Блинный торт с заварным кремом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блинный торт пригодится в том случае если у вас нет духовки для приготовления бисквита. Или же просто не хочется ничего печь. Очень вкусно, именно, с заварным кремом. Такой тортик получается очень нежный и по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 10 / 36 / 54
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2:

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Шаг 3:

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 4:

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Шаг 5:

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Шаг 6:

Вот так выглядит готовый крем – густой и глянцевый.

Шаг 7:

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Шаг 8:

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Вообще, для приготовления такого торта можете приготовить любые блины. Можете использовать для этого свой самый любимый рецепт – на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты или же посыпать измельченными орехами или шоколадом. В любом случае получится необычно и очень вкусно!
Удивите своих родных и близких таким тортом!

Блинный торт с заварным кремом (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!)

Тонкие блинчики можно использовать не только для наполнения разными начинками. Из них можно приготовить аппетитный и удивительно вкусный блинный торт с заварным кремом.

Сочетание нежных тонких блинчиков и легкого заварного крема понравится и взрослым, и малышам. По желанию каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами, сухофруктами или орехами.

Простой и вкусный тортик без духовки

Важно! Торт из блинов с заварным кремом следует собирать только после полного остывания блинов, иначе крем вытечет. Блинный торт с заварным кремом можно приготовить из любого вида блинчиков. Подойдут блины на молоке или кефире, дрожжевые или заварные.

Ингредиенты для блинов

  • 3 куриных яйца
  • 375 мл воды
  • 375 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для заварного крема

  • 6 куриных яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Сначала приготовим заварной крем. Аккуратно отделим 6 куриных желтков от белков (они нам не понадобятся). Соединим в глубокой посуде желтки и сахарный песок.

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку и ванилин.

Тщательно перемешаем основу для крема венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Постоянно помешивая крем, вольем в него горячее молоко.

Поставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доведем его до кипения. Как только крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Готовый заварной крем накроем пищевой пленкой в контакт и оставим до полного остывания.

Приготовим тонкие блины

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и соль.

Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Вольем в тесто 250 мл молока. Тщательно перемешаем тесто для блинов, в нем не должно быть комочков.

Теперь вольем в тесто оставшееся молоко и воду, перемешаем. Чтобы блины получились эластичными, добавим в тесто рафинированное растительное масло. Перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Блинную сковороду как следует разогреем, смажем небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Когда блинчик обжарится до золотистого оттенка, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом приготовим все блины.

Сборка торта

Чтобы готовое изделие выглядело более аккуратным, я обрезала края блинчиков, используя кулинарное кольцо. На плоское блюдо выложим блин, смажем его небольшим количеством заварного крема.

Чередуя слои блинов и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправим блинный торт с заварным кремом в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт по своему усмотрению. Я использовала порошок какао, банан и грецкие орехи.

Блинный торт с заварным кремом — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Хорошего вам времени суток!

Любите вкусные десерты? Тогда предложу вам приготовить блинный торт. А в качестве его пропитки возьмем заварной крем. Не стоит пугаться, он готовится быстро и просто. Я покажу вам самый простой вариант, который получается у всех! Но при условии, что вы будете полностью соблюдать инструкцию.

Для «коржей», конечно, возьмем блинчики. Желательно, чтобы они получились тонкими. Какое вы выберете для них тесто, не важно. Хотите на молоке заводите, хотите готовьте на сыворотке. Важна именно их толщина.

Тогда у нас будет много «коржей», которые равномерно наберут на себя пропитку. А также дадут высоту десерту.

Еще по опыту скажу, что лучше брать рецепты, где блины выходят ажурные в дырочку. Тогда крем сможет их пропитать полностью до самого низа. И результат порадует вас своей нежной текстурой.

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Начну с самого распространенного варианта блинного тортика. Когда коржики равномерно промазываются кремом и кладутся друг на друга. В итоге получается высокий десерт. Советую для него брать не менее 10 штук, чтобы при разрезе было видно структуру.

Тесто вы можете выбрать абсолютно любое. Мне захотелось сделать его на минералке. Именно на ней получаются самые тонкие изделия. А дырочки в них образуются естественным образом под влиянием углекислого газа. Который выходит из теста при нагреве. И оставляет на поверхности милые нам дырочки. Стоит минералка меньше молока, поэтому и вариант десерта получится бюджетный.

Возьмем для блинов:

  • 500 мл минералки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. постного масла.

Для крема:

  • 2 желтка,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 10 г муки,
  • 1 ч.л. ванильной сахарной пудры.

Шаг 1. Начинать буду с приготовления наших ажурных «коржей». Тесто на них замешивается буквально за пару минут.

Для начала в миску выливаем все нужное количество минеральной сильногазированной воды. Сразу в нее вводим сахар и соль. Водичка начнет шипеть и пузыриться. Нас это не смущает.

Шаг 2. Сразу сюда же просеиваем пшеничную муку. Данный рецепт готовлю только с использованием пшеничной муки, заменять ее не пробовала.

Быстро замешиваем тесто, попутно разбивая все комочки. В итоге, масса у вас должна стекать с ложки и быть глянцевой и гладкой.

Шаг 3. Оставим ее настаиваться, чтобы при приготовлении блины не порвались. В общем, пусть ингредиенты «поженятся» для общей вязкости. На этот процесс давайте отведем 10 минут и поставим таймер.

Шаг 4. Таймер прозвенел, пора влить в тесто пару ст.л. растительного масла без запаха и ввести ароматизатор, типа ванилина.


Перемешиваем массу, поднимая со дна всю осевшую гущу. И начинаем выпекать коржики для тортика.

Шаг 5. Поверхность горячей сковороды нужно промаслить любым постным маслом или кусочком сала.

Разливаем первую порцию теста и формируем тоненький блин. На его поверхности сразу начинают появляться пузырики.

Как начнет каемочка отходить от стен сковороды, переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще секунд 10.

Положите все готовые горячие «солнышки» в стопку и накройте полотенцем. Дайте им пропариться, чтобы они стали мягкими и нежными.

Читать еще:  Фаршированные блины с грибами

Ближе покажу, какая получилась ажурность. Из указанных ингредиентов вышло 20 штук.

Шаг 6. Далее начнем готовить крем. Это тоже не займет много времени. Быстренько отмеряю нужное количество ингредиентов. Белки отделяю от желтков. Молоко сразу переливаю в кастрюлю.

Шаг 7. В миску вводим желтки. К ним высыпаем сахар и ванильную сахарную пудру. Я сразу смешала их в одной чашке.


Интенсивно перемешиваем все это венчиком или миксером. Так мы дадим сахару возможность раствориться. Но полного растворения ждать не нужно и всыпаем муку. Продолжаем активно замешивать крем.

Шаг 8. Параллельно поставим кастрюлю с молоком на плиту и нагреем до закипания. Как молоко начнет закипать, снижаем нагрев до минимального и начинаем вводить яичную массу. Быстро выложим ее в молоко и активно начнем перемешивать.

В процессе варки крем начнет быстро густеть. Размешивать нужно минуты 2-3. Снимаем кастрюлю с огня и смотрим на консистенцию. Она получилась немного желеобразная, и медленно сползает с лопатки.

Даем массе остыть, и начинаем собирать торт.

Можно сразу промазывать готовые блины. Но мне захотелось сделать торт более эстетичным. Поэтому каждое изделие ровно обрежу. Для удобства положила миску, подходящего диаметра.

Затем формирую торт. Беру первый «корж», промазываю его. Накрываю вторым – и снова промазываю и так до последнего блина.

Крема немного осталось. Поэтому покрою им поверхность и боковые стороны десерта.

На этом этапе вы можете добавить любые мягкие фрукты для усиления вкуса и аромата. Подойдут банан, персик, киви и манго. Думаю, что будет неплохо смотреться и виноград. Также можно посыпать поверхность какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Или просто возьмите свежие ягоды, если готовите в сезон.

Для украшения разморозила несколько ягод лесной клубники и потерла кусочек шоколадки.

Для пропитки оставляем тортик в холодильнике минимум на три часа, но лучше на ночь. Затем разрезаем на порции и угощаем своих любимых. Нам десерт очень понравился. Советую!

Торт из блинов «Маковка» с заварным кремом

Есть замечательная идея добавлять в крем кондитерский мак. Тогда он будет немного похрустывать на зубах.

А для самих блинов приведу более привычный ингредиентный состав. Готовить будем на молоке. Кстати, чем выше его жирность, тем нежнее и вкуснее получатся «коржи».

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла.

В крем:

  • 2 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. мака.

Шаг 1. Снова начнем приготовления с основы. Поэтому готовим тесто.
Сразу в миску всыпаем муку, сахар и вбиваем все яйца.

Для удобства возьмем миксер и начнем их перемешивать. Когда размешивать становится трудно, порциями вливаем молоко. При этом продолжаем работать миксером.

Шаг 2. Когда масса станет однородной, вливаем постное масло без запаха. Снова смешиваем ингредиенты и отставляем тесто отдохнуть минимум на 10 минут.

Шаг 3. Затем разогреем сковороду и промаслим ее дно.

Выливаем первую поварешку основы, стараясь равномерно и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Ждем, когда поверхность блина станет матовой и переворачиваем его на другую сторону.

Чтобы он легче перевернулся, лучше сначала отделить присохшую каемочку от боков. Поддеть его в серединке лопаткой и быстро перевернуть.

Так выпекаем всю основу для коржей.

Шаг 4. Готовимся к приготовлению крема. Для этого сразу в сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком или вилочкой и всыпаем муку. Добиваемся однородности.


Затем сразу вливаем все молоко и также перемешиваем.

Ставим сотейник с продуктами на самый медленный огонь или на водяную баню увариваться.

Нам нужно находиться рядом, чтобы регулярно перемешивать густеющую массу и не дать ей закипеть. Как только она загустеет и будет медленно сползать с лопатки, то он готов. Всыпаем в него мак и оставляем до остывания.

Шаг 5. А затем быстренько собираем десерт. На первый блин кладем столовую ложку крема. При распределении его по поверхности, хорошо промазываем края. Иначе они останутся сухими.

https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

Далее кладем второй «корж» и снова пропитку и т.д. чередуем слои.

Мы рассмотрели, как добавлять мак сразу в крем, но вы можете пойти по иному пути. И ввести его в блинное тесто. Тогда у вас получатся подобные изделия.

И в пропитку ничего не нужно добавлять.

В итоге сверху вы можете оставить сухую поверхность без промазывания, либо же украсить торт шоколадной глазурью или повидлом.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананом

Далее уже начинаем эксперименты. И блины сделаем шоколадные, а сложить их постараемся не стандартной стопкой, а улиточкой. Для удобства решила этот вариант предоставить для вас в формате видео.

Подробное описание приводится ниже.

Рецепт берите этот:

  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • немного соли,
  • 150 г муки,
  • 350 г теплого молока,
  • 50 мл постного масла без аромата,
  • 2 ст.л. какао.
  • 375 мл молока,
  • яйцо,
  • 1 желток,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 110 г сахара,
  • 33% сливки,
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

Раз уж мы увидели, что торт можно собрать нестандартным образом. То привожу интересные варианты, как можно это сделать еще.

Во-первых, можно окрасить часть блинного теста в разные цвета. В результате, получите десерт в виде радуги или омбре.

Во-вторых, если свернете «солнышки» с начинкой и пропиткой в рулет и положите друг на друга, то вот вам известная форма десерта «монастырская изба».

В-третьих, если разрезать рулетики с заварным кремом на равные части и сложить их в форму. То после остывания будет такая красота.

Также можно разнообразить и сам крем. К примеру, ввести в него дробленые орехи или лимонную цедру.

В общем, сами видите, что блинный торт – это совсем не сложно. Для него подойдут не только свежие изделия, но и те, что стали немного резиновыми и подсохли. Пропитка вернет им мягкость.

В общем, пора прощаться и готовить следующую порцию рецептов. Желаю удачи и вкусного чаепития.

Крем для блинного торта – лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.
  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Еще один быстрый вариант – блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.
  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.
Читать еще:  Блины на кислом молоке

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.
  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом – рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта – рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта – банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.
  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.
  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.

Блинный торт с заварным кремом

Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 2 ст. л.

Приготовление

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Читать еще:  Блины заварные на молоке рецепт тонкие с дырочками

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Тесто:

Яйца 3 шт.
Кефир 760 мл
Сахар 80 г
Теплая вода 160 мл
Мука 450 г
Подсолнечное масло 60 г
Ванилин 1 пакетик
Сода 0,5 ч. л.
Соль По вкусу

Крем:

Молоко 460 мл
Мука 95 г
Сахар 460 г
Яйца 1 шт.
Ванилин 1 пакетик

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
  7. Вводим воду с содой в тесто.
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,

    всыпаем муку

    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.
  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.

    Перемешиваем.
  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  18. Добавляем сливочное масло.
  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.

    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.
  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector