Ажурные блины в бутылке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ажурные блины в бутылке

Ажурные блины из бутылки

Ажурные тонкие блины легко приготовить с помощью пластиковой бутылки, а поможет это сделать правильно рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Попробуйте применить такой способ на кулинарной практике, и вы удивитесь, насколько это легко — блинчики всегда будут удаваться, даже с первого раза. Подавайте блины с вареньем или джемом к чаю.

Секреты приготовления

Кружевные блинчики всегда получаются аппетитными. Нежное, воздушное тесто при жарке становится пористым: на его поверхности появляется множество пузырьков. При готовке вам пригодятся следующие хитрости, они помогут довести рецепт до совершенства:

  • соблюдайте порядок смешивания. В первую очередь влейте в бутылку жидкие продукты, а к ним добавьте остальные составляющие;
  • просеивайте муку. При пропускании через мелкое сито все частички продукта активно насыщаются кислородом, поэтому тесто будет воздушным. Вы заметите, что смесь будет легче перемешивать, а ее структура будет однородной;

  • не кладите много яиц. Если их положить слишком большое количество (более 2), то масса становится тяжелой. Плотное тесто будет долго растекаться по сковороде, а блинчики получатся резиновыми;
  • добавляйте сахар и соль, но немного. Они придают вкус тесту, но слишком большое количество сахарного песка утяжеляет массу;
  • используйте подогретое молоко, сыворотку, кефир. Любой молочный продукт достаньте из холодильника заранее, он должен принять комнатную температуру;
  • кладите гашеную соду или дрожжи. Пузырьки образуются из-за происходящей в тесте химической реакции. Ее можно добиться добавлением дрожжей и сахара. Похожий эффект получается от гашеной уксусом соды. Чем больше вы ее положите, тем больше будет дырочек. Еще один вариант – завести тесто на минеральной воде, так как она содержит пузырьки, такой способ вполне приемлем;
  • тесто должно немного постоять. Не нужно начинать печь блины, как только вы завели тесто. Выдержите его при комнатной температуре хотя бы 30-40 минут, затем выпекайте;
  • консистенция должна быть жидкой и однородной. Хорошо смешивайте все ингредиенты. Слишком густое тесто будет неудобно наливать из бутылки, а жидкая масса будет подгорать.

Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды, она не имеет запаха. Объем тары может быть разным, в зависимости от того, сколько теста вы планируете приготовить. Обычно хватает литровой или полуторалитровой бутылки. Для обжаривания подготовьте тонкую сковородку с ручкой и деревянную лопатку, чтобы можно было переворачивать.

Рецепт ажурных блинов

На приготовление у вас уйдет не более одного часа. Для переливания ингредиентов потребуется пластиковая воронка. Если ее нет, сложите в кулек пергаментную бумагу, а затем срежьте кончик. Продуктов для теста понадобится немного, из указанного количества у вас получится 14-16 зажаристых блинчиков.

Состав:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 600 мл молока с жирностью 2-3 %;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • ч.л. соды;
  • ст.л. уксуса.

Как приготовить:

В чистую сухую бутылку влейте немного подогретое молоко, затем растительное масло. Если хотите, чтобы блины были попышнее, то возьмите кефир вместо молока. Яйца разбейте в отдельную чашку, хорошенько взбейте вилкой и перелейте в бутылку. Закройте содержимое крышкой, встряхните несколько раз. Загасите соду уксусом и добавьте к остальному содержимому.

Вставьте в горлышко пластиковой тары воронку или кулек, сделанный из пергаментной бумаги. Теперь аккуратно засыпьте сухие ингредиенты. Сначала введите сахар с солью, затем пересыпьте муку. Если что-то застревает в узком горлышке, протолкните продукты тонкой соломинкой или зубочисткой.

Когда все ингредиенты окажутся в бутылке, закрутите плотно крышку, перемешайте, чтобы разбить все комки. Оставьте тесто немного настояться при комнатной температуре.

Сковородку поставьте на огонь, как только поверхность нагреется, смажьте ее тонким слоем растительного масла или кусочком свиного несоленого сала. Открутите крышку, налейте в центр сковородки небольшое количество жидкого теста, распределите его по горячей поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты. Как только появились аромат и румяная корочка, переворачивайте на другую сторону.

Готовые блинчики снимайте с огня, смазывайте щедро сливочным маслом. Красивые ажурные края и пористое тесто мгновенно пробуждают аппетит, поэтому пробуйте сразу ваше творение, пока оно еще не остыло.

Если вы хотите проявить фантазию, то сделайте следующее: в пластиковой крышке от бутылки проделайте отверстие небольшого размера. Закрутите крышку на горлышке. Разогрейте сковороду и выдавите тесто из отверстия. Можно сделать сердечки, звездочки, любую форму, какую вы захотите. Только выдавливайте быстро, поскольку тонкий слой хорошо поджаривается. Рисование блинным тестом — очень увлекательный процесс, поэтому смело привлекайте к творчеству всех домочадцев, особенно интересно будет деткам.

Блины подавайте к столу с пылу, с жару. К ним хорошо подойдет домашняя свежая сметана, варенья из ягод и фруктов, различные джемы и конфитюры. Приятного чаепития!

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Блины в бутылке на воде

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.
Читать еще:  Мешочки из блинов с начинкой

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Классические блины на молоке в бутылке

Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
  2. Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
  3. Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
  5. Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.

Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

Как приготовить блины из бутылки — видео

Ажурные блины из бутылки

Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
  • 2 крупных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
  2. Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
  3. Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
  4. После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
  5. На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
  6. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.

Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:

  • узорчатые;
  • как кружевные салфетки;
  • в форме зверушек.

Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.

  • В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
  • Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
  • Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.

Блины на кефире в бутылке

Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира 1% жирности.
  • 0,75 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • 1 яйцо комнатной температуры.
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
  2. В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
  3. Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
  4. Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
  5. Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.

Блинчики на минеральной воде в бутылке

Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра газированной минеральной воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
  • 300 грамм муки.
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла.
  • 5 свежих яиц.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
  2. Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
  3. Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
  5. На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.

Блинчики по этому рецепту — нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.

Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.

Блинчики из овсяной муки

Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!

Ингредиенты:

  • 40 грамм овсяной муки.
  • 2 сырых яичных белка.
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока.
  • 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
  • Щепотка гашеной лимонным соком соды.
  • Немного сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Отправляем в бутылку сахарозаменитель и воду. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
  2. Добавляем молоко, белки, соду и муку.
  3. Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим добавлением масла.

Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.

Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.

Яичные блинчики в бутылке

Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца.
  • 4 столовые ложки воды.
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала.
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки.
  • 1 щепотка белого молотого перца.
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отправляем в бутылочку яйца, воду, соль и хорошо взбалтываем.
  2. Засыпаем крахмал, перец и паприку. Добавляем половину масла.
  3. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем оливковым маслом. Тесто выливаем сразу из бутылочки, проворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  • В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант — поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
  • В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
  • Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.

Рисовые блины в бутылке

Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рисовой муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала.
  • 2 стакана молока.
  • 2 куриных яйца.
  • Половина упаковки ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Через воронку засыпаем в бутылку все сухие ингредиенты.
  2. Заливаем подогретым молоком и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выпекаем блины на маленькой блинной сковороде до румяно-золотистых краев. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, тесто нужно немного взболтать.

Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.

Шоколадные блины в бутылке

Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 2,5 стакана молока не более 3,2% жирности.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 100 грамм сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 4 столовые ложки какао.
Читать еще:  Блинчики на простокваше

Приготовление:

  1. Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
  3. Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.

Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.

Кокосовые блинчики в бутылке

Еще один десертный вариант — из теста на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кокосового молока.
  • 100 грамм сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • 250 грамм муки (можно взять рисовую).
  • 1 щепотка соли.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 40 грамм кокосовой стружки.
  • Столовая ложка кокосового масла.

Кокосовое молоко Кокосовое масло Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
  2. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
  4. Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
  6. Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.

Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими — с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.

Апельсиновые блинчики в бутылке

Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 крупный апельсин.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

Приготовление:

  1. С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
  2. Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
  3. Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.

Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке

== Ингредиенты ==
Мука – 150 гр.
Молоко – 600 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

== Приготовление ==
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.

Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.

Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.

Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.

Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите,
подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост 🙂

Смотрите также

Метки: еда, рецепт, блины, блины на молоке, блины в бутылке

Комментарии 32

Ну не блины, а блинчики. Блины делаются на сыворотке, и они толстые. А блинчики тонкие, и на молоке.
Называйте вещи своими именами.

Вот откуда Вы знаете? Мне бабушка объясняла их отличие, а Вам в вики написали?

Необычно, надо попробовать. Репостнул.

Попробуйте обязательно! Спасибо за репост!

Блинчики они вкусные конечно)Но вкуснее когда с начинкой в приоритете с мяском))Вот они прям хорошо заходят))

Это да! Как раз на днях планирую записать топ 5 начинок для блинов 😉

У меня есть какая то емкость типа кувшина, в крышке дырка для миксера. Очень удобно. Но на сковородку все равно лью половником.

Дело привычки, мне кажется

Хотел написать — запатентуй метод, а оказывается, я отстал от жизни, если все давно так пекут. Не знал. Моя жена и тёща пекут по-старинке, в мисочке, половничком.

Я сам о нём узнал из интернета. Попробовал — понравилось )

Владимир, “режим” — вы имеете в виду 2014 год?

по такому принципу делаю все торговые точки быстрого обслуживания и даже в торговых центрах фаст фуда ) быстро и удобно ) а порой еще и досточкой закрепленной по центру сковороды равномерно потом после нанесения размазывают, дабы добится тонкости и красоты ) но о вкусе домашних блиннов спору конечно нет, они всегда на голову выше продавемых )) Вспоминаю Одессу до режима !) Привоз ) одеситки продаюшие сметану и сливки и укаждой хозяйки стояла стопка своих домашних блинов и молча, не спрашивая при покупке сметаны нам клали блины ) скажу ни с чем несравним был вкус )) Одесса ! Привоз одним словом ))

С «досточкой» как вы выразились, блинницы продаются и пользуются успехом. Эт французский метод)))

Насчёт названия метода не скажу, но вижу это постоянно что у себя на Балканах что в Москве в каждой блинной и на Масленице ))

При таком методе они толстоваты на мой вкус…

Блины в бутылке на молоке — 4 рецепта тонких блинчиков с дырочками из бутылки

Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.

Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.

Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.

Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.

Содержание:

Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.

Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками

Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.

https://youtu.be/iCG3hpoMryk

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 литровая пластиковая бутылка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.

2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.

3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.

Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.

4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.

После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.

Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.

5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.

6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.

Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.

7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.

Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.

Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.

Блины в бутылке на молоке и воде

А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.

Читать еще:  Блины на молоке рецепт классический пошаговый

https://youtu.be/Br19yqxzsP0

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • Мука — 10 ст.л.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.

Последовательность добавления продуктов значения не имеет, они все равно все перемешаются.

2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.

Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.

3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.

Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.

Рецепт блинов на молоке без яиц

В общем-то, данный рецепт мало чем отличается от предыдущих и я не хочу тратить время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы можете замешать тесто как в отдельной миске с последующим переливанием в бутылку, либо сразу в ней.

https://youtu.be/OeUuA2AKBhI

Лишь для разнообразия приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для меньшей порции.

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 500 м
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинов)

Из данного количества продуктов можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.

Видео о том, как приготовить ажурные блинчики из бутылки

Ну а данный рецепт нужно обязательно смотреть. Словами весь процесс не объяснишь. Если вместо бутылки взять, например, пластиковую баночку из-под кетчупа или майонеза, то можно рисовать тестом прямо на сковороде. Получаются идеальные ажурные блины.