Блинчики с мясом и рисом рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блинчики с мясом и рисом рецепт пошагово

Блины с мясом и рисом – как порадовать домашних сытной выпечкой

Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.

В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
  4. Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Заключение

Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.

А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.

Блины с мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков

Ожидания. Мы вечно чего-то ждем. Опаздывающий автобус, детей из школы. Когда разогреется еда. Или наступит утро для приготовления вкусного завтрака. А, может, обеда со смачным ужином.

К этому времени мы все относимся по-разному. Кто-то готовит из-под палки, или наоборот ждет момента, случая или поворота судьбы, чтобы смачно, с любовью и великим удовольствием приготовить нечто такое… Традиционное, сочное, очень вкусное и сытное. Конечно же, это любимые всеми блины, да не простые, а с начинкой.

Она может быть разной — с творогом, с луком и яйцом, грибами, и даже с лососем. Именно такие предлагает мой коллега в своей статье на блоге https://domovodstvo-kulinariya. Мы же создадим любимое блюдо с рисом и мясом.

Предлагаю дождаться вечера или выходного. И вместе с любимой семьей в интересном процессе и при теплой беседе сотворить ароматные мясные постряпушки. Это будет аншлаг!

Блины, фаршированные мясом и рисом

Время остановится в предвкушении когда же, когда ваш стол вкусно покроется щедрой тарелкой, приправленной масляным, манящим и соблазнительным яством. Оно вкусно обнимет смачную начинку из сочного мяса с рассыпчатым рисом и сочным луком.

Пусть вам и вашей семье не затерпится скорее очутиться на кухне и с огоньком сотворить чудесное блюдо русской кухни! Начинаем.

  • 540 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 90 гр. любого риса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Компоненты для теста:

  • 540 гр. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 800 мл коровьего молока;
  • соль на глаз.
  • подсолнечное масло на свое усмотрение.

1. Первым делом, подготовьте все компоненты и выложите их для удобства на стол. Пусть ингредиенты дружно ждут своего предназначении в вашем смачном блюде.

2. А теперь подготовим начинку. Поместите рис в сотейник и промывайте его до тех пор, пока вода в посуде не станет прозрачной. Повторно залейте жидкостью компонент. Воды должно быть в 3 раза больше зёрен. Поставьте посуду на большой огонь. Закройте крышку и варите их до закипания.

Затем убавьте конфорку и варите до готовности. Солить содержимое сотейника не обязательно. Далее сложите ингредиент в миску, пусть он ждет своей минуты.

3. Теперь лук. Возьмите острый нож и очистите овощ от шелухи. Подготовьте разделочную доску и уложите на него головку. Разрежьте ее на две половинки и накрошите очень мелко.

4. Поставьте на огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Залейте в нее растительное масло без запаха. Зажгите под посудой средний огонь и отправьте в неё нарезанный лук.

Разровняйте его деревянной или пластмассовой лопаткой по дну сковородки. И пассеруйте под закрытой крышкой до золотистой прозрачности.

5. Следующий компонент в начинке — это прокрученное мясо. Можно купить его уже таким или самим перекрутить в мясорубке, либо блендере. И использую 220 гр. филе говядины и столько же свинины.

Смешать их между собой, затем выложить к готовому лучку. Массу поперчить и посолить, да всё хорошенько перемешать. Прибавить огня на плите и тушить начинку под крышкой примерно 10 минут до готовности фарша.

6. Как только мясо будет готово, отправьте к нему вареные зёрна риса и всё основательно перемешайте. Снимите наполнитель с плиты и пока оставьте в стороне.

Если начинка получилась суховатой, не убирайте ее с огня, а добавьте в сковородку небольшой кусочек сливочного масла. Всё смешайте и еще немного потушите. Вкус масла добавит изюминку во вкус начинки и сделает её сочной.

7. Настало время создания теста для тоненьких лепёшек. Достаньте глубокую ёмкость и разбейте в неё всё яйца. Можете взбить их в пену вилкой или ручным венчиком, но эффективнее будет это сделать миксером с той же насадкой венчика. Включите технику в сеть, погрузите её в яичную массу и мешайте на маленькой скорости полминуты.

Потом переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца до образования крепкой пены.

8. Влейте в яичную пену молоко и всыпьте соль и всю муку. Перемешайте ингредиенты венчиком до образования сметанообразного теста.

Если любите сладкие изделия, даже если они и с мясом, то внесите в тесто, на свой вкус, сахарный песок. Вообще я всегда добавляю хотя бы половину чайной ложки — это для того, чтобы изделия получились более румяными.

9. Начинаем жарить блинчики. Для этого дела возьмите широкую сковородку. Влейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Как только маслице зашипит, осторожно зачерпните половником тесто и разлейте его по краю сковородки. Поднимите её и, наклонив, распределите тесто по всей сковороде. Вот так:

Читать еще:  Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Чем шире сковородка и тоньше нежные лепёшки, тем удобнее будет заворачивать в них начинку.

10. Таким образом, запекайте заготовки с двух сторон. Растительное масло можно вносить на сковородку через раз. То есть пожарили одну лепёшечку со всех сторон и, не добавляя масла, налили в посуду следующую партию теста. Приготовили из него лакомство и уже потом влили на сковороду еще немного маслица.

11. Как только будет готова основа блюда, начинаем заворачивать в нее начинку. Для этого возьмите столовую ложку и зачерпните ею наполнитель. Выложите его в центр лепёшки и накройте начинку его краем так, чтобы он полностью закрыл фарш. Затем заверните два края основы, как на фото.

12. Осталось аккуратно скрутить лепешку в рулет и убрать в тарелку. Все перечисленные действия повторить со всеми оставшимися изделиями. Кушать подано!

Вы обратили внимание на ауру вашей кухни? Она легкой и ароматной дымкой окутала все вокруг. Ожидание от скорого удовольствия защемило в ваших желудках. Не ждите лучшего момента! Скорее разливайте терпкий чаек по глубоким кружкам и дружной семьей садитесь за стол угощаться неимоверной вкуснятиной.

Пусть нежное яство будет смачной наградой за ожидания и ваши старания. Да насытит оно вас свежими силами и нескончаемым сытым настроением.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и рисом

Ждете хитростей и тонкостей по приготовлению мучного яства? А они тут как тут! Скорее познайте их.

1. Если хотите, чтобы тесто для блюда было еще пышнее, просеивайте муку непосредственно в массу перед ее замешиванием.

2. Тесто получится качественнее, если в него закладывать молоко и яйца комнатной температуры. Поэтому доставайте их из холодильника заранее.

3. Если ваше блюдо «любит» подгорать на сковороде, то добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Тогда мучная масса станет более эластичной и точно не залипнет на дне посуды.

4. Многие предпочитают класть ингредиенты в тесто на глаз. Тогда нужно ориентироваться на его консистенцию. Она не должна быть жидкой, как кефир и не крутой, будто тесто на пироги. Правильная масса для яства похожа на сметану.

5. Отличная альтернатива сковороде с антипригарным покрытием — это старая добрая чугунная сковородка. Она равномерно распределяет тепло по своему дну, и блюдо получится всегда «на ура»!

6. Обязательно добавляйте масло при жарке яства. Используйте для этого не только растительное без запаха, но и сливочное. Этот ингредиент сделает лакомство аппетитнее и точно не даст ему пригореть.

7. Сколько жидкого теста закладывать на сковородку? Конечно, все зависит от диаметра дна посуды. Однако есть оптимальное количество смеси для одной лепёшки — это половина стандартного супового половника.

8. Говорят ведь: «Первый блин комом!» А всё почему? Сковородку надо было хорошенько разогреть, а уже потом на «журчащее масло» вносить тесто. Так ваши нежнейшие лепешки будут готовиться на «раз, два, три» и выйдут очень достойными.

9. Вот еще хитрость. Чтобы блюдо получилось не пересушенным, сразу переворачивайте лепешку во время жарки, как только подрумянится одна её сторона.

10. Отличным союзником во время приготовления яства послужит деревянная или пластмассовая лопаточка. Она и лепешку оставит целой, и посуда не пострадает.

11. Если вы приготовили слишком большое количество блинов, то оставшиеся уберите в морозильник. Качество блюда от этого не пострадает и в любой момент вы сможете их разморозить и подать к столу.

12. Обязательно кладите в начинку лук. Так она получится достаточно сочной.

13. Смешивайте фарш с разными видами мяса. К суховатому говяжьему и куриному фаршу вносите жирненькое свиное перекрученное филе.

Уверенно пользуйтесь лайфхаками и они вас точно не подведут! Готовьте и другие варианты начинок, и вот мастер-класс!

Что стоит за долгим и мучительным ожиданием? Чудо, знания, а, может, счастливый конец? Он точно будет таким, если вы терпеливо выполните все пунктики по приготовлению лакомства с мясом! Жажда сочного яства дождется своей минуты и с огромным желанием сметет с тарелки все, что вы для нее приготовили.

Поэтому не караульте счастливый час, удобную минутку или множество свободного времени. Скорее идите к плите и, добавив «душу и сердце», приготовьте для себя и любимых чудное фаршированное лакомство. Пусть все растают от его вкуса. Ведь не долгое ожидание сотворения яства сделает его еще смачнее! Незабываемого блинного пира вам, друзья!

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

Читать еще:  Рулетики из блинов с семгой

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.

Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

Блинчики с мясом и рисом

Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
  • Мясо (я брала телятину) — 500 г
  • Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.4 ккал
белки
74.6 г
жиры
78 г
углеводы
333.7 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года Нестареющая #

9 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 октября 2014 года fedorella #

19 мая 2016 года lumira #

26 августа 2016 года Lanacot #

9 марта 2013 года Lissssa #

5 июня 2010 года Santorini #

30 декабря 2009 года lenulkina #

30 декабря 2009 года lenulkina #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года пани Кася #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года Kat_7077 #

12 декабря 2009 года tamada1 #

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года Alena76 #

12 декабря 2009 года SiM-SiM #

12 декабря 2009 года viktoschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков

Ожидания. Мы вечно чего-то ждем. Опаздывающий автобус, детей из школы. Когда разогреется еда. Или наступит утро для приготовления вкусного завтрака. А, может, обеда со смачным ужином.

К этому времени мы все относимся по-разному. Кто-то готовит из-под палки, или наоборот ждет момента, случая или поворота судьбы, чтобы смачно, с любовью и великим удовольствием приготовить нечто такое… Традиционное, сочное, очень вкусное и сытное. Конечно же, это любимые всеми блины, да не простые, а с начинкой.

Она может быть разной — с творогом, с луком и яйцом, грибами, и даже с лососем. Именно такие предлагает мой коллега в своей статье на блоге https://domovodstvo-kulinariya. Мы же создадим любимое блюдо с рисом и мясом.

Предлагаю дождаться вечера или выходного. И вместе с любимой семьей в интересном процессе и при теплой беседе сотворить ароматные мясные постряпушки. Это будет аншлаг!

Блины, фаршированные мясом и рисом

Время остановится в предвкушении когда же, когда ваш стол вкусно покроется щедрой тарелкой, приправленной масляным, манящим и соблазнительным яством. Оно вкусно обнимет смачную начинку из сочного мяса с рассыпчатым рисом и сочным луком.

Пусть вам и вашей семье не затерпится скорее очутиться на кухне и с огоньком сотворить чудесное блюдо русской кухни! Начинаем.

  • 540 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 90 гр. любого риса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Компоненты для теста:

  • 540 гр. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 800 мл коровьего молока;
  • соль на глаз.
  • подсолнечное масло на свое усмотрение.

1. Первым делом, подготовьте все компоненты и выложите их для удобства на стол. Пусть ингредиенты дружно ждут своего предназначении в вашем смачном блюде.

2. А теперь подготовим начинку. Поместите рис в сотейник и промывайте его до тех пор, пока вода в посуде не станет прозрачной. Повторно залейте жидкостью компонент. Воды должно быть в 3 раза больше зёрен. Поставьте посуду на большой огонь. Закройте крышку и варите их до закипания.

Затем убавьте конфорку и варите до готовности. Солить содержимое сотейника не обязательно. Далее сложите ингредиент в миску, пусть он ждет своей минуты.

3. Теперь лук. Возьмите острый нож и очистите овощ от шелухи. Подготовьте разделочную доску и уложите на него головку. Разрежьте ее на две половинки и накрошите очень мелко.

4. Поставьте на огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Залейте в нее растительное масло без запаха. Зажгите под посудой средний огонь и отправьте в неё нарезанный лук.

Разровняйте его деревянной или пластмассовой лопаткой по дну сковородки. И пассеруйте под закрытой крышкой до золотистой прозрачности.

5. Следующий компонент в начинке — это прокрученное мясо. Можно купить его уже таким или самим перекрутить в мясорубке, либо блендере. И использую 220 гр. филе говядины и столько же свинины.

Смешать их между собой, затем выложить к готовому лучку. Массу поперчить и посолить, да всё хорошенько перемешать. Прибавить огня на плите и тушить начинку под крышкой примерно 10 минут до готовности фарша.

6. Как только мясо будет готово, отправьте к нему вареные зёрна риса и всё основательно перемешайте. Снимите наполнитель с плиты и пока оставьте в стороне.

Если начинка получилась суховатой, не убирайте ее с огня, а добавьте в сковородку небольшой кусочек сливочного масла. Всё смешайте и еще немного потушите. Вкус масла добавит изюминку во вкус начинки и сделает её сочной.

7. Настало время создания теста для тоненьких лепёшек. Достаньте глубокую ёмкость и разбейте в неё всё яйца. Можете взбить их в пену вилкой или ручным венчиком, но эффективнее будет это сделать миксером с той же насадкой венчика. Включите технику в сеть, погрузите её в яичную массу и мешайте на маленькой скорости полминуты.

Потом переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца до образования крепкой пены.

8. Влейте в яичную пену молоко и всыпьте соль и всю муку. Перемешайте ингредиенты венчиком до образования сметанообразного теста.

Если любите сладкие изделия, даже если они и с мясом, то внесите в тесто, на свой вкус, сахарный песок. Вообще я всегда добавляю хотя бы половину чайной ложки — это для того, чтобы изделия получились более румяными.

9. Начинаем жарить блинчики. Для этого дела возьмите широкую сковородку. Влейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Как только маслице зашипит, осторожно зачерпните половником тесто и разлейте его по краю сковородки. Поднимите её и, наклонив, распределите тесто по всей сковороде. Вот так:

Чем шире сковородка и тоньше нежные лепёшки, тем удобнее будет заворачивать в них начинку.

10. Таким образом, запекайте заготовки с двух сторон. Растительное масло можно вносить на сковородку через раз. То есть пожарили одну лепёшечку со всех сторон и, не добавляя масла, налили в посуду следующую партию теста. Приготовили из него лакомство и уже потом влили на сковороду еще немного маслица.

11. Как только будет готова основа блюда, начинаем заворачивать в нее начинку. Для этого возьмите столовую ложку и зачерпните ею наполнитель. Выложите его в центр лепёшки и накройте начинку его краем так, чтобы он полностью закрыл фарш. Затем заверните два края основы, как на фото.

12. Осталось аккуратно скрутить лепешку в рулет и убрать в тарелку. Все перечисленные действия повторить со всеми оставшимися изделиями. Кушать подано!

Вы обратили внимание на ауру вашей кухни? Она легкой и ароматной дымкой окутала все вокруг. Ожидание от скорого удовольствия защемило в ваших желудках. Не ждите лучшего момента! Скорее разливайте терпкий чаек по глубоким кружкам и дружной семьей садитесь за стол угощаться неимоверной вкуснятиной.

Пусть нежное яство будет смачной наградой за ожидания и ваши старания. Да насытит оно вас свежими силами и нескончаемым сытым настроением.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и рисом

Ждете хитростей и тонкостей по приготовлению мучного яства? А они тут как тут! Скорее познайте их.

1. Если хотите, чтобы тесто для блюда было еще пышнее, просеивайте муку непосредственно в массу перед ее замешиванием.

2. Тесто получится качественнее, если в него закладывать молоко и яйца комнатной температуры. Поэтому доставайте их из холодильника заранее.

3. Если ваше блюдо «любит» подгорать на сковороде, то добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Тогда мучная масса станет более эластичной и точно не залипнет на дне посуды.

4. Многие предпочитают класть ингредиенты в тесто на глаз. Тогда нужно ориентироваться на его консистенцию. Она не должна быть жидкой, как кефир и не крутой, будто тесто на пироги. Правильная масса для яства похожа на сметану.

5. Отличная альтернатива сковороде с антипригарным покрытием — это старая добрая чугунная сковородка. Она равномерно распределяет тепло по своему дну, и блюдо получится всегда «на ура»!

6. Обязательно добавляйте масло при жарке яства. Используйте для этого не только растительное без запаха, но и сливочное. Этот ингредиент сделает лакомство аппетитнее и точно не даст ему пригореть.

7. Сколько жидкого теста закладывать на сковородку? Конечно, все зависит от диаметра дна посуды. Однако есть оптимальное количество смеси для одной лепёшки — это половина стандартного супового половника.

8. Говорят ведь: «Первый блин комом!» А всё почему? Сковородку надо было хорошенько разогреть, а уже потом на «журчащее масло» вносить тесто. Так ваши нежнейшие лепешки будут готовиться на «раз, два, три» и выйдут очень достойными.

9. Вот еще хитрость. Чтобы блюдо получилось не пересушенным, сразу переворачивайте лепешку во время жарки, как только подрумянится одна её сторона.

10. Отличным союзником во время приготовления яства послужит деревянная или пластмассовая лопаточка. Она и лепешку оставит целой, и посуда не пострадает.

11. Если вы приготовили слишком большое количество блинов, то оставшиеся уберите в морозильник. Качество блюда от этого не пострадает и в любой момент вы сможете их разморозить и подать к столу.

12. Обязательно кладите в начинку лук. Так она получится достаточно сочной.

13. Смешивайте фарш с разными видами мяса. К суховатому говяжьему и куриному фаршу вносите жирненькое свиное перекрученное филе.

Уверенно пользуйтесь лайфхаками и они вас точно не подведут! Готовьте и другие варианты начинок, и вот мастер-класс!

Что стоит за долгим и мучительным ожиданием? Чудо, знания, а, может, счастливый конец? Он точно будет таким, если вы терпеливо выполните все пунктики по приготовлению лакомства с мясом! Жажда сочного яства дождется своей минуты и с огромным желанием сметет с тарелки все, что вы для нее приготовили.

Поэтому не караульте счастливый час, удобную минутку или множество свободного времени. Скорее идите к плите и, добавив «душу и сердце», приготовьте для себя и любимых чудное фаршированное лакомство. Пусть все растают от его вкуса. Ведь не долгое ожидание сотворения яства сделает его еще смачнее! Незабываемого блинного пира вам, друзья!

Блинчики с мясом и рисом

Здравствуйте уважаемые кулинары, вы желаете научиться готовить блины с мясом. Тогда предлагаем вам ознакомиться с традиционным видео рецептом приготовления всеми любимыми блюдом блинчики с мясом и рисом.

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления данного блюда. Как говориться своя изюминка, а автор обучающего видео урока Татьяна Помиляйко поделиться своим вариантом данного рецепта. Итак, смотрим данный видео рецепт приготовления блинчики с мясом и рисом.

Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовление теста для блинов:

  1. 1 литр тёплого молока;
  2. 1 стакан тёплой воды;
  3. 3 яйца;
  4. 1 чайная ложка с горкой соли;
  5. 2 столовых ложки с горкой сахара;
  6. 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  7. пол стакана манной крупы;
  8. 500- 600 грамм муки;
  9. Подсолнечное масло для жарки;
  10. 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.

Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем.

Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.

По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.

Приготовление начинки:

  1. 500 грамм мяса телятины;
  2. 3 столовые ложки риса;
  3. 1- 2 репчатого лука;
  4. соль;
  5. перец черный молотый.

Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку. Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться.

Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем.

Выпекаем блины

На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.

Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.

Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.

Фарширование блинов

На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать блины с творогом или любую другую которая ван нравиться.

На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.

Ну вот у нас получилась первая порция блинчиков с мясом и рисом. Теперь их можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита. Надеемся у вас также получилось, напишите нам в комментариях.

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector