Блинчики с картошкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Блинчики с картошкой

Блинчики с картошкой

Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком – очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:

  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
  • Молоко (примерно) — 150 мл
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Блинчики с картошкой»:

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.

Далее – блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так – берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.

И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).

В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.

Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с картошкой

Похожие рецепты

Блины заварные на кефире

  • 51
  • 226
  • 49485

Блинно-шоколадный торт

Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

Блины боярские

Блинчики “Черносмородиновая Масленица”

Блины на опаре по рецепту 1969 года

  • 35
  • 542
  • 12820

Блины наливочные в сметане

Блины на манке без дрожжей

Тыквенно-яблочные блинчики с корицей

Комментарии и отзывы

15 января 2016 года Sikolora #

16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2011 года beautiful woman #

18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2009 года primavera2505 #

4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Мостик #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года мисс #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Juligera #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года LadyMTS #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Lolia #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года melinda #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Piratka #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года kirol #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Картофельные блины – вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт. Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.
  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.
  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире – рецепт

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Блинчики с картофельной начинкой

Как приготовить блины с начинкой из картошки

Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.

Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.

Добавьте еще половину воды.

И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.

Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.

Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.

Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.

Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.

Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.

Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.

Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.

А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.

С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента – толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.

Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).

В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.

На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.

Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).

Как приготовить картофельные блины

Для начала заготовим основу наших блинов – картофельное пюре. Для этого очищаем мытый картофель и разрезаем его на части, чтобы ускорить приготовление. Воду в кастрюльке доводим до кипения и опускаем в неё подготовленный картофель. Солить пока ничего не нужно.

Отвариваем картофель до готовности. У меня на варку обычно уходит около 15 мин. С готовой картошки сливаем всю жидкость, перекладываем её в миску, где будет замешиваться блинное тесто. Разминаем картофель в пюре.

Далее в размятый картофель добавляем измельченный любым удобным вам способом чеснок (я на терке с мелким сечением его натерла). Туда же к овощам кидаем соль и сахар.

Перетираем содержимое миски, после чего вводим горячее молоко. Удобно (и быстро) подогреть его в микро.

Дальше вооружаемся миксером или венчиком и интенсивно перемешиваем картофельное пюре с молоком. В идеале должна получиться однородная масса, но совсем не критично, если останутся небольшие картофельные комочки.

Вбиваем в картофельное тесто яйца. Вымешиваем тесто.

Доливаем растительное масло. Подойдет любое неароматное.

И, наконец, просеиваем в миску муку. Можно добавлять сразу всю. Снова вымешиваем тесто венчиком (миксером) и тесто готово.

Оно должно быть совсем чуть-чуть гуще, чем на обычные блины. Слишком густое тесто будет плохо растекаться по сковороде и блинчики из него получаться толстые. При необходимости корректируем консистенцию добавлением дополнительного количества муки или молока.

Теперь осталось только поджарить блины. Раскаляем сковороду, смазываем маслом её дно и примерно на 5 мл стенки. Наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось. Интересно, что эти блинчики рекомендуется выпекать на небольшой сковороде, мотивируя это тем, что картофельные блины получаются очень нежными и их сложно переворачивать. У меня никаких проблем с этим не было, я пекла на своей обычной блинной сковороде. Главное, не пытаться перевернуть блин, если он ещё недостаточно зарумянился.

При желании можно быстренько организовать блинчикам припек из рубленой зелени. Для этого посыпаем ею одну сторону блина сразу, как сформировали его.

Поджариваем блинчики с обеих сторон, не забывая перед каждой новой порцией теста смазывать сковороду маслом.

Подаем картофельные блины горячими с растопленным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Блины с картошкой, лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины с картошкой, с картошкой и грибами, картошкой и курицей

Блины с мясом и картошкой

Чаще всего блины с картошкой хозяйки готовят тогда, когда остается недоеденное картофельное пюре, которое жалко выбросить. Считается, что это блюдо лишено особого изыска, а его приготовление не требует особых кулинарных познаний.

Следовательно и целенаправленно готовить блины с картошкой нет никакого смысла. Твердо заявляем, что все, кто так считает просто не умеют правильно готовить блинчики с картофельной начинкой. Умелыми руками, да с каплей фантазии, обычные блины с картошкой можно легко превратить в настоящее праздничное блюдо.

Как это сделать? Узнайте из наших рецептов!

Первый совет, который поможет вам приготовить вкусные блинчики с картошечкой, касается использования дополнительных ингредиентов для начинки. Например, хорошо проявляют себя с пюре жареные шампиньоны.

Добавив их в готовый картофель, вы не только разнообразите вкус пюре, но и увеличите объем начинки. Блинчики могут быть из молока, яиц (на 1 яйце и более), муки, на минеральной воде, а также вегетарианские.

Блины с картошкой, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • картофельное пюре — 250 гр.
  • шампиньоны -150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Тесто для несладких блинчиков по этому рецепту довольно простое. Сначала соединяем воду (кипяченую, охлажденную) с чуть подогретым молоком. Венчиков немного взбиваем яйца с сахаром и солью (щепотка). Вливаем яйца к молочной смеси и потихоньку начинаем вводить туда же муку. Муку предварительно просеиваем — так она насытиться кислородом и блинчики получатся воздушнее.

Перемешиваем тесто миксером.

  • Жарим блины, как обычно, на сухой раскаленной сковороде. Для первого блина смазываем поверхность маслом, все последующие жарим без него.
  • Шампиньоны моем, режем и жарим с луком на растительном масле. Даем готовым грибочкам остыть и перемешиваем их с картофельным пюре.
  • На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Подаем со свежей сметанкой и листьями салата.
  • Еще один прекрасный способ разнообразить вкус блинов с картофелем — приготовить необычное тесто для них. Нейтральный вкус картошки позволяет вдоволь экспериментировать в этом плане. Вы можете приготовить овсяные, ржаные, манные блины.

    Или удивить гостей еще больше нежнейшими тыквенными блинчиками по нашему рецепту.

    Блины из картошки, рецепт с фото

    Домашние блины с картошкой и мясом — видеорецепт

    Мясной фарш прекрасно сочетается с отварным картофель. Поэтому используйте оба эти ингредиента для приготовления блинной начинки. Подробную пошаговую инструкцию, как приготовить блины с картошкой и мясом найдете в этом видео.

    Блины с картошкой и мясом. Идеи из интернета

    Инвентарь

    Кухонный нож,
    Разделочная доска,
    Пресс для картофельного пюре,
    Миксер (или блендер),
    Столовые приборы,
    Кастрюля,
    Миска,
    Тарелка,
    Сковорода,
    Деревянная лопатка,
    Блюдо

    Шаг 1: Готовим картофельное пюре.


    Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь. В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.

    Шаг 2: Приготовление теста для блинчиков.


    Нагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.

    Шаг 3: Обжариваем блины из картофеля.


    Перед тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.

    Шаг 4: Подаем картофельные блинчики.

    Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто!
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).

    – — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.

    Картофельные блины из пюре, на отваре: рецепты с пошаговым фото

    Как правильно приготовить пюре для блинов?

    Картошка – это всегда вкусно! Блины из нее получаются сытные, красивые, аппетитные, их можно заполнять любым фаршем и наслаждаться! А, если сделать сметанный соус с чесноком и зеленью или просто посыпать жареными шкварками, то и вовсе не оторвешься от такой вкусноты.

    Да, что тут говорить! Как только по кухне начинает распространятся картофельный аромат, я тут же забываю о всех своих диетах и правильном питании. Ну, невозможно устоять перед такой вкуснятиной!

    Готовятся картофельные блинчики элементарно, буквально из всего, что у вас есть под рукой. Остатки пюре, картофельный отвар, сыворотка, кусочек сыра – все это можно превратить в замечательное блюдо.

    Блины из картошки, это отличный завтрак или ужин. Остается только дополнить его чаем или кружкой молока! Кроме того, я уже давно приловчилась подавать такие блины к мясу в качестве гарнира. Получается оригинально и очень красиво.

    Их можно делать с хрустящей корочкой, тоненькими, пухлыми, толстыми или, наоборот, тоненькими и нежными. Такое разнообразие, поверьте, вам никогда не надоест.

    У меня накопилось немало чудесных рецептов этого простого, но удивительно вкусного блюда. Я уверена, что среди них вы обязательно найдете свой самый любимый, а может и не один.

    Если у вас есть вчерашнее пюре – замечательно! Но, если такового не оказалось, придется сварить картофель и размять его в пюре.

    Когда я его варю, то обязательно добавляю в воду парочку лавровых листиков для пряного аромата. А как сделать пюре без единого комочка я сейчас расскажу пошагово.

    В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем лавровый лист (по желанию). Кладем в нее очищенный и вымытый картофель и варим до готовности.

    Сливаем картофельный отвар. Он нам больше не понадобится. Сухую картошку измельчаем толкушкой.

    Добавляем немного теплого молока или воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.

    И так подливаем пока пюре не получится жидким и совершенно без комочков.

    Конечно, можно воспользоваться блендером, но если у вас его нет или он сломан, то такой способ вполне вас выручит.

    Нежнейшие картофельные блинчики из пюре

    Этот рецепт можно назвать классическим. В нем нет ничего сложного, но блины из него получаются просто шикарными.

    Для них понадобится:

    • 1,5 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 5 шт. картофелин средних;
    • 1,5 ст. л. сахара без горки;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 3 зубка чеснока;
    • зелень петрушки и лука;
    • соль.

    В емкость выложить приготовленное теплое пюре или разогретое вчерашнее.

    Добавить яйца, чеснок, пропущенный через чесночедавку, соль, сахар, влить горячее молоко, добавить подсолнечное масло.

    Насыпать просеянную муку и перемешать при помощи венчика или блендера. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блинчики.

    Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной достаточным количеством жира. Не наливайте тесто на всю сковороду, т. к. блинчики нежные и вам будет неудобно их переворачивать. Лучше пользоваться кулинарной лопаткой.

    Когда блинчик с одной стороны будет готов, переворачиваем его на другую. До того, как перевернуть блин, его не прожаренную сторону можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    С пылу с жару эти картофельные блинчики из пюре невероятно вкусные, особенно со сметаной! Но даже на второй день, разогретые они будут такими же аппетитными.

    Блины из картофеля на картофельном отваре с зеленью и сыром

    Еще я готовлю блины на картофельном отваре. Т.е. сам отвар я не сливаю, а делаю на нем тесто. Получается оно пышным, нежным, мягким, даже чем-то похожим на дрожжевое.

    Также в тесто я добавляю сыр и свежую зелень. Получается просто божественно!

    Уверена, эти блины на картофельном отваре с зеленью и сыром вас сразу покорят! Они очень вкусные сами по себе и не требуют даже начинки. Вполне достаточно, сметанного соуса или сливок!

    А в моей семье их уплетают за обе щеки с чаем или компотом, как пирожки. За день исчезает большущая стопка, поэтому в последнее время я делаю тесто на две порции сразу.

    Итак, по рецепту вам нужно взять:

    • 0,5 кг. картофеля;
    • 300-350 гр. муки;
    • 750 мл молока;
    • 250 мл картофельного отвара;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 ст. л. сахара (без горки);
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Отварить до готовности картофель. При варке не солить. Горячую картошку размять вместе с отваром. Остудить, чтобы была теплая. Если вы не уверены в соотношении отвара и картофеля, то просто слейте его в другую посуду и понемногу подливайте.

    Нарезать мелко лук. Муку соединить с разрыхлителем. В картофель добавить теплое молоко, яйца, смесь муки с разрыхлителем.

    Добавить измельченную зелень. Перемешать. Натереть на крупной терке сыр, добавить в тесто. Хорошо вымесить. Влить растительное масло, все смешать.

    Жарить с двух сторон, переворачивать лопаткой, чтобы не смять блинчик. Сложить стопкой. Сливочным маслом смазывать не надо, т.к. в этих блинах присутствует сыр.

    Приятный сырный вкус, аромат зелени, нежный картофель! Я даже не могу вам передать, насколько это невероятно вкусно!

    С грибной начинкой

    Картофельные блины, рецепт которых я вам предлагаю, покорят вас ароматной грибной начинкой и совершенно особым вкусом.

    Готовятся они на ряженке, поэтому такие красивые, сытные и немного необычные.

    • 300 гр. картофеля;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 стакан ряженки;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ч. л. соли без верха;
    • 150 гр. муки;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • перец, соль.

    Сырой картофель нарезать кусочками, добавить порезанный лук, чеснок, влить ряженку. Блендером перебить до однородного состояния.

    Добавить воду, яйца, подсолнечное масло, перец, соль. Перемешать.

    Постепенно насыпать муку, замесить тесто.

    Блинчики жарить на разогретой сковороде, с добавлением масла по 3 мин. с каждой стороны.

    Сделать начинку. Лук и грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. В конце положить сметану остудить.

    Блинчики заполнить грибным фаршем, свернуть конвертиком.

    Из сырого натертого картофеля получаются великолепные картофельные блинчики, да еще с такой вкусной начинкой!

    Ну разве это не праздник желудка?!

    Картофельные блины с начинкой из ветчины и грибов

    Это блюдо я часто готовлю на праздничный стол в качестве закуски. Мои гости сметают его первым и требуют добавки, что меня как хозяйку очень радует.

    Казалось бы, ничего такого в нем нет, но вот за счет блинчиков из картошки блюдо имеет свой уникальный и неповторимый вкус.

    Этот совсем несложный рецепт, подскажет вам как без особых хлопот приготовить его и порадовать своих близких.

    • 5 шт. средних картофелин;
    • 750 мл. молока;
    • 5 яиц;
    • 600 гр. муки;
    • подсолнечное масло для приготовления начинки;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 10-15 ломтиков ветчины;
    • 1 луковица;
    • сметана;
    • несколько перьев зеленого лука.

    Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль. Перемешать. Добавить муку, все смешать.

    Влить молоко. Окончательно хорошо перемешать до однородного состояния.

    Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить.

    Добавить измельченную ветчину, слегка обжарить. Не пересушите!

    Выложите в сковородку с ветчиной, нарезанные пластинками грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов, пока полностью не испарится влага. Остудить.

    Фарш положить на край блинчика, свернуть конвертик.

    Картофельные блины подать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

    Рецепт картофельных блинчиков на кефире

    Эти блинчики, благодаря кефиру получаются пышные, мягонькие, очень нежные. Кефир можно брать любой жирности.

    • 0,5 кг. картофеля;
    • 300 мл. кефира;
    • 4 ст. л. муки;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. уксуса (погасить соду);
    • черный молотый перец.

    Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Через ситечко отцедить с него жидкость. Она вам не нужна.

    Влить к картошке кефир, вбить яйцо, смешать компоненты. Всыпать соль, перец, соду, погашенную уксусом. Перемешать.

    Всыпать муку. Хорошо вымесить. Должно получиться по густоте тесто, как сметана. Если окажется жидковато, добавьте муки.

    На сковородку влить немного подсолнечного масла, нагреть. Выложить 2 столовые ложки картофельной массы. Распределить по поверхности половником или лопаткой.

    Жарить блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся. Должно получиться около 10 штук.

    Очень вкусно, если подать такие блины из картофеля, приправив их сметаной, в которую добавлена зелень лука и чеснок. Для этого я просто мелко-мелко нарезаю укроп и петрушку, выдавливаю чеснок через пресс и все тщательно перемешиваю со сметаной.

    А можно чесночную смесь использовать без сметаны. Просто смазываете ею каждый блинчик и сворачиваете его в трубочку. Словами не передать, что это за вкуснотища!

    Картофельные блины с фаршем

    Картофельные блины вкусные с любой начинкой. Но мои любимые, это все-таки с мясным фаршем. Подавать их можно с разными соусами: с томатным, грибным, сметанным с зеленью и чесноком, с майонезом. Так это блюдо будет еще намного вкуснее.

    Чтобы мои любимые картофельные блины с фаршем у вас точно получились, я предлагаю рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

    • 1,5 стакана молока;
    • 8-9 средних картофелин;
    • 2,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1,5 стакана воды;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    • 700 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего);
    • 1 большая луковица;
    • соль, перец по вкусу.

    Мелко нарезать лук, слегка обжарить. К луку добавить мясной фарш. Жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.

    Сырой картофель измельчить на мелкой терке или блендере. По желанию можно добавить в тесто зелень петрушки.

    Добавить яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто. Должна получиться масса гуще, чем на обычные блины.

    Испечь блинчики, как обычно на смазанной маслом сковороде, поочередно с двух сторон.

    На блинчик выложить полоской фарш. Свернуть трубочкой. Полить соусом.

    А, соус выберите сами по своему вкусу. Но уверяю, они и без соуса очень вам понравятся!

    Блины из картофеля на сыворотке

    Блины из картофеля на сыворотке вам определенно понравится. Они получаются очень мягкими, пушистыми и прекрасно держат форму. Чем-то отдаленно они похожи на обычные блины из муки, но вкус у них намного лучше.

    • 800 мл. сыворотки;
    • 250 гр. муки;
    • 200 гр. картофеля;
    • 4 яйца;
    • соль по вкусу;
    • 20-30 гр. разрыхлителя;
    • сливочное масло для смазывания блинов.

    Картофель отварить. Сделать пюре. Остудить до теплого состояния.

    В теплое картофельное пюре добавить яйца. Перемешать. Влить сыворотку, еще раз тщательно вымесить.

    Смешать муку, разрыхлитель и соль. Высыпать в предыдущую смесь и размешать венчиком.

    Жарить блины с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сковороду каждый раз я смазываю кулинарной кисточкой, на которую набираю совсем немного подсолнечным маслом.

    Перемазать готовые блинчики сливочным маслом с чесноком, сложить стопочкой.

    Вот такие прекрасные, получились блины из картошки. Очень вкусные и в горячем виде, и остывшие.

    А, если вам несложно, то поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях! И обязательно заглядывайте в гости на наш сайт.

    С уважением, Валентина Колесникова

    1. https://www.youtube.com/watch?v=GdBW-jAGF1s
    2. https://www.youtube.com/watch?v=IlQ_jhiwUfI
    3. https://www.youtube.com/watch?v=dGBn8gvDkHM
    4. https://www.youtube.com/watch?v=hRUPjAdX2n8

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

    Картофельные блины

    О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

    Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

    Блины из сырой картошки

    Ингредиенты

    • картофель – 3-4 шт. (250 г)
    • репчатый лук – 1 шт.
    • куриное яйцо крупное – 1 шт.
    • пшеничная мука – 1 ст.
    • молоко – 100 мл
    • кипяток – 200 мл
    • соль – 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

    Приготовление

    Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

    Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

    Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

    Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

    Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

    Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

    Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

    Блины из картофельного пюре

    Ингредиенты

    • картофель – 3-4 шт. (250 г)
    • куриные яйца – 2 шт.
    • молоко – 250 мл
    • пшеничная мука – 1 ст.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • зеленый лук – 20 г по желанию

    Как приготовить блины из картофельного пюре

    Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

    Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

    В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

    Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

    Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

    Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


    От редакции

    Блины на картофельном отваре

    Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

    картофельный отвар 250 мл
    яйца 1-2 шт.
    масло растительное 4 ч. л.
    соль 1/2 ч. л.
    сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
    сода 1/4 ч. л. без горки
    мука 4 ст. л.

    Советы по приготовлению

    1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
    2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
    3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
    4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.

    Блинчики с картошкой и мясом

    Блинчики с картошкой и мясным фаршем

    Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

    Ингредиенты

    для блинного теста

    • яйцо — 2 шт.;
    • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
    • соль — чайная ложка;
    • свежее молоко — 500-600 мл;
    • сахар — щепотка;
    • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);

    для начинки

    • луковица — 1 шт. (100 гр);
    • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
    • картофельные клубни — 1 кг;
    • соль, другие специи.

    Приготовление

    1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
    2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
    3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
    4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
    5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
    6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
    7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

    Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

    Колдуны или картофельные блинчики с мясом

    Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

    Ингредиенты

    для начинки

    • филе курицы — 0,5 кг;
    • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • специи для мяса, сметана.

    Приготовление

    1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
    2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
    3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
    4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
    5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
    6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

    Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

    Приготовление блинов с мясом:

    Шаг 1: Подготовим мясо.


    Свежее или охлажденное мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем поместите его в кастрюлю, доверху залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите шумовкой или обычной столовой ложкой, образовавшуюся пену, затем убавьте огонь до среднего, добавьте соль и перец черный горошком. Варите мясо, около 2 часов. Оно должно быть мягким, проверьте его на готовность острым ножом. Проткните говядину, и если лезвие проходит легко, то мясо приготовилось.
    Готовое мясо выньте из кастрюли, хорошенечко остудите, а затем измельчите с помощью блендера.

    Шаг 2: Приготовим тесто.


    В большой глубокой миске соедините пшеничную муку, предварительно просеянной через мелкое сито, с молоком и яйцами. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте половину чайной ложки соли и сахар. Перемешивайте тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно походить на жидкую сметану.

    После этого добавьте в тесто 40 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

    Шаг 3: Готовим блинчики.


    Обжаривать блинчики нужно на сухой чистой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто. Теперь поставьте сковороду на огонь, чуть ниже среднего, разогрейте ее и выливайте тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем. Блинчики обжарьте только с одной стороны до золотистого румянца, затем складывайте их в стопочку друг на друга, вверх поджаренной стороной.

    Шаг 4: Обжариваем начинку.


    Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой и нарежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте, добавьте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. При этом регулярно помешивайте его. Потом добавьте готовый мясной фарш, постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. Доведите фарш до готовности, до румяного цвета, снимите сковороду с огня и немного остудите его.

    Шаг 5: Укладываем начинку.


    Теперь выложите перед собой блин, поджаренной стороной вверх. Зачерпните готовый фарш столовой ложкой и выложите начинку на середину блина. После этого аккуратно сверните блинчик конвертиком. То же самое действие, проделайте со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка. Свернутые блинчики выкладывайте, на подогретую на среднем огне сковороду, и обжаривайте со всех сторон до золотистого румянца. Лучше всего это делать перед самой подачей блюда к столу.

    Советы к рецепту:

    – — Готовые мясные блинчики можно присыпать сверху тертым сыром и буквально на несколько минут отправить выпекаться в духовку, пока не расплавится сыр.

    – — Перед каждым блином, тесто желательно перемешивать, чтобы масло не оседало, а блины в процессе жарки не пригорали.

    – — В начинку при желании можете добавить, свежую зелень, отварные и обжаренные грибы.

    Блинный курник с мясом и картошкой

    Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

    Ингредиенты

    • блины – 500 гр;
    • майонез — 400 гр;

    для начинки

    • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
    • филе курицы — 300-400 гр;
    • черный перец — четверть чайной ложки;
    • лук — 1 шт. (100 гр);
    • масло сливочное — 50 гр;
    • соль — 2-3 щепотки.

    Приготовление

    1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
    2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
    3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
    4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
    5. Добавить в начинку соль и перец.
    6. Картошку почистить и потереть на терке.
    7. Перемешать картошку с жареным мясом.
    8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
    9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
    10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
    11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
    12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
    13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
    14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

    Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

    Советы

    • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
    • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
    • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
    • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
    • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 250 грамм
    • Соль 1 ч.л.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное 20 мл.
    • Картофель 200 грамм
    • Свинина отварная 200 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Вам понадобится 1 ч. 0 мин.
    • География блюдаРусская
    • Основной ингредиентМолоко
    • Тип блюдаОбед

    Яйца взбейте венчиком или вилкой.

    Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.

    Испеките тоненькие блинчики.

    Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

    Порцию фарша выложите на край блинчика.

    Сверните блинчик с начинкой конвертом.

    Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.

    Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!

    Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!

    Для теста на блины:

    • 5 яиц;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 литра молока;
    • 1 чайная ложка гашеной соды без горки;
    • 150 мл растительного масла;
    • Мука.

    Для начинки для блинов:

    • 450 грамм мясного фарша;
    • 5-6 средних картофелин;
    • Соль, черный перец;
    • Лук, растительное масло для зажарки.

    Как приготовить блины?

    Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.

    Добавьте муку до консистенции густой сметаны.

    Затем кипятком разведите до жидкого состояния.

    Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.

    Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.

    Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.

    Какую начинку приготовить для блинов?

    Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.

    Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.

    Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.

    Как фаршировать блины?

    На край блина выложите начинку.

    Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.

    Так повторите с оставшимися блинами.

    Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!

    Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!

    Читать еще:  Кружевные блинчики на молоке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector