Блинный торт с творожным кремом и яблоками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блинный торт с творожным кремом и яблоками

Блинный торт с яблоками

Картошечка в духовке по-деревенски

Тефтели с рисом и подливкой

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Классический блинный торт с яблоками – это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм – все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар – по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму – его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены – при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • – РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • – БЛИНЫ – ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • – БЛИНЫ. (95)
  • – БЛЮДА в горшках (42)
  • – БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • – БЛЮДА из картошки (150)
  • – БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
  • – БЛЮДА из МЯСА (142)
  • – БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
  • – БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • – БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • – КОТЛЕТЫ – ОТБЫВНЫЕ (110)
  • – РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • – Голубцы (11)
  • – Овощные блюда (102)
  • – Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
  • БУЛОЧКИ: (198)
  • – Булочки (97)
  • – Булочки (видео) (67)
  • – Ватрушки (21)
  • – Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • – Варенье (видео – рецепты) (14)
  • ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
  • – Пирожки, пироги закусочные (130)
  • – Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • – Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • – Безе (23)
  • – Вафли (19)
  • – Зефир (9)
  • – Конфеты домашние (44)
  • – Мармелад (4)
  • – Масло (21)
  • – Морожное (17)
  • – Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • – Рецепты без выпечки (47)
  • – Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • – Соусы для сладких блюд (6)
  • – Трубочки (6)
  • – Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • – Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • – Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • – Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • – Кулинарные видео – сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • – Игры (14)
  • – Музыка (57)
  • – Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • – Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • – Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (415)
  • – Коржики, пряники, бублики (70)
  • – Орешки (14)
  • – Печенье (видео) (140)
  • – Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
  • – Пампушки, пончики (45)
  • – Пампушки, пончики (видео) (38)
  • – Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • – Пицца (итальянские рецепты) – видео (7)
  • – Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • – Пирожковое тесто (видео) (1)
  • – Тесто дрожджевое (9)
  • – Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • – Тесто заварное (видео) (1)
  • – Тесто песочное (6)
  • – Тесто песочное (видео) (2)
  • – Тесто слоенное (5)
  • – Тесто слоенное (видео) (4)
  • – Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • – Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • – Оформление нарезки (1)
  • – Оформление салатов (2)
  • – Салаты (видео) (8)
  • – Салаты мясные (78)
  • – Салаты овощные (114)
  • – Салаты овощные (видео) (74)
  • – Салаты рыбные (44)
  • – Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные – (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • – Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (384)
  • – Бисквиты (19)
  • – Бисквиты (видео) (20)
  • – Кремы – видео (22)
  • – Кремы для тортов (37)
  • – Медовики (31)
  • – Оформление тортов,пирожн (6)
  • – Пирожна (20)
  • – Пляцки (22)
  • – Помадки, глазури (видео) (5)
  • – Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • – Торты (видео) (76)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • – Прически (32)
  • – Уход за волосами – (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • – Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • – Хлебопечка – рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • – Канзаши (1)
  • – Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ – ОМЛЕТЫ (49)

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде – мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой – очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром – тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Музыка

Статистика

ТОРТ БЛИННЫЙ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Среда, 12 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник

ТОРТ БЛИННЫЙ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке, даже делающей первые шаги в кулинарии не составит труда его приготовить.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (Для блинов) — 250 г
Ванильный сахар (+ 2 ст ложки сахара обычного) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (400 мл на тесто + 50 мл на крем) — 450 мл
Масло сливочное (растопленное ) — 20 г
Соль
Яблоко (Для начинки) — 3 шт
Изюм — 100 г
Творог — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Сок — половины лимона
Желатин — 5 г

Читать еще:  Дрожжевые блины на йогурте

Приготовление:
Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт,но думаю у каждой хозяйки есть свой.
В молоко добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку, хорошо размешайте и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа

Изюм залейте водой. Оставьте набухать

Яблоки порежьте на дольки

Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара и соком половины лимона. Кладем яблоки в сироп и варим их в сиропе 4-5 минут. Затем сливаем остатки сиропа. Яблоки остужаем.

Отдельно три желтка растираем с 100 граммами сахара до бела

Молоко нагреваем (но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Желатин залейте водой и оставьте набухать

В загустевший горячий крем добавляем изюм, творог и желатин

На смазанной растительным маслом сковороде из отдохнувшего блинного теста жарим блины. Готовые блины режем на части. Один блин оставляем целым

Выкладываем часть порезанных блинов на дно салатницы..

Затем выкладываем слой крема и слой яблок. Слои блины – крем – яблоки повторяем несколько раз

Закрываем наш торт целым блином и ставим в холод до застывания

Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торт блинный с творогом и яблоками

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Ингредиенты для «Торт блинный с творогом и яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для блинов) — 250 г
  • Ванильный сахар (+ 2 ст ложки сахара обычного) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (400 мл на тесто + 50 мл на крем) — 450 мл
  • Масло сливочное (растопленное ) — 20 г
  • Соль
  • Яблоко (Для начинки) — 3 шт
  • Изюм — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сок (половины лимона)
  • Желатин — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
62.9 г
углеводы
491.3 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт. думаю у каждого есть свой.. В молоко.. добавьте яйца. сахар.. ванильный сахар.. растопленное сливочное масло. соль.. муку. хорошо размешайте. и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа

Изюм залейте водой. оставьте набухать

Яблоки порежьте на дольки

Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара.. и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп.. и варим в сиропе..4-5 минут.. Затем сливаем остатки сиропа. Яблоки остужаем

Отдельно. Три желтка растираем с.100 граммами сахара до бела

Молоко нагреваем (Но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром.. и варим на медленном огне до загустения. постоянно помешивая.

Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм. творог. и желатин

Блины режем на части.

Выкладиваем часть на дно салатницы..

Затем слой крема.. и слой яблок. слои повторяем несколько раз

Закрываем целым блином. и ставим в холод.. до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

  • 170
  • 1789
  • 198236

Шоколадный блинный торт “Хочу, Хочу!”

  • 112
  • 1082
  • 196192

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

  • 66
  • 745
  • 105057

Торт “Французский крепвиль”

  • 139
  • 705
  • 17814

Соложеник яблочный

  • 136
  • 587
  • 29354

Торт “Емеля”

  • 87
  • 548
  • 23095

Блинный торт с бананами и шоколадом

  • 50
  • 448
  • 92090

Торт “Крепвиль”

  • 107
  • 411
  • 85134

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

  • 218
  • 301
  • 25679

Блинный торт для любимого мужа

  • 23
  • 217
  • 48818

Блинный пирог “Сладкий плен”

  • 128
  • 212
  • 27279

Торт “Два шоколада” блинный, с клюквой

  • 102
  • 201
  • 10088

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

  • 48
  • 118
  • 13743

Торт “Крепвиль”

Блинный торт

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 77
  • 359874

Тортик из блинчиков

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Блинный торт

Шоколадный блинный тортик

Апельсиновый блинный торт

Блинный пирог “Осенний призыв”

Блинный торт шоколадный

Сладкий блинный торт

Торт на скорую руку “Клубничка”

Блинный торт со сгущeнкой

Торт блинный “Маковка”

Блинный торт

Похожие рецепты

Овсяно-манные блины без муки

Тонкие заварные блины на кефире

Блинчики “Нежность”

  • 239
  • 1248
  • 198109

Блины по королевски

  • 46
  • 113
  • 18889

Торт “Блинная гора с яблоками и творожным кремом”

Блинный пирог с соленой начинкой

Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой

Дрожжевые блины на сыворотке

Блинный торт “Весна”

Фотографии «Торт блинный с творогом и яблоками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года neta78 #

25 октября 2019 года СветланаЖэ #

Творог идёт в начинку. Перечитайте шаги в рецепте внимательно ещё раз.

Ну, или вот вам выдержка: “Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм. творог. и желатин”

25 октября 2019 года neta78 #

20 октября 2019 года neta78 #

9 мая 2019 года Larrissa1 #

9 мая 2019 года alsunchik #

9 мая 2019 года Larrissa1 #

10 мая 2019 года lina0710 #

10 мая 2019 года Larrissa1 #

7 ноября 2016 года zuravlik #

15 октября 2016 года karelina av #

14 июля 2016 года Pilligrimka #

14 июля 2016 года Олеся Кийло #

14 июля 2016 года Pilligrimka #

14 июля 2016 года Олеся Кийло #

23 сентября 2016 года zuravlik #

23 сентября 2016 года Pilligrimka #

9 марта 2016 года kissann #

3 февраля 2016 года kauriya #

17 сентября 2015 года Александровна72 #

10 июля 2015 года RaIena #

2 июня 2015 года lusse #

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

8 апреля 2015 года Жанулечка #

4 апреля 2015 года Рябинка v20s #

20 февраля 2015 года Anastasia_f #

17 февраля 2015 года sakhayana #

2 февраля 2015 года AriBel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт с яблоками

Готовка: 40 минут

Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.

Несколько советов

  • Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
  • Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
  • При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
  • Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
  • Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.

Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

Ингредиенты

для блинов

для соуса

дня начинки

Как приготовить блинный торт с яблоками

Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.

Добавить просеянную муку.

Все перемешать до однородной консистенции.

Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.

Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.

В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.

В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.

Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.

Обжариваем яблоки до мягкости.

Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Размер моей формы 22 см в диаметре.

Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.

После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке “коржей”.

На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.

Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.

Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.

Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.

В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.

Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.

Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками готов.

Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.

10 удивительно вкусных блинных тортов

С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.

1. Блинный торт «Тирамису»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Приготовьте обязательно 🥞

2. Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.

Сверху украсьте ягодами или фруктами и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

Попробуйте 🍫

3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты

Для блинов с начинкой:

  • 1 большое яблоко;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 10–12 тонких блинов;
  • ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.

Для соуса и украшения:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко.

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

Испеките 😋

4. Блинный торт с бананами

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 бананов;
  • 21 тонкий блин;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Украсьте торт тёртым шоколадом.

Обязательно попробуйте 🥛

5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для крема и украшения:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г свежей малины или других ягод.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.

Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.

Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.

Поэкспериментируйте 🍎

6. Блинный торт с какао и ягодами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 350–400 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Для крема и начинки:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 100–200 г любых ягод.
  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.

Сверху украсьте торт растопленным шоколадом.

Удивите всех 🍯

7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты

  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 90 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:

  • 500 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 300 г сливочного творожного сыра.

Приготовление

В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.

Сохраните 🎂

8. Блинный торт с ягодами

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 25 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 2–3 капли экстракта ванили.

Для крема и украшения:

  • 20 г желатина;
  • 150 мл молока;
  • 660 г сметаны любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 150–200 г любых замороженных ягод;
  • 100 г любых свежих ягод.

Приготовление

Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.

Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.

Через 20–30 минут испеките тонкие блины.

Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.

Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.

Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.

Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его ягодами.

Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.

Разнообразьте меню 👩‍🍳

9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 10 г желатина;
  • 300 мл клюквенного или другого морса.
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 8 г ванильного сахара.
  • 2–3 ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.

Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

Добавьте в закладки 🥧

10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кофейного сиропа;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 чайные ложки апельсинового или другого джема.
  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки растворимого кофе;
  • ½ упаковки быстрорастворимого желатина.
  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.

Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.

Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.

Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.

Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.

Блинный торт с творожным кремом

Хотите приготовить на Масленицу что-то новое и оригинальное? Тогда сохраните этот рецепт. Блинный торт с творожным кремом порадует вас своим гармоничным вкусом, а если вы потратите немного времени на украшение, то такой десерт можно преподнести даже гостям.

1. Блины вы можете испечь по своему любому, неоднократно проверенному рецепту. При этом помните, что они не должны быть слишком толстыми, или наоборот, излишне тонкими.

2. Для начинки выбирайте мягкий творог. Если он крупинками, то не лишним будет перетереть через сито.

3. Вместо сметаны и сахарной пудры, при желании, вы можете использовать сгущенку — тоже получится вкусно, но более калорийно.

4. Для украшения лучше всего использовать карамельный соус (смотрите подробный пошаговый рецепт). Но если нет времени, чтобы его приготовить, то можно использовать вареную сгущенку. Или полить торт сверху растопленным шоколадом.

5. Орехи подойдут любые: грецкие, арахис, фундук, миндаль и пр. В зависимости от вашего выбора вкус у десерта будет отличаться.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 450-500 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • творог – 400 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л. или по вкусу
  • карамельный соус (или вареная сгущенка) – 100 г
  • фундук жареный – 50 г

Приготовление

Приготовить блинное тесто. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отдельно в чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью.

Не выключая миксер, продолжить взбивать — поочередно вливать часть молока и понемногу вводить сухие компоненты (то есть муку с разрыхлителем и какао). Повторять, пока все они не закончатся. В конце добавить масло.

Тесто должно быть жидким и без комочков. Если получилось густовато, то подлейте еще молока. И наоборот, если слишком жидкое, то добавьте еще пару ложек муки.

Испечь блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Когда блинчики будут готовы, нужно их остудить. Я готовила на чугунной сковороде диаметром 20 см, каждый раз смазывала ее каплей масла, чтобы блины не прилипали.

Приготовить творожный крем. Для этого смешать сметану и сахарную пудру, а затем добавить творог. Полученную массу пробить погружным блендером. Сладость свободно определяйте по своему вкусу.

Собрать торт. Каждый блин промазать кремом. Здесь все, как со сборкой обычного торта, только вместо коржей у нас будут блины. Если хотите, чтобы блинный торт получился безупречно ровным, то можете собирать его в разъемной форме, выкладывая крем с помощью кондитерского мешка (насадку берите небольшую, чтобы вам хватило крема). Впрочем, это не обязательно, можно промазать слои ложкой.

Верхушку торта полить карамельным соусом или покрыть вареной сгущенкой. Посыпать орехами. Когда завершите сборку, можно нарезать сразу же на порции или поставить блинный торт с творожным кремом на пару часов в холодильник — там он пропитается, крем стабилизируется, а сам десерт станет нежнее.

Вот такой замечательный блинный торт получился — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Приятного чаепития, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector