Блины фаршированные мясом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блины фаршированные мясом

Блины фаршированные мясом. Как сделать блинчики с мясом по домашнему?

Всем привет! Масленица ещё не наступила. но мы уже представляем, как будем печь блинчики каждый день. А зачем представлять? Ведь можно это делать и круглый год! Можно ежедневно радовать себя разнообразием. Например, испечь их на молоке, на воде или кефире. Завернуть в них творог или мясо.

Как вы уже поняли, сегодня у нас в статье речь пойдёт о блинах, фаршированных мясом. На самом деле заворачивать во вкусные солнышки можно любую начинку. Мне очень нравится с икрой. Но ежедневно такие есть не будешь. Ведь это получится очень дорого, да и девчонки мои всегда её выковыривают.

Ещё можно добавлять какие-нибудь фрукты. Например, банан. Вот это вкуснятина! Для любителей несладкого, могу предложить грибы. Но и мясо может разнообразить вкусовые качества. Фарш можно сделать из говядины, свинины, курицы. Либо всё перемешайте, получите совсем неожиданную смесь!

А какой это чудесный завтрак. Очень сытный и вкусный. Съел парочку таких и чуть-ли не весь день ходишь сытый. Их даже можно брать с собой в качестве обеда хоть на работу, хоть в школу. Да, что я всё болтаю, давайте лучше пробовать!

Блинчики на молоке фаршированные мясом — рецепт по домашнему:

Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. Как сами изделия, так и начинка делаются в два счета. Ведь стоит только приноровится, и у вас уже отличный завтрак для всей семьи ждёт на столе. А аромат разлетается по всему дому, и щекочет нос вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Готовим до мягкости репчатого. Выключаем и остужаем.

2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем часть тёплого молока и снова мешаем.

3. Муку просеиваем частями сразу в смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, поэтому вливаем остаток молока. Теперь именно та масса, из которой будут отличные солнышки. Добавим ещё 2 – 3 столовые ложки растительного масла, так они будут хорошо отходить от сковороды.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом мы насыщаем её кислородом, от чего наши изделия будут более нежными и воздушными. А при переворачивании они не будут рваться.

4. Блинную сковороду нагреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом или салом. половником наливаем тесто на раскалённое дно и слегка вращаем, чтобы оно растеклось равномерно. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем со всей смесью.

5. На каждый кружочек кладём по 1 – 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетиком.

Источник: https://youtu.be/ms51nnn7ZEM

6. Можно так и оставить или обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.

Вот видите, всё просто!

Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:

Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.

2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.

4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.

5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.

6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.

Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.

Блины с мясом — рецепт начинки

В этом рецепте я решил сделать блинчики с куриным фаршем. Довольно необычно мы будем готовить как само тесто для блинов, так и саму начинку. Сразу скажу, что получится довольно много. Поэтому можете смело приглашать гостей и угощать их.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Первые отставляем в сторону. а в жёлтую часть добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и вливаем воду. Теперь начинаем вводить муку. Её предварительно просейте. Должно получиться тесто без комочков и довольно жидким. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и отставляем в сторонку на 30 минут.

2. За это время сделаем начинку. Если у вас просто кусок мякоти, то перекрутите его на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Теперь вливаем молоко и снова месим. нам необходим фарш, который можно будет спокойно размазывать по поверхности.

3. Взбиваем миксером белок до воздушности. Теперь начинаем его вводить в тесто постепенно. Масса получилась очень лёгкой.

4. Сковороду разогреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые солнышки разрезаем пополам. Каждую часть смазываем фаршем и заворачиваем в треугольники, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Источник: https://youtu.be/ow9Tg561mhA

6. Обжариваем изделия на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1,5 – 2 минуте.

Как завернуть блины с мясом, чтобы не развалились?

Как правило обычно делают всё просто. Берут и заворачивают конвертом. То есть сначала на кружок кладут начинку и накрывают коротким краем. Затем подгибают боковые. Далее делают один или два оборота. Но случается та, что такое изделие разваливается. Это зависит от того, что либо блин маловат, либо начинки многовато.

Предлагаю вам довольно простой вариант. Но он очень надёжный. Свернём кружочки в рулеты. Для этого на один край кладём столовую ложку фарша. Делаем коротким краем пару оборотов. Затем подгибаем боковые и теперь закручиваем колбаской.

Источник: https://youtu.be/9wKFKeWPaWs

Теперь вы можете обжаривать или запекать такое изделие. Они получаются очень компактными и не разваливаются. Может у вас есть ещё какой-нибудь вариант, тогда делитесь им с нами в комментариях ниже.

Такие рецепты очень простые, но безумно вкусные. Я бы фаршированные блинчики ел каждый день. К тому же это прекрасная закуска на любом застолье. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Блины фаршированные мясом. Как сделать блинчики с мясом по домашнему?

Всем привет! Масленица ещё не наступила. но мы уже представляем, как будем печь блинчики каждый день. А зачем представлять? Ведь можно это делать и круглый год! Можно ежедневно радовать себя разнообразием. Например, испечь их на молоке, на воде или кефире. Завернуть в них творог или мясо.

Как вы уже поняли, сегодня у нас в статье речь пойдёт о блинах, фаршированных мясом. На самом деле заворачивать во вкусные солнышки можно любую начинку. Мне очень нравится с икрой. Но ежедневно такие есть не будешь. Ведь это получится очень дорого, да и девчонки мои всегда её выковыривают.

Ещё можно добавлять какие-нибудь фрукты. Например, банан. Вот это вкуснятина! Для любителей несладкого, могу предложить грибы. Но и мясо может разнообразить вкусовые качества. Фарш можно сделать из говядины, свинины, курицы. Либо всё перемешайте, получите совсем неожиданную смесь!

А какой это чудесный завтрак. Очень сытный и вкусный. Съел парочку таких и чуть-ли не весь день ходишь сытый. Их даже можно брать с собой в качестве обеда хоть на работу, хоть в школу. Да, что я всё болтаю, давайте лучше пробовать!

Блинчики на молоке фаршированные мясом — рецепт по домашнему:

Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. Как сами изделия, так и начинка делаются в два счета. Ведь стоит только приноровится, и у вас уже отличный завтрак для всей семьи ждёт на столе. А аромат разлетается по всему дому, и щекочет нос вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Готовим до мягкости репчатого. Выключаем и остужаем.

2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем часть тёплого молока и снова мешаем.

3. Муку просеиваем частями сразу в смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, поэтому вливаем остаток молока. Теперь именно та масса, из которой будут отличные солнышки. Добавим ещё 2 – 3 столовые ложки растительного масла, так они будут хорошо отходить от сковороды.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом мы насыщаем её кислородом, от чего наши изделия будут более нежными и воздушными. А при переворачивании они не будут рваться.

4. Блинную сковороду нагреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом или салом. половником наливаем тесто на раскалённое дно и слегка вращаем, чтобы оно растеклось равномерно. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем со всей смесью.

5. На каждый кружочек кладём по 1 – 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетиком.

Источник: https://youtu.be/ms51nnn7ZEM

6. Можно так и оставить или обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.

Вот видите, всё просто!

Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:

Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!

Читать еще:  Блины с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.

2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.

4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.

5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.

6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.

Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.

Блины с мясом — рецепт начинки

В этом рецепте я решил сделать блинчики с куриным фаршем. Довольно необычно мы будем готовить как само тесто для блинов, так и саму начинку. Сразу скажу, что получится довольно много. Поэтому можете смело приглашать гостей и угощать их.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Первые отставляем в сторону. а в жёлтую часть добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и вливаем воду. Теперь начинаем вводить муку. Её предварительно просейте. Должно получиться тесто без комочков и довольно жидким. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и отставляем в сторонку на 30 минут.

2. За это время сделаем начинку. Если у вас просто кусок мякоти, то перекрутите его на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Теперь вливаем молоко и снова месим. нам необходим фарш, который можно будет спокойно размазывать по поверхности.

3. Взбиваем миксером белок до воздушности. Теперь начинаем его вводить в тесто постепенно. Масса получилась очень лёгкой.

4. Сковороду разогреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые солнышки разрезаем пополам. Каждую часть смазываем фаршем и заворачиваем в треугольники, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Источник: https://youtu.be/ow9Tg561mhA

6. Обжариваем изделия на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1,5 – 2 минуте.

Как завернуть блины с мясом, чтобы не развалились?

Как правило обычно делают всё просто. Берут и заворачивают конвертом. То есть сначала на кружок кладут начинку и накрывают коротким краем. Затем подгибают боковые. Далее делают один или два оборота. Но случается та, что такое изделие разваливается. Это зависит от того, что либо блин маловат, либо начинки многовато.

Предлагаю вам довольно простой вариант. Но он очень надёжный. Свернём кружочки в рулеты. Для этого на один край кладём столовую ложку фарша. Делаем коротким краем пару оборотов. Затем подгибаем боковые и теперь закручиваем колбаской.

Источник: https://youtu.be/9wKFKeWPaWs

Теперь вы можете обжаривать или запекать такое изделие. Они получаются очень компактными и не разваливаются. Может у вас есть ещё какой-нибудь вариант, тогда делитесь им с нами в комментариях ниже.

Такие рецепты очень простые, но безумно вкусные. Я бы фаршированные блинчики ел каждый день. К тому же это прекрасная закуска на любом застолье. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Фаршированные блины с фаршем: 5 рецептов

Есть желание накормить семью вкусно и сытно? Тогда сегодня мы с вами напечем блины (рецепт на 1 литр молока). И нафаршируем их пятью разными начинками на основе фарша. Разнообразие всегда интересно, давайте попробуем.

Также блины с разным наполнением мы и завернем по-разному. В таком виде их очень удобно замораживать. Но об этом ниже, по ходу рассказа.

Итак, тесто мы заведем на 0,5 л молока. Фарша же у меня около 700 г. Его я разделю на пять видов начинок, чтобы вам все подробно показать.

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Я это делаю венчиков, но можно воспользоваться миксером или блендером.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

У меня с этого объема вышло 22 блина. Их и будем фаршировать.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Фаршированные блины с мясом и грибами

Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.

Возьмем:

  • 200 г фарша,
  • 200 г грибов,
  • половина луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец.

Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.

Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.

Сворачивать будем в виде «треугольника».

Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.

Теперь по диагонали заворачиваем один край.

Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.

И завершаем «треугольник» нижней частью.

Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.

Блины, фаршированные фаршем и яйцом

Следующая начинка содержит морковь и яйца. Тоже получается довольно сытная.

Возьмем:

  • 7-8 блинов,
  • 200 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы,
  • соль и перец.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем и чистим.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной стороне терки и обжариваем 5 минут на среднем нагреве плиты.

Читать еще:  Блины на воде с яйцами

Шаг 3. Солим и перчим мясо и отправляем его готовиться к моркови на сковороду на 20 минут. Морковь должна стать мягкой, а фарш стать сероватым.

Шаг 4. Мелко рубим яйцо и смешиваем его с морковью и мясом.

Теперь завернем получившуюся массу в «мешочек».

В центр блина кладем ложку фарша.

Собираем пальчиками края.

И фиксируем их зеленью или зубочистками.

Этот вариант я считаю праздничным. Смотрится оригинально.

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Блинчики с мясом – самые вкусные рецепты фаршированных блинов

Зима проходит и все мы с нетерпением ждем ее окончания. Масленица и означает начало нового природного цикла — оживления природы, весеннего пробуждения. И так уж повелось, что самой яркой традицией этого праздника являются блины, напоминающие наше любимое Солнышко. Что только не пекут наши хозяюшки — тонкие на молоке, на кефире, ажурные, дрожжевые, с различными начинками и даже готовят торты из них. Да и начинок великое множество — с творогом, с семгой, с яблоками.

Но сегодня я познакомлю вас с рецептами блинов, фаршированных мясом. Ох какие они аппетитные и вкусные, с сочной мясной начинкой. Такими явствами и своих любимых домашних побаловать, и гостей порадовать не грех. А чтобы избежать разнообразия, в мясную начинку будем добавлять другие сочетаемые ингредиенты. Знакомьтесь с рецептами и готовьте на здоровье.

Блинчики с мясом на молоке – самый вкусный рецепт

Я люблю, чтобы фаршированные блинчики были тонюсенькими. Тогда и заворачивать их легко, и начинку можно как следует распробовать. С тестом для такой вкуснятины вы можете познакомиться здесь. Самые тонкие блины получаются на молоке, разбавленном водой. А чтобы они получились эластичными и не рвались при заворачивании, в тесто добавим крахмал. Знакомлю с моим фирменным рецептом, немного отличающимся от классического.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • вода — 600 мл
  • мука — 1,5 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 1,5 стак.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса

Молоко должно быть тепленькое, поэтому слегка его подогреваем и опускаем в него пару ложек сливочного масла. Масло придаст особый вкус готовому блюду и сковороду не нужно будет каждый раз смазывать.

В глубокую посуду сначала вбиваем яйца, солим и миксером или венчиком взбиваем. Понемногу вливаем молоко с маслом, продолжая размешивать.

Смешиваем в отдельной посуде муку и крахмал, муку желательно просеять заранее. Постепенно добавляем эту сухую смесь в молоко, а затем медленно вливаем и воду (тоже теплую), непрерывно помешивая.

Должно получится однородное, без комочков и довольно жидкое тесто.

Чем тоньше хотите получить блины, тем более жидкое тесто замешивайте. Испеките первый блин, и если не хватает какого-то ингредиента (муки или наоборот, жидкости), добавьте в процессе выпекания.

Оставляем готовое тесто в покое на 20 минут, тогда образуется клейковина, очень нужная для эластичности готового блюда. А за то время приготовим начинку. Фарш на этот раз у меня готовый, 80 % говядины и 20% свинины.

Сначала на сковороде обжариваем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Когда он станет прозрачным и почти готовым, добавляем фарш, солим, перчим и сдабриваем любимыми приправами. Обжариваем в течение 15 минут, готовность определите по цвету и аромату.

Если магазинный фарш крупный, можно дополнительно его после обжаривания измельчить на мясорубке.

Фарш отдыхает, а мы начинаем жарить блинчики. Первую сковороду смазываем растительным маслом или жиром, затем этого делать не понадобится. Выливаем немного теста на середину, равномерно распределяем его по всей сковороде.

Когда все тесто будет израсходовано, заворачиваем в готовые блинчики мясную начинку.

Такое блюдо можно приготовить и заранее, а перед подачей обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

Подаем со сметаной. А устоять перед этим соблазном невозможно даже тем, кто на диете (по себе знаю).

Рецепт блинов с мясной начинкой в домашних условиях

Фаршированные блинчики можно готовить как с готовым магазинным фаршем, так и с отварным мясом, измельченным на мясорубке. Именно с таким вариантом вкуснейшей начинки я вас хочу познакомить.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1,5 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 400 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • перец горошком
  • лавровый лист

Сначала давайте отварим мясо, в бульон для аромата добавим перец горошком, лавровый лист и конечно же, соль. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кусочками. Отварим также 2 яйца для начинки.

Обжарим заранее и лук до золотистого цвета.

Можно приступать к тесту. В миску выливаем все жидкости — молоко, воду, вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Размешиваем с помощью венчика или миксера.

Слегка взбивая, всыпаем муку небольшими порциями. Почему небольшими? Да потому, что добавляя постепенно, получается меньше комочков.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Повторюсь, но после того, как тесто постоит, оно становится более эластичным и не рвется.

Обжариваем блинчики. Поскольку потом будем обжаривать с начинкой, то подрумянить можно лишь с одной стороны, а вторую оставить светлой.

Для начинки отварное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук и натертые на крупной терке отваренные яйца. Начинку можно поперчить по вкусу и добавить приправ для мяса.

Если мясная начинка покажется суховатой, добавьте в нее мясного бульона, в котором варилось мясо.

В каждый блинчик на край кладем начинку и заворачиваем конвертиком, загибая края.

Готовые блинчики обжариваем на растительном или сливочном масле и подаем со сметаной.

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом и грибами

Хотите разнообразить мясную начинку? Это сделать очень просто — добавьте в мясо обжаренные с луком грибы, и получите совершенно новый вкус, с ароматами леса. Самые душистые грибы, конечно же, лесные. Но если таковыми не удалось запастись, то вполне подойдут и покупные шампиньоны. Мясной фарш будем на этот раз готовить из куриной грудки, он получается даже более нежным, чем говяжий или свиной.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 литра
  • вода — 1/2 литра
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. погасить уксусом

Для начинки:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • грибы — 400 гр.
  1. Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, для аромата добавляем перец горошком, лавровый лист, затем даем ей остыть.

2. Грибы (в моем случае шампиньоны) меленько нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного и топленого масла. Чуток подсаливаем и сдабриваем молотым перцем. Огонь должен быть небольшой, грибы тушатся до выпаривания всей жидкости.

3. Репчатого лука не жалейте. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте вместе с грибами.

4. Куриную грудку также меленько нарезаем и отправляем на сковороду вместе с остальными ингредиентами тушиться на небольшом огне. Можно даже накрыть крышкой.

5. Пока готовится начинка, приступаем к замесу теста. В миску вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, соду погашенную уксусом. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.

6. Вливаем постепенно молоко и воду. Можно тонкие блинчики готовить только на молоке или воде. Но мне больше всего нравится их сочетание, а количество беру каждого ингредиента в равных количествах.

7. Тесто получается довольно жидкое. На раскаленную сковороду вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности и обжариваем с одной стороны, а вторую только слегка припекаем.

8. У нас получилась стопка румяных блинов. Теперь на краешек кладем начинку из мяса и грибов и заворачиваем конвертик.

9. Обжариваем на топленом или растительном масле эти конвертики и угощаем домашних вкуснятиной. Такое блюдо очень вкусно подать с нежирной сметаной.

Видео о том, как приготовить сочные блинчики, запеченные в духовке под соусом

Я просто обожаю смотреть, как готовит Юля Высоцкая, у нее всегда оригинальные рецепты. И даже классические мучные блинчики с мясной начинкой, оказывается, можно запечь во вкуснейшем соусе. Представляю какие они получаются мягкие и ароматные!

Ингредиенты:

  • молоко — 325 мл
  • мука — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • моцарелла — 1 большая шт.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 350 гр.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — щепотка

Для соуса:

  • помидоры — 4 — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Фаршированные блины с мясом и рисом в домашних условиях

Почему бы не добавить к мясному фаршу рис? Ведь мы его используем, когда фаршируем перцы или готовим голубцы. Рис как бы смягчает мясную начинку, делает ее более нежной.

Блины нам нужно испечь тонкие. Для приготовления таковых воспользуйтесь либо предыдущими рецептами этой статьи, либо множеством рецептов теста для блинов на молоке или заварных.

А для начинки нам понадобится:

  • фарш — 400 гр.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Итак, блинчики мы нажарили заранее, а для начинки предварительно отварим рис в соленой воде.

Затем на сковороде на небольшом огне поджариваем фарш, добавляем чуток бульона или воды из чайника, чтобы мясо протушилось.

Когда вся жидкость испарится, бросаем в мясо нарезанный лук и обжариваем до готовности.

К мясу добавляем отваренный и остывший рис, солим, перчим. Можно приправить специями для мяса.

Остается только завернуть в каждый блинчик фарш. После этого по желанию, можно обжарить их на сковороде на масле, а можно немного (минут 10-15) запечь в духовке, предварительно полив маслом.

Видео — рецепт начинки для блинчиков из мяса и гречки

Уже собиралась заканчивать статью, но увидела оригинальный рецепт мясной начинки с гречкой. И захотелось сразу поделиться им с вами. Сама я по нему еще не готовила, но мне кажется, что получится очень сытная и вкусная начинка, обязательно попробуйте приготовить.

Читать еще:  Блинчики на сухом молоке

Основу фарша составляют куриное мясо и гречневая каша.

Скоро наступит Масленица, со своей вековой традицией печь блины, символизирующие весеннее солнце. Наедимся мы их, конечно, вдоволь и разных, ведь столько рецептов вокруг. Ну а после, в преддверии весны, начнем думать о диетическом меню и похудении.

А пока вам вкусной и сытной выпечки и весеннего настроения.

Блинчики с мясным фаршем — самый вкусный рецепт

Блинчики с мясным фаршем вкусная и приятная еда. Она сытная, притягательная и от нее трудно оторваться. Блюдо с такой едой будет прекрасным дополнением к семейному обеду или сытному ужину.

Во многих семьях блины входят в меню на неделю, а в других — их пекут, соблюдая всеобщий праздник Масленницу.

Так уж повелось, что такие тонкие лепешки из теста пекут многие народы. Их выпекают красивыми, даже ажурными с множеством дырочек. Едят их теплыми или горячими, окуная в сметану, либо намазывают рыбную икру.

Для нашего рецепта дырочки не нужны, потому что они будут фаршированные мясом. Поэтому все соки и нежный фарш должны сохраниться внутри лепешечки, чтобы не вытечь наружу.

Способы фарширования испеченных лепешечек может быть разным. А именно: иметь трубчатую форму, в виде конвертика или в форме треугольника.

Откровенно говоря, в любых случаях, получается всегда вкусно.

Блинчики с мясным фаршем — рецепт самый вкусный

В предложенном рецепте, фаршированные блинчики с начинкой, имеют свои особенности в приготовлении. Если коротко, то все происходит следующим образом.

Лепешки из жидкого теста выпекаются как большими в диаметре, так и маленькими. Все зависит от диаметра сковороды.

Скажем сразу, что слово «лепешка» — это синоним слову «блинчик».

Источник: https://youtu.be/7OnRDvkbTLo

Если вы испечете большую лепешку, то для процесса формирования его с начинкой из мяса, удобно разрезать его на две части.

При этом, мясной фарш предварительно не обжаривается, как во многих других рецептах. Он просто намазывается тонким слоем на разрезанный блинчик, чтобы потом свернуть все в виде треугольника.

Из блинчика маленького диаметра тоже можно свернуть треугольник с начинкой, если хорошо постараться.

Так, разрезанная на две части лепешка в предложенном способе, формируется в виде треугольника.

Далее идет процесс обжаривания, при котором блинчики с мясным фаршем жарятся как обычные пирожки с начинкой. То есть, с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Масло подсолнечное
  • Черный молотый перец

А сейчас следуйте всем этапам приготовления, начиная с жидкого теста, выпечки лепешек, создания мясного фарша, формирования треугольников и их обжаривания до готовности.

Такая еда готовится быстро и никогда не задерживается на столе.

Рецепт блинов для начинки с мясом

Для приготовления лепешек разбейте в миску — 2 яйца, добавьте сахар — 1/2 ч. л. и соль 1/2 ч. л. Все перемешайте с помощью миксера.

Сюда же налейте 150 мл теплого молока и снова перемешайте миксером.

В полученную смесь добавьте муку и смешайте миксером до однородности.

В получившееся тесто добавьте оставшееся теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем дайте жидкому тесту настояться, примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в жидкое тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.

Первый блин всегда жарится с небольшим количеством подсолнечного масла.

А вот остальные лепешки жарятся на небольшом огне и на сухой сковороде.

На сковороду наливайте примерно один половник теста и распределяйте его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.

Как только лепешечка поджарилась немного с одной стороны, сразу же переворачиваем ее на другую сторону.

Сильно зажаривать стороны не нужно, так как блинчики с мясным фаршем потом мы будем обжаривать еще раз.

Таким образом, сделайте много лепешек.

Мясная начинка для блинчиков из фарша

Следующим этапом приготовьте мясной фарш в качестве начинки.

Помытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и пропустите вместе с кусочками мяса вперемежку.

К пропущенному мясному фаршу еще добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и налейте 50 мл воды, чтобы фарш был сочным.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.

Таким образом, сырая начинка, чтобы выпекать блинчики с мясным фаршем готова.

Как заворачивать блины с начинкой треугольником

Возьмите одну испеченную лепешку (блин) и разрежьте ее пополам.

На каждую разрезанную часть положите примерно по одной столовой ложке сырого мясного фарша, чтобы с помощью ложки равномерно распределить его по поверхности.

Затем края половинки разрезанного блина загните к середине.

И уже потом сверните пополам.

Другую половину большого блина сверните точно также.

То есть, сверните оба края к середине и еще раз — пополам.

Сворачивая таким образом все разрезанные половинки, у вас должно получиться много треугольников с начинкой внутри.

Следующий этап приготовления — это доведение заготовок до полной готовности.

Как обжаривать блинчики с мясным фаршем на сковороде

Обжаривать блины с начинкой на сковороде совсем не трудно.

На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и положите еще кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.

Затем подготовленные блинчики с мясным фаршем выкладывайте на сковороду и закрывайте крышкой.

Так обжаривайте треугольники с фаршем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

В приведенном рецепте получилось 24 блинчика с мясом.

Готовые блинчики с мясным фаршем подавайте к столу в теплом виде.

Блины с мясом получаются ароматными, с сочным фаршем внутри и с вкусной зажаристой корочкой.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.
6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.
9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.
12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.
13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.
15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.
16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.
17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector