Ажурные блинчики на молоке рецепт с дырочками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ажурные блинчики на молоке рецепт с дырочками

Ажурные блинчики на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

И снова здравствуйте. Продолжаем печь блины, и сегодня хочу поговорить о том, как приготовить ажурные блинчики, чтобы всегда они получались легкими и воздушными, и покоряли своими узорами и дырочками.

В этом посте мы рассмотрим варианты теста из молока, но вы можете выбрать другие рецепты, например испечь на кефире, на кислом молоке или на сыворотке.

Не забывайте и о том, что блины можно сделать с разными начинками, что дополнит и разнообразит вкус угощения.

Ну и не забудьте выполнять все секреты приготовления ажурных блинов:

  • Тесто обязательно должно быть насыщено кислородом. Поэтому замешивайте массу с добавлением дрожжей или гашеной соды. Или берите в помощь газированную воду, а можно даже и пиво. И обязательно просеивайте муку.

  • Тесто обязательно нужно оставлять на покой, так пузырьков будет еще больше.

  • Не забывайте о консистенции теста, чем тоньше слой вы нальете на сковороду, тем прозрачнее получится блин, а следовательно будет кружевным. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Рецепт ажурных блинов на молоке с кипятком

Предлагаю вашему вниманию очень простой и действенный способ готовки лакомства. Блюдо получается универсальным, способно заменить завтрак или ужин.

Обязательно следите, чтобы все продукты для замешивания теста были свежие, иначе вкус угощения может быть испорчен.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Горячая вода — 2 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала обязательно пропустите муку через сито в отдельную емкость.

2. Дальше добавьте сахар и соль по вкусу.

3. Теперь налейте два стакана молока и все перемещайте.

4. Вбейте в смесь яйца.

5. Все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.

6. Сливочное масло растопите, а затем влейте к тесту.

7. Подогрейте воду и влейте 2 стакана, непрерывно помешивая консистенцию. Оставьте тесто в покое на 30 минут.

8. Теперь можно приступить к жарке угощения. Для этого разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте необходимое количества теста, распределив по окружности.

9. Спустя 2 минуты переверните лепешку на другую сторону и через минуту снимите со сковороды.

10. Таким образом выпекаем все блины. Подавайте горячими или охлажденными.

Тонкие блины на молоке и воде

Думаю не найдется ни одного человека, который бы отказался от угощения с пылу с жару. Тем более если блинчики имеют ажурный рисунок.

Ничего сложного в приготовление лакомства нет, главное знать секреты замеса теста и правила жарки, с чем я вас сейчас и познакомлю.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Растительное масло- 3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и соль.

2. Все тщательно перемешайте.

3. Быстро влейте стакан кипяченой воды, перемешайте. Затем налейте молоко и снова перемешайте. Постепенно высыпайте всю муку, постоянно мешая массу.

4. В завершении добавьте растительное масло и дайте немного постоять.

5. Выпекаем угощение на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Можете такие лепешечки начинить любой начинкой.

Кружевные блины с минеральной водой

Ну а следующий рецепт я просто обожаю, так как за счет газированной воды, блюдо действительно получается очень ажурным, с многочисленными дырочками, а тесто нежное и мягкое. Если вы ни разу не пробовали такой способ готовки, то я вам советую незамедлительно исправить ситуацию. Посмотрите видео сюжет и смело идите на кухню экспериментировать.

Как приготовить заварные блинчики на молоке

Еще один вариант готовки лакомства на кипятке с добавлением разрыхлителя. Тесто получается особенно нежным и тонким.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — около 220 гр.;
  • Вода кипяток — 1 ст.;
  • Масло растительное — 7 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Ваниль — 1/4 ч л..

Способ приготовления:

1. Как всегда начнем с приготовления теста. Соедините яйца, сахарную пудру и ваниль, налейте молоко и перемешайте.

2. Далее добавляем разрыхлитель и муку.

3. Влейте крутой кипяток и все хорошо перемешайте. Налейте растительное масло.

4. Обжарьте наши лепешечки с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!

Ажурные блины на кефире и молоке с дырочками

Двигаемся далее, и сейчас делюсь с вами способом готовки от моей бабушки. Блюдо, приготовленное по следующему фото рецепту, получится у всех без сомнения, и у новичков, и у опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу от блендера вбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко и чуть теплый кефир. Насыпьте просеянную муку. Все взбейте.
  2. Затем добавьте одновременно кипяток и соду, тщательно перемешайте. Налейте растительное масло и дайте настояться в течении 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте порцию теста и выпекайте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

Видео рецепт о том, как испечь дрожжевые блинчики

А если у вас имеется достаточный запас времени, то я вам предлагаю испечь блины с использованием дрожжей. Такое угощение всегда получается пышным и не сырым. У многих хозяюшек именно этот способ готовки считается одним из лучших.

Ажурные блины из бутылки

В завершении хочу отметить, что при помощи бутылки можно испечь блинчики разных вариантов. Как приготовить такое лакомство я уже рассказывала здесь, вы можете выбрать любой рецепт теста и далее все сделать по инструкции. А чтобы не тратить время на выдумку узоров, для вас подготовила подборку кружевных блинчиков. Посмотрите, и постарайтесь повторить!!

Ну вот собственно говоря и все!! Не забывайте, что скоро Масленица, так что блины будут особенно актуальны. Пишите свои отзывы, буду благодарна!!

Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Читать еще:  Блины на крахмале

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Простые тонкие блины на молоке с дырочками

В любой выходной день или в будни вы сможете порадовать свою любимую семейку вкусным завтраком. Конечно же это могут быть сытные сырники или кружевные и ажурные блинчики с молочным вкусом. Которые все просто обожают! Какой аромат стоит по дому, когда идет готовка. Ммм… правда ведь?

Сегодня предлагаю к просмотру мой проверенный и в тоже время бабушкин рецептик, который я знаю очень давно. По нему блины на молоке получаются супер вкусными, имеют дырявую структуру. А за счет того, что тесто выходит жидким, готовые изделия легко распределить по сковороде и не бывает проблем с переворачиванием. Ну и это еще не все, они словно тают во рту, вы должны их попробовать!

Смотрите какие чудные «солнышки», ух ты пух ты). Подавайте их с пылу и с жару, ведь именно в этот момент они самые нежнейшие и лакомые.

Сколько всевозможных способов приготовления я встречала в сети интернета и сколько мною уже протестировано. Но, хочу предложить именно в этой заметке простой рецепт блинов с молоком и водой (кипятком). Но этот вариант не заварной, вернее частично. В истинно классическим, заваривается мука, здесь же технология иная. И она уверена понравится и вам. И главное, добавляется чуть-чуть метанки, которая дает необычный вкус, не хотите, на кладите ее.

Блины на молоке — простой фоторецепт

В первую очередь предлагаю сначала обратиться к продуктам, которые понадобятся. И главное, не нужно доставать молоко и яйца заранее из холодильника. Можно брать эти составляющие холодными. Здесь секрет в другом. Хотите узнать в чем? Ну, конечно же, кто б сомневался. Давайте по порядку, сначала предлагаю ознакомиться с составляющими.

Записывайте в блокнотик быстрее или же добавляйте статью в закладки браузера!

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 300 мл
  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана любой жирности — 2 ст.л (по желанию, если нет в наличии не кладите)
  • вода только что вскипевшая — 250 мл
  • сода пищевая — 0,5 ч.л (можно не класть, но она не чувствуется, а придает воздушность и пористость)
  • растительное масло без посторонних запахов — 3 ст.л или 50 мл
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные

Ну, не буду долго томить, а сразу перейду к делу. Сначала приготовьте правильно тесто для блинов. Для этого, не нужно быть одаренным кулинаром, а лишь необходимо следовать этой пошаговой инструкции, которая представлена еще и с красивыми фото.

Фишка! Данная технология приготовления предполагает то, что тесто для блинов заводится сразу и не разбавляется водой (или другой жидкостью, например молоком), как это принято.

Согласитесь же, обычно сначала заводится крутая масса и она после разбавляется, чтобы консистенция теста стала однородной и без комочков. Вот вот, так диктует нам классика и я так часто сама делаю. Помните, такому варианту уже была посвящена предыдущая моя заметка. Здесь же способ приготовления иной, в чашу кладутся все продукты, в том числе молоко и кипяток. Удивлены? И в самом конце мука. Но, тесто получается идеальным, нет никаких сгустков и мучных комков.

Ну что же, приступайте, поехали. Доверьте мне, и все получится также клево как и на этих картинках). Уверена полностью на все 100 процентов.

Для кружевных и ажурных блинчиков сделайте сначала хорошее тесто. Для этого возьмите миску и разбейте в нее два куриных яйца.

Затем следом влейте все молоко, да-да! Именно все, а не часть. После добавьте растительное масло без запаха, а то будет неприятный привкус и запах. Плюс положите сметану с хорошей горкой (хотите, или если нет ее в наличии, то не кладите, но с ней, вау, как смачно выходит). Тщательно перемешайте ручным венчиком.

Смесь получилась однородной по консистенции. Теперь в стакан налейте только что вскипятившуюся воду и размешайте в ней ложечку соды. Она за счет того, что вода горячая растворится очень мгновенно. Влейте эту массу в блинное тесто и размешайте. Сразу заметите игривые пузырьки, посмотрите на это фото. Заметили?

Важно! Кипяток, когда будете вливать, то второй рукой мешайте жидкость обычным венчиком.

Далее по плану посолите по вкусу, или внесите столько, сколько указано в ингредиентах. Там пропорции даны идеальные. Мне очень нравятся! А для сладости во вкусе сахарок, и вновь перемешайте.

Теперь вводите маленькими порциями муку. Мне удобнее это делать при помощи механического сито. Ну, очень удобно, просеиваете и вносите частями, заодно насыщаете массу кислородом.

Есть сомнения, отвечаю! Не бойтесь, что будут комочки, их не увидите, потому что, первое — смесь теплая (даже горячеватая) второе, и вы вносите небольшими порциями муку. Так что все получится на высшем уровне!

И вот оно блинное тесто, в меру жидкое. Если вы видите, что оно получилось густоватым, то разбавьте его молоком или обычной водой.

Совет! Оставьте тесто постоять 10-15 минут, хотя не обязательно это выполнять. Но, как уверяют эксперты, это поможет клейковине муки хорошо разбухнуть и любой блин тогда, никогда не порвется на сковороде. Само тесто будет намного эластичнее и податливее.

Следующее действие по плану — одно из самых важных. Раскалите очень хорошо сковородку, лучше используйте специальную — блинную. Смажьте ее предварительно растительным маслом. И только после этого, переходите к жарке.

Вылейте половником небольшую порцию теста и распределите круговыми движениями по блиннице, чтобы получилось ровное солнышко. Ух, если дырочки не пошли, значит сковорода не раскалена или сделали вы это плохо.

Как только первая сторона начнет по краям отходить и вы увидите золотистый или коричневый цвет по кромке, то переворачивайте на другой бочок. Сделать это быстро и просто, возьмите лопаточку и аккуратно подчерпните. Или подбросьте мастерски вверх, как шеф-повар в ресторане.

Как видите, структура получится вот такой привлекательной. Чтобы все остальные блины получались такими же как и первый, смазывайте сковородку каждый раз растительным маслом. Хотя это необязательное условие. И еще одно правило, если вы приподнимаете сковороду и смазываете, то не забывайте, что после ее необходимо вновь прогреть. А то блинчик начнет пузыриться и может даже плохо отходить от посуды, поскольку она плохо прогрета.

Израсходуйте все тесто и если хотите, то каждую лакомку смажьте сливочным растопленным маслом. Так будет намного вкуснее и сытнее. У меня лично так всегда бабушка делает, поэтому у нее они самые смачные и выходят.

Такие обалденные блинчики украсят хоть Масленичный стол, хоть любой обеденный в любое время года. Есть их одно удовольствие, а какие они красивые, словно кружево. Чудные и потешные, имеют пористую и неповторимую поверхность, которая вся в мелких дырочках.

Из них можно сформировать отличный и чудный тортик, который по истине вкусный и украшен съедобными цветами. Или же начините их разными начинками или сверните, заверните прикольно и с юмором.

А теперь, подытожим и хочу кинуть вам такую шпаргалочку, мало ли возможно пригодится кому-нибудь. Берите эти хитрости и пользуйтесь на здоровье:

  • берите свежие и натуральные продукты, что касается молока, то самым лучшим считается домашнее, именно из него выходят самые отменные и вкусные блины;
  • для ажурности круглых изделий разбавляйте тесто водой или минералкой;
  • муку перед замесом теста просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом;
  • куриные яйца берите не холодными, в идеале — комнатной температуры;
  • густоту блинного теста можно отрегулировать обычной водой или минералкой, а также молоком;
  • не забывайте добавлять в массу растительное или сливочное растопленное масло, чтобы ничего не прилипало к сковороде;
  • если заметили, что изделия рвутся и не переворачиваются, то значит мало положили муки;
  • масло на сковороду не лейте, а смазывайте кисточкой равномерно по всей поверхности сковороды. И еще, делайте это примерно через 3-4 блина, хотя бы. Но это по желанию);
  • подмечено блогерами, если в тесто вносится много сахара, то оттенок блинов будет темнее, а если меньше — наоборот, очень светлый.
  • сковороду разогревайте очень хорошо, если она прогреется плохо, то съедобное солнышко может прилипнуть и начнет бугориться;

Кстати еще подобный рецепт, я нашла в этом видео с ютуба. Сам процесс приготовления такой же, и посмотрите как в живую на сковороде ведет себя тесто. Бомбически! Если вы ни разу не готовили по нему, то рекомендую без всяких похвал. Это нетрудно и получится обязательно у всех.

Читать еще:  Блинный торт с творожным кремом и яблоками

И еще, в интернете авторы предлагают разные варианты и способы приготовления блинов, каждый интересен по своему и имеет свои особенности. И кстати, можно и выпекать на основе не только молока, но и… взгляните и если заинтересовались, то обязательно переходите и читайте:

Румяные и сладкие, ммм… вообщем такие смачные кулинарные шедевры, я уверена исчезнут со стола в считанные минуты. Окунайте их в мед или сгущенку, варенье или джем. Угощайтесь сами и своих друзей, знакомых. И да, приятного аппетита!

Пока писала пост, вспомнила еще один анекдот, с радостью делюсь с ним. Улыбайтесь и делайте это чаще.

Надеюсь, у вас так не получится, а наоборот будете вызывать бригаду).

На этом говорю пока-пока и жду всех с нетерпением на страницах этого блога. Заходите чаще, пишите свои отзывы и комментарии внизу страницы. Удачи!

P.S Передавайте свои лучшие рецепты блинов из поколения в поколение, чтобы они не потерялись и о них знали все в вашем окружении. Ведь важно соблюдать еще пропорции ингредиентов, чтобы десерт получился божественным.

Блины на молоке – 11 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины считаются первыми изделиями из муки, которые научился делать человек. Их существует огромное множество. Каждая народность называет изделия по-разному. У французов это crêpes, монголов — гамбир, китайцев — бинг, болгаров — палачинки, англичан — панкейки, индийцев — доса, эфиопов — ынджера и так далее.

Наши бабушки чаще всего готовили блины на молоке. Неудивительно, что рецептов накопилось много. Процесс приготовления несложный, его может освоить любая хозяйка. Половина успеха — качественная сковорода. Необязательно, чтобы она была из чугуна. Намного важнее — толстое ровное дно. И еще одно обязательное условие — тесто выдерживают около получаса в теплом месте. Исключение — заварная основа.

Я собрала самые лучшие и вкусные рецепты блинов на молоке, а здесь есть с начинкой из курицы и грибов. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Учитывайте это, если решите начинять.

Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Ароматные и очень нежные, своим видом напоминают солнце. Наверное, именно поэтому их чаще всего пекут на Масленицу. Хотя это не обязательно, вы можете побаловать себя ими в любое время. Пошаговое описание поможет хозяйкам приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

Как готовить:

В широкой миске венчиком или блендером взбивают яйца, сахар и соль.

Когда масса увеличится вдвое, в нее вливают подогретое до комнатной температуры молоко. Перемешивают.

Всыпают муку. Должно получиться однородное тесто без комков. Оставляют на четверть часа.

В самом конце вливают масло.

Сковороду разогревают, смазывают небольшим количеством жира. Выливают порцию теста, жарят примерно по половине минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Повторяю, пока не закончится масса.

Блины обязательно смазывают небольшим количеством сливочного масла. В качестве добавки используют варенье, мед, сметану. Можно попробовать положить паштет и свернуть рулетом — отличная идея для завтрака.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком

Весь секрет этого блюда в горячей воде и соде. Именно эти два ингредиента отвечают за ажурность. Но они же и самая большая трудность — мешать ведь надо очень быстро. Но в целом рецепт очень простой.

Ингредиенты:

Как готовить:

В емкости взбивают яйца с солью. Об окончании этого этапа “расскажут” появившиеся на поверхности пузырьки и увеличение массы в объеме. Далее, продолжая взбивать, всыпают сахар и вливают небольшими порциями молоко. Затем всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее кефир. Оставляют его примерно на 60 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью разошлись мучные комочки.

По прошествии часа в массу вливают кипяток с разведенной в нем содой. И энергично мешают. Вливают масло и снова перемешивают.

Тесто небольшими порциями выливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые блины кладут один на другой.

Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр

Для этого рецепта не важна свежесть главного ингредиента. Он может быть как свежим, так и прокисшим. В последнем случае на готовых блинах будет еще больше дырочек. Но независимо от этого фактора, они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Как готовить:

При помощи венчика в емкости смешивают соль с яйца до образования густой пены. Не переставая мешать, вливают масло, молоко, всыпают муку с разрыхлителем. Должна получиться масса без комочков.

Сковороду смазывают маслом. Хорошо разогревают и, вливая небольшими порциями тесто, выпекают 15-20 блинов.

Готовое изделие можно подавать самостоятельно или в сочетании с вареньем или сметаной. Оригинально будет выглядеть торт из блинов с дырочками. В этом случае крем должен быть густым.

Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца

Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодой хозяйке будет интересно попробовать свои силы в выпекании блинов, при этом не имея дела с огромным количеством теста. Будет он интересен и тем, кто умеет печь “солнышки”, но не хочет возиться с перерасчетом ингредиентов.

Ингредиенты:

Как готовить:

К просеянной муке добавляют соль, соду и сахар. Затем вбивают яйцо, вливают молоко. Взбивают венчиком до образования однородной массы, параллельно вливая масло.

На сковороду, смазанную жиром, половником выливают немного теста. Обжаривают с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.

Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах

Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.

Ингредиенты:

Как готовить:

Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.

Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.

Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.

Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.

Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

В емкости соединяют все сухие ингредиенты.

Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.

Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.

Подошедшее тесто перемешивают.

Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.

Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Любая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно купленное молоко скисало. Альтернатива выливанию — выпекание блинов. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

Как готовить:

В емкость с высокими бортами вливают прокисшее молоко, вбивают яйцо, добавляют муку, соль, сахар, растительное масло. Полученную массу оставляют на полчаса, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени вводят соду, погашенную небольшим количеством кипяченой воды или лимонной кислоты.

Готовое тесто порциями выливают на сковороду. Обжаривают по несколько минут с обеих сторон.

Летом эти блинчики можно подать со свежими ягодами, фруктами. Просто заворачивают порезанные малину, клубнику, виноград и сворачивают рулетом. Любителям морепродуктов понравятся импровизированные роллы с рыбой, креветками.

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)

Эти блины наверняка понравятся детям. Они поражают своим оригинальным внешним видом. Конечно, начинку в них не положить. Но макать в мед или варенье — вполне.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске смешивают подсолнечное масло, яйца, сахар и соль. Венчиком или блендером доводят массу до однородности.

Вливают молоко и снова перемешивают.

В три приема всыпают просеянную муку. Аккуратно взбивают, чтобы не было комков.

Добавляют погашенную уксусом соду.

Полученную массу переливают в пластиковую бутылку. В крышке проделывают небольшое отверстие при помощи острого ножа и накручивают.

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом. Наливают тесто, “рисуя” произвольные узоры. Аккуратно переворачивая, обжаривают с двух сторон.

Из приведенного количества ингредиентов удастся выпечь больше 30 блинов.

Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками

Такие блины — мечта каждой хозяйки. Испечь их несложно. Достаточно лишь знать несколько простых, но очень важных нюансов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Взбивают яйца, соль, сахар, растительное масло. Вливают третью часть подогретого до 40° молоко. Слегка перемешивают и всыпают муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавляют оставшееся молоко. В этом постепенном введении жидкости и есть секрет успеха.

Из готового теста выпекают блины, наливая небольшие порции на горячую сковороду. Обязательно промазывают ее маслом.

Толщина изделия зависит от нескольких факторов. Во-первых, объем теста в одной порции — он должен быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.

Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке

Это блюдо не для новичков. Тесто выходит таким нежным, что стоит поторопиться переворачивать и блин прилипнет или повредится. Но награда за прилагаемые усилия — восхищенные взгляды домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

При помощи блендера взбивают яйца с сахаром. Масса должна быть пышной. Не выключая, вливают молоко, выкладывают йогурт. Добавляют просеянную с солью, разрыхлителем муку. Когда все ингредиенты соединятся, вливают крутой кипяток и активно перемешивают. Оставляют на полчаса.

По прошествии 30 минут тесто разводят маслом. Обжаривают небольшими порциями, тщательно прожаривая первую сторону.

Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке

Идеальное решение для занятых хозяек. После приготовления не придется мыть гору посуды. А еще всегда можно отложить выпекание на несколько дней, просто поставив емкость в холодильник.

Ингредиенты:

Как готовить:

Начинают с подготовки тары. Для этого тщательно вымывают пластиковую бутылку нужного объема.

Через воронку выкладывают ингредиенты. Муку рекомендуют вносить небольшими порциями и периодически встряхивать, закрыв крышкой. Так удастся избежать комочков. Перед выпечкой обязательно перемешивают еще раз. Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от традиционного способа.

В тесто можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Так оно получится еще ароматнее. Начинка может быть любой.

И еще последний видео-рецепт приготовления тонких блинов с дырочками, который вы должно повторить непременно.

Блины на молоке — любимое лакомство многих. История этого блюда очень длинная. У каждой хозяйки собственные секреты, любимые рецепты. Возможно, один из тех, которым поделилась с вами я, также попадет в вашу кулинарную книгу.

Блины на молоке – рецепты очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Домашние блины на молоке получаются очень вкусными и с легкостью заменят покупные тортики, печенье и прочие сладости к чаю. Побалуйте домашних вкуснятиной, тем более сделать ее не так сложно, как кажется по началу. Секрет приготовления тонких блинчиков с дырочками кроется в особой рецептуре теста: в него нужно добавлять пищевую соду, разрыхлитель или дрожжи. Тогда масса приобретает пышность, а при запекании на поверхности образуется много пупырышек.

Времени на приготовление уходит около часа или чуть больше, все зависит от того, сколько теста у вас получится. Кстати, если вы завели его слишком много, то уберите остатки теста для блинов в холодильник на 1-2 суток, потом допечете. Кто-то вовсе замораживает массу в морозилке, но при разморозке она может расслоиться. В таком случае хорошенько перемешайте ее блендером и можете впоследствии спокойно выпекать.

Блины получатся особенно вкусными, если вы возьмете для их готовки только качественные ингредиенты. Мука должна быть высшего сорта, яйца – непременно свежими и отборными, а молоко жирности не менее 2,5 %. Если вы решите сэкономить, то рискуете испортить выпечку и настроение. Так что лучше не скупитесь, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Возьмите сковородку с тонким дном, их еще называют блинницами. Ее нужно хорошо нагреть, тогда тесто не пристанет, а вы без труда его отделите от раскаленной поверхности. Не забывайте добавлять масла при жарке. Из указанного количества продуктов выходит 10-12 блинчиков.

Читать еще:  Тонкие блины на воде с дырочками

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 135 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • сода — ½ ч.л.;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Разбейте яйца в чашку, всыпьте сахар и взбейте миксером на маленькой скорости до получения пены. Перемешивать можно вилкой. Молоко немного подогрейте, перелейте в чашку, добавьте соли и всыпьте просеянную муку. Замесите ровное гладкое тесто без комков.

Погасите соду лимонным соком и перелейте в массу, затем туда же добавьте масло. Оставьте чашку с содержимым постоять в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Черпаком зачерпните небольшую порцию теста, равномерно распределите ее по сковороде и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка, снимите блин на тарелку и смажьте маслом. Подавайте лакомство к чаю сразу с пылу, с жару или нафаршируйте их любой начинкой, например, мясной или творогом. Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками на молоке и дрожжах

Если вы хотите, чтобы тесто получалось мягким и пористым, добавьте в него дрожжи. В рецепте я использую сухие, но подойдут «живые». Главное, не переборщите с ними, если добавить слишком много, то у блинчиков будет неприятный привкус. Не забывайте добавлять сахар, поскольку в сочетании с ним дрожжи активизируются лучше.

Состав:

  • стакан пшеничной муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • ст.л. растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г.

Как приготовить:

Смешайте яйцо с сахаром и солью, взбейте, чтобы смесь начала пениться. Молоко с водой подогрейте, влейте в яичную массу. Всыпьте дрожжи, муку просейте и добавляйте понемногу, помешивая. Мешать нужно хорошо, тогда комочков не будет. Лучше всего для этой цели подходит венчик или миксер. Влейте масло в тесто и поставьте чашку к батарее на час. За это время масса хорошенько поднимется и станет густоватой.

Выпекайте горячей сковороде. Как только вы увидели, что появилась румяная корочка, снимайте блинок. Пробовать вкуснятину можно сразу после выпекания, так что не теряйте времени, согревайте чайник и зовите домочадцев к столу.

Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Из-за добавления горячей воды у теста появляется однородная консистенция, а после выпекания блинчики приобретают нежный вкус. Перемешивать массу удобно на кухонном комбайне, но при его отсутствии сгодится миксер. Из всего количества продуктов получается 15-20 небольших блинчиков.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан кипятка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Яйца взбейте в пену миксером или вручную венчиком. Затем в массу влейте молоко, все хорошо перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду и быстро влейте ее, помешивая. Получившаяся в чашке масса увеличится в объеме с образованием пены. Добавьте в нее муку, затем соль с сахаром и масло. Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто должно получится жидким.

Раскалите сковородку, затем вылейте на ее поверхность небольшую порцию теста, разровняйте и жарьте до зарумянивания. Снимайте блинок лопаткой осторожно, чтобы не надорвать воздушное тесто, смажьте маслом. Полейте для красоты медом или смажьте клубничным джемом и наслаждайтесь.

Безумно вкусные, ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Некоторые, особенно молодые хозяйки бояться печь блинцы, потому что думают, что это очень сложно. Есть один проверенный рецепт, так что, уверяю, все получится даже с первого раза. Ингредиентов понадобится немного, зато нужна небольшая пластиковая бутылка с крышкой. Мы будем использовать ее в качестве лейки, чтобы наливать тесто.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • соль — ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

В глубокой чашке смешайте яйца с сахаром, всыпьте соль, куркуму, ванилин и влейте подсолнечное масло, все перемешайте. Влейте в яичную смесь молоко, добавьте небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте для цвета куркумы (можно пропустить этот шаг по желанию). У вас должна получиться ровная жидкая масса.

Перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте отверстие и закрутите горлышко. Сковородку хорошенько нагрейте, а на горячую поверхность выдавите нужную порцию теста. Можно нарисовать фигурки или сделать узор. Жарьте с двух сторон блин, пока он полностью не станет золотистым. Затем выключите нагрев, а блинчик положите остывать на плоскую тарелку. Смажьте его кусочком сливочного масла для мягкости. Приятного чаепития!

Вкусный проверенный рецепт блинов с дырочками на молоке

Тесто получается пористым за счет добавления в него соды, но не все ее любят, поскольку она дает небольшой привкус, особенно, если случайно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Заменить ее можно с помощью разрыхлителя, порошок не имеет вкуса, а по свойствам совпадает с пищевой содой. Блинчики получатся воздушными и легкими, просто объедение!

Состав:

  • 900 мл молока;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – кусочек для смазывания.

Как приготовить:

Яйца достаньте из холодильника, затем разбейте их в миску и добавьте соль с сахаром, тщательно размешайте. Муку просейте прямо в чашку, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей. Всыпьте разрыхлитель.

Влейте в смесь молоко, оно должно быть слегка теплым. Затем добавьте в тесто масла, еще раз все хорошенько перемешайте. Поставьте чашку в теплое место на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «разошлись».

Сухую сковороду хорошо прокалите. Налейте на нее порцию теста, распределите тонким слоем и выпекайте около 1 минуты. Лопаткой подденьте зажаристую сторону и переверните на противоположную. Румяные блины смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу с чаем.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками

Опытные хозяйки знают точно, что тесто, заведенное на прокисшем молоке, самое вкусное. Не торопитесь выливать продукт, даже если он просрочился. Если его нет, то можно взять кефир, ряженку и простоквашу, получается тоже вкусно. Рецепт рассчитан на приготовление 10-12 блинков.

Состав:

  • 1 стакан скисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 15 г;
  • ½ ч.л. соды.

Как приготовить:

Вылейте в чашку прокисшее молоко комнатной температуры, добавьте к нему яйца, сахар, соль с содой и размешайте. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, так как масса будет плотной, а вручную замесить ее будет тяжело. Всыпьте просеянную муку. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите на среднем огне и выпекайте до готовности. Пробовать можно сразу, но и в холодном виде оно ничуть не хуже.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Недавно в гостях довелось попробовать воздушные красавцы-блины, мне они очень понравились. Секретным ингредиентом являются свежие дрожжи, они как раз дают тесту пышность и мягкость. При покупке продукта обратите внимание на дату производства. Чем меньше времени прошло с момента выпуска, тем лучше. Одной пачки мне хватило на 2 раза, так что остатки можно заморозить.

Состав:

  • 6 стаканов муки;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г свежих дрожжей.

Как приготовить:

Для начала приготовьте опару: 400 мл воды немного подогрейте, растворите в них сахар и разведите дрожжи. Оставьте в теплом месте в глубокой чашке на 20 минут. Пару раз перемешайте опару, чтобы она поднялась по новой.

Добавьте в жидкость муку, затем яйца, соль и растительное масло, замесите густое тесто. Накройте содержимое чашки полотенцем и оставьте на 1 час.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее порцию массы и обжарьте, пока не образуется румяная корочка. Из всего количества у меня получается 30 блинов. Сверните их трубочкой или треугольниками, полейте медом и угощайтесь.

Ажурные блинчики станут прекрасным вариантом для полноценного сытного завтрака или перекусом в обеденный перерыв. Можете нафаршировать их мясной или фруктовой начинкой по желанию. Лакомство мгновенно разлетится за чаем, а домашние останутся довольны.

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector