3. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
  4. Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
  6. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

Блинчики “Ажурные” на кефире

Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.

Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком “Заварные”

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

  • 1 литр кефира;
  • кипяток (0,5 л);
  • мука (в банке 1 л);
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • 150 г сахара.
  1. Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.
  2. Добавить кефир, хорошо взбить.
  3. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи.
  4. На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду.
  5. Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать.
  6. Влить растительное масло.
  7. Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом.

Блины на кефире, заваренные молоком

Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:

  1. Кефир (1 л), 2 яйца, сахар (50 г), соль (5 г) и соду (2 ч. ложки) соединить в одной миске и хорошо взбить венчиком.
  2. Постепенно просеять муку (3 ст.). Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков.
  3. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Влить несколько ложек растительного масла (3-4), еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде.

Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.

Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц

Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В кефир (1 л) добавляется соль и сода (по 1 ч. ложке), сахар (110 г) и просеивается мука (4 ст.). С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода (по 250 мл). Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки.
  2. В готовое тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки).
  3. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Блины на кефире без соды

Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

  1. Из яиц (6 шт.), кефира (4 ст.), сахара (120 г или по вкусу), соли (1 ч. ложка) и муки (2,5 ст.) замешивается тесто, напоминающее по структуре жидкую сметану.
  2. В готовое тесто добавляется оливковое масло (50 мл), чтобы оно стало более гладким и эластичным.
  3. Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. д. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят.

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Блины на кефире с кипятком — 5 рецептов тонких блинов с дырочками

Очень легкое блюдо можно приготовить меньше чем за час. Ароматные и вкусные блины можно готовить и на праздник и в любой день. Их любят как взрослые, так и маленькие дети. Это отличный вариант десерта к чаю, к семейному застолью или если неожиданно придут гости.

Многие полагают, что блины можно готовить только на молоке, но это заблуждение. Также как и оладьи, вкусные блинчики можно приготовить на кефире с кипятком. Сторонники готовки на молоке могут с осторожностью отнестись к такому подходу приготовления. Но на кефире изделия всегда получатся очень вкусными и их сложно чем-либо испортить. На этот случай есть несколько проверенных рецептов. Понадобится минимум продуктов, которые практически всегда есть дома. Готовятся они очень быстро, при этом совершенно не прилипают и не рвутся.

Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками

Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро. Получаются очень вкусными с небольшими дырочками. Даже на следующий день не теряют своей нежности и вкуса.

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Кефир – 0,5 л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.

В емкость вбиваем 2 яйца, сахар, соль, немного помешать.

Влить кефир комнатной температуры. Хорошо размешать венчиком.

В стакан горячей воды добавить соду. Быстро помешать и порционно вливать в кефирную смесь, при этом помешивая.

Затем добавить растительное масло. Помешать.

Добавить просеянную муку. Ее обязательно нужно просеивать, тогда тесто получится мягким и воздушным. Хорошо взбить миксером или венчиком.

Получается пузырчатое редкое тесто.

На сковородку налить растительное масло, поставить на средний огонь.

Теперь можно выливать тесло и жарить блины (приблизительно 1 половник).

Получаются тонкие блинчики с очень мелкими дырочками.

Автор https://youtu.be/0Gy8RgWLYAc

Желательно сразу, когда блин еще горячий, смазать его сливочным маслом. Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем или со сгущенкой.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на 0.5 литр кефира

Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

Для этого понадобится:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 л
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 320 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кипяток – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В емкость налить кефир. Он должен быть комнатной температуры, можно немного подогреть.

Добавить куриные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо размешать венчиком до однородной массы.

В отдельную миску добавить муку и соду, немного помешать.

Порционно просеивать муку в жидкую смесь, при этом помешивая. Должно получится слегка густое тесто однородной консистенции без комочков.

Теперь добавляем кипяток. Все быстро перемешать.

Добавить растительное масло, помешать и можно приступать к выпеканию блинчиков.

Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом.

Теперь можно выливать тесто.

Блины нужно готовить на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины выкладываем стопочкой.

Автор https://youtu.be/1t8FN-nVD70

Даже если вы раньше не готовили блинов, по этому рецепту они получатся абсолютно у всех. Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или другой начинкой.

Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)

Рецепт очень простой, но удачный. Блины можно приготовить как со сладкой, так несладкой начинкой. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.

Набрать воды в кружку, поставить на огонь до закипания.

В глубокую емкость налить кефир комнатной температуры, добавить 1 стакан муки, хорошо помешать.

Количество муки зависит от ее качества. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обычно одного стакана мало, поэтому нужно добавлять второй стакан муки.

Добавляем сахар и соль. Хорошо мешаем, чтобы не оставались комочки.

Вот такое густое однородное тесто должно получиться.

Когда вода закипит, нужно кипятком погасить 1 чайную ложку соды, вливая в жидкую смесь половину кружки воды.

Быстро все размешать. Теперь постепенно можно вливать оставшуюся воду, при этом не забывая мешать.

Тесто начинает подходить и немного пениться. Получается жидкая масса. Оставить ее настояться на 10 минут.

Разогреть сковороду, немного налить подсолнечного масла. И можно наливать первый блин (чуть больше половины половника).

Готовить нужно на сильном огне. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Автор https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Получаются очень красивые ажурные блинчики в мелкую дырочку.

Очень вкусные блины с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

Довольно интересный и простой рецепт приготовления блинчиков на кефире с кипятком. Получаются очень воздушные, пышные и вкусные в мелкую дырочку. Даже на следующее утро не теряют свой вкус и мягкость.

Для этого нужно:

  • Кефир – 1 л
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Сода – 2 ч. л.
  • Мука – 3, 5 стакана
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан

На такое количество ингредиентов получается около 30 блинов.

В глубокую емкость налить кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо размешать.

Добавить соду и растительное масло, тщательно помешать.

Затем порционно всыпать муку, при этом не забывая хорошо размешивать. Должна получится однородная масса без комочков.

В чайнике закипятить воду. Стакан кипятка вливать в жидкое тесто, постоянно помешивая.

Чтобы получились тонкие блинчики, можно влить еще четверть стакана кипятка.

Хорошо нагреть на сковородку. Для приготовления первого блина нужно немного смазать ее подсолнечным маслом.

Можно вливать тесто и жарить на большом огне с каждой стороны около 30 секунд.

Автор https://youtu.be/qr70JmV0kU8

Готовые блинчики можно выкладывать стопкой и подавать к столу с вареньем, медом или другой начинкой.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой

Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.

Читать еще:  Дрожжевые блины на йогурте

Тесто для блинов:

  • Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • Мука – 350-360 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
  • Молоко – 250 г .
  • Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
  • Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
  • Сахар – 100 г (4 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.

Блины на кефире с кипятком — вкусные и простые рецепты тонких заварных блинов

Раньше нигде не встречал методов выпекания — с кипятком. Это что-то новое, нетривиальное и экстремальное. Многие, боятся создавать тесто именно на горячей воде, потому имеется страх, что рецептура свернется, а ее придется выкинуть, боятся, что получатся невкусными.

Многих смущает именно горячая вода как основной элемент. С уверенностью убеждаю, не нужно его бояться. Блинные творения на горячей водичке получаются отменными, создаются скоро и незатейливо.

Ниже я распишу порядка четырех методов, уверен, как минимум в 1 метод вы влюбитесь. Поехали!

Тоненькие и очень вкусные блины с дырочками на кефире и кипятке

Здесь будет добавлять кефир, вместо него можете взять простоквашу.

Подготовим необходимые составляющие (на 20 штук):

  • кефир — 550 мл
  • мука — 2 стакана (320 гр)
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (крупных) или 4 мелких
  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло — 60 гр (для смазывания готовых изделий)
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0,5 ч. ложки

Перейдем к готовке:

  1. Берем три крупных яйца, взбиваем с солью и сахаром. Необходимо, чтобы сыпучие добавки были растворены. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.Всю сухую массу смешиваем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  2. Если кефир холодный, подогрейте в микроволновке или на водяной баньке.
  3. Заливаем его в состав с яйцами.
  4. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Следовательно угомоните лень, быстренько просейте чрез ситечко.
  5. Уже воздушную муку засыпаем состав. Непрерывно помешиваем, дабы не сформировались комки, а если появились, продолжайте помешивать, пока они не растворятся. Ну или в конце концов, возьмите электромиксер.
  6. Нагреваем водички. Льем в кружку. В горячую водичку закидываем соды. Размешиваем, чтобы она растворилась. И эту водичку льем в массу. Не переставая помешивать, чтобы не образовывались комки. Убираем настояться и схватиться элементам не более чем на полчаса. Масса должна превратиться в гибкое вещество. Не забудьте влить в это вещество масло. Если нет маслнх разводов в тесте. Идем печь блинчики.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Набираем в разливательную ложку массы и тонким слоем го заливаем на дно сковородки.
  3. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждый горячий блинчик сливочным маслом. Творения будут обалденными.

Очень вкусные, ажурные и нежные заварные блинчики на кефире

Снова нетривиальный и экстремальный способ замеса теста. Этот прием интересен тем, что вливать кипяток будем в саму яичную консистенцию без кефирчика. И да, яйца не сварятся, а вспенятся, это даст воздушное, мягкое тесто.

Подготовим необходимые элементы:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • ванильный сахао

Некоторые вещи делаем заранее. Кефир вытащите из холодильной камеры. Холодная температура кефирчика не сможет придать тесту нежности, мягкости и пышности, ваши творения получатся жесткими и блеклыми. Следовательно предотвратить это можно посредством теплого кефира.

Обязательно нужно просеять муку, просеиваю,потому что благодаря этой манипуляции, мука “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность. Поэтому не избегайте этого важного пункта.

Заранее поставить чайник, вскипятить воду.

Все действия будем делать в шустром состоянии.

Перейдем к готовке:

  1. Муку соединяем с ванилином, сахаром, содой. Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  2. Берем большую чашу — разбиваем туда яйца и солим. Взбиваем.
  3. Подготовить кипяточка. Влить тоненькой струей в яичный состав. Должна появится пенка.
  4. Продолжайте вещество смешивать электромиксером на низкой мощности, вливаем понемногу кефир.
  5. Следующий ингредиент — мука. Засыпайте ее постепенно, также помешивая всю массу, чтобы не было комков.
  6. Оставим тесто в покое где- то минут 25-30.
  7. Спустя полчаса, залейте масла и смешайте состав. Если вы увидели пузырьки на поверхности, значит блинные творения будут прекрасными.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
  3. Жарим все до бронзового оттенка.

Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

Безумно вкусный рецепт блинов на 1 литр кефира

Данный вариант необычный и будет не похож на предшествующие методы. Советую с нему присмотреться.

На кефирчике дозволительно жарить и толстенькие творения и совсем тоненькие. Главная фишка здесь — в муке. Ее нужно уметь добавить в верном соотношении. Будет беззатейно, уверяю вас. Сейчас всему научимся!

Подготовим необходимые составляющие:

  • кефир – 1 литр
  • кипяток – 2 стакана
  • мука – 550 – 600 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек

Перейдем к готовке:

  1. Берем кастрюлю, заливаем туда литр кефирчика. На жирность кефира смотрите сами. Здесь не принципиально. Дабы на диете, либо на здоровом питании, берите кефирчик с низким процентом жира. Манипуляции будут проводиться в кастрюльке, потому что тесто мы планируем греть массу.
  2. В кефирную смесь разбиваем яйца, солим и сахарим. Состав мешаем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Не переставайте перемешивать. Смотрите, чтобы не подгорало и не прилипало ко дну. Греем массу не более чем 50 градусов.

Обязательно нужно просеять муку, просеиваю,потому что благодаря этой манипуляции, мука “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность. Поэтому не избегайте этого важного пункта.

Начать высыпать муку небольшими порциями, постоянно шустро помешивая.

Совет: если вы любитель толстых и плотных блинных творений, засыпьте муки побольше, если вам нравятся тоненькие, нежные блинчики, то муки много не сыпьте.

Мешаем весь состав до равномерной массы. И тесто не должно иметь комков. Если они еще остались, взбейте венчиком. Месиво получилось густоватым. Будем добавлять воды.

Вскипятим водичку. Отливаем в чашу. Сыпнем соды. Перемешиваем, пока она не растворится.

До сих пор горячую воду заливаем в мучной замес. Шустро помешиваем до равномерного распределения замеса. Дабы присутствуют комки, измельчите их.

Минут на пятнадцать оставляем тесто в покое. Потом — добавляем подсолнечного масла, либо сливочного растопленного, как вам больше нравится. Коль в замесе увидали пузыри — вы все правильно сделали.

Переходим к жарке.

Если вы сильно торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.

Заливаем тесто. Как оно приготовится в обеих сторон. пробуем, смотрим. Если в толщине теста вас все устраивает, то можете не делать каких-либо посторонних манипуляций. Ежели блинчик тонковат, всыпьте еще муки. Если слишком толстые — лейте кипяточка. Требуемая масса готова!

При следующих жарках, сковородку мазать маслицем не обязательно. Блины не будут прилипать, потому что в них итак достаточно масла.

Кстати, если не пробовали тортик из блинчиков, то рекомендую. Для это достаточно оставить закинуть в тесто побольше муки, дабы они были толстенькими. Торт из таких творений у вас получится шикарным. Пробуйте!

Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц

Описанные метод актуален тем, кто любит блинные изделия, но люди постятся. Постующим в определенный период года нельзя есть молочку, яйца, мяса и иной животной пищи. А коль вы не поститесь, но в холодильнике нет всех нужных ингредиентов, то берите этот рецептик, блинчики выйдут не менее вкусными.

Этот вариант приготовления самый незатейливый из всех остальных методов, поэтому в записной книжке он пригодится всегда.

Подготовим необходимые составляющие:

  • кефир – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Перейдем к готовке:

  1. Берем кефирчик. Заливаем в чашу и закидываем соль, сахарок. Перемешать.
  2. Муку сеем чрез ситечко и закиньте в консистенцию.
  3. Необходимо, чтоб состав вышел густоватый и не имея сгустков. Чтобы их измельчить, возьмите лучше электромиксер, он с ними справится шустрее и эффективнее.
  4. В массу дьем кипятка. Заранее закиньте в него соду и смешайте. Либо можете попробовать по другому: берете соду в ложке, держим над массой теста, и лейте кипяток сначала в ложку, как оттуда сода исчезнет, остальную воду просто льете в массу теста. Шустро перемешиваем миксером до равномерности, не сотавля комков.
  5. Оставшийся кипяток вливаем, перемешиваем. И оставляем почти готовую смесь постоять, подняться на пятнадцать минут.
  6. Как тесто постоит, влейте масла, подсолнечного или сливочного, только заранее его растопите. Когда увидите пузырьки, значит составляющие элементы начали взаимодействовать друг с другом.
  7. Приступаем жарить блинные изделия. Определитесь для начала, в какой сковородке будете жарить блины. Лучше конечно взять антипригарную, так блины точно не будут приклеиваться ко дну. И я рекомендую, если есть возможность, две сковородки так вы сэкономите время и силы.
  8. Сковородки нагрели, налили маслице, тоже нагрели. И начинаем заливать тесто тонким слоем.
  9. Как увидели, что края блинчиков подрумянились и подсушились ,переворачивайте блин. Продолжаем жарить, пока не закончится тесто.

Складывайте блины лучше друг на друга, стопкой. Так они будут медленнее остывать. А еще, рекомендую каждый горячий блин со сковородки помазать твердым куском маслица, также можете в микроволновке растопить его и мазать уже силиконовой кисточкой . Оттого ваши края не будут сухими и творения станут будто бы томленными, нежнейшими.

Некоторые боятся блинчиков на кефирчике от того, что выходят слишком толстые. ДА, они таковыми получаются, но если вы хотите добиться тонких, то просто разбавьте консистенцию горячей кипящей водой.

В результате, вы понимаете, что блинные оладьи, приготовленые с кипятком не такие экстремальные и трудные. Заметьте, мы узнали несколько вариантов и эти методы всяческие, с разнообразными составляющими, техниками готовки, и что их объединяет — кипяток. Да, они отличаются по вкусу, но все они потрясающе вкусные.

Кроме этих техник существует на просторах интернета еще огромное количество. Я уверена, что любимую и самую практичную вы найти сможете!

Заварные блины, как и заварные пироженки нравятся большому количеству людей, потому что само тесто получается необыкновенно воздушным, пористым, оно будто тает во рту.

Поэтому я желаю вам найти любимый рецепт пористых блинчиков. И обязательно делитесь этими вариантами рецептов с подругами.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector